Страница 24 из 51 ПерваяПервая ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1020

Тема: Дискуссии о сыроедении

Пользователь Array Аватар для Макс_И
    Какой смысл в том, чтобы потворствуя языку, сверх необходимого расширять свое меню? Преданные должны питаться как можно проще
    Шрила Прабхупада :
    она простая, она поддерживает тело здоровым и чистым»,

здесь нет сыроедения. С чего вы взяли?
    Прабхупада считает ее простой).

В стихе также написано самое простое меню, как можно проще означает самое простое. Как здесь указано :
    В «Бхагавад-гите» (9.26) Кришна говорит:
    патрам пушпам пхалам тойам йо ме бхактйа прайаччхати
    тад ахам бхактй-упахритам ашнами прайататманах
    Если человек с любовью и преданностью предложит Мне листок, цветок, плод или воду, Я приму их».
    Какой смысл в том, чтобы потворствуя языку, сверх необходимого расширять свое меню? Преданные должны питаться как можно проще

А вот еще цитата про сыроедение 8)

«Всё в свежем виде полно витаминами. Выращивайте свежее, употребляйте свежее»

Шрила Прабхупада
    Париж, 3.08.1976

выросло свежее) - не вареное, потому как вареное не вырастает) и употребили свежее). В цитате нет слов употреблять вареное).
    Последний раз редактировалось Макс_И; 06.11.2013 в 21:40.

кстати в видео выше врач изучающий аюрведу в шастрах в отиличии от уважаемого Чайтанья, сказал, что сыроедение это диета максимум на месяц))))))
    Шрила Прабхупада тоже знал прекрасно все шастры ))) :

Шрила Прабхупада :
    она простая, ОНА поддерживает тело здоровым и чистым»,

))) да хоть 50
    да вот и нет))).
    книжки существуют чтобы указывать путь как описание или карта. Если практика показывает иные результаты, значит карта не совсем точная))).

Шрилы Прабхупады, который ел качёри тогда года ему запрещали врачи, вы читали книгу Прабхупада!??
    Все номрально. Салаты Прабхупада тоже ел :

Заставка - Нанда Кумар Прабху рассказывает, как Шрила Прабхупада поощрял сыроедческую диету: «Чем легче ты можешь питаться, чем проще ты можешь питаться, тем лучше для твоего сознания Кришны».
    С отметки 0:27: Нанда Кумар Прабху: ”… это были небеса, это были полные небеса. У меня была кухня. Я смог вернуться к здоровому питанию. (До этого) я предавался самой идее питаться лишь прасадом, ел белый сахар и всякие подобные вещи. А потом я стал поваром для Прабхупады … и таким образом, я снова получил возможность есть салаты и снова мог облегчить мою диету. И на самом деле я спросил его об этом и ввёл САЛАТЫ в его диету. Он любил их, и они стали его основным блюдом на ланч. И он поощрял это. Он сказал: «Чем легче ты можешь питаться, чем проще ты можешь питаться, тем лучше для твоего сознания Кришны».

Запись английского текста
    Nanda Kumar Prabhu tells about how Srila Prabhupada encourages a raw food diet:
    «The lighter you can eat, the simpler you can eat, the better for your Krishna consciousness”
    From 0:27: ”… It was heaven, it was total heaven. I had a kitchen. I could actually get back into healthy eating. I would surrendered to the whole idea of just eating prasad, white sugar and all so things. And then I got to cook for Prabhupad… and … so I can eat salads again and I can light my diet up again. And I actually asked him about it and introduced salads into his diet. He loved it and it became his primary thing for lunch. And he encourage. He said: “The lighter you can eat, the simpler you can eat, the better for your Krishna consciousness”

http://prabhupada.com.ua/lection%207...2_07_1974.html

Беседа в комнате с учёными
    (02 июля 1974, Мельбурн)

Шрила Прабхупада: Нет, практически мы также видим. Раньше большие, большие святые личности жили в лесу, и они питались фруктами и молоком. Они держали коров и брали у них молоко, и какие фрукты были доступны в лесу, и они дали нам эту литературу, Вьясадева... Он написал Махабхарату, сто тысяч стихов и подобным образом, этот Шримад-Бхагаватам, он дал нам 18 тысяч стихов. И каждый стих полон серьёзного значения, что если вы будете его изучать, то это займёт месяцы и месяцы кряду. Итак, они развили такой хороший ум, просто благодаря тому, что они пили молоко и фрукты. Да.

