Страница 10 из 35 ПерваяПервая 1234567891011121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 697

Тема: Маха-мантра как она есть:благо или блажь?

Цитата Сообщение от Yudhishthiranath das Посмотреть сообщение
    И если Вы обратитесь к гуру,то я знаю даже.что он Вам ответит.Видя Ваше несовершенство он скажет повторяй так как хочешь(СУТЬ-ПОВТОРЯЙ ХОТЬ ЧТО-ТО).
    Не думаю, что гуру будет тянуть время в этом случае, гуру сразу учат произносить Маха-мантру правильно.
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

Цитата Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
    Обращаюсь к своим авторитетам. Вот Чайтанья Чандра Чаран Прабху, весьма уважаемый мною авторитет, поет РамА, КришнА. И даже не КришнА, а КришЕнА. С ударением на последний слог, естественно. И даже чередуя КрИшна КришнА
    Вы и сами можете послушать вот здесь. 2006год Санкт Петербург.
    Что смещение ударения на последний слог в имени "Кришна" недопустимо, поскольку при долгом ударном "А" на санскрите получается другое имя, знают все. Не слушала запись, но если гуру действительно так поет, это неправильно. Даже если это распевка согласно мелодии, в том и дело, что согласно законам фонетики, более долгий звук и придает ударность слогу, редуцируя гласные других слогов.

Мне представляется интересным обсудить произношение церебрального звука "н" в имени "Кришна". В английских книгах он описывается - как с слове "sing". Это явный носовой звук. В русских книгах - что носовым произносится "н" с верхней точкой. Но и в русских, и в английских книгах "Кришна" пишется с нижней точкой в звуке "н".
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

Возвращаясь к распеванию второго слога в "Кришна", ни могу припомнить, чтобы Прабхупада распевал его в бхаджанах или киртанах. Всегда более сильный посыл у первого слога.

То, что от акцентирования слога до такой степени меняется смысл слова, можно понять по тому, как например, в русских предложениях может измениться смысл от переставления слов в начало или конец предложения. Или, как уже приводили пример - зАмок и замОк.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 28.09.2013 в 08:48.

Проведите эксперимент.
    Пропойте фразу "ключ от замка" (имея в виду здание), вовсю распевая второй слог, вот так, даже ударив первый слог :

"ключ от зАмкаааааа-аа"

По меньшей мере вы собъете слушателя с толку, а по большей - он явно будет думать, что речь о ключе от дверного замкА.

Вот и думайте, что получается, когда распевают в маха-мантре второй слог в "Кришна", если это есть имя Драупади.

"Драупади является не именем, а патронимом, означающим «дочь Друпады», а собственное её имя по всей видимости Кришнаа (Кришни) (санскр. ??????, k???? )".
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 28.09.2013 в 09:33.

Цитата Сообщение от Raja Kumari dasi Посмотреть сообщение
    Проведите эксперимент.
    Пропойте фразу "ключ от замка" (имея в виду здание), вовсю распевая второй слог, вот так, даже ударив первый слог :

"ключ от зАмкаааааа-аа"

По меньшей мере вы собъете слушателя с толку, а по большей - он явно будет думать, что речь о ключе от дверного замкА.

Вот и думайте, что получается, когда распевают в маха-мантре второй слог в "Кришна", если это есть имя Драупади.

"Драупади является не именем, а патронимом, означающим «дочь Друпады», а собственное её имя по всей видимости Кришнаа (Кришни) (санскр. ??????, k???? )".
    А какое толкование с точки зрения сансрита имеет слово РамО?Я слышал.что это может быть -богатство,слава.Но мугу ошибаться.Есть ли подтверждение? Вы не в курсе,матаджи Раджа Кумари даси?
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

И так.Слово внимательно значит Рама.а не РамО.Еще раз цитата Шрилы Прабхупады....

"Кто это, Рамо?"

Вишнуджана Свами пел Харе Кришна, где он изменял Рама на Рамо. Шрила Прабхупада услышал это и остановил его, спрашивая "Кто это Рамо ?"

Вишнуджана Свами посмотрел вверх и ничего не ответил, Шрила Прабхупада упрекнул ученика, сказав " ты разрушаешь наше движение". Затем Прабхупада попросил быть внимательным " это Рама" и пошёл дальше.

В наставлениях к джапе тоже присутствует это слово ВНИМАТЕЛЬНО.

Следовательно тот,кто не воспевает Рама является разрушителем?
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

ЕвгенийК
    Guest
    Цитата Сообщение от Raja Kumari dasi Посмотреть сообщение
    Что смещение ударения на последний слог в имени "Кришна" недопустимо, поскольку при долгом ударном "А" на санскрите получается другое имя, знают все. Не слушала запись, но если гуру действительно так поет, это неправильно. Даже если это распевка согласно мелодии, в том и дело, что согласно законам фонетики, более долгий звук и придает ударность слогу, редуцируя гласные других слогов.
    Почему бы вам это сказать не мне, а Чайтанье Чандре Чарану махараджу? А то получается обсуждать преданных в их отсутсвие. Как это согласуется с вайшнавским этикетом?

Русский или украинский язык тут неприменим. По такой логике можно менять окончания в падежах Кришны, Кришне, Кришной, Кришну и это все делают, то есть допустимо. В то же время, когда поют Кришно, то почему то уже недопустимо. Где логика? Хотя в украинском языке это законная форма обращения - Кришно, Рамо. Даже мультик так переведен - Эй Кришно! А ведь в мантре нужно звать Кришну.

