Страница 2 из 15 ПерваяПервая 123456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 300

Тема: Перевоплощение человеческих душ в животных и растения

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    Я так понимаю, видение мира как тюрьмы (и, соответственно, мокшостремительство) предназначено больше проповедникам, а как полигона опыта - бхаджанананди. Если планируете быть первым, то конечно Вы должны принимать всё на 100% - позиция проповедников должна быть согласованной и ею нужно всей душой гореть. Ну а с вторых - с вторых и спрос другой.

Юрий Анатольевич, благодарю Вас за важный для меня ответ, я понял, что проповедником мне не стать, ну да это и понятно, ведь для проповеди необходимо опираться прежде всего на авторитетные тексты, а если я сомневаюсь в чём-то, то ничего толкового не получится из такой проповеди.

Цитата Сообщение от Юрий Анатольевич Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, видение мира как тюрьмы (и, соответственно, мокшостремительство) предназначено больше проповедникам, а как полигона опыта - бхаджанананди. Если планируете быть первым, то конечно Вы должны принимать всё на 100% - позиция проповедников должна быть согласованной и ею нужно всей душой гореть. Ну а с вторых - с вторых и спрос другой.
    Если быть точным, то тюремной камерой я назвал тело, что никак не препятствует душе, отбывающей в ней положенный срок, расценивать тело как "полигон опыта". С другой стороны, опыт приобретают все, вот только трансцендентное направление выводов из этого опыта, как ни крути, задают шастры.
    Krishna.Games

Пользователь Array Аватар для Hanna
    День рождения
    03-20-1978
    Шукананда Прабху! А точно, что без воли Кришны и трава не шелохнется?
    И вот наши отмеренные страдания по воле Кришны и происходят?
    Тогда у меня сомнения, и я понимаю, что материальными концепциями Кришну не понять, но вот вопрос мой следующий: Кришна наперед все знает как будет?
    Или говорят, что у Кришны все происходит в настоящем.
    Получается, наши страдания как бы догоняют нас? Не знаю, дошла ли до Вас моя мысль, но если Вы сами думали об этом, то поймете.
    Поклоны.

Втулю свои 5 копеек ))
    Цитата Сообщение от Hanna Посмотреть сообщение
    Шукананда Прабху! А точно, что без воли Кришны и трава не шелохнется?И вот наши отмеренные страдания по воле Кришны и происходят?
    Тогда у меня сомнения, и я понимаю, что материальными концепциями Кришну не понять, но вот вопрос мой следующий: Кришна наперед все знает как будет?
    Или говорят, что у Кришны все происходит в настоящем.Получается, наши страдания как бы догоняют нас? Не знаю, дошла ли до Вас моя мысль, но если Вы сами думали об этом, то поймете.
    Мы можем избавляться от страданий, меняясь к лучшему - развивая более возвышенные качества характера. Плохие качества как-бы притягивают карму, заработанную на их основе. Плохие качества вызываются неправильным мировоззрением и "плохими" желаниями (злость, зависть, жадность ...).

День рождения
    03-20-1978
    Так Кришна как то нами занимается или нет?
    Вот в этой тюрьме есть свои законы, гуны материальной природы, тамас, раджас....
    Мы же молимся Кришне, чтобы занял нас в служении, даже на нашем уровне...
    А тут говорите, что вроде бы Кришна имперсонален, но в тоже время знает и видит нас насквозь.
    Поклоны.

Kasturika d.d.
    Guest
    Так Кришна как то нами занимается или нет?
    Ханна, а вы "занимаетесь" Кришной?

Kasturika d.d.
    Guest
    Кришна не имперсонален, он Лично наблюдает за каждым, но Он не навязывает Себя нам, если мы к Нему безразличны.
    А так Он ежесекундно в нашем сердце "занимается" нами.

Шрила Прабхупада
    вот тут хорошо объясняет про перевоплощения:

"Ишвара, Верховный Господь Кришна находится в сердце каждого, и Он является Свидетелем- ануманта упадрашта, Он является свидетелем нашей деятельности. Он замечает, Он видит, что я хочу. Потому что наши желания одно за другим, одно за другим вытекают из нас.
    Кришна так добр, что, согласно вашим желаниям, он дает вам тело. Он дает вам шанс перемещаться из одного типа тела в другое. Из одного вида тела в другой.

Он замечает: "Эта душа очень любит пить свежую кровь и есть сырое мясо. Хорошо, Я дам тебе тело тигра.
    А эта душа счастлива, когда она голая. Хорошо, стань деревом, стой обнаженной 10 тысяч лет. Удовлетвори свое желание быть обнаженной"...
    Человеческое тело должно быть одетым, оно не должно быть голым. И если у кого-то появляется желание быть нудистом, хорошо,-стань деревом в следующей жизни..."
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 17.11.2013 в 22:17.

День рождения
    03-20-1978
    Кастурика, я пытаюсь предаться, положиться воле Кришны.
    Это расходится с моими планами, и я пытаюсь выжать из Кришны что я хочу...увы.
    Поклоны.

Kasturika d.d.
    Guest
    Кастурика, я пытаюсь предаться, положиться воле Кришны.
    Это расходится с моими планами, и я пытаюсь выжать из Кришны что я хочу...увы.
    Да, из-за такого подхода к Кришне и возникают наши непонимания. Представьте, мы отдалились от Кришны, спрятались под зонтиком своих материальных желаний, много-много жизней не вспоминаем о Нем. А потом по милости вайшнавов вспоминаем о Нем, зовем Его! Кришна приходит: "Наконец ты меня вспомнила, дорогая Душа! Я очень рад тебе, что ты хочешь?"
    "Кришна, дай мне теперь денег, известности, детей, мужа, здоровья, дом, огород......и т.д.... А Ты мне не нужен, не интереснен, иди Своей дорогой."

