Вы мне пытаетесь всё время что-то приписать.Ваше право, конечно. Только я не говорил про "всех американцев", я говорил лишь о тех старших преданных с Запада, с которыми мне лично доводится общаться. Я не вижу у них предубеждений против России, вижу трезвые суждения. Если вас очень беспокоят критические высказывания в адрес России или российских реалий, то это просто ваше чрезмерно эмоциональное восприятие, не более того. А что там думают о России обработанные пропагандой американские обыватели, вряд ли так должно нас беспокоить. В большинстве случаев, они вообще о России не думают, Россия уже давно не в фокусе внимания американских СМИ.
Последний раз редактировалось Aniruddha das; 20.12.2013 в 19:05.
Последний раз редактировалось Aniruddha das; 20.12.2013 в 19:01.
Я сама нигде не была, но то, что я слышала от тех преданных, которые путешествовали с пада-ятрой по Европе, то вот в частности в Венгрии венгерские преданные не любят русских преданных. Меня это очень удивило, потому что я всегда восхищалась венгерской общиной, но и там люди оказались не свободны от банального национального предубеждения. Увы! Середи них были исключения, но большинство были как раз в таком умонастроении.
У меня муж был в Хорватской ятре, более сердечного приема трудно было встретить. У него самые теплые воспоминания о тамошних преданных.
Замечательно, что не везде предубежденное отношение к преданным по национальному признаку.
Везде есть проблемы, и у нас есть. Но там, где есть преданные и воспевание святых имен-Вриндаван, даже если менталитет тамошних жителей отличается от нашего.
Мне непонятен контекст темы,что у нас самый ИСККОНистый ИСККОН во всем мире, а там- похуже с духовностью ,чем у нас...
Даже если и есть недостатки, лучше подмечать достоинства,вроде.
Кстати, мне очень нравится смотреть харинамы испанские и южноамериканские, с местным колоритом. Очень вдохнлвляет.
Последний раз редактировалось ОльгаО; 20.12.2013 в 21:23.
Да, общалась. В основном в англии, также была проездом в Скандинавии. В Лондоне санкиртанщики и харинамщики - на 80 % индийцы, прибалты, русские.
Радхадеш Меллоуз - общеевропейский слёт казалось бы - учитывая, что населения в Европе более миллиарда, - набрал всего полтора небольших зала.
в том и дело, - то, что Вам кажется "трезвым", таковым не является. Потому что у Вас с молодости мышление промыто общением в специфической организации. Это и называется эффектом пропаганды. Если Вы будете общаться с людьми другого сорта, то там "трезвыми" покажутся совсем другие вещи. Всё ж относительно. Мне вот "трезвым" кажется, что со своим уставом в чужой монастырь не ездят. По крайней мере я не замечала, чтоб наши преданные живущие заграницей, пусть даже в не самых удобных местах в Индии, сильно критиковали и навязывали свои "трезвые" взгляды местным жителям.
Ради шутки.Могу даже протестировать на наличие положительного эффекта пропаганды - если у Вас есть синдром Западной пропаганды, то "трезвыми" покажутся следующие стандартные клише:
1. СССР - демоническая империя, принесшая всем только зло.
2. Европа - это хорошо, нам тоже надо вступать в ЕС.
3. Мои демократические права ущемляются.
4. У нас нет экономического комфорта, бедность населения, тогда как на Западе все обеспеченные.
я б тоже хотела так думать. Я вообще как наивный человек раньше думала, что люди не должны обращать внимание на то, из какой страны человек, на всякие национальные предрассудки. Оказалось, я сильно ошибалась. И как сказал мне мой знакомый англичанин на мои жалобы, единственная страна, которая сейчас вызывает в мире больше негативной реакции чем Россия, - это сами СШАА что там думают о России обработанные пропагандой американские обыватели, вряд ли так должно нас беспокоить. В большинстве случаев, они вообще о России не думают, Россия уже давно не в фокусе внимания американских СМИ![]()
Последний раз редактировалось ОльгаО; 20.12.2013 в 21:39.
Венгры всё еще 1956 год не могут забыть, ну и вообще, были же сателлитами СССР почти полвека. Обидно. Их право. Нам-то чего переживать? Как сказал Шрила Прабхупада Бхакти Тиртхе Свами, когда тот пожаловался ему, что некоторые преданные допускают расистское отношение к нему: "А чем ты лучше их, если тебя это задевает?"
Мой опыт такой: чем больше у человека сознания Кришны - тем меньше его волнуют все эти проявления материального сознания, и тем меньше он отождествляет себя с телом и всем, что связано с телом.
Можно подумать, вы уже освободились полностью от предрассудков, навязанных вам? Так чему удивляться, что кто-то другой еще пока не полностью свободен от этого же. Однако, делать вывод, что все преданные подвержены этому - ошибка. И опять же, для нашего личного духовного развития гораздо полезнее концентрироваться на достоинствах других преданных, нежели на их недостатках, потому как концентрация на недостатках грозит нам перениманием недостатков других, плюс к собственным.
Последний раз редактировалось Aniruddha das; 20.12.2013 в 21:51.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)