Страница 21 из 51 ПерваяПервая ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1020

Тема: Дискуссии о сыроедении

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Кала Хари прабху,ошибаетесь,он не одинок.Я перестал сюда писать,потому что вашу(оппонентов) необъяснимую упёртость не перешибить,да и Бог с вами.Пока никто не привёл ни одной цитаты о вреде сыроедения.Так что лучше помалкивали бы все и не позорились.

Пользователь Array Аватар для Макс_И
    )))) без ванапрастх, кто был сыроедом в книгах?
    Ну...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	big_1106392240.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	106.5 Кб 
ID:	8075

а вы правда думаете, что диета ванапрастхи предназначена для здоровья? только честно
    Шрила Прабхупада так думает тоже:
    она простая, она поддерживает тело здоровым и чистым»,

Хари бол! К этому тексту есть ещё и комментарий Шрилы Прабхупады!!! В нём говорится еще и зерне,молоке, фруктах и овощах и вкусных блюдах при готовленных из них!!!)
    Там прежде всего велась речь о простоте бхакти, тоесть что можно и без блюд) а потом уже о блюдах)).

Примечание: использую термин пользователь Чайтанья потому что для серьезного разговора и восприятия НИК НЕЙМ или кличка или "погоняло"в простонародье не годится.

Чайтанья это аватара Кришны - Чайтанья Махапрабху. Конечно позволительно присвоить себе это имя надеюсь в благих намерениях которые мы не знаем. Но подобные имена даются духовным учителем и с окончанием ДАС. Чайтанья ДАС. И желательно самого себя тоже не инициировать.
    Более честнее и располагает к серьезному отношению это использование имени которые дали родители если нет имени которое дал духовный учитель
    Слово чайтанья означает «жизненная сила», чарита означает «характер, качество» и амрита означает «вечное».
    Тоесть я просто взял санскритское слово в качестве ника. Почему?....ну это первое что я прочитал в самой первой книге Шрилы Прабхупады.... Вас это сильно задело ? зависть перехватила дыхание ?
    или вы решили покрасоваться перед чесным народом здесь приставочкой дас ? 8)...
    Последний раз редактировалось Макс_И; 06.11.2013 в 12:46.

а пока мы видим как вы "блещете" собственным ни кем не подтверждённым мнением!!!! Хари бол!
    Что же вы так кипятитесь). Шрила Прабхупада одобрял сыроедение, если человек может придерживаться этой диеты то и на здоровье. Я могу. Мне она отлично подошла. Шрила Прабхупада подтверждает что сырая еда делает тело здоровым и чистым. Я надеюсь вы не против Шрилы Прабхупады. И не сильно разгневаетесь если я согласен с его мнением в этом ??

"В действительности, сырая диета – это лучшая диета для сознания Кришны». Сказал: «она простая, она поддерживает тело здоровым и чистым», сказал: «мы не говорим массам о ней, потому что большинство людей не могут следовать ей и мы не хотим, чтобы они отвернулись от Кришны», сказал: «но если ты можешь придерживаться её, то это лучшая диета для твоего сознания Кришны»."

так что ваши ярлыки по поводу "блещите" и "никем не подтвержденным мнением" совершенно не справедливы. Тем более эти цитаты уже приводились раз двадцать. ...Спасибо. Харе Кришна )

Шримад Бхагаватам 7.2 говорится о питании
    браманов вы почему ему не хотите следовать!???

Харе Кришна. Спасибо за вопросы. И простите что сразу не успеваю отвечать.

Вы прочитали из 7 песни про диету брахманов) вам она понравилась и вы решили следовать ей. Это прекрасно) Мы же просто попробовали диету мудрецов :

Шрила прабхупада :
    Раньше мудрецы брали фрукты с деревьев и молоко от коров.
    Все, что дает природа, вот и все".

и нам она тоже очень понравилась 8). Так что все здорово). Кому что подходит тот то и принимает). По поводу указаний от старших. Личное мое убеждение что человеку для принятия диеты такие указания не нужны. Например если мне нужно сбросить вес и
    очистить тело - я просто беру и сажусь на диету. Также как не спрашиваю когда иду мыться в душ. Также на сырой диете можно здорово подлечиться. И тем кому это помогло зачем же им спрашивать кого то ?. Хотя я на самом деле еще когда начинал сыроедить лет 5 назад а может и больше общался со старшими
    преданными в Юрлово, например довольно известный Кришнананда прабху - никто не был против. Все просто сказали - главное
    предлагай Кришне). Также они не являются большими поклонниками вареноедения). Некоторые из них даже сыроедничают переодически а некоторые на диете близкой к почти полностью сырой.
    И современную Аюрведу они также не считают в полной мере авторитетной. Если что 8)....