Kasturika d.d.
    Guest
    Получается, наши страдания как бы догоняют нас?
    http://www.youtube.com/watch?v=l7gBm_ZIGEY
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 18.11.2013 в 12:42.

Шукананда Прабху! А точно, что без воли Кришны и трава не шелохнется?
    Кришна сам об этом говорит. Мы можем доверять этим словам или не доверять.

И вот наши отмеренные страдания по воле Кришны и происходят?
    Он поддерживает этот мир. Причина наших страданий в наших желаниях. Необходимо изменить их качество. Процесс, прямо скажем, непростой

Он три-кала-гья - Тот, кто знает прошлое, настоящее и будущее. Если бы будущее было Кришне неизвестно, он бы не носил это имя.

Или говорят, что у Кришны все происходит в настоящем.
    Приведите целиком цитату, иначе сложно понять контекст. Кришна, будучи повелителем, может видеть картину в удобном для себя формате.

Получается, наши страдания как бы догоняют нас?
    Можно и так сказать. Это относится к тем, кто утвердился на трансцендентном уровне - не совершает греховной деятельности и занят духовной. Если огонь преданности у такой личности горит сильно, то он постепенно может сжечь не только свои собственные анартхи, но и своих последователей (при наличии их желания, конечно). Это невозможно на уровне мирской религиозности или с помощью разного рода "корректировок кармы" - в этих случаях все изменения кармы происходят в рамках самой кармы.
    Krishna.Games

День рождения
    03-20-1978
    Спасибо большое, Прабху!
    Хочется верить, что Кришна все знает наперед. Это качество почему то всегда утверждают у Будды тоже.
    Но у Будды знание имперсональное.
    Кришна как Личность Бога может спасти от смерти, если он знает ее наперед у каждого существа?
    Как мальчик, который обнял статую Шивы и Ямарадж не смог его заарканить?

Не знаю почему, сейчас мне проявился Ананта Шеша, который Господь Вишну, Санкаршана.
    Пытаюсь найти прибежище у его Лотосных Стоп.

Философия буддизма майявады мне сильно повредила. Какая то зацикленность на страданиях произошла, без веры в Будду спасителя, без Прибежища истинного. А вот у Кришны ищу и нашла истинное Прибежище. С верой из сердца.
    Я прошу у Кришны, но потом не "иди своей дорогой", а наоборот "Будь со мной всегда, мой дорогой", и страдания все тогда можно вынести легко, если знаю, что Кришна их дает.
    Поклоны.

и страдания все тогда можно вынести легко, если знаю, что Кришна их дает.
    Ой. Не лукавьте, Ханна, страдания-то мы своими нехорошими поступками сами, на свою голову. А то обокрал некто дом, убил семью, а страдания-то, Кришна, Ты посылаешь...

День рождения
    03-20-1978
    Да, Светлана, Вы правы. Наше ложное эго создает много страданий.
    Когда Кришна с тобой, больше ничего не надо. Его Святые Имена, его игры и памятование о Кришне освобождает от страданий.

Потом выйдешь на улицу, пойдешь куда деньги тратить, посмотришь на других людей и начинается. Зависть, злоба, сравнения, у кого что лучше и у кого что больше. Демоническое сознание берет верх.

И такой маятник каждый день. Кришна в сердце, а зависть и недоброжелательность в голове.
    Поэтому мне надо было сначала пройти буддийское очищение направления ума.
    Поклоны.

Kasturika d.d.
    Guest

Потом выйдешь на улицу, пойдешь куда деньги тратить, посмотришь на других людей и начинается. Зависть, злоба, сравнения, у кого что лучше и у кого что больше. Демоническое сознание берет верх.
    Ханна, попробуйте практиковать следующее упражнение. Когда проявлются в уме эти негативные вещи (зависть, злоба, жадность, критика), попробуйте не отождествлять себя с ними. Ведь на самом деле эти качества не ваши, это качества материальной природы. К вам они вообще не имеют никакого отношения!!!

Вот наблюдайте за ними со стороны: Гляжу-полезла зависть, а вот и жадность.... (как скажет Патита Павана прабху: "Надо же, как интересно!")
    Поначалу это упражнение может показаться сложным, но на самом деле оно не сложное. Надо только высматривать эти негативные проявления и наблюдать за ними, никак не реагируя. Просто наблюдать.

Потом вы увидите, что все это не имеет к вам никакого отношения. Вот так вот здорово
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 18.11.2013 в 14:41.

День рождения
    03-20-1978
    Кастурика! Спасибо огромное!
    Поклоны.

Kasturika d.d.
    Guest
    Вот когда получится, тогда поблагодарите Буду ждать результатов от вас!!!

День рождения
    03-20-1978
    Просто признать, что кто-то лучше тебя, что кому-то Кришна в настоящий момент дает больше и лучше, а ты страдаешь в этот же момент в настоящем - больно и тяжело.
    Раз Кришна есть, то вот пусть он любит меня больше всех!
    Как это он любит его больше, а тебя меньше?
    Я это имела ввиду, когда писала про то, что у Кришны настоящее, хотя ему известно прошлое и будущее.
    Поклоны.

Kasturika d.d.
    Guest
    Любовь Кришны выражается по-другому. Она тоже не имеет отношения к материальным проявлениям.

Страница 2 из 15 ПерваяПервая 123456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Ваши права