Если человек болеет и перешел на другую диету и выздоровел. Вот критерий правильности питания.
    если вы например, будите кушать одни чипсы, жаренный картофель, батон белого с магазинным сыром, пить чай из прокипяченой воды, макароны и прочие полуфабрикаты то ниокаком здоровье и речи не будет. Здоровье нам дает природная - живая еда. А так овощи конешно тушите 8)... Просто вся еда разная. И по-разному влияет и на тело и на сознание. Как вы писали с чем я согласен - эксперементировать и смотреть где комфортнее. Хари)

Вот тут Прабхупада советует диету близкую к сырой :

Прабхупада: О, да. Овощи, фрукты, немного молока – самая скромная пища. Вот и всё. Даже если вы не едите зёрна, то это предпочтительно. Лучше. Овощи, фрукты и молоко – этого достаточно. Питаясь так, человек застрахован от болезней. Однако мы, потакая языку, едим множество варёных продуктов. Но если мы станем есть овощи, варёные овощи, а также фрукты, и пить молоко, то этого будет вполне достаточно. Экадаши. (смеётся) Каждый день – экадаши. (Из беседы 22 августа 1976, Хайдерабад)

Что питался аскетично и холодным, пока не стал тяжело больным в один прекрасный момент.
    Я тоже не ем холодное. Конешно СЕ лучше в теплом климате. Но можно погреть и на батарее или на воде.

Если я себя отлично чувствую когда в рационе примерно 25% вареных злаков и 75% салатов, фруктов и прочего естественно натурального, сырого по определению сыроедоедов.
    То что еще нужно??? Какой смысл поисков и экспериментов.
    Что вам больше нравится то и ешьте). Главное предлагать все Кришне. Мне комфортнее на сыром). К праноедению тоже не стремлюсь).

Все. Я отписываюсь. Если еще буду тут что-то писать то скорее всего после нового года. Еще осталась парочка цитат из Бхагавад Гиты 8)
    Всем спасибо. Харе Кришна.
    Последний раз редактировалось Макс_И; 06.11.2013 в 22:06.

Дмитрий_И
    Guest
    Всё в свежем виде полно витаминами. Выращивайте свежее, употребляйте свежее
    ну выросла морковка, сорвал, сварил. всё свежее. здесь нет сыроедения. С чего Вы взяли? вы приводите какие-то двусмысленные цитаты, ничего конкретного так и не привели из шастр, только додумка, ну и аскеза ванапрастхи

chaitanya если Вы не ответите на вопрос, который я задавал Вам уже много раз, то культивируемое Вами сыроедение еще больше подорвет ту сторону авторитетности, которая основывается на шастрах.

напомню вопрос, стих из БГ 9.26 включает в себя аспект сыроедения?

да или нет?
    Последний раз редактировалось Дмитрий_И; 07.11.2013 в 05:00.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Кришна Паришад прабху,приведённая Вами цитата говорит о самоистязании,об аскезе в гуне невежества,к с-ед.не имеет отношения.Я понял,в чём дело.Пишущие здесь противники с-я полагают,что это аскеза,самоограничение и всё такое.Неужели не приходит на ум,что сам процесс может доставлять радость?Хруст зелени во рту моментально поднимает жизненный тонус.Никакая это не аскеза вообще,это просто естественный порядок вещей.Конечно,не всем оно подходит,пока тело растёт,ему нужны зёрна,их нужно варить.Но кому-то подходит.Никакой аскезы.

Дмитрий_И
    Guest
    Ачйута Риши дас скажите Вы тоже считаете как и Чайтанья, что в БГ 9.26 присутствует аспект сыроедения?

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Цитата Сообщение от Дмитрий_И Посмотреть сообщение
    Ачйута Риши дас скажите Вы тоже считаете как и Чайтанья, что в БГ 9.26 присутствует аспект сыроедения?
    Нет.