Почему не следую? Потому что не хочу, на своем опыте понял что тока сырая еда делает меня здоровым и счастлиым а всякие хлеб и прочие искусственные продукты которые не растут на деревьях и в огороде и даже тушеные овощи и супы делают меня нездоровым. слабым. депрессивным и лишают жизни). Если вас они вдохновляют после чтения о них из книжек то меня в реальной жизне они ... ну никак). Увы. Хотя возможно я был бы рад если бы все было как обычно).

http://vanisource.org/wiki/Morning_W...975,_New_Delhi

Утренняя прогулка - 14 декабря, 1975, Нью-Дели

"Пусть каждый остаётся в природном... Возьмите фрукт с деревьев и выпейте молоко, вам уже достаточно. ВАМ НЕ НУЖНО ДАЖЕ ВАРИТЬ. Существуют фрукты.
    Раньше все мудрецы брали фрукты с деревьев и молоко от коров. Вот и всё".

как видите Шрила Прабхупада не против чтобы каждый человек не варил....
    Последний раз редактировалось Макс_И; 06.11.2013 в 12:47.

Святые и мудрецы были сыроедами, и часто они жили в своих хижинках у леса. Или на берегу реки. Просто в атмосфере благости. Не заходя далеко в лес). Там и волки и тигры, сами понимаете).

В комментарии про сыроеда Бхарату Шрила Прабхупада пишет что каждый где бы он ни был может воспользоваться описанным выше способом и обрести счастье. Эта цитата уже приводилась раньше).

А вот в комментарии на сыроеда и живущего в лесу Дхруву Прабхупада также пишет КУПЛЕННЫЕ В ГОРОДЕ. Тоесть он считает это приемлимым. Питатсья как Дхрува живя в городе. Мы не спорим со Шрилой Прабхупадой и просто с радостью принимаем его рекомендации 8) Харе Кришна).

ТЕКСТ 56
    Форму Господа можно сделать из материальных компонентов: земли, воды, красок, дерева или металла. Тот, кто поклоняется в лесу, может сделать форму Господа только из земли и воды и поклоняться Господу, следуя описанным выше правилам. Преданный , полностью овладевший собой, должен всегда сохранять невозмутимость и спокойствие и довольствоваться только теми фруктами и овощами, которые можно найти в лесу.

КОММЕНТАРИЙ:
    Преданный не должен стремиться во что бы то ни стало готовить для Божества изысканные блюда, достаточно, если он будет предлагать Господу фрукты и овощи, которые растут в лесу или ПРОДАЮТСЯ В ГОРОДЕ . Сам он тоже должен довольствоваться такой пищей. Он не должен привязываться ко вкусной пище. Разумеется, когда это возможно, человек должен предлагать Божествам изысканные блюда из фруктов и овощей и самые лучшие свежие фрукты и овощи.

в ведах нет ничего про сыроедение
    Интернета и Электричества тоже в ведах нет, но это обьективные знания. Которыми мы с вами сейчас с большой радостью пользуемся. В том числе и для проповеди и для Кришна-катхи и можем смотреть видео лекции. Слушать элеткронные лекции Шрилы Прабхупады и читать электоронные книги. Здорово ? не правда ли ?
    сейчас на практике понимая все прелести этих дел нитко не кричит что в ведах нет ... сыроедения 8)...упс - ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. все просто пользуются и благодарят Господа Бога за Его дары 8). В Коране например нет реинкарнации и вегетерианства, и люди котоыре читают эти книги и следуют им если им попытаться разьянсять идею о реинкарнации и вегетерианстве также будут агрессивно их всречать и кричать в наших ведах нчиего про это нет !! 8)). Но на самом то деле есть и вегетерианство и реинкарнация, и те кто имели практический опыт - это знают наверняка. И знают как оно работает.

Дмитрий_И
    Guest
    Прабхупада пишет: Поэтому человеку, обладающему сознанием Кришны, незачем селиться в лесу, пытаясь слепо подражать Махарадже Притху или великим мудрецам и муни, которые обычно жили в лесу

Преданный , полностью овладевший собой, должен всегда сохранять невозмутимость и спокойствие и довольствоваться только теми фруктами и овощами, которые можно найти в лесу
    chaitanya Вы правда считаете, что этот комментарий содержит аспект сыроедения?

и Вы еще не ответили на вопрос, стих из БГ 9.26 включает в себя аспект сыроедения?

кроме уклада ванапрастхи Вы можете предоставить хоть что нибудь из писаний о сыроедении?
    Прабхупада:
    "Раньше мудрецы брали фрукты с деревьев и молоко от коров. Все, что дает природа, вот и все".
    Это не только уклад ванапрастх ).... Еще и мудрецов, йогов (преданных) и святых.
    А жить в лесу можно не уходя далеко). Где нить просто на природе, в деревне)). Возле рек. Многие современные ванапрастхи просто проповедуют больше и нивкакой лес к комарам и клещам не уходят). Смысл в том что такая диета есть в ведах. И на ней может жить ЖИВОЙ человек.

кроме уклада ванапрастхи Вы можете предоставить хоть что нибудь из писаний о сыроедении?
    Вот как ее описал Шрила Прабхупада, некоторые ее особенности и свойства :
    она простая, она поддерживает тело здоровым и чистым»,
    Я на практике в этом полностью убедился и с этим согласился).

Тоесть Шрила Прабхупада сказал что для здоровья это здорово). Что вам еще нужно ? 8). Если человек может то на такой диете у него будет супер здоровье. Если не может и не хочет то его право, его выбор. Если не может и хочет, то просто уичтся пробует сам или перенимает другой опыт. И смотрит практические результаты по своему здоровью.

Вы можете предоставить хоть что нибудь из писаний о сыроедении?
    есть еще кое что)) что растянет еще страниц на 10 эту ветку 8). но учитывая вашу отвратительную манеру вести беседу, постоянные оскорбления оппонентов и однотипные вопросы на которые уже были даны ответы - где можно просто подумать, а вы заставляете писать вам одно и тоже снова и снова - то я подумываю добавить вас в игнор. К тому же мне скоро к сессии готовиться, и некогда будет все это разбирать. Так что точно не сейчас.

Дмитрий_И
    Guest
    ))))) ни чего так и не увидел про сыроедение. Вы немножечко хоть вникайте в то, что предоставляете в качестве доказательства

Прабхупада пишет: Поэтому человеку, обладающему сознанием Кришны, незачем селиться в лесу, пытаясь слепо подражать Махарадже Притху или великим мудрецам и муни, которые обычно жили в лесу

ну мы и не слепо...мы с блендерами. соковыжималками, терками и прочими делами 8)
    Главное что есть результат и при прямом вопрсое о срыоедении Прабхупада отвечал, если можешь то рпидерживайся этой диеты и она сделает тебя здоровым и чистым )

))))) ни чего так и не увидел про сыроедение. Вы немножечко хоть вникайте в то, что предоставляете в качестве доказательства
    вы тоже вникайте)...

Преданный , полностью овладевший собой, должен всегда сохранять невозмутимость и спокойствие и довольствоваться только теми фруктами и овощами, которые можно найти в лесу.

КОММЕНТАРИЙ:
    Преданный не должен стремиться во что бы то ни стало готовить для Божества изысканные блюда, достаточно, если он будет предлагать Господу фрукты и овощи, которые растут в лесу или ПРОДАЮТСЯ В ГОРОДЕ . Сам он тоже должен довольствоваться такой пищей. Он не должен привязываться ко вкусной пище.

))))) ни чего так и не увидел про сыроедение.
    Ну так нужно глаза по шире раскрыть )) и узреть :

Шрила Прабхупада :
    "В действительности, СЫРАЯ ДИЕТА – это лучшая диета для сознания Кришны». Сказал: «она простая, ОНА поддерживает тело здоровым и чистым», сказал: «мы не говорим массам о ней, потому что большинство людей не могут следовать ей и мы не хотим, чтобы они отвернулись от Кришны», сказал: «но если ты можешь придерживаться её, то это лучшая диета для твоего сознания Кришны»."

Дмитрий_И
    Guest
    Преданный не должен стремиться во что бы то ни стало готовить для Божества изысканные блюда, достаточно, если он будет предлагать Господу фрукты и овощи, которые растут в лесу или ПРОДАЮТСЯ В ГОРОДЕ
    )))))) где здесь сыроедение?

)))))) где здесь сыроедение?
    я же писал вначале. Это стих про сыроеда Дхруву. А в коментарии говрится купленные в городе...
    Нарада Муни посоветовал Дхруве Махарадже поклоняться Господу, предлагая Ему лесные плоды и цветы.

ТЕКСТ 56
    Форму Господа можно сделать из материальных компонентов: земли, воды, красок, дерева или металла. Тот, кто поклоняется в лесу, может сделать форму Господа только из земли и воды и поклоняться Господу, следуя описанным выше правилам. Преданный , полностью овладевший собой, должен всегда сохранять невозмутимость и спокойствие и довольствоваться только теми фруктами и овощами, которые можно найти в лесу.

КОММЕНТАРИЙ:
    Преданный не должен стремиться во что бы то ни стало готовить для Божества изысканные блюда, достаточно, если он будет предлагать Господу фрукты и овощи, которые растут в лесу или ПРОДАЮТСЯ В ГОРОДЕ . Сам он тоже должен довольствоваться такой пищей. Он не должен привязываться ко вкусной пище. Разумеется, когда это возможно, человек должен предлагать Божествам изысканные блюда из фруктов и овощей и самые лучшие свежие фрукты и овощи.

Дмитрий_И
    Guest
    Дхрува был ванапрастхой жил в лесу, соответственно на огне не готовил. я же просил не из ванапрстх что нибудь.

а комментарий вообще с сыроедением ничего общего не имеет. пока ничего конкретного не увидел, лишь фанатизм

и Вы еще не ответили на вопрос, стих из БГ 9.26 включает в себя аспект сыроедения?

Ликбез. мнение врачей Аюрведы о сыроедении:

http://vedamedia.ru/ayurveda-psiholo...evney-ayurvedy
    Последний раз редактировалось Светлана ); 06.11.2013 в 13:26.

Страница 21 из 51 ПерваяПервая ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права