Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 61

Тема: Для чего одевают чёли?

Стиль ниви показан во втором сообщении Светланы с картинками.

Паллав - это та красивая часть сари, которая надевается на голову. При этом второе плечо тоже оказывается прикрытым

Про три слоя, не знаю, где написано, просто нас так учили 20 с лишним лет назад, наверняка написано где-то

про разницу слева и справа точно сказать не могу, но наверняка она есть
    www.murti.ru

Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    "ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ ВАЖНЫЕ ЗОНЫ НА ТЕЛЕ ЖЕНЩИНЫ" - это Юлия Кирюшина написала, отсюда:
    http://womansanga.ru/vse-stat-i/
    А сама информация - да, взята из лекций Торсунова.
    лучше всего посмотреть на фото, как одевались ученицы Шрилы Прабхупады, это самый надежный источник

к современным околоведическим проповедникам я советовала бы относиться очень осторожно

как-то раз решила послушать лекцию для женщин Марины Таргаковой. На словах о том, что ни в какой традиции нет указания на то, что женщинам необходимо покрывать голову, я выключила, перекрестилась и поклялась, что больше никогда не буду слушать никого из "новых"
    www.murti.ru

Да уж, бывают всякие удивительные вещи. Однако мне полезны были лекции Торсунова про женскую природу и обязанности женщины...Интуитивно я чувствовала, что полезно, что вредно, а тут еще он понятно обосновал, почему не стоит женщинам строить жизнь по мужскому типу, что сейчас очень распространено.

Да уж, бывают всякие удивительные вещи. Однако мне полезны были лекции Торсунова про женскую природу и обязанности женщины...
    слушайте на здоровье, только речь о том, что фильтровать надо тщательно, а чтоб качественно фильтровать, нужно хорошо понимать ключевые моменты, а для этого нужно внимательно и регулярно изучать материалы, данные нам Шрилой Прабхупадой, такие как аудио и видеозаписи лекций, и конечно же книги: в первую очередь Бхагавад Гиту, как она есть, и Шримад Бхагаватам - все подряд и без пропусков
    www.murti.ru

я помню Шримати Джадурани, да у нее было чоли, но длиннее. я понял: я буду говорить, что индийская ткань очень сильно садится при стирке, и эти блузки просто укорачиваются от стиралки

Ну да, и сари тоже сильно садится, поэтому, чтобы ноги прикрыть, приходится живот оголять... и на голову не хватает
    www.murti.ru

Цитата Сообщение от Gandharvika dd JPS Посмотреть сообщение
    Ну да, и сари тоже сильно садится, поэтому, чтобы ноги прикрыть, приходится живот оголять... и на голову не хватает
    точно. а три слоя ткани это белье, чоли и сари наверное?

ага
    честно, не помню, откуда это - про три слоя, но вот впечаталось накрепко
    www.murti.ru

ага
    честно, не помню, откуда это - про три слоя, но вот впечаталось накрепко
    я тоже это слышал. матаджи с ББТ с Коршнаса приезжала, она сказала как-то.

О, как раз недавно читала письмо Ниранджаны Свами на эту тему

Интересно, что один старший преданный из Северной Америки, человек безукоризненно воспитанный, обсуждал со мной похожий вопрос буквально на днях, когда мне довелось посетить его храм. Он жаловался, что женщины (особенно молодые) зачастую ратуют за целомудрие, покрывая головы сари, но при этом почти полностью выставляют напоказ свои талии (и даже ниже). Он не ждал от меня решения, потому что знал: у меня его нет. Скорее, он пытался растолковать, по какой причине предпочитает не появляться в тех храмах, где в женщинах не воспитывают целомудрия. Я вынужден признать, что данное явление имеет место не только в Северной Америке.

Я не стану распространяться на эту тему, поскольку не являюсь экспертом в данной области. Разумеется, я не знаю, как надевать сари. Но если, покрывая головы, женщины тем самым оправдывают обнажение талии, тогда, безусловно, им стоит в первую очередь задуматься о том, чтобы прикрывать тело. Кроме того, возникает следующий вопрос: почему бы, служа Божествам, не прикрывать как тело, так и голову? Во времена Шрилы Прабхупады этому правилу неукоснительно следовали.
    Последний раз редактировалось Lakshmana Prana das; 07.10.2013 в 09:59.
    Каким шрифтом мне пользоваться? Боги не хотят отвечать. Они не хотят, ибо они не знают (с).

Цитата Сообщение от Yugala Piriti dd Посмотреть сообщение
    О, как раз недавно читала письмо Ниранджаны Свами на эту тему

Интересно, что один старший преданный из Северной Америки, человек безукоризненно воспитанный, обсуждал со мной похожий вопрос буквально на днях, когда мне довелось посетить его храм. Он жаловался, что женщины (особенно молодые) зачастую ратуют за целомудрие, покрывая головы сари, но при этом почти полностью выставляют напоказ свои талии (и даже ниже). Он не ждал от меня решения, потому что знал: у меня его нет. Скорее, он пытался растолковать, по какой причине предпочитает не появляться в тех храмах, где в женщинах не воспитывают целомудрия. Я вынужден признать, что данное явление имеет место не только в Северной Америке.

Я не стану распространяться на эту тему, поскольку не являюсь экспертом в данной области. Разумеется, я не знаю, как надевать сари. Но если, покрывая головы, женщины тем самым оправдывают обнажение талии, тогда, безусловно, им стоит в первую очередь задуматься о том, чтобы прикрывать тело. Кроме того, возникает следующий вопрос: почему бы, служа Божествам, не прикрывать как тело, так и голову? Во времена Шрилы Прабхупады этому правилу неукоснительно следовали.
    Здесь в Филадельфии и в Нью-Джерси в храмах почти никто короткие чоли не носит. тут вообще более пуританское общество, мужчины даже на пляже одевают шорты, а не плавки как у нас. а почему вы не знаете как одевать сари?

Цитата Сообщение от Radesa das Посмотреть сообщение
    а почему вы не знаете как одевать сари?
    Это Ниранджана Свами сказал
    www.murti.ru

Еще один момент - есть такое, что в самом строгом случае ведическая одежда должна быть без швов. Тогда мужчины одеваются в дхоти и чадары, а диди - в одно сари, полностью в него заматываясь. Чоли, насколько мне известно пришли от мусульман.

Это Ниранджана Свами сказал
    давсе кроме первой строчки - цитата
    Каким шрифтом мне пользоваться? Боги не хотят отвечать. Они не хотят, ибо они не знают (с).

Цитата Сообщение от Ачьюта Кришна дас БНМ Посмотреть сообщение
    Еще один момент - есть такое, что в самом строгом случае ведическая одежда должна быть без швов. Тогда мужчины одеваются в дхоти и чадары, а диди - в одно сари, полностью в него заматываясь. Чоли, насколько мне известно пришли от мусульман.
    мусульмане когда-то тоже в одежде без швов ходили, арабы до сих пор так ходят. скорее всего они адаптировали у Запада, а потом передали дальше. хотя Британия тоже неплохо развивала текстильную промышленность в Индии. если одеть мужчин в чадары, наверное начнут протестовать женщины, тогда у мужчин будет видно "пузико"

Цитата Сообщение от Yugala Piriti dd Посмотреть сообщение
    давсе кроме первой строчки - цитата
    а я подумал: странно, инициированная преданная, а сари не знает как одеть )))))

ну и что теперь из-за талий в храм не ходить? мы же идем поклониться Божествам, пообщаться с преданными. если преданный испытывает трудности видя талию в храме, то что он будет испытывать на улице?
    это как-бы наши внутренние проблемы, что чоли недостаточно длинные и что сари одевают не так как нужно иногда. если принять во внимание тот факт, что женщина должна быть под опекой либо отца, либо мужа, либо брата, то выходит этих женщин просто никто не поправил за нарушение традиций.
    я не думаю что у человека исчезнет вожделение если он перестанет видеть талию, если все было бы так просто можно было бы просто ходить в темных очках.
    просто на нас смотрят со стороны. и мы действительно держим высокие стандарты. и преданные очень красивы. преданный отражает красоту Кришны и своего духовного учителя. неприятно, когда гости "пяляться" на преданных из-за этой злополучной кофты. да и сложно обьяснить критичным женщинам-гостям причину этого явления не пустившись в критику преданных. да и их в критику вовлекать.
    если вы скажете мирянину что на самом деле они должны быть одеты по-другому, и тд. он задаст простой вопрос: а кто у вас за это отвечает? и почему он не вмешивается?
    но начинать сейчас повальное переодевание всего "женского состава" тоже не дело. мы это уже проходили. нужно осознание. а оно приходит со временем и с любовью.

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Цитата Сообщение от Radesa das Посмотреть сообщение
    я не думаю что у человека исчезнет вожделение если он перестанет видеть талию, если все было бы так просто можно было бы просто ходить в темных очках.
    Очень точно подмечено.

Бхакти Ананта Кришна Госвами Махарадж сказал как-то, что надо научиться смотреть и не вожделеть, а не просто закрыть всё. Мусульмане так делают, но толку от этого ..
    мои поклоны ...

"ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ ВАЖНЫЕ ЗОНЫ НА ТЕЛЕ ЖЕНЩИНЫ" - это Юлия Кирюшина написала, отсюда:
    http://womansanga.ru/vse-stat-i/
    А сама информация - да, взята из лекций Торсунова.
    Этой информации сто лет в обед. Еще никаких лекций Торсунова не было, а эта информация уже была. Я всё это еще в 80-х годах читала. До того как встретила СК.

Про три слоя, не знаю, где написано, просто нас так учили 20 с лишним лет назад, наверняка написано где-то
    Ага, вот Гандхарвика, вы тоже это помните. Учили те, кто еще до СК про "три слоя" прочитал.
    Последний раз редактировалось Ямуна Джая д.д.; 07.10.2013 в 07:24.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права