Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 103

Тема: Молитвы Богу - попрошайничество или естественные здоровые отношения.

ЕвгенийК
    Guest
    Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    Говинда дас всем сердцем желает посвятить себя практике девяти видов бхакти: слушать, говорить и памятовать о Господе, возносить Ему молитвы, служить Его лотосным стопам, служить Господу в качестве слуги, поклоняться Ему, служить Ему как друг и безоговорочно вручить себя Ему.
    Это справедливо лишь при определенном понимании понятия "возносить молитвы". Согласитесь, молитвы, которые вознес Дхрува после того, как Вишну коснулся его раковиной, и молитвы, которые возносят домохозайки - две большие разницы. И кстати, вспмните, когда Господь прикоснулся раковиной к Дхруве, что сказал Дхрува? Не хочу никаких материальных желаний. Хотя до этого хотел царство. Что же являлось служением - хотение царства или что-то другое?

Брахма долго молился Кришне, но Кришна остался неудовлетворен. В то же время Брахма молился Вишну о бедственном положении трех миров, и Вишну ответил. Во всех этих молитвах есть большие отличия. И ведь то Брахма молился. А мы разве Брахма?
    И что важно - молитвы Брахмы были направлены к Вишну. А куда направлены наши молитвы?
    И Вишну явился к Дхруве - разве по молитве Дхрувы? Разве Дхрува просил?
    "Когда, медитируя таким образом, Дхрува Махараджа завладел Верховным Господом, повелителем всех живых существ, на котором держится все материальное творение, три мира начали дрожать."
    Обратите внимание - "завладел Верховным Господом". Разве это просьба или милость?
    Вначале "сосредоточил сознание на Верховном Господе", а потом завладел.
    Вот разве я вам не говорю о сосредоточении сознания и о том, как это сделать?

И тогда кто? Опять Брахма и полубоги стали просить Вишну. Да, просить.
    Но это совсем не то, что наше просить.
    Последний раз редактировалось ЕвгенийК; 18.01.2014 в 03:30.

ЕвгенийК
    Guest
    И что дальше произошло?
    "Когда Дхрува Махараджа увидел Господа, стоящего перед ним, его охватило смятение. Чтобы выразить Господу свое почтение, он, как палка, упал к Его ногам, и любовь к Богу затопила его. В экстазе Дхрува Махараджа неотрывно смотрел на Господа, как будто хотел выпить Его глазами, осыпать Его лотосные стопы поцелуями и сжать Его в своих объятиях."
    Дхрува Махараджа был еще очень мал, но, несмотря на это, он хотел как подобает восславить Господа, однако неопытность мешала ему собраться с мыслями. Верховный Господь, пребывающий в сердце каждого живого существа, понял, в каком затруднительном положении находится Его преданный, и по беспричинной милости коснулся Своей раковиной лба Дхрувы Махараджи, стоявшего перед Ним со сложенными ладонями.
    В тот же миг Дхрува Махараджа постиг смысл Вед, а также понял Абсолютную Истину и то, в каких отношениях Она находится с живыми существами. Считая себя слугой Верховного Господа, чья слава не знает границ, Дхрува, которому в будущем предстояло получить во владение планету, не подлежащую уничтожению даже в момент гибели вселенной, вознес Ему молитвы, каждое слово которых было тщательно взвешено и продумано.

Да, вот это называется "вознесение молитвы". В таком виде это преданное служение. И там даже есть
    пресловутое "дай".
    Дхрува Махараджа продолжал: О беспредельный Господь, прошу Тебя, дай мне возможность общаться с великими преданными, чье трансцендентное любовное служение Тебе ни на мгновение не останавливается, как полноводная река,
    несущая свои воды к морю. жизнь таких возвышенных преданных чиста и свободна от скверны. "

Но это совсем не то дай, что у нас. Даже если мы это скажем словами слово в слово. Мы не видим Господа
    и наше сознание не чисто настолько чтобы понять что такое это "дай". Это просто изливание любви души
    пред Господом. Это не просьба. Это любовный поток влюбленной души к своему возлюбленному. Любимая, дай
    мне всегда помнить твои глаза. Это не просьба. Это уже результат установленных отношений с возлюбленным Господом.
    Это результат непрерывно происходящего преданного служения Господу.

Если же вы не видите Господа, то о каком вознесении молитв речь? Кому возносите? Что возносите?
    Последний раз редактировалось ЕвгенийК; 18.01.2014 в 03:40.

