Страница 4 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 167

Тема: Влияние политических взглядов

Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    То,что преданных там может быть меньше, не отменяет тот факт, что у них не возникает проблем со стороны государства. Почему нельзя просто признать факты? Почему нужно обязательно все оспаривать. Вам приводят факты, вы все равно упрямо твердите, что на западе ничуть не лучше.

Другой известный факт - гораздо более низкий уровень коррупции в западных странах. Тоже будете оспаривать? Более прозрачные и четкие правила ведения бизнеса - это тоже очевидный плюс западной системы. Это некоторые факты. Это не отрицает наличие проблем на западе, но почему нельзя признать плюсы? Кому от этого станет плохо?
    я признаю эти плюсы. Только надо смотрить на вещи шире. Как я говорила, существует еще жизнь помимо преданных, помимо ИСККОНа и помимо экономического комфорта. И эта часть жизни больше.
    Мы ж не будем мерить благосостояние России благосостоянием преданных?

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от ОльгаО Посмотреть сообщение
    никто не спорит, что пропаганда есть и всегда будет. Однако россияне заграницей почему-то не набрасываются на собеседников со всякими странными вбитыми в голову клише, а вот американцы активно всех по всему свету учат кому как жить надо. Анируддха называет это трезвыми замечаниями, однако, забавно.
    Вы мне пытаетесь всё время что-то приписать. Ваше право, конечно. Только я не говорил про "всех американцев", я говорил лишь о тех старших преданных с Запада, с которыми мне лично доводится общаться. Я не вижу у них предубеждений против России, вижу трезвые суждения. Если вас очень беспокоят критические высказывания в адрес России или российских реалий, то это просто ваше чрезмерно эмоциональное восприятие, не более того. А что там думают о России обработанные пропагандой американские обыватели, вряд ли так должно нас беспокоить. В большинстве случаев, они вообще о России не думают, Россия уже давно не в фокусе внимания американских СМИ.
    Последний раз редактировалось Aniruddha das; 20.12.2013 в 19:05.

День рождения
    04-05-1974
    я признаю эти плюсы. Только надо смотрить на вещи шире. Как я говорила, существует еще жизнь помимо преданных, помимо ИСККОНа и помимо экономического комфорта. И эта часть жизни больше.
    Мы ж не будем мерить благосостояние России благосостоянием преданных?
    Вообще вы начали с того, что стали выражать недовольство западными преданными, которые высказывали критику в адрес российских реалий. А теперь оказывается речь идет обо всех западных обывателях. Вы уж определитесь, что вы хотите высказать.
    Последний раз редактировалось Aniruddha das; 20.12.2013 в 19:01.

но некоторым не мешает иногда выйти за узкий круг, в котором варишься всю жизнь. Надо иногда видеть и то, что происходит за стенами твоего маленького мирка, чтоб иметь взгляд со стороны на своё место в этом мире.
    У Вас вот, Анируддха, от долгого сидения только в рамках ИСККОНа, нет адекватной картины. Запад Вам кажется милым издалека, близко Вы его не видели. Россия кажется проблемной. И Вы слишком идеализируете свою организацию. Я очень извиняюсь, что мне приходится ломать Ваши обычные представления о мире. Если Вам это мозолит глаза, я больше не буду
    Мудрец познает мир не выходя из дома.

День рождения
    04-05-1974
    но некоторым не мешает иногда выйти за узкий круг, в котором варишься всю жизнь. Надо иногда видеть и то, что происходит за стенами твоего маленького мирка, чтоб иметь взгляд со стороны на своё место в этом мире.
    У Вас вот, Анируддха, от долгого сидения только в рамках ИСККОНа, нет адекватной картины. Запад Вам кажется милым издалека, близко Вы его не видели. Россия кажется проблемной. И Вы слишком идеализируете свою организацию. Я очень извиняюсь, что мне приходится ломать Ваши обычные представления о мире. Если Вам это мозолит глаза, я больше не буду
    Похоже вы решили поломать вами же выдуманные представления о моих представлениях о мире. Не переживайте, меня это никак не беспокоит. Это же ваши выдумки, можете делать с ними все, что хотите.
    Последний раз редактировалось Aniruddha das; 20.12.2013 в 19:13.

а кто замахивается на мировой масштаб? я просто поправила неверное утверждение, высказанное не мной, что мол как хорошо преданным жить на Западе - там всё им разрешено и т.п. Вот я и говорю, что преданных там немного. а если им так хорошо там - то почему их так мало там?
    Я вообще не понимаю, о чем спор. Вы были за границей? Вы общались с тамошними санкиртанщиками и харинамщиками? Откуда информация о загнивании тамошнего ИСККОН?

Кстати, по поводу продолжительности жизни в Африке- это мировая статистика. Средний житель Мозамбика живет 35 лет.

