Страница 1 из 51 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 1020

Тема: Дискуссии о сыроедении

Пользователь Array Аватар для Макс_И

Дискуссии о сыроедении

Глаза изменили цвет на Сыроедении

И когда все грехи и все нечистоты исчезнут из вашего тела, кровь ваша станет чистой, как кровь нашей Матери Земной и как речная пена, играющая в лучах солнечного света. И дыхание ваше станет чистым, как дыхание благоуханных цветов, плоть ваша чиста, как плоть плодов, зреющих под листьями деревьев, свет ваших глаз станет ясным и чистым, как яркий свет солнца, сияющего в голубом небе. И все ангелы Матери Земной станут служить вам. И дыхание ваше, кровь ваша, плоть ваша будут едины с дыханием, кровью и плотью Матери Земной, и дух ваш сможет стать единым с духом вашего Отца Небесного. Ибо, воистину, никто не может достичь Отца Небесного кроме как через Земную Мать.
    Последний раз редактировалось Макс_И; 03.10.2013 в 15:59.

Шрила Прабхупада говорит: сыроедение - лучшая диета для сознания Кришны

Перевод:
    Нанда Кумар Прабху:
    «Происходя из южно-калифорнийского сыроедческого окружения, я спросил его об этой теме. Когда я первый раз пришёл в храм, я просто предался и ел прасад. Потом я должен был быть вместе с Прабхупадой, у меня была кухня и я мог делать то, что хотел. И я хотел убедиться, что я не иду против того, что хотел бы от меня Прабхупада. И я ел салаты, и фрукты, и простую еду. И таким образом однажды я решил, что мне следует спросить его об этом и удостовериться, что это правильно. Итак, я спросил его о сырой диете в сравнении с принятием прасада. Он сказал: «В действительности, сырая диета – это лучшая диета для сознания Кришны». Сказал: «она простая, она поддерживает тело здоровым и чистым», сказал: «мы не говорим массам о ней, потому что большинство людей не могут следовать ей и мы не хотим, чтобы они отвернулись от Кришны», сказал: «но если ты можешь придерживаться её, то это лучшая диета для твоего сознания Кришны».
    Последний раз редактировалось Макс_И; 03.10.2013 в 16:00.

Принимайте пищу, только когда Солнце находится в зените и еще раз - когда оно село. И вы никогда не увидите болезни, ибо к такому человеку благоволит Господь. И если вы желаете, чтобы ангелы Бога возрадовались в вашем теле, и чтобы Сатана обходил вас стороной, садитесь за стол Бога лишь раз в день. Тогда дни ваши на земле будут долгими, ибо такое приятно Господу.

Шесть дней кормите свое тело дарами Земной Матери, седьмой же день посвятите Отцу Небесному. На седьмой день не принимайте никакой земной пищи, живите лишь словами Бога и пребывайте весь день с ангелами Господа в царстве Отца Небесного. И на седьмой день пусть ангелы Бога сотворят царство небесное в вашем теле , ведь трудились вы шесть дней в царстве Земной Матери. И пусть никакая пища не помешает работе ангелов в вашем теле на протяжении дня седьмого. И Бог даст вам жизнь долгую на земле, чтобы вы могли иметь жизнь вечную в царстве небесном. Ибо истинно говорю вам, если вы не будете видеть более болезней на земле, вы будете жить вечно в царстве небесном.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FGBj3wWEbsE.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	43.6 Кб 
ID:	7987

«Всё в свежем виде полно витаминами. Выращивайте свежее, употребляйте свежее»

Шрила Прабхупада
    Париж, 3.08.1976

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от chaitanya Посмотреть сообщение
    [ . Он сказал: «В действительности, сырая диета – это лучшая диета для сознания Кришны». Сказал: «она простая, она поддерживает тело здоровым и чистым», сказал: «мы не говорим массам о ней, потому что большинство людей не могут следовать ей и мы не хотим, чтобы они отвернулись от Кришны», сказал: «но если ты можешь придерживаться её, то это лучшая диета для твоего сознания Кришны».

Шрила Прабхупада говорит: сыроедение...
    Опять вы за свое. Модераторы ведь уже предупреждали вас.

Хотите доказать нам, что Шрила Прабхупада был тайным сыроедом?
    И хотел всех отравить пищей, приготовленной на огне?

Может, предоставить вам множество цитат по теме Прасада?!
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 03.10.2013 в 16:54.