ЕвгенийК
    Guest
    Просьба оставляет право за тем к кому обращена, поступить с нами так как он или она считает нужным.
    Но все таки просим, настаиваем сделать с нами что то, но не конкретное, а на усмотрение Кришны или Радхи.
    Не просто стоим как истукан. А есть диалог. И диалог довольно в совершенной форме.
    Если есть диалог, то что вам ответила Радхарани и Кришна? Если нет диалога, то как вы определяете к кому
    обращена ваша молитва?
    И в это момент наш ум сосредоточен на Радхе или Кришне. Сосредоточен не просто так, а даже с неким порывом и усилием.
    Вот это уже интересно. Каким образом материальный ум сосредоточен на Радхе и Кришне, которые запредельны материальному миру? И как вы это знаете, что именно на них? Например как вы отличаете Радхарани от Чандравали? А Чандравали от Гопи? А Радху от Радха-кунды? А Кришну от Баларамы? А Балараму от Вишну (и какого из Вишну)? А Вишну от вишнудута? А вишнудута от Ганги, и от Шивы, на голову которого эта Ганга падает? А Шиву своего брата Нарады? и Их обоих от Брахмы, Брахму от Индры, а Индру от Гандхарва? А Гандхарва от обитателя подземных райских планет? А обитателя подземных планет от своих предков на Питрилоке?

Даже Гопа Кумар, будучи на всех планетных системах путался. Как же вы не путаетесь?
    Последний раз редактировалось ЕвгенийК; 18.01.2014 в 03:55.

ЕвгенийК
    Guest
    Надо доставлять наслаждение Кришне. А молитвы определенного типа это и делают, в этом наше предназначение и совершенство.
    Каким образом получается, что молитвы доставляют наслаждение Кришне? Каков процесс? И как вы это знаете, что именно они доставляют и именно Кришне? Это Кришна вам сказал?

ЕвгенийК
    Guest
    Шрила Вишванатха Чакраварти Тхакур
    паралаукика-абхилаши (других мирских стремлений, таких, как
    вознесение в райские миры и обретение мистических совершенств
    Да, так как же определить вознесение в райские миры от бхакти?
    Может мы с Индрой разговариваем, а думаем, что это Кришна?
    Такие случаи бывали, описаны в шастрах. Может нам
    тогда не надо с Индрой разговаривать? Сразу к Кришне? И как это сделать?
    И как же определить куда направлены наши молитвы? И направлены
    ли вообще куда то? Это вообще интересно.

ЕвгенийК
    Guest
    Можно я угадаю как вы определяете к кому обращаетесь? Предположу. И не только вы, а большинство.

"Если я думаю, что я обращаюсь к Кришне, то я обращаюсь к Кришне. Если я думаю, что обращаюсь к Радхе, то я обращаюсь к Радхе."

Это чистой воды двойственность и имперсонализм.

Если вы думаете, что обращаетесь к другу, но он вас не слышит и не дал вам подтверждения что слышит, разве
    вы вправе считать что обратились к нему? Вы должны иметь подтверждение, что он услышал. Должен кивнуть в ответ или
    ответить осмысленно или еще что. Или почтальон должен вам сказать что письмо доставлено. Но и то вы не знаете, прочел ли он.

И разве можно рассчитывать, что молитвы в двойственности доходят до недвойственного мира? Каким образом?
    Можете объяснить?

Нет. Вы должны установить соответствие между объектом к которому обращаетесь и самим объектом.
    Недвойственное соответствие. Устранить двойственность в вашем обращении. И это должны сделать именно вы.
    И это называется чистым воспеванием. И тогда, если ваше обращение будет
    услышано, вы непременно в сей же час получите недвусмысленное недвойственное подтверждение
    и ответ. Там люди весьма вежливые. Нам даже не понять в своих фантазиях насколько.

Если же вы не получаете ответа и продолжаете фантазировать, что обращаетесь к кому-то, то это увы,
    лишь фантазии. Ваша молитва тонет в мире двойственности и не имеет выхода отсюда. Ничто двойственное
    не проникает в мир недвойственности. И уж тем более не достигает самого Кришны.

Цитата Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
    Мне кажется упреки ваши могли бы быть направлены и на Кришну. Например он говорит Арджуне
    "Чем бы ты ни занимался, что бы ты ни ел, какие бы ни приносил дары, что бы ни отдавал и какую бы тапасью ни совершал, делай это, о сын Кунти, как подношение Мне."
    Видите, он говорит - 1) чем бы ты ни занимался 2) как подношение Мне 3) делай
    И, что главное, никаких больше объяснений. Вот в этом то и проблема. Что понять может не всякий. Хотя Кришна и сказал, но из услышавших понял лишь тот, кто имеет опыт (имеет уши). Остальные пропустили мимо ушей и знание осталось нереализованным.
    Одно дело тужиться и пытаться понять, что сказал Кришна в Бхагавад-гите,,
    другое дело тужиться и понять, что пытался сказать Гена на фруме Кришна.ру, в дополнение ко всем проблемам и запутанностям.

