Страница 7 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 167

Тема: Влияние политических взглядов

Цитата Сообщение от ОльгаО Посмотреть сообщение
    чем более ярко выражены личностные качества, ... тем менее человек склонен выполнять программы, навязанные извне.
    Если не сложно, раскройте (объясните) это утверждение подробнее.
    Krishna.Games

личностные неповторимые качества существуют у любого существа. Действия, продиктованные личностью, ее собственными мотивациями, стремлениями и эмоциями, - это одно. Но когда мы не слушаем себя, а кого-то, - это другое.
    Пример. Всем до боли известный. Часто родители препятствуют развитию задатков ребенка. Ребенок чувствует свою природу и интуитивно пытается двигаться в направлении реализации своих способностей и своего предназначения в этой жизни. Но в силу предрассудков родителей он может в итоге склониться или не склониться к другому пути - для него лично тупиковому.
    Или вот хороший пример. Сомерсет Моэм писал в своей автобиографии. В его молодости был в англоязычной литературе моден стиль Генриха Джеймса, с его психоделлической витиеватой манерой. Моэм потратил более 10 лет, пытаясь подражать этому стилю. Пока он это делал - он не добился никакого успеха. Но как только перестал угождать моде и стал просто писать, как считал сам нужным и естественным для себя, то дела пошли легче и успешнее. Моэм был писателем от Бога. Как он говорил и писал не раз, все его произведения написаны только потому, что он не мог не написать их. Он получал некие впечатления от общения с людьми, или к нему закрадывалась некая идея. И пока он не изложил ее на бумаге, он не мог спокойно жить, не мог избавиться от этих впечатлений и идей. Так вот стиль Джеймса мешал Моэму излагать свои мысли. А стиль самого Моэма, если кто читал, невероятно прост, язык обывателя.

Можно ведь потратить много жизней впустую, пока наконец не поймёшь , как нужно выполнить свою задачу, поставленную в данный момент. И пока ты ее не выполнил, не двинешься дальше по лестнице перерождений - к следующим задачам.

личностные неповторимые качества существуют у любого существа. Действия, продиктованные личностью, ее собственными мотивациями, стремлениями и эмоциями, - это одно. Но когда мы не слушаем себя, а кого-то, - это другое.
    "Личностные неповторимые качества" - это хорошо, однако в контексте темы "подверженности влиянию пропаганды" я бы на первое место поставил сильный разум человека и его умение абстрагироваться от ложных систем координат, которые задаются политиками и в которые помещается человек, или чувств (патриотических, гендерных и прочих), на которые обычно давит пропаганда. "По идее" вайшнав (буддхи-йога как никак) должен представлять из себя крепкий орешек для воздействия пропаганды.
    Krishna.Games

Цитата Сообщение от Sukhananda das Посмотреть сообщение
    "Личностные неповторимые качества" - это хорошо, однако в контексте темы "подверженности влиянию пропаганды" я бы на первое место поставил сильный разум человека и его умение абстрагироваться от ложных систем координат, которые задаются политиками и в которые помещается человек, или чувств (патриотических, гендерных и прочих), на которые обычно давит пропаганда. "По идее" вайшнав (буддхи-йога как никак) должен представлять из себя крепкий орешек для воздействия пропаганды.

Самскары...политические и идеологические самскары очень глубоко вдавливаются в память нашего ума за многие жизни. Лично для меня лекарство- внимательно читать книги Шрилы Прабхупады и вспоминать его пример. Ведь Индия долгие годы была под гнетом Великобритании, все это было на глазах Шрилы Прабхупады. Но он не судил и не рядил, какие они плохие.Он им проповедовал. Первопричина всего- отождествление себя с материальным телом и этой болезни подвержены все жители всех стран. А Шрила Прабхупада всем дает лекарство от этой болезни.

Буквально на днях имела интересную беседу одной из сторонниц протестов на майдане. Вроде и преданная, вроде и своих дел по горло (дети малые), а вот поди ж ты, такой бред несет про русских, про то, что они враги, мешают Украине незалежно развиваться.
    Или тоже в последнее время часто встречаю, заговор мирового сионизма. Все зло от евреев. И это от преданных!!!

Если я копну у себя в сердце, если услышу где пропаганду , то кто знает, какие внутренние струны моих древних самскар на это отзовутся. Так что, свят свят свят, подальше от политики. Поближе к книгам Шрилы Прабхупады. А то ведь перессоримся все.

Цитата Сообщение от Анурадха д.д. Посмотреть сообщение
    А то ведь перессоримся все.
    А то и требуется, для того и раздувают противоречия "они"- и "мы", " наши" и- "чужие", "все-е-е-е они такие!"(иноверцы, инородцы, иностранцы.......и т.д.)
    Последний раз редактировалось Светлана ); 06.01.2014 в 19:09.