Я сама нигде не была, но то, что я слышала от тех преданных, которые путешествовали с пада-ятрой по Европе, то вот в частности в Венгрии венгерские преданные не любят русских преданных. Меня это очень удивило, потому что я всегда восхищалась венгерской общиной, но и там люди оказались не свободны от банального национального предубеждения. Увы! Середи них были исключения, но большинство были как раз в таком умонастроении.

У меня муж был в Хорватской ятре, более сердечного приема трудно было встретить. У него самые теплые воспоминания о тамошних преданных.

Замечательно, что не везде предубежденное отношение к преданным по национальному признаку.

Везде есть проблемы, и у нас есть. Но там, где есть преданные и воспевание святых имен-Вриндаван, даже если менталитет тамошних жителей отличается от нашего.
    Мне непонятен контекст темы,что у нас самый ИСККОНистый ИСККОН во всем мире, а там- похуже с духовностью ,чем у нас...
    Даже если и есть недостатки, лучше подмечать достоинства,вроде.
    Кстати, мне очень нравится смотреть харинамы испанские и южноамериканские, с местным колоритом. Очень вдохнлвляет.

Вообще вы начали с того, что стали выражать недовольство западными преданными, которые высказывали критику в адрес российских реалий. А теперь оказывается речь идет обо всех западных обывателях. Вы уж определитесь, что вы хотите высказать.
    правильно. То и хотела сказать, что Западные преданные не отличаются от Западных обывателей. Тема ведь была - почему регул.принципы не делают людей лучше. Лучше, конечно, делают. Однако элементарные представления в мозгах не выветривают.
    Последний раз редактировалось ОльгаО; 20.12.2013 в 21:23.

Цитата Сообщение от Анурадха д.д. Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю, о чем спор. Вы были за границей? Вы общались с тамошними санкиртанщиками и харинамщиками? Откуда информация о загнивании тамошнего ИСККОН?
    Да, общалась. В основном в англии, также была проездом в Скандинавии. В Лондоне санкиртанщики и харинамщики - на 80 % индийцы, прибалты, русские.
    Радхадеш Меллоуз - общеевропейский слёт казалось бы - учитывая, что населения в Европе более миллиарда, - набрал всего полтора небольших зала.

Цитата Сообщение от Тушти Лалита деви даси Посмотреть сообщение
    Я сама нигде не была, но то, что я слышала от тех преданных, которые путешествовали с пада-ятрой по Европе, то вот в частности в Венгрии венгерские преданные не любят русских преданных. Меня это очень удивило, потому что я всегда восхищалась венгерской общиной, но и там люди оказались не свободны от банального национального предубеждения. Увы! Середи них были исключения, но большинство были как раз в таком умонастроении.
    я тоже это заметила. И в этом венгеркские преданные не отличаются от венгерских непреданных.

Вы мне пытаетесь всё время что-то приписать. Ваше право, конечно. Только я не говорил про "всех американцев", я говорил лишь о тех старших преданных с Запада, с которыми мне лично доводится общаться. Я не вижу у них предубеждений против России, вижу трезвые суждения. Если вас очень беспокоят критические высказывания в адрес России или российских реалий, то это просто ваше чрезмерно эмоциональное восприятие, не более того.
    в том и дело, - то, что Вам кажется "трезвым", таковым не является. Потому что у Вас с молодости мышление промыто общением в специфической организации. Это и называется эффектом пропаганды. Если Вы будете общаться с людьми другого сорта, то там "трезвыми" покажутся совсем другие вещи. Всё ж относительно. Мне вот "трезвым" кажется, что со своим уставом в чужой монастырь не ездят. По крайней мере я не замечала, чтоб наши преданные живущие заграницей, пусть даже в не самых удобных местах в Индии, сильно критиковали и навязывали свои "трезвые" взгляды местным жителям.

Ради шутки.Могу даже протестировать на наличие положительного эффекта пропаганды - если у Вас есть синдром Западной пропаганды, то "трезвыми" покажутся следующие стандартные клише:
    1. СССР - демоническая империя, принесшая всем только зло.
    2. Европа - это хорошо, нам тоже надо вступать в ЕС.
    3. Мои демократические права ущемляются.
    4. У нас нет экономического комфорта, бедность населения, тогда как на Западе все обеспеченные.

А что там думают о России обработанные пропагандой американские обыватели, вряд ли так должно нас беспокоить. В большинстве случаев, они вообще о России не думают, Россия уже давно не в фокусе внимания американских СМИ
    я б тоже хотела так думать. Я вообще как наивный человек раньше думала, что люди не должны обращать внимание на то, из какой страны человек, на всякие национальные предрассудки. Оказалось, я сильно ошибалась. И как сказал мне мой знакомый англичанин на мои жалобы, единственная страна, которая сейчас вызывает в мире больше негативной реакции чем Россия, - это сами США
    Последний раз редактировалось ОльгаО; 20.12.2013 в 21:39.