По моему сделали из мухи слона и теперь не знают куда деваться от нагрянувших проблем.

Тогда давайте уж вернемся к обсуждению, что нужно в падежах не изменять Кришна на Кришну, а употреблять Кришнау, Кришнае, Кришнаой и проч.

Бред, не правда ли?

А насчет пения Прабхупады, как раз таки он пел длинно последний слог. Но ударение на первый.
    Русский или украинский язык тут неприменим.Мантра дана на санскрите.МОлОдец!!!

Почему в отсутствие? Матаджи сказала мне про ЧЧЧд, а я не хочу слушать критику махараджа в его отсутствии (и даже в присутствии). Я ей (в её присутствие) посоветовал обратиться с её критикой к самому махараджу, раз уж она так хочет его критиковать. Что не так? Как по мне махарадж поет изумительно и совершенно правильно. Мне только остается обратиться к нему с просьбой, чтобы он еще что-то спел. У меня нет повода обращаться к нему с критикой.
    Все зависит от Вашего умонастроения.Если смиренно задается вопрос,то и ответ можно получить.

Ну вот у кого вопрос или сомнения, пусть тот смиренно и спрашивает у махараджа. А я тут причем? Я просто сказал, что за спиной у махараджей нехорошо обсуждать что они якобы неправильно поют и разводить тут целую философию из этого. Обратитесь к махараджам и спросите смиренно - почему они неправильно поют, а то мы тут таким умные, все за них решили и даже обосновали по шастрам.
    Ну вот у кого вопрос или сомнения, пусть тот смиренно и спрашивает у махараджа. А я тут причем? Я просто сказал, что за спиной у махараджей нехорошо обсуждать что они якобы ПРАВИЛЬНО поют и разводить тут целую философию из этого. Обратитесь к махараджам и спросите смиренно - почему они неправильно поют, а то мы тут таким умные, все за них решили и даже обосновали по шастрам.

Ну вот
    Если нет конкретных вопросов по теме,то общение с Вами прекращаю.

Обращаться должен тот, кому кажется что воспевание НЕПРАВИЛЬНО.
    Обращаться должен тот, кому кажется что воспевание ПРАВИЛЬНО

Ключевое слово-КАЖЕТСЯ.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Посмею сделать предсказание.Через какое-то время в ИСККОН начнется кризис,будем искать причины и выяснится,что воспевали неправильно,что и привело к жизни такой.Будет проводиться реформа воспевания,акцент будет делаться на правильном произношении Святого Имени,будут семинары на эту тему,акцент в лекциях будет задаваться такой,появятся курсы по обучению воспевания,эта дисциплина войдет в программу "Бхакта-програм",добавьте что-нибудь от себя.Постепенно таким образом мы преодолеем кризис и все будет хорошо.Такой ценой мы уясним,что воспевать надо правильно,а не как хочется,то есть служить СИ,а не ставить его на службу своему ложному эго.
    Последний раз редактировалось Ачйута Риши дас; 28.09.2013 в 16:20.

Цитата Сообщение от Ачйута Риши дас Посмотреть сообщение
    Посмею сделать предсказание.Через какое-то время в ИСККОН начнется кризис,будем искать причины и выяснится,что воспевали неправильно,что и привело к жизни такой.Будет проводиться реформа воспевания,акцент будет делаться на правильном произношении Святого Имени,будут семинары на эту тему,акцент в лекциях будет задаваться такой,появятся курсы по обучению воспевания,эта дисциплина войдет в программу "Бхакта-програм",добавьте что-нибудь от себя.Постепенно таким образом мы преодолеем кризис и все будет хорошо.Такой ценой мы уясним,что воспевать надо правильно,а не как хочется,то есть служить СИ,а не ставить его на службу своему ложному эго.
    Видимо это-русская бхава такая.....разрушить все до основания,а затем))) Прабхупада понимал и предупреждал......ruining!!!

Хотел еще по теме дополнить.Мы знаем,что долгое время у власти в Бенгалии были коммунисты.Не разрешали строить и чинили различные препятствия.Странно,что те,кто Окает ссылаются на бенгальский стиль.Возможно это тонкий ход коммунистической пропаганды?Кто был в Майапуре,я думаю,помнят еще эти звезды на жилищах местных жителей.Это могло произойти и неосознанно.Если так искажали во времена Шрилы Прабхупады,то после его ухода это им можно было сделать намного легче.А уж они-то могла найти в Индии квалифицированных кала-чело.Всего-то делов-переставить ударение и окончание и сиди,жди.когда все само разрушится.Пусть танцуют,пусть поют,но наповерку идет процесс разрушения.ГениальнООООООО!!! Это вопрос,а не утверждение)))Может кто-то из спецслужб ответит?)))
    Последний раз редактировалось Yudhishthiranath das; 28.09.2013 в 16:37.

,добавьте что-нибудь от себя.
    Будет настоящая САНкиртана)))

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Не думаю,что коммунисты способны на тонкие ходы.

А демонА способны.

Не думаю,что коммунисты способны на тонкие ходы.
    Есть статья Вишвамитры прабху о том,как они тонко работали в ССССР

/////То есть КГБ все настолько ловко подстроил, что у нас забрали наши же фотографии, где мы были сняты на встрече. //// Так работал КГБ: очень четко, изящно, ни к чему не придерешься.

http://www.krishna.ru/news/15-news/3...shvamitra.html

Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    А демонА способны.
    Так это-синонимы.

Страница 10 из 35 ПерваяПервая 1234567891011121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права