Ведь Индия долгие годы была под гнетом Великобритании, все это было на глазах Шрилы Прабхупады. Но он не судил и не рядил, какие они плохие.
    Насколько я помню Шрила Прабхупада весьма недвусмысленно высказывался, как относительно организационных талантов англичан, так и их политических и военных действий, приведших впоследствии к сотням тысяч жертв. В свое время он был сторонником движения Ганди за политическую независимость Индии и в наших глазах это явно политическое участие его нисколько не дискредитирует.

Он им проповедовал. Первопричина всего - отождествление себя с материальным телом и этой болезни подвержены все жители всех стран. А Шрила Прабхупада всем дает лекарство от этой болезни.
    Жизнь иногда ставит в такие ситуации, когда необходимы конкретные действия и "казус Арджуны" далеко не единичный случай из этого ряда.

Буквально на днях имела интересную беседу одной из сторонниц протестов на майдане. Вроде и преданная, вроде и своих дел по горло (дети малые), а вот поди ж ты, такой бред несет про русских, про то, что они враги, мешают Украине незалежно развиваться.
    Надеюсь, что она все-таки разделяет простых жителей России и тех, кто в настоящее время "рулит" страной и не переносит вполне обоснованное недовольство действиями вторых на первых.

Или тоже в последнее время часто встречаю, заговор мирового сионизма. Все зло от евреев. И это от преданных!!!
    Я также сталкивался с похожим отношением, только менее резким. Что касается разного рода теорий заговоров, то знаете, как легче всего спрятать камень (гальку) на песчаном пляже? Правильно - высыпать на нее пару грузовиков с галькой. Это я к тому, что сейчас сложно понять где правда, а где ложь. Как говорится "хуже всего с правдой в те времена, когда все, что угодно может оказаться правдой".

Если я копну у себя в сердце, если услышу где пропаганду, то кто знает, какие внутренние струны моих древних самскар на это отзовутся.
    Кришне удалось взять правильный аккорд на струнах Аджуны, в том числе и его "материальных" струнах.

Так что, свят свят свят, подальше от политики.
    Это одно из решений, которого некоторые политики и добиваются. Впрочем, это решение не самое плохое.

Поближе к книгам Шрилы Прабхупады.
    Здесь поддерживаю на все 100.
    Krishna.Games

Ну вот что толкает наших "братьев во Христе" (учитывая этимологию слова Христос, как производного от Кришна) на подобные действия?

Патриарший издательско-полиграфический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры напечатал календарь на 2014 год
    Календарь посвящен... СТАЛИНУ.
    Источник.

Стокгольмский синдром?
    Krishna.Games

Долой расизм!
    Это препятствия на пути бхакти!

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    У нас такая сильная страна...

Цитата Сообщение от Sukhananda das Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я тоже хотела сказать про силу собственного разума. Только побоялась сделать это на этом форуме. Так как у меня эта сила, способная абстрагироваться от внешних вляний, в первую очередь ассоциируется с силой противостояния многим искконовским доктринам - точнее общепринятым обычаям, каким-то образом сформированным на основе учения Прабхупады и к которым Прабухпада имел опосредованное отношение. Так как разговор в этой теме начался именно с этого.
    И неспроста Анурадха матаджи привела здесь пример преданной (!) сторонницы майдана.

А одесские брахмачари в это время распространяли книги на майдане Показывали фотографию Прабхупады и говорили - "вы хотите сделать революцию? Вот он уже ее сделал во всем мире! Читайте и учитесь!"

Вы знаете, я тоже хотела сказать про силу собственного разума. Только побоялась сделать это на этом форуме. Так как у меня эта сила, способная абстрагироваться от внешних вляний, в первую очередь ассоциируется с силой противостояния многим искконовским доктринам - точнее общепринятым обычаям, каким-то образом сформированным на основе учения Прабхупады и к которым Прабухпада имел опосредованное отношение. Так как разговор в этой теме начался именно с этого.
    И неспроста Анурадха матаджи привела здесь пример преданной (!) сторонницы майдана.
    Хороший пример для наc того как Шрила Прабхупада и ачарьи были против ложных доктрин!
    Разумные преданные должны быть всегда бдительными и говорить правду!

Шрила Прабхупада учитывал политику для проповеди! Даёшь Майдан в ИСККОН!

Анурадха д.д. я слышал что раньше Одесская ятра была строгово режима?
    Где же тогда Одесский юмор!
    Хотя если бы не было Николаева не было бы Одессы!
    Помню как я был в гостях в ашраме брахмачариев в Одессе на даче Жванецкого
    Недавно посетил вашу ятру транзитом остались приятные впечатления.
    Последний раз редактировалось Рамачандра дас; 08.01.2014 в 02:07.

