Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Ищу друга в Москве

Ищу друга в Москве

Харе Кришна, дорогие преданные. Я ищу друга или друзей в Москве. Я живу в районе м ул. Подбельского - Преображенская площадь, работаю на Юго-западной. Свободное время есть только утром перед работой. Я понимаю что в Москве все люди занятые поэтому дружбу можно было бы совместить с любым видом служения или другой деятельности. Можно вместе читать священные писания, учиться играть на музыкальных инструментах, читать джапу, воспевать, вкушать прасад, просто делиться мыслями, помогать кому-то, и тд. Ведь любой вид деятельности можно делать вместе тогда это придает энтузиазм, решительность. О себе: хочется стать преданным, пока не очень получается, но думаю что с поддержкой других преданных или тех кто стремится стать преданными это было бы легче.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Вова, Вам на бхакти-врикшу надо хоть раз попасть. Там и друзей найдете.

http://bhakti-vriksha.ru/m/index.php?newsid=88
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Владимир, у нас Бхакти-Врикша проходит на преображенской площади, рядом с метро прямо. По вторникам в 18.30. почта: e.menshikova@bk.ru, тел.8-906-099-21-01 Екатерина, пишите звоните приходите!!! Будем вам рады. Адрес:Б.Черкизовская, д.4, корп.4, кв.21

Дорогие преданные. Спасибо всем. Но я указал же в своем объявлении что время у меня есть только утром до 10 утра перед работой. На бхакти врикшу я ходил. это хорошо, но время есть только утром. Неужели никто не хочет помочь падшей душе

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Вова, вы каждый день работаете без выходных ?
    мои поклоны ...

нет. воскресение выходной, но в воскресенье тоже только утром время так как в воскресенье посвящаю семейным обязанностям и иногда подработки еще

Цитата Сообщение от Вова25 Посмотреть сообщение
    Неужели никто не хочет помочь падшей душе
    Никто вам не поможет, падшая душа, кроме вас самих (в первую очередь). Вы ноете, что никто не хочет вылезать из дома утром и идти с вами дружить, т.к. времени у вас нет отличный подход. И смех и грех.

Предлагаю кардинально другое решение - менять свой образ жизни (например, пересмотреть семейный бюджет, чтобы не приходилось столько работать ради денег) и менять работу (раз она занимает столько времени и не оставляет времени на действительно важные вещи).

Цитата Сообщение от Роман Орлов Посмотреть сообщение
    Никто вам не поможет, падшая душа, кроме вас самих (в первую очередь)...
    Может быть это и есть причина того, что преданные уходят из храмов, бхакти-врикш - грубость сердца. На высоких уровнях духовного развития его признаком является мягкость сердца, не означает ли это, что оно должно постепенно меняться, чтобы был этот результат?? Неужели так трудно не нагрубить?

Никто вам не поможет, падшая душа, кроме вас самих (в первую очередь). Вы ноете, что никто не хочет вылезать из дома утром и идти с вами дружить, т.к. времени у вас нет отличный подход. И смех и грех.

Предлагаю кардинально другое решение - менять свой образ жизни (например, пересмотреть семейный бюджет, чтобы не приходилось столько работать ради денег) и менять работу (раз она занимает столько времени и не оставляет времени на действительно важные вещи).
    Роман, вы наверно правы насчет того что не надо ныть, а менять работу или работать меньше мне нельзя. Я семейный человек. Мне даже еще больше нужно работать. А менять работу вообще не хорошо. Тем более работа меня устраивает.

Наверно вместо того чтобы ныть лучше организовать свою утреннюю программу и приглашать на нее преданных. Предлагаю преданным проводить утренние киртаны или харинамы или еще что-нибудь в районе метро преображенская площадь или юго-западная

Глупые советы.

Цитата Сообщение от иван_ков Посмотреть сообщение
    Глупые советы.
    Серьезно? Это вы только что Прабхупаду заодно назвали глупым, кстати, он писал об этом. Да и некоторые писания, где говорится, что именно глупые люди тратят все свое свободное время на работу ради материальных благ, не оставляя времени на духовное развитие.

Серьезно? Это вы только что Прабхупаду заодно назвали глупым, кстати, он писал об этом. Да и некоторые писания, где говорится, что именно глупые люди тратят все свое свободное время на работу ради материальных благ, не оставляя времени на духовное развитие.
    Хватит выдавать свое понимание за мнение ачарьи.

Кстати Шрилу Прабхупаду его недалекие братья в Боге называли "гнилым грихастхой" - так как он много времени и сил посвящал бизнесу. Вы естественно более возвышенны - я даже не сомневаюсь ...

Цитата Сообщение от иван_ков Посмотреть сообщение
    Хватит выдавать свое понимание за мнение ачарьи.
    Я много читаю, никакого моего мнения давно нет

http://www.forum.krishna.ru/showthre...ll=1#post99255

Поскольку в своих книгах Шрила Прабхупада неоднократно высмеивает такой образ жизни: человек тяжело тяжело работает весь день как осел за пучок соломы, потом вечером он приходит домой чтобы совокупиться со своей ослихой. Шрила Прабхупада называет таких людей мудхами.
    Если вам этого мало, чтобы перестать меня считать идиотом, могу еще скинуть несколько цитат из Шримад Бхагаватам.

Kasturika d.d.
    Guest
    могу еще скинуть несколько цитат из Шримад Бхагаватам.
    Можно приводить любые цитаты, даже и с противоположным смыслом...

Если у мужчины есть время заниматься духовной практикой утром-это идеально. И ни к чему бросать хорошую работу.

Если вам этого мало ... могу еще скинуть несколько цитат из Шримад Бхагаватам.
    Отвечу цитатой:
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Можно приводить любые цитаты, даже и с противоположным смыслом...

Я много читаю, никакого моего мнения давно нет
    Это было бы плохо, если было бы правдой
    Свое мнение есть у всех. Другое дело, что оно может более менее совпадать с другим или отличаться.

Мнение Шрилы Прабхупады надо приводить в виде цитаты с контекстом. В других случаях - это наша интерпретация. К тому же, возможно, ещё и ошибочная в виду потенциально неправильного понимания его слов.
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

Ко всему прочему хочу добавить, что помимо знаний, Прабхупада обладал ещё и невероятным состраданием и все его слова шли через любовь к людям, хотя иногда они были очень резкими. Роман, может вы и обладаете тем же количеством знаний, что и Прабхупада, потому что много читаете. Добавьте к ним сострадания и ваши советы не будут так ранить сердца людей.
    ---------------------------------------------------------------

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права