Дмитрий_И
    Guest
    Ачйута Риши дас как думаете, почему возникает желание видеть в этом стихе аспект сыроедения? что способствует развитию этого желания?

Цитата Сообщение от Ачйута Риши дас Посмотреть сообщение
    Кришна Паришад прабху,приведённая Вами цитата говорит о самоистязании,об аскезе в гуне невежества,к с-ед.не имеет отношения.Я понял,в чём дело.Пишущие здесь противники с-я полагают,что это аскеза,самоограничение и всё такое.Неужели не приходит на ум,что сам процесс может доставлять радость?Хруст зелени во рту моментально поднимает жизненный тонус.Никакая это не аскеза вообще,это просто естественный порядок вещей.Конечно,не всем оно подходит,пока тело растёт,ему нужны зёрна,их нужно варить.Но кому-то подходит.Никакой аскезы.
    Вот в том то и дело что не всем подходит. Толстым людям подходит. А худым уже худеть некуда они могут превратиться в скелет.

Причем те кто практикуют духовную практику могут, т.е. у них есть силы постится. По крайней мере я могу постится хоть неделю. И могу довести тело до неузнаваемости и худобы. Да и не только я один.

Поэтому ем просто для "галочки" чтобы тело функционировало. Переходя на моченую пшеницу, вчера только замочил от делать нечего, начинаются проблемы. Могу продолжать и давиться, что тело уничтожится, но не делаю этого.

Поэтому стих этот актуален по крайней мере для меня, да и не только.
    Есть даже те кто уже умерли от истязаний и такого рода диет.

Т.е. такого рода диеты можно назвать терзанием души в теле, как и параматмы в нём.

В шастрах порицаются терзания. Стихи есть.

Йоги могут сидеть в колючках для поднятия жизненного тонуса, но это тоже терзания.

Еще можно подумать разные варианты.

Хотя это аскезы, а не наслаждения, но не рекомендуются
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 07.11.2013 в 07:54.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

16. 07.11.2013, 07:44

Гокуланатх дас как Вы считаете в БГ 9.26 (Если человек с любовью и преданностью поднесет Мне листок, цветок, плод или немного воды, Я непременно приму его подношение) речь о сыроедении идёт?
    Пропустил вопрос Главный смысл стиха, что поклоняться Кришне может любой, независимо от материального положения.
    Но также косвенным образом подтверждается возможность сыроедения (но не необходимость).

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Ачйута Риши дас как думаете, почему возникает желание видеть в этом стихе аспект сыроедения? что способствует развитию этого желания?
    Не знаю,я бы не притягивал за-уши шастры для подтверждения или отвержения.Похоже,шастры никак не регламентируют с-е.

Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    Не совсем по теме, но всё же - почему же тогда в ИСККОН принят сухой пост на Нирджала-экадаши? Насколько я видел, это натуральное самоистязание для многих преданных.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    Вот в том то и дело что не всем подходит. Толстым людям подходит. А худым уже худеть некуда они могут превратиться в скелет.

Причем те кто практикуют духовную практику могут, т.е. у них есть силы постится. По крайней мере я могу постится хоть неделю. И могу довести тело до неузнаваемости и худобы. Да и не только я один.

Поэтому ем просто для "галочки" чтобы тело функционировало. Переходя на моченую пшеницу, вчера только замочил от делать нечего, начинаются проблемы. Могу продолжать и давиться, что тело уничтожится, но не делаю этого.

Поэтому стих этот актуален по крайней мере для меня, да и не только.
    Есть даже те кто уже умерли от истязаний и такого рода диет.

Т.е. такого рода диеты можно назвать терзанием души в теле, как и параматмы в нём.

Повторяю,это НЕ аскеза,терзания нет,задачи исхудать нет,измориться голодом--нет,довести себя до безумия--нет.

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Не совсем по теме, но всё же - почему же тогда в ИСККОН принят сухой пост на Нирджала-экадаши? Насколько я видел, это натуральное самоистязание для многих преданных.
    Да и джапа 16 кругов ежедневно это тоже мучения для кого то.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Страница 24 из 51 ПерваяПервая ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права