Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 51

Тема: Когда же наступит золотой век?

Золотой век это Сатья Юга, а сейчас не золотой век а золотое вкрапление в век Кали. Вот еще найденная информация, хотя непонятно, откуда здесь цифра 12 000
    В Брахма-вайварта-Пуране Шри Кришна предсказывает, что по прошествии 5 тысяч лет Кали-юги в мир явится Его мантра-упасака (преданный, поклоняющийся Его святым именам) и распространит пение и повторение имен Кришны по всей планете. Где бы и кто бы ни пришел в соприкосновение с этим методом, сознание такого человека изменится. Влияние этого метода будет таким сильным, что развитие века Кали приостановится. Этот период глобального духовного пробуждения продлится приблизительно до 12 000-го года н.э. по нашему летосчислению. Когда же он закончится, продолжает Господь Кришна, век Кали полностью вступит в свои права.
    Кто знает, тот говорит , кто не знает, тот молчит

Цитата Сообщение от Сунанда Гандхарва Посмотреть сообщение
    Золотой век это Сатья Юга, а сейчас не золотой век а золотое вкрапление в век Кали. Вот еще найденная информация, хотя непонятно, откуда здесь цифра 12 000
    видать это золотое вкрапление началось в 2000 году,т.к.2000+10000=12000

Цитата Сообщение от Сунанда Гандхарва Посмотреть сообщение
    Вот еще найденная информация
    Харе Кришна! А можно узнать источник информации?

Кто знает, тот говорит , кто не знает, тот молчит

Цитата Сообщение от Грамани дас Посмотреть сообщение
    ... Но что-то не видно, чтобы везде-везде-везде воспевали Святые Имена, и люди обнимались с тиграми, и проч, и проч. Тенденции распространения Золотого Века, конечно, налицо, особенно после основания ИСККОН в 1966г, но всё же, когда эта жестокая борьба с невежеством, наконец, увенчается окончательной и бесповоротной победой?
    Так Золотой век и не значит, что ВСЕ должны будут воспевать святые имена! Такого и в Сатья-йуги не было. Такое бывает ЛИШЬ на Вайкунтхах.
    Все уже сейчас имеют возможность сделать выбор в пользу бхакти - этого вполне достаточно!

Золотой век уже проявился фактически серьезно.
    Если не мерить уровнем чувств, а интересом к трансцендентному и разочарованием "демократией".
    Сейчас инертная материальная природа проявит все кризисы, уже очевидные для внимательного к мировым процессам.

Ничего не хочу утверждать, просто привожу отрывок из Араньяка Парвы (Лесной книги) Махабхараты, где в беседе с Пандавами мудрец Маркандея что-то говорит о Кали-юге и возможно приводит дату начала Крита (Сатья) йуги, она же Золотой Век, если не ошибаюсь, оперируя какими-то астрономическими терминами:

"В жестоких муках пройдет конец юг, а потом своим чередом возродится (весь) мир, начиная с дваждырожденных. Через определенное время судьба будет вновь неожиданно благосклонна к миру. Луна, Солнце, Тишья и Брихаспати сойдутся под одним знаком зодиака, и тогда (снова) начнется Крита (юга). Парджанья будет вовремя посылать дождь, (положение) звезд станет благоприятным, и планеты будут следовать точно по своим орбитам слева направо. Наступит покой, изобилие, благоденствие и процветание. Час пробьет, и появится дваждырожденный по имени Калки Вишнуяшас, наделенный великою силой, умом и могуществом. Явится он на свет в достойной брахманской семье в деревне Самбхала* и силою духа возродит оружие и всевозможные средства передвижения, воинское облачение, доспехи и панцири. Этот царь, побеждающий дхармой, примет верховную власть и внесет покой в мятущийся мир. Сверкающий брахман, высокий помыслами, явившись (миру), положит конец разрушению. Так всеобщая гибель станет началом (новой) юги. Этот дваждырожденный вместе с брахманами уничтожит разбежавшиеся повсюду жалкие шайки млеччхов."