День рождения
    04-05-1974
    правильно. То и хотела сказать, что Западные преданные не отличаются от Западных обывателей. Тема ведь была - почему регул.принципы не делают людей лучше. Лучше, конечно, делают. Однако элементарные представления в мозгах не выветривают.

Это всего лишь ваше субъективное мнение, на которое у меня есть другое мнение. Вы просто слишком много провели времени в секте материалистов, потому ваше восприятие зашорено представлениями этой секты, вам надо выйти за рамки привычного вам круга.

Цитата Сообщение от Тушти Лалита деви даси Посмотреть сообщение
    я слышала от тех преданных, которые путешествовали с пада-ятрой по Европе, то вот в частности в Венгрии венгерские преданные не любят русских преданных.... Середи них были исключения, но большинство были как раз в таком умонастроении.
    А за что не любят? Ну в смысле, есть какая-то общая тенденция, причина этой нелюбви?

День рождения
    04-05-1974
    в том и дело, - то, что Вам кажется "трезвым", таковым не является. Потому что у Вас с молодости мышление промыто общением в специфической организации. Это и называется эффектом пропаганды. Если Вы будете общаться с людьми другого сорта, то там "трезвыми" покажутся совсем другие вещи. Всё ж относительно. Мне вот "трезвым" кажется, что со своим уставом в чужой монастырь не ездят. По крайней мере я не замечала, чтоб наши преданные живущие заграницей, пусть даже в не самых удобных местах в Индии, сильно критиковали и навязывали свои "трезвые" взгляды местным жителям.

Ради шутки.Могу даже протестировать на наличие положительного эффекта пропаганды - если у Вас есть синдром Западной пропаганды, то "трезвыми" покажутся следующие стандартные клише:
    1. СССР - демоническая империя, принесшая всем только зло.
    2. Европа - это хорошо, нам тоже надо вступать в ЕС.
    3. Мои демократические права ущемляются.
    4. У нас нет экономического комфорта, бедность населения, тогда как на Западе все обеспеченные.

я б тоже хотела так думать. Я вообще как наивный человек раньше думала, что люди не должны обращать внимание на то, из какой страны человек, на всякие национальные предрасудки. Оказалось, я сильно ошибалась. И как сказал мне мой знакомый англичанин на мои жалобы, единственная страна, которая сейчас вызывает в мире больше негативной реакции чем Россия, - это сами США

Это снова просто ваши фантазии на тему моих взглядов. Можете и дальше продолжать строить свои предположения о моих взглядах ( "навязанных мне пребыванием в специфической организации" - вот умора-то)и сами же их опровергать. Не буду вам мешать.

День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    А за что не любят? Ну в смысле, есть какая-то общая тенденция, причина этой нелюбви?
    Венгры всё еще 1956 год не могут забыть, ну и вообще, были же сателлитами СССР почти полвека. Обидно. Их право. Нам-то чего переживать? Как сказал Шрила Прабхупада Бхакти Тиртхе Свами, когда тот пожаловался ему, что некоторые преданные допускают расистское отношение к нему: "А чем ты лучше их, если тебя это задевает?"

Мой опыт такой: чем больше у человека сознания Кришны - тем меньше его волнуют все эти проявления материального сознания, и тем меньше он отождествляет себя с телом и всем, что связано с телом.

Можно подумать, вы уже освободились полностью от предрассудков, навязанных вам? Так чему удивляться, что кто-то другой еще пока не полностью свободен от этого же. Однако, делать вывод, что все преданные подвержены этому - ошибка. И опять же, для нашего личного духовного развития гораздо полезнее концентрироваться на достоинствах других преданных, нежели на их недостатках, потому как концентрация на недостатках грозит нам перениманием недостатков других, плюс к собственным.
    Последний раз редактировалось Aniruddha das; 20.12.2013 в 21:51.

Это всего лишь ваше субъективное мнение, на которое у меня есть другое мнение. Вы просто слишком много провели времени в секте материалистов, потому ваше восприятие зашорено представлениями этой секты, вам надо выйти за рамки привычного вам круга.
    ага! и войти в круг поклонников Западной культуры под руководством старших американских "преданных"

Венгры всё еще 1956 год не могут забыть, ну и вообще, были же сателлитами СССР почти полвека. Обидно. Их право. Нам-то чего переживать?
    56 даже не столько работает, хотя и он тоже. Я общалась с молодым поколением, родившемся уже позже этой даты, а некоторые вообще в 90-х родились. Они тоже не любят Россию - причины называются разные. Ну конечно предки постарались их "образумить"

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права