Насколько я помню Шрила Прабхупада весьма недвусмысленно высказывался, как относительно организационных талантов англичан, так и их политических и военных действий, приведших впоследствии к сотням тысяч жертв. В свое время он был сторонником движения Ганди за политическую независимость Индии и в наших глазах это явно политическое участие его нисколько не дискредитирует.
    Ну да, в юности было увлечение политикой. Шрила Прабхупада очень хорошо разбирался в том, что происходит в мире. И часто давал резкую оценку. Но тем не менее, британцам( и любым другим людям) он проповедовал. Более того, он был готов встретиться с любым политическим или общественным деятелем, была бы только польза для проповеди. От политики он отказался после памятной встречи со своим духовным учителем(об этом все знают). И результатов его отказ от политики принес на порядки больше, если бы он принимал участие в политике, оставался участником движения какого-нибудь.
    Надеюсь, что она все-таки разделяет простых жителей России и тех, кто в настоящее время "рулит" страной и не переносит вполне обоснованное недовольство действиями вторых на первых.
    Я тоже надеюсь, но...если бы я хоть слово сказала за русских и покритиковала бы тех, кто стоит за майданом...я не знаю, подозреваю стала бы врагом. Я очень-очень быстро свернула беседу. С фанатиками от политики дела лучше не иметь.

Что касается разного рода теорий заговоров, то знаете, как легче всего спрятать камень (гальку) на песчаном пляже? Правильно - высыпать на нее пару грузовиков с галькой. Это я к тому, что сейчас сложно понять где правда, а где ложь. Как говорится "хуже всего с правдой в те времена, когда все, что угодно может оказаться правдой".
    Люди с демоническим складом ума всегда строят какие-то заговоры, козни, планы. И они всегда опрокидываются, приводят их не совсем туда, куда они хотят. У кого-то есть качества, сила, ответственность противостоять этим планам. Это замечательно. Свою природу нужно задействовать, делать что можешь. Но очень часто все эти разговоры про заговоры- пустой треп, лишь бы поговорить. Ничего, кроме нагнетания страха они не несут собеседникам. Поговорили и разошлись (как когда-то на кухне тихонько советскую власть осуждали и анекдоты запрещенные рассказывали).

Понимаете что, я (говорю только за себя)верю Шриле Прабхупаде и тому, что написано в его книгах. Потому что они мне реально помогают. Решать мои проблемы. Я не знаю, про какие доктрины вы говорите, просто стараюсь жить проще. Мои личные доктрины никому не навязываю. Если есть вопросы- стараюсь отвечать основываясь на книгах Шрилы Прабхупады. Потому что, см. выше, они реально помогают решить проблемы.

А участие на Майдане и прочих революциях- запутывает, отдаляет от решения тех самых проблем. Никого не сужу. Кто его знает? Может завтра тоже пойду революцией на нашу власть? Ежели штих такой найдет. Никто ведь не застрахован от падений в очередные иллюзии.

Цитата Сообщение от Рамачандра дас Посмотреть сообщение
    Недавно посетил вашу ятру транзитом остались приятные впечатления.
    А, как говорится, всегда рады...

А, как говорится, всегда рады...
    Если надо будет майдан устроить вызывайте!
    Поэтому если не хотите проблем не приглашайте Рамачандру!
    Рамачандра ( он же Игорь Вовк и Варнашрама) известный в нашем обществе реформатор и правозащитник

Один известный наш лидер назвал меня инакомыслящим а другой старший преданный дал обет что я не получу посвящение но я думаю что всё наоборот тем более время показало!
    Последний раз редактировалось Рамачандра дас; 08.01.2014 в 16:18.

Рамачандра ( он же Игорь Вовк и Варнашрама) известный в нашем обществе реформатор и правозащитник
    Ага, очень приятно. Это мой муж- ваш земляк получается и вы друг друга хорошо знаете.

Ага, очень приятно. Это мой муж- ваш земляк получается и вы друг друга хорошо знаете.
    Что-то я запутался, я в Одессе был, а ваш муж видимо бывший военный.
    Политика это взять лучшее из систем, законов, союзов и дать народу.

Дамир
    Guest
    Цитата Сообщение от Рамачандра дас Посмотреть сообщение
    Что-то я запутался, я в Одессе был, а ваш муж видимо бывший военный.
    Политика это взять лучшее из систем, законов, союзов и дать народу.
    Политик это человек, который Думает одно, Говорит другое, а Делает третье. Лучший политик это Шакунья !

Страница 7 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Ваши права