Я же вам пытаюсь объяснить пользуясь теми условностями, чтобы вам было понятно из вашего опыта. То есть своими словами. Если что-то из моих слов непонятно, и вы действительно интересуетесь, вы спросите, и я объясню. Своими словами и по вашему опыту. К сожалению не на всё вы найдете цитаты в наших шастрах, т.к. цитаты говорят условно, как бы тайнопись...
    Вот именно ПЫТАЕТЕСЬ. Я чувствую. Для меня ваши попытки объяснить что то, похожи как будто за тремя окнами говорите что то, вроде видно что человек старается и очень важное, но звук не доходит, просто шевеление губами, махание и жесты руками, заумная терминология и т.д.

Кришна говорит:
    "Чем бы ты ни занимался, что бы ты ни ел, какие бы ни приносил дары, что бы ни отдавал и какую бы тапасью ни совершал, делай это, о сын Кунти, как подношение Мне."
    Но Гена добавили термин: ЭНЕРГИЯ ДЕЛАНИЯ
    О-о-о-о! Великое объяснение ! Прям таки стало всё ясно.

Поэтому просьба всё таки лучше приводить цитаты из шастр.
    Если уж объяснять, то на языке понятным всем, а не только самому себе.
    Лучше тужиться понять, что имели ввиду и хотели сказать ачарьи, и этого хватает.
    Но если еще тужиться и пытаться понять, что хотел сказать Гена это уже лишнее наверно.
    Если действительно нормальное объяснение, что стало яснее, то спору нет.
    Но когда вместо термина "присутствует бхакти" используется "присутствует некоторая энергия", то это просто запудривание мозгов.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 18.01.2014 в 05:55.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Если есть диалог, то что вам ответила Радхарани и Кришна? Если нет диалога, то как вы определяете к кому
    обращена ваша молитва?
    Вот это уже интересно. Каким образом материальный ум сосредоточен на Радхе и Кришне, которые запредельны материальному миру? И как вы это знаете, что именно на них? Например как вы отличаете Радхарани от Чандравали? А Чандравали от Гопи? А Радху от Радха-кунды? А Кришну от Баларамы? А Балараму от Вишну (и какого из Вишну)? А Вишну от вишнудута? А вишнудута от Ганги, и от Шивы, на голову которого эта Ганга падает? А Шиву своего брата Нарады? и Их обоих от Брахмы, Брахму от Индры, а Индру от Гандхарва? А Гандхарва от обитателя подземных райских планет? А обитателя подземных планет от своих предков на Питрилоке?

Даже Гопа Кумар, будучи на всех планетных системах путался. Как же вы не путаетесь?
    Всё корректирует Параматма (высшая душа) в вашем сердце. Она не глупая, и это не аппарат по сравниванию имен и прочего, прекрасно знает все тонкие эмоции, энергии и направленности, даёт плоды и прочее. Всё через Параматму, пока заочно.
    Когда происходит личная встреча, там уже лично. Параматма устраивает и личную встречу в будущем зная наши желания, мотивы, цели ...

Параматма также усиливает веру, если человек поклоняется полубогам. Об этом говорится в Бхагавад-гите.
    В Б.Г Кришна говорит: Я усиливаю веру даже при поклонении полубогам.
    Именно ОН, а не как то с "бухты-барахты" само по себе или кто то другой.

Также в стихе о поклонении предкам и полубогам: это не значит что предки принимают поклонение на одной планете с другой и предки устраивают попадание на планету к предкам, всё происходит через Параматму сначала.. Потом та же Параматма устраивает встречу с предками в соответствии с нашими желаниями ... Параматма - своего рода высоко высоко интеллектуально-коммутационный узел, поддерживающий порядок, законы и многое другое.
    Из Параматмы также исходит память, знание, забвение ...
    Без Параматмы все миры просто рухнут, воцарится полный хаос и неразбериха.

Но вокруг в мироздании мы видим точность, порядок, законы. Это осуществляет Параматма, разными механизмами, через полубогов и т.д., но всё контролируется, чтобы не дало сбой.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 18.01.2014 в 07:31.
    24 Hour Kirtan

Когда вы поднимаете руку вам не надо напрягаться мыслями: Ага вот сейчас надо направить эту энергию туда, а эту сюда, надо вот эту группу мышц сжать до стольких то Ньютонов, а эту расслабить, надо закрепиться, подкачать крови с минералами, поддержать температуру 36,6 , организовать отвод веществ и т.д. Сложнейший механизм.
    Нет, вы просто желаете поднять руку без напