Страница 4 из 51 ПерваяПервая 1234567891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1020

Тема: Дискуссии о сыроедении

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Сыроеды почти не болеют,это факт. ...И в то же время здоровячки-сыроеды наслаждаются здоровым телом
    К сожалению, Милана, болеют сыроеды, если не учитывают свою врожденную конституцию и состояние тела на данный момент...
    Некоторые верят,конечно,но это совсем не та вера,какая у человека в тяжёлой болезни и в преддверии смерти пробуждается.
    К счастью, для пробуждения Веры не обязательно тяжело болеть, достаточно соприкоснуться с Милостью Господа через Его преданных. А дальше уже личный выбор человека - хочет он любить Бога или нет.
    Последний раз редактировалось Светлана ); 10.10.2013 в 11:08.

Пользователь Array Аватар для Макс_И
    Рами Блект стал ценителем свежей еды! То есть сыроедом :-)

"С присущей мне скромностью сразу хочу заявить, что теперь я рыцарь

И я не просто сейчас рыцарь, а рыцарь-сыроед.
    Уже больше месяца как ем только пищу, которая не прошла термическую обработку.
    Все только свежее и сырое. И уже не понимаю, как могут люди есть жареное, вареное и, особенно, копченное (наиболее вредное).

Раньше мы “сыроедели” только в летние месяцы. Но сейчас решил на пару лет, дай Бог, а там посмотрим.

Прежде всего это сделал потому, что хочется как-то грех чревоугодия победить. Контроль языка - это важнейшее качество с чего начинается искусство управления судьбой. Об этом вы можете прочитать на моем сайте. Уча много лет этому других, в итоге и сам в это поверил.

Ощущения прекрасные. И вам советую, только нужно правильно переходить и вкусно питаться. В Москве, как заметил, с этим совсем не проблема. Тут целые рестораны и сыроедческие магазины, в основном, с очень полезной едой.

На меня очень повлияла академик Шаталова и другие ученые-врачи от Бога. Многие говорят, что в Аюрведе это не приветствуется. Не заметил. И будучи последний раз в Индии, специально делал опросы врачей и пытался найти в подлинниках что это вредно, но ничего не нашел.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Пришла пора делить форум на женскую половину и мужскую.
    Прошу серьезно к этому отнестись.

Вот перенесут вашу тему в "Просто так", кому будете "проповедовать"?
    скорее просто удалят ка кэто делалось раньше. Вот и все))
    Уважаемый Ачьюта Риши Прабху, это не флуд и не борьба амбиций, а попытка понять, кому и когда полезно сыроедение, причем на основе авторитетов. Если это не интересно лично Вам, считайте, что это для других преданных.
    Тока лучше это не в теме рецептов делать. Лично я для себя уже давно все понял.

Цитата Сообщение от chaitanya Посмотреть сообщение
    Многие говорят, что в Аюрведе это не приветствуется. Не заметил. И будучи последний раз в Индии, специально делал опросы врачей и пытался найти в подлинниках что это вредно, но ничего не нашел
    В Аюрведе не приветствуется не сыроедение, а питание тем, что не подходит человеку с конкретной конституцией и состоянием тела. Ну не все одинаковые по Аюрведе.
    Последний раз редактировалось Светлана ); 10.10.2013 в 11:20.

Онкологии у них не зарегистрированно
    Вы провели развёрнутое статистическое исследование?
    ayurvedika.ru

Question

Вы вот всё цитаты Шрилы Прабхупады пытаетесь приятянуть. У меня вопрос. Почему Прабхупада не был сыроедом?
    ayurvedika.ru

chaitanya при всём уважении к Вам, скажите как вы относитесь к тому, что в ведах Верховному Господу и Полубогам предлагается пища, прошедшая термическую обработку?
    Харе Кришна ) - я не против... Кришна не против сыроедения - когда Ему предлагают без огня :

«Предложи Мне с любовью и преданностью листок, цветок, плод или немного воды, и Я приму это» (БГ.9.26) .

Глава 24. Подземные райские планеты

ТЕКСТ 13
    на ва этешу васатам дивйаушадхи-раса-расайананна-пана-снанадибхир адхайо вйадхайо вали-палита-джарадайаш ча деха-ваиварнйа-даургандхйа-сведа-клама-гланир ити вайо 'вастхаш ча бхаванти.
    на — не; ва — ли; этешу — на этих планетах; васатам — живущих; дивйа — удивительных; аушадхи — целебных трав; раса — соков; расайана — и эликсиров; анна — употреблением в пищу; пана — питьем; снана-адибхих — купанием и прочим; адхайах — болезни ума; вйадхайах — физические болезни; вали — морщины; палита — седина; джара — старость; адайах — прочее; ча — и; деха- ваиварнйа — увяданием кожи; даургандхйа — неприятным запахом; сведа — потом; клама — от усталости; гланих — бессилие; ити — так; вайах авастхах — жалкое состояние, вызванное старением; ча — и; бхаванти — существуют.

Жители этих планет пьют соки и эликсиры, приготовленные из чудодейственных целебных трав, и купаются в них, поэтому им не знакомы страдания, вызванные болезнью тела или ума. У них не бывает седины и морщин, их кожа никогда не теряет свежести, а пот не издает дурного запаха. Им неведома усталость, они всегда бодрые, крепкие и даже в старости не знают немощности и апатии.

О Верховный Господь, Ты полон во всех отношениях. Ты бываешь очень доволен, когда Твои преданные предлагают Тебе молитвы с дрожащим голосом и в экстазе приносят Тебе листья туласи, воду, молодые побеги с зелеными листочками и свежую зеленую траву. Все это, без сомнения, очень нравится Тебе.

Дорогой Чайтанья, раса это действительно сырые соки. Однако расайана это целебный эликсир, приготовленные на огне, да будет Вам известно.
    Брахма расайанам, Агастйа расайанам, Дашамулахаритаки расайанам, Чйаванапрашам и т.д. Эти рецепты действительно низошли от полубогов.

Про предложение листьев, цветов, плодов, воды и травы. Вы похоже не понимаете в чём тут смысл. Это не про сыроедение.
    Последний раз редактировалось Говардхандхари дас; 10.10.2013 в 11:55.
    ayurvedika.ru

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Говардхандхари дас Посмотреть сообщение
    Вы вот всё цитаты Шрилы Прабхупады пытаетесь приятянуть. У меня вопрос. Почему Прабхупада не был сыроедом?
    Так по тому Шрила Прабхупада и не был сыроедом,что бы Его примеру другие не следовали. Что хорошего в том,что мужчины-сыроеды в 60 лет как кролики сексом занимаются?? Правильно всё Прабхупада сделал. В 60 лет надо Богу молится,а не на молоденьких девушках женится. Пусть едят всё варёное и дай Боже,в 60 лет им уже совсем не до молодых жён будет. А то что у сыроедов? после 60-ти лет побросали своих жён и переженились на молодых. Им вообще не до смерти в 60. Ужас просто!! Правильно!!! Пусть всё варёное кушают!! Все святые это только одобрят. Нельзя же всю жизнь кроликами быть!!

Бросают жён в 60 и женятся на молодых и мясоеды. Тут дело не в питании.
    ayurvedika.ru

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Милана презентовала сыроедение так эффективно,как Чайтанйа не смог,завалив тему цитатами и красивыми фото блюд.Учись,брат!

Харе Кришна.
    Надеюсь эти вопросы не вызваны желанием зафлудить тему к ее скорейшему удалению. Потмоу что ответы на них в теме уже есть...

У меня вопрос. Почему Прабхупада не был сыроедом?
    Преданный: Итак, если скажем, мы принимаем рис, и зерно, которые предложены божествам, но затем мы видим, что после того, как мы едим это, то это мешает нашему служению, как я много раз вижу, что если я летом ем зерно, то затем я просто засыпаю.

Шрила Прабхупада: Какая пища тогда подходит вам?

Преданный: Ну фрукты, мне больше подходят. Я чувствую себя более энергичным.

Шрила Прабхупада: Принимайте фрукты, фрукты также предлагаются божествам. У нас есть разнообразный прасад. Что вам больше нравится, вы можете это принимать. Всякие искусственный вещи это плохо.

Шрила Прабхупада говорит: сыроедение - лучшая диета для сознания Кришны

Нанда Кумар Прабху:
    «Происходя из южно-калифорнийского сыроедческого окружения, я спросил его об этой теме. Когда я первый раз пришёл в храм, я просто предался и ел прасад. Потом я должен был быть вместе с Прабхупадой, у меня была кухня и я мог делать то, что хотел. И я хотел убедиться, что я не иду против того, что хотел бы от меня Прабхупада. И я ел салаты, и фрукты, и простую еду. И таким образом однажды я решил, что мне следует спросить его об этом и удостовериться, что это правильно. Итак, я спросил его о сырой диете в сравнении с принятием прасада. Он сказал: «В действительности, сырая диета – это лучшая диета для сознания Кришны». Сказал: «она простая, она поддерживает тело здоровым и чистым», сказал: «мы не говорим массам о ней, потому что большинство людей не могут следовать ей и мы не хотим, чтобы они отвернулись от Кришны», сказал: «но если ты можешь придерживаться её, то это лучшая диета для твоего сознания Кришны».

Возникает риторический вопрос... почему же Нарада Муни был сыроедом...
    Последний раз редактировалось Макс_И; 10.10.2013 в 12:07.

Вам пора в лес. Кору не забудьте в качестве одежды.
    ayurvedika.ru

Цитата Сообщение от Ачйута Риши дас Посмотреть сообщение
    Учись,брат!
    Давно мы с Вами на ты?
    ayurvedika.ru

Вы вот всё цитаты Шрилы Прабхупады пытаетесь приятянуть.
    Я не пытаюсь. В книгах Шрилы Прабхупады действителньо есть такие цитаты :

В «Бхагавад-гите» сказано, что йог должен удалиться в лес и поселиться в уединенном и освященном месте. Мы видим, что Притху Махараджа, уйдя в лес, не питался пищей, которую присылали бы ему из города его последователи или ученики. Отшельник, давший обет провести остаток своих дней в лесу, должен питаться только корнями и корой деревьев, плодами, сухими листьями и другими ДАРАМИ ПРИРОДЫ.