Я не астролог и не астроном, потому не могу сказать когда это будет (было?), когда "Луна, Солнце, Тишья и Брихаспати сойдутся под одним знаком зодиака". Если есть знающие, пусть посчитают, вот и сразу ясно станет когда же он наступит (наступил...), Золотой Век...

Kasturika d.d.
    Guest
    Час пробьет, и появится дваждырожденный по имени Калки Вишнуяшас...

Так всеобщая гибель станет началом (новой) юги.
    Это случаем не описание времени рождения явления Господа Калки-Аватары?
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 31.07.2013 в 15:38.

Простите матаджи, но так как цитата непростая, лично я ничего утверждать не буду. Хотя имя Калки явно в отрывке фигурирует.
    Но повторюсь утверждать ничего не буду, так как принято считать что Калки должен явиться в конце Кали-йуги, и видимо перед всемирным потопом уничтожить всех калидеградантов (зачем правда непонятно, поскольку во время пралайского потопа все и так потонут...).

Цитата Сообщение от Гаятри деви даси Посмотреть сообщение
    Я не астролог и не астроном, потому не могу сказать когда это будет (было?), когда "Луна, Солнце, Тишья и Брихаспати сойдутся под одним знаком зодиака". Если есть знающие, пусть посчитают, вот и сразу ясно станет когда же он наступит (наступил...), Золотой Век...
    В сообщениях номер 9 и 10 был ответ. Сейчас не та "стандартная" сатья-юга, о которой говорит Маркандея.

юга характеризуется качеством живых существ, которые в ней живут, поэтому и сатья-юга должна наступить в обществе преданных, несмотря на все отговорки карми и лже-преданных, что сейчас кали-юга

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Простите матаджи, но так как цитата непростая, лично я ничего утверждать не буду. Хотя имя Калки явно в отрывке фигурирует.
    Но повторюсь утверждать ничего не буду, так как принято считать что Калки должен явиться в конце Кали-йуги, и видимо перед всемирным потопом уничтожить всех калидеградантов (зачем правда непонятно, поскольку во время пралайского потопа все и так потонут...).
    Потоп наступает только в конце дня Брахмы. До этого пройдет еще много циклов из четырех юг. В конце нашей кали-юги вселенского потопа не будет.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Tathyana Посмотреть сообщение
    В сообщениях номер 9 и 10 был ответ. Сейчас не та "стандартная" сатья-юга, о которой говорит Маркандея.
    Ой как интересно!
    Оказывается бывают стандартные и нестандартные сатьйуги! А как это?

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Потоп наступает только в конце дня Брахмы. До этого пройдет еще много циклов из четырех юг. В конце нашей кали-юги вселенского потопа не будет.
    Да ну, всего и дел то посчитать специалистам когда:
    "Луна, Солнце, Тишья и Брихаспати сойдутся под одним знаком зодиака".
    А на самом деле, может кто-то из компетентных астрологов посчитать?

Оказывается бывают стандартные и нестандартные сатьйуги! А как это?
    Под "стандартной" я имела в виду упомянутую Маркандеей Сатья-югу, которая регулярно наступает после окончания каждой Кали-юги с приходом Калки.
    Под "нестандартной" - те 10000 лет, которые связаны с Движением Чайтаньи (который никого не убивает в отличие от Калки-аватары).
    Маркандея говорит об обычной Сатья-юге. Какие у нас есть основания распространять его слова на эти необычные 10000 лет? Да и вообще, стоит для начала почитать, а что же конкретно писали про эти 10000 лет спутники Шри Чайтаньи. При чем тут слова Маркандеи, относящиеся к событиям, связанным с приходом Калки?

