Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 126

Тема: Почему регулирующие принципы не делают человека лучше?

Милана
    Guest

Почему регулирующие принципы не делают человека лучше?

Я смотрю на своих соседей-материалистов,которые едят мясо,занимаются сексом,иногда пьют и вижу,что они вообще не хуже меня,а в чём-то даже лучше. А ведь я с самого детства ходила в храм,соблюдала принцыпы. Почему же принцыпы не сделали меня лучше?? Может,потому что они такие же дети Бога как и верующие,только вот мясо едят и т.д.?? Я понимаю,что они дети Бога,но почему они во многих вопросах лучше меня,человека,всю жизнь соблюдающего религиозные заповеди??

Махараджа Юдхиштхира, великий праведник, один из трех Харидасов, вообще не смог найти ни одно живое существо, которое хуже него

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Зато регулирующие принципы не делают человека хуже

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Почитайте главу Бхагавад-Гиты "Божественные и демонические натуры"

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Махараджа Юдхиштхира, великий праведник, один из трех Харидасов, вообще не смог найти ни одно живое существо, которое хуже него
    Дело не в моем чрезмерном смирении. Я реально вижу,что у соседей множество хороших качеств,которых нет у меня "праведной"

Четыре принципа отрывают ваше грубое тело от тамо гуны. Оторвав грубое тело посредствам 4 принципов, нужно очищать тонкое тело с помощью процесса слушания и воспевания, тогда потихоньку будет осуществляться переход в саттва гуну, будут проявляться те самые хорошие качества . Если прогресса нет, то либо не так слушаете (невнимательно, оскорбительно и тд.), либо не того слушаете.
    Хари Бол!

Дмитрий_И
    Guest
    соседи через несколько воплощений тоже зададутся таким вопросом

материальный разум у них хорошо развит, но что касается духовных переживаний они слабы

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Я смотрю на своих соседей-материалистов,которые едят мясо,занимаются сексом,иногда пьют и вижу,что они вообще не хуже меня,а в чём-то даже лучше. А ведь я с самого детства ходила в храм,соблюдала принцыпы. Почему же принцыпы не сделали меня лучше?? Может,потому что они такие же дети Бога как и верующие,только вот мясо едят и т.д.?? Я понимаю,что они дети Бога,но почему они во многих вопросах лучше меня,человека,всю жизнь соблюдающего религиозные заповеди??
    4 принципа ничего не могут дать,если это делать не осознано.Более того,Кришна говорит,что если Вы привязаны к объектам чувств,но воздерживаетесь не из чистых побуждений,то это называется притворством,лицемерием,..эти качества в свою очередь приведут вас только к еще большей деградации.Поэтому иногда преданные замечают за собой,что до "сознания Кришны" они были даже лучше.
    Бог всегда наблюдает за тобой, сделай так, чтобы ему было интересно .

«Мой дорогой Бхаргава, Пожалуйста, прими мои благословения. Я получил твое письмо от 31 мая 1972 года и ознакомился с его содержанием. Наше продвижение в сознании Кришны происходит двумя путями – через знание и отречение, гьяну и тьягу, или тапасью. Чем больше мы отрекаемся от этого материального мира, тем больше мы прогрессируем в сознании Кришны. Однако мы способны совершать тапасью и идти на такие жертвы только, если у нас есть знание. Поэтому первое, что необходимо, - получать знания в сознании Кришны, тогда тапасья, или добровольная жизнь в аскезе, придет автоматически. Поэтому я прошу всех моих учеников читать мои книги очень серьезно каждый день. Таким образом, если твой ум будет поглощен трансцендентными темами «Шримад-Бхагаватам», «Бхагавад-гиты» и других книг в течение, как минимум, одного или двух часов, ты сможешь очень легко прогрессировать в сознани Кришны. Обретение нашего подлинного счастья - это не вопрос изменения рода занятий, приспособления к тем или иным материальным условиям. […]
    Бог всегда наблюдает за тобой, сделай так, чтобы ему было интересно .

А есть ли у соседей любовь к Богу?

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Оффтоп удален.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Шрила Прабхупада говорил, что сами по себе принципы нам особо чести не делают, их соблюдает даже старая обезьяна. Но все же принципы необходимы, потому что без них невозможен дальнейший прогресс в духовной жижни. Это просто фундамент, но дом на нем строит наше преданное служение.

Милана.
    В век Калиюги превалируют демоны. Не стоит забывать, что век Калиюги с его превалированием демонов также служит хорошую службу Богу, как и все остальные века. А в век Калиюги только слабейшие из демонов (неудавшиеся демоны) идут служить Богу, ибо им не хватает сил для реализации своих демонических амбиций. А лучшие из демонов стремятся покорить космос, к насильной политической гегемонии... употреблять алкоголь, заниматься сексом и т.п.
    И почти мы все занимаемся преданным служением для улучшения своей кармы, а не ради Бога самого.

Сева
    Guest
    Цитата Сообщение от ОльгаО Посмотреть сообщение
    Милана.
    А в век Калиюги только слабейшие из демонов (неудавшиеся демоны) идут служить Богу, ибо им не хватает сил для реализации своих демонических амбиций.
    Ну не скажите, вот например Альфред Форд стал учеником Прабхупады хотя он миллионер и ему завидуют миллионы демонов.

Или например Джордж Харрисон - он был на пике популярности и ему поклонялись миллионы фанатов чутли не как Богу, тем не менее он принял Прабхупаду своим гуру.

А Господу Чайтанье смиренно служил и делал массаж ног царь Пратапарудра это тоже было в Кали югу.

Так что не все так просто

И к тому же их так называемые хорошие качества ничего не стоят. Т.к. их сознание материально, все их "хорошие" качества анулируются, т.к. они используют их для чувственного наслаждения, в отличии от преданного, который все старается(по крайней мере,) использовать в служении Кришне. И материалисты зачастую делают всё напоказ, у меня всегда всё хорошо и в семье все хорошо и я такой успешный и удачливый и пр. и пр. и пр. На публике все держат хорошую марку. А когда ты один, то ты просто бес олицетворенный, или воешь с тоски или от печали что у тебя все плохо и все разваливается..... Так что вы в гораздо лучшем положении, ваши качества истинные потому что вы преданная! Желаю вам удачи в проповеди личным примером!

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    Если человек проявляет хорошие качества, нужно честно отдать ему должное - как их сосуду, только носителю, и как личности, имеющей стремление и навык их проявлять. У преданных есть большая подмога в виде СК - а у них нет, но они всё равно находят силы и ресурсы проявлять. Весьма достойно уважения, как по мне.

Цитата Сообщение от Сева Посмотреть сообщение
    Ну не скажите, вот например Альфред Форд стал учеником Прабхупады хотя он миллионер и ему завидуют миллионы демонов.

Или например Джордж Харрисон - он был на пике популярности и ему поклонялись миллионы фанатов чутли не как Богу, тем не менее он принял Прабхупаду своим гуру.

А Господу Чайтанье смиренно служил и делал массаж ног царь Пратапарудра это тоже было в Кали югу.

Так что не все так просто
    Вы правы, если считать, что благополучность демонов измеряется только количеством денег или только количеством фанатов или только наличием царства. Однако у демонов тоже могут быть и другие и разные проблемы. Что если им стало изменять здоровье или пошли неудачи в личной жизни? Это ведь тоже показатель нехватки энергии. Могли пойти в таком случае к Прабхупаде за подпиткой.
    Подчеркну, это лишь мое личное мнение, предположение.

Цитата Сообщение от Юрий Анатольевич Посмотреть сообщение
    Если человек проявляет хорошие качества, нужно честно отдать ему должное - как их сосуду, только носителю, и как личности, имеющей стремление и навык их проявлять. У преданных есть большая подмога в виде СК - а у них нет, но они всё равно находят силы и ресурсы проявлять. Весьма достойно уважения, как по мне.
    +1
    в этом-то всё и дело!

Цитата Сообщение от Мадхавендра Пури дас Посмотреть сообщение
    И к тому же их так называемые хорошие качества ничего не стоят. Т.к. их сознание материально, все их "хорошие" качества анулируются, т.к. они используют их для чувственного наслаждения, в отличии от преданного, который все старается(по крайней мере,) использовать в служении Кришне. И материалисты зачастую делают всё напоказ, у меня всегда всё хорошо и в семье все хорошо и я такой успешный и удачливый и пр. и пр. и пр. На публике все держат хорошую марку. А когда ты один, то ты просто бес олицетворенный, или воешь с тоски или от печали что у тебя все плохо и все разваливается.....
    какая наивность, уж простите!
    во-1-х, общество не делится на материалистов и на преданных Кришне. Автор темы просто фигурально назвала своих соседей материалистами. Однако ее соседи могут быть кем угодно. Если человек ничего не знает про Кришну, это не значит, что у него нет никаких принципов. Существует очень много в мире порядочных людей, которые ведут себя морально не напоказ и не для внешнего успеха и при этом не воют в одиночку от тоски и печали, а хорошо себя чувствуют именно потому, что ведут себя порядочно и по совести

Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права