Kasturika d.d.
    Guest
    " Шрила Прабхупада лиламрита, стр. 66-67, т.5: "Брат в Боге Шрилы Прабхупады Ананда хотел готовить и раздавать не только Шриле Прабхупаде, но и всем его ученикам. Ананда был старше по возрасту, но все же он всегда принимал такое положение, чтобы предложить служение другим. Он немного говорил по-английски, и ученики Шрилы Прабхупады могли понять его любовь, любовь Ананды и Шрилы Прабхупады друг к другу. Общение Ананды и Шрилы Прабхупады происходило именно через служение в виде приготовления прасада... (Далее следует чудесное описание каким образом Ананда раздавал всем преданным прасад). Каждое утро все собирались на веранде около комнаты Шрилы Прабхупады. Мужчины усаживались с одной стороны, женщины с другой. Вдоль по центральному проходу Ананда шел быстрым шагом, раздавая прасад, в то время как Шрила Прабхупада сидел в конце на деревянном стуле, перебирая свои четки и наблюдая, как преданные принимают прасад. Шрила Прабхупада обеспечивал деньгами ашрам и Ананда регулярно устраивал роскошные пиры: прожаренный картофель со специями, рис, йогурт, дал, три различных вида сабджи, жаренные чатни, майпура, раджкели, сандеша, кшира - все это готовилось по высшему стандарту и с нектарным вкусом.

Шрила Прабхупада садился во главе двух рядов и вдохновлял всех принимать прасад: "Положите ему больше!" - говорил Шрила Прабхупада, отдавая должное приготовлению Ананды, и улыбался, видя, как его ученики принимали прасад. Преданные кончали, побуждаемые есть столько, сколько они хотели, и затем Шрила Прабхупада громко произносил Према-дхвани, и все преданные громко кричали: "Джая!".

После одного такого пира Прабхупада позвал преданных в свою комнату и заметил: "Посмотрите, как он готовит! Он готовит все, он служит, раздает и сам не ест до тех пор, пока всех полностью не удовлетворит. Это пример истинного вайшнава, как он должен действовать. Он более удовлетворен служением другим, чем собственным наслаждением".

Как оказывать почтение и служить прасаду. Письмо Шрилы Прабхупаде Даянанде: "Мне очень нравится эта идея. Наше воспевание мантры - это лекарство, а наш прасад - это диета, которая лечит материальную болезнь".
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 03.10.2013 в 16:57.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Это зависть,чёрная.Я вот тоже завидую сыроедам,но по-белому.Потому что не могу вот так.Техническая сторона вопроса мне кажется неимоверно сложной.Это ж надо всё время рыскать по магазинам,что-то проращивать,натерать,замешивать,разбираться в сортах крупы,знать,где что можно купить и ,конечно же,не ходить на работу так как нет на это времени.
    Как вариант,можно нанять повара,который будет всё это делать,если есть свободные средства.При том,что на сами продукты нужно в несколько раз больше денег,чем при вегетарианской диете.
    Вот такие два препятствия вижу.Вероятно,дело в карме,у кого легче,тот может.А у кого совсем тяжёлая,тот и слышать об этом не хочет.Типа как особо приземлённые мясоеды агрессивно реагируют на вегетарианство.
    Последний раз редактировалось Ачйута Риши дас; 03.10.2013 в 17:37.

Харе Кришна.
    В этом году на Грушинском фестивале мне преданные рассказывали, что в Казанской ятре есть 2 стола - традиционный и сыроедческий.
    Да и я, когда гостил в Самарской ятре этим летом видел, как самарские преданные в Храме на обед раздавали прасад как сыроедческий, так и традиционный. Причём с большой любовью к Шриле Прабхупаде.

Kasturika d.d.
    Guest
    Вайшнавы вкушают тот прасад, который помогает им в служении Кришне.
    Сырой или вареный.

Не надо только приписывать Шриле Прабхупаде все подряд, оправдывая свою жизненную "философию".

Может, предоставить вам множество цитат по теме Прасада?!
    Харе Кришна.
    Нанда Кумар Прабху пришел в движение Харе Кришна из сыроедческого сообщества и не знал что прасад может быть и сырой тоже... :

«Предложи Мне с любовью и преданностью листок, цветок, плод или немного воды, и Я приму это» (БГ.9.26) .

Поэтому и задавал такие несовершенные вопросы : "Сырая диета в сравнении с принятием прасада"...
    А сейчас он все уже знает и просто повторил по памяти в точности свои вопросы и ответы Бхактиведанты Свами Прабхупады.

Вайшнавы вкушают тот прасад, который помогает им в служении Кришне. Сырой или вареный.
    С этим никто никогда не спорил :

ТЕКСТ 54

Ом намо бхагавате васудевайа. Это двенадцатисложная мантра, с помощью которой поклоняются Господу Кришне. Нужно установить мурти, или материальную форму Господа, и, повторяя эту мантру, предлагать Божеству цветы, фрукты и другие кушанья в строгом соответствии с указаниями авторитетов и священных писаний. Однако делать это следует, учитывая место, время и обстоятельства.
    ......

ТЕКСТ 55

Господу нужно поклоняться, предлагая Ему чистую воду, гирлянды из свежих цветов, фрукты, цветы и овощи, растущие в лесу, или же собирая свежую траву, бутоны цветов и даже кору деревьев. При возможности Верховному Господу следует предлагать также листья туласи, которые очень дороги Ему.

КОММЕНТАРИЙ:
    .....
    Нарада Муни посоветовал Дхруве Махарадже поклоняться Господу, предлагая Ему лесные плоды и цветы.

ТЕКСТ 56
    Форму Господа можно сделать из материальных компонентов: земли, воды, красок, дерева или металла. Тот, кто поклоняется в лесу, может сделать форму Господа только из земли и воды и поклоняться Господу, следуя описанным выше правилам. Преданный, полностью овладевший собой, должен всегда сохранять невозмутимость и спокойствие и довольствоваться только теми фруктами и овощами, которые можно найти в лесу.

КОММЕНТАРИЙ:
    Преданный не должен стремиться во что бы то ни стало готовить для Божества изысканные блюда, достаточно, если он будет предлагать Господу фрукты и овощи, которые растут в лесу или продаются в городе. Сам он тоже должен довольствоваться такой пищей. Он не должен привязываться ко вкусной пище. Разумеется, когда это возможно, человек должен предлагать Божествам изысканные блюда из фруктов и овощей и самые лучшие свежие фрукты и овощи.

Главное, чтобы преданный был умерен в пище (мита-бхук) - это одно из отличительных качеств преданного. Настоящий преданный никогда не стремится удовлетворять свой язык каким-либо определенным видом пищи, а довольствуется тем прасадом, который посылает ему Господь.

Прабхупада одобряет и вареный и сырой способ поклонения 8)
    Последний раз редактировалось Макс_И; 04.10.2013 в 05:42.

Не надо только приписывать Шриле Прабхупаде все подряд, оправдывая свою жизненную "философию".
    В Шримад Бхагаватам и других книгах Прабхупады есть много мест о сыроедении...

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

"Пусть каждый остаётся в природном... Возьмите фрукт с деревьев и выпейте молоко, вам уже достаточно. ВАМ НЕ НУЖНО ДАЖЕ ВАРИТЬ. Существуют фрукты.
    Раньше все мудрецы брали фрукты с деревьев и молоко от коров. Вот и всё".

В «Бхагавад-гите» сказано, что йог должен удалиться в лес и поселиться в уединенном и освященном месте. Мы видим, что Притху Махараджа, уйдя в лес, не питался пищей, которую присылали бы ему из города его последователи или ученики. Отшельник, давший обет провести остаток своих дней в лесу, должен питаться только корнями и корой деревьев, плодами, сухими листьями и другими ДАРАМИ ПРИРОДЫ.

Йога означает связь с Верховным. Когда у вас появляется связь с Верховным, как например, Дхрува Махараджа. Как только он увидел Бога, Нарайану, этот мальчик совершал суровые аскезы, покаяния для того, чтобы увидеть Бога. И он увидел Его.

Прабхупада сказал :
    «В действительности, сырая диета – это лучшая диета для сознания Кришны». «она простая, она поддерживает тело здоровым и чистым», «мы не говорим массам о ней, потому что большинство людей не могут следовать ей и мы не хотим, чтобы они отвернулись от Кришны», «но если ты можешь придерживаться её, то это лучшая диета для твоего сознания Кришны».

Господь Чайтанья :
    «Не ведите пустых разговоров, подобно обычным людям, и не слушайте их разговоры. Не ешьте изысканных блюд и не носите роскошных одежд».
    «Не ожидайте почтения к себе, но будьте почтительны к другим. Всегда повторяйте святое имя Господа Кришны и в уме своём воздавайте служение Радхе и Кришне во Вриндаване»

человек, ведущий жизнь ванапрастхи, не должен питаться зерном, выросшим на возделанной земле. Нельзя ему есть и зерна, которые выросли без обработки земли, но не дозрели. Кроме того, ванапрастхе не следует питаться зерном, приготовленным на огне. Поистине, он должен есть только то, что созрело на солнце.

Хотите доказать нам, что Шрила Прабхупада был тайным сыроедом?
    И хотел всех отравить пищей, приготовленной на огне?
    Нет....

Даже пища, которую предпочитает каждый человек, бывает трех видов, в зависимости от трех гун материальной природы. То же относится и к жертвоприношениям, тапасйе и благотворительности. Теперь послушай о различии между ними.

Интересно что в старой красной Бхагавад Гите перед словом горячая нет слова очень. В издании 1972 года его тоже нет). А слово burning можно перевести и как нагретая, раскаленная
    Ну да Бог с ним......:

Пища слишком горькая, слишком кислая, соленая, пряная, острая, сухая и горячая дорога тем, кто в гуне страсти. Такая пища вызывает страдания, несчастья и болезни.