Kasturika d.d.
    Guest
    Кто знает, Шрила Прабхупада где-то употреблял эти словосочетания: "ЗОЛОТОЙ ВЕК" или "ВКРАПЛЕНЬЕ САТЬЯ ЮГИ"?
    Пока я нашла только то, что он говорит о нашем времени таким образом:

« Гинзберг: Как вы думаете: людей, повторяющих мантру Харе Кришна, будет становиться больше или меньше?
    Прабхупада: Больше, конечно больше. Теперь их число будет расти. Люди будут пользоваться этой возможностью на протяжении десяти тысяч лет.
    Гинзберг: А потом?
    Прабхупада: А потом они постепенно перестанут это делать.
    Гинзберг: Значит, это последняя надежда, последний глоток воздуха?
    Прабхупада (смеется): Да. Поэтому, чем скорее мы станем на путь сознания Кришны, тем лучше.

А вот слова, сказанные в беседе с д-ром Арнольдом Тойнби в июле 1973 года:
    «Это Движение будет расти. В течение десяти тысяч лет Движение сознания Кришны будет расти и шириться: это предсказано в священных писаниях. На протяжении десяти тысяч лет У КАЖДОГО БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ обрести сознание Кришны и таким образом достичь цели человеческой жизни. А когда эти десять тысяч лет закончатся, наступят мрачные дни Кали-юги. Но время есть.
    Десять тысяч лет — это немало».
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 01.08.2013 в 14:29.

...Да и вообще, стоит для начала почитать, а что же конкретно писали про эти 10000 лет спутники Шри Чайтаньи.
    Да, неплохо. Если уж мы ассоциируем приход Золотого Века с приходом Чайтаньи Махапрабху, то разумеется необходимы цитаты, связанные с этими лилами. Может быть Татьян, потрудишься и отыщешь?

При чем тут слова Маркандеи, относящиеся к событиям, связанным с приходом Калки?
    А при том, что название этой темы "Когда же наступит золотой век?". И в качестве некоей информации мной выложен текст из Махабхараты, где дается формула расчета наступления Крита-йуги, искомого Золотого Века, которая связана с расположением небесных тел под определенным знаком. И все это должно произойти в будущем относительно рассказа Маркандеи.
    Представь подобные астрономические расчеты даты начала Золотого Века из лил Чайтаньи Махапрабху, и тогда рассчеты Маркандеи не будут иметь значения. Мы просто будем знать что Маркандея просто рассказывает о конце этой Кали-йуги и начале следующей Сатья-йуги. То есть говорим о событиях, которые наступят чере 400 с лишним тысяч лет.

Но все таки личной мне было бы интересно узнать о дате, которую называет Маркандея, Может правда найдется астролог, кто понимает о чем говорится в этом отрывке Махабхараты?

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    Через определенное время судьба будет вновь неожиданно благосклонна к миру. Луна, Солнце, Тишья и Брихаспати сойдутся под одним знаком зодиака,
    По-моему, там неправильный перевод, ведь Тишья - это, как пишут, или накшкатра Пушья, или же (конкретнее) самая яркая в ней звезда - Сириус. Как накшатра/звезда может "сойтись в пределах одного знака"? Она всегда находится фиксированно в одном и том же созвездии зодиака! Кроме того, термин "знак зодиака" некорректен, ибо это термин из западной астрологии с тропическим зодиаком. В джьотише - "созвездия зодиака". В общем, неважнецкий перевод.

Последний раз Луна, Солнце и Юпитер сходились вместе у Сириуса 1 августа 1943 (70 лет сегодня - юбилей!).

Цитата Сообщение от Юрий Анатольевич Посмотреть сообщение
    По-моему...
    Понимаете Юрий Анатольевич, если бы Вы говорили утвердительно и уверенно...
    Но когда говорят "по-моему", всегда есть возможность ошибиться, согласитесь.

Если уж мы ассоциируем приход Золотого Века с приходом Чайтаньи Махапрабху, то разумеется необходимы цитаты, связанные с этими лилами. Может быть Татьян, потрудишься и отыщешь?
    Я встречала только те цитаты, что приведены в сообщениях 21 и 36.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права