Йога означает связь с Верховным. Когда у вас появляется связь с Верховным, как например, Дхрува Махараджа. Как только он увидел Бога, Нарайану, этот мальчик совершал суровые аскезы, покаяния для того, чтобы увидеть Бога. И он увидел Его.

Прабхупада сказал :
    «В действительности, сырая диета – это лучшая диета для сознания Кришны». «она простая, она поддерживает тело здоровым и чистым», «мы не говорим массам о ней, потому что большинство людей не могут следовать ей и мы не хотим, чтобы они отвернулись от Кришны», «но если ты можешь придерживаться её, то это лучшая диета для твоего сознания Кришны».

Господь Чайтанья:
    «Не ведите пустых разговоров, подобно обычным людям, и не слушайте их разговоры. Не ешьте изысканных блюд и не носите роскошных одежд».
    «Не ожидайте почтения к себе, но будьте почтительны к другим. Всегда повторяйте святое имя Господа Кришны и в уме своём воздавайте служение Радхе и Кришне во Вриндаване»

За грихастха-ашрамом следует ванапрастха-ашрам, который непосредственно предшествует санньясе . Человеку, ставшему ванапрастхой, нельзя есть злаки, а также плоды, созревшие не на дереве. Кроме того, он не должен готовить на огне

ТЕКСТ 55
    Господу нужно поклоняться, предлагая Ему чистую воду, гирлянды из свежих цветов, фрукты, цветы и овощи, растущие в лесу, или же собирая свежую траву, бутоны цветов и даже кору деревьев. При возможности Верховному Господу следует предлагать также листья туласи, которые очень дороги Ему.

КОММЕНТАРИЙ:
    .....
    Нарада Муни посоветовал Дхруве Махарадже поклоняться Господу, предлагая Ему лесные плоды и цветы.

ТЕКСТ 56
    Форму Господа можно сделать из материальных компонентов: земли, воды, красок, дерева или металла. Тот, кто поклоняется в лесу, может сделать форму Господа только из земли и воды и поклоняться Господу, следуя описанным выше правилам. Преданный, полностью овладевший собой, должен всегда сохранять невозмутимость и спокойствие и довольствоваться только теми фруктами и овощами, которые можно найти в лесу.

КОММЕНТАРИЙ:
    Преданный не должен стремиться во что бы то ни стало готовить для Божества изысканные блюда, достаточно, если он будет предлагать Господу фрукты и овощи, которые растут в лесу или продаются в городе. Сам он тоже должен довольствоваться такой пищей. Он не должен привязываться ко вкусной пище. Разумеется, когда это возможно, человек должен предлагать Божествам изысканные блюда из фруктов и овощей и самые лучшие свежие фрукты и овощи.

Главное, чтобы преданный был умерен в пище (мита-бхук) - это одно из отличительных качеств преданного. Настоящий преданный никогда не стремится удовлетворять свой язык каким-либо определенным видом пищи, а довольствуется тем прасадом, который посылает ему Господь.

В комментарии выше Шрила Прабхупада одобряет и тот и другой способ - на усмотрение человека.

Вам пора в лес. Кору не забудьте в качестве одежды.
    Вовсе нет. Шрила Прабхупада так не считает).

ТЕКСТ 11

Живя один в рощах ашрама Пулахи, Махараджа Бхарата питался лесными кореньями, плодами и луковицами. Он собирал их и вместе с цветами, молодыми побегами, листьями туласи и водой из Гандаки предлагал Верховной Личности Бога, Васудеве. Поклоняясь Господу, Махараджа Бхарата был доволен и счастлив. Сердце его было безупречно чистым: в нем не осталось и следа материальных желаний. Полностью изжив в себе стремление к мирским удовольствиям, он обрел душевный покой, удовлетворение и уверенно продолжал служить Господу.

КОММЕНТАРИЙ:
    Таковы наставления «Шримад-Бхагаватам», величайшего из всех произведений ведической литературы. Не у каждого есть возможность уйти в ашрам Пулахи
    но это не беда: где бы человек ни находился, он всегда может преданно служить Господу с помощью методов, описанных выше, и стать по-настоящему счастливым. ....

КОММЕНТАРИЙ:
    Преданный не должен стремиться во что бы то ни стало готовить для Божества изысканные блюда, достаточно, если он будет предлагать Господу фрукты и овощи, которые растут в лесу или продаются в городе.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Цитата Сообщение от Говардхандхари дас Посмотреть сообщение
    Давно мы с Вами на ты?
    Это адресовано Чайтаньйе,разве не понятно из контекста?

Цитата Сообщение от chaitanya Посмотреть сообщение
    Рами Блект стал ценителем свежей еды! То есть сыроедом :-)
    и отрекся от своего Духовного Учителя,от принадлежности и ИССКОН-Вы в курсе???ачем тут постить какого-то мутноватого товарища,который в погоне за деньгам,популярностью иет по пути наименьшего сопротивления,впаривая народу лабуду?

Страница 4 из 51 ПерваяПервая 1234567891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права