Из этого стиха следует что пища в гуне страсти ведет к болезням и горю.

КОММЕНТАРИЙ: В зависимости от обстоятельств и гун материальной природы человек по-разному питается, приносит жертвы, проходит через тапасйу и занимается благотворительностью. Все это может осуществляться на различных уровнях. Сумевший аналитическим путем понять, в рамках каких гун осуществляются определенные действия, поистине мудр. Те же, кто думают, что все типы жертвоприношений, пища или благотворительность находятся на одном уровне, тот неразборчив и глуп. Некоторые миссионеры утверждают, что можно делать, что угодно, и достигнуть совершенства. Эти неразумные наставники действуют вопреки писаниям. Они изобретают свои собственные пути и сбивают людей с толку.

Пища, дорогая тем, кто в гуне добродетели, увеличивает продолжительность жизни, очищает их существование и дает силу, здоровье, счастье и удовлетворение. Такая пища - сочная, маслянистая, здоровая и приятная сердцу.

Здоровая - это не измененная огнем пища...
    сочная - богатая собственным соком

Необходимо отметить, что, согласно Ведам, жизнь в лесу — это жизнь в гуне благости, жизнь в городе — это жизнь в гуне страсти, а жизнь в публичном доме или пивной — жизнь в гуне невежества. Но человек, живущий в храме, живет на Вайкунтхе, трансцендентной ко всем гунам материальной природы. Движение сознания Кришны предоставляет каждому возможность жить в храме Господа, который неотличен от Вайкунтхи. Поэтому человеку, обладающему сознанием Кришны, незачем селиться в лесу, пытаясь слепо подражать Махарадже Притху или великим мудрецам и муни, которые обычно жили в лесу.

За грихастха-ашрамом следует ванапрастха-ашрам, который непосредственно предшествует санньясе . Человеку, ставшему ванапрастхой, нельзя есть злаки, а также плоды, созревшие не на дереве. Кроме того, он не должен готовить на огне
    Последний раз редактировалось Макс_И; 04.10.2013 в 06:13.

Цитата Сообщение от Ачйута Риши дас Посмотреть сообщение
    Я вот тоже завидую сыроедам,но по-белому.Потому что не могу вот так.Техническая сторона вопроса мне кажется неимоверно сложной.Это ж надо всё время рыскать по магазинам,что-то проращивать,натерать,замешивать,разбираться в сортах крупы,знать,где что можно купить и ,конечно же,не ходить на работу так как нет на это времени.
    Да нет, временные затраты точно такие же, как у обычных вегетарианцев или трупоедов. Это зависит от человека. Кто-то любит всякие изыски и много времени проводит на кухне, независимо от системы питания. Кто-то готовит за 10 минут.

Проращивание вообще не требует времени, была бы банка

На Бхакти-Сангаме тоже был сыроедческий стол, потому что спрос неуклонно растет. В одном Днепре 12 брахмачариев-сыроедов.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от chaitanya Посмотреть сообщение
    Нет....

Даже пища, которую предпочитает каждый человек, бывает трех видов, в зависимости от трех гун материальной природы.

Интересно что в старой красной Бхагавад Гите перед словом горячая нет слова очень. В издании 1972 года его тоже нет). А слово burning можно перевести и как нагретая, раскаленная

Здоровая - это не измененная огнем пища...

.

За грихастха-ашрамом следует ванапрастха-ашрам, который непосредственно предшествует санньясе . Человеку, ставшему ванапрастхой, нельзя есть злаки, а также плоды, созревшие не на дереве. Кроме того, он не должен готовить на огне
    Прабху, то, как вы подгоняете под себя цитаты, это просто тихий ужас.
    Похоже, у сыроедов началось осеннее обострение вата-доши...

Надеюсь, что модераторы вам объяснят, что ваши выводы как минимум просто неуважительны по отношению к Шриле Прабхупаде и Прасаду.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    брахмачариев-сыроедов.
    Знаю, встречаемся иногда с такими изможденными брахмачариями. С сыроедением знакомы не понаслышке по роду деятельности.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Откуда столько ненависти,матаджи,к хорошему делу?Вы бы направили свою энергию на тех пользователей,которые действительно достойны того,таких здесь есть.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Ачйута Риши дас Посмотреть сообщение
    Откуда столько ненависти,матаджи,к хорошему делу?

Прабху, помимо зависти и ненависти у меня ещё много отвратительных качеств.
    Так что спасибо вам, ухожу посрамлённая((

Ачьюта Риши Прабху, нету у Кастурики ненависти, а во фразе
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Знаю, встречаемся иногда с такими изможденными брахмачариями. С сыроедением знакомы не понаслышке по роду деятельности.
    - одна правда. Так что не ругайтесь: доктора, они чего видели, то и пишут. Много людей делают ошибку, не учитывая особенности своего организма...

Страница 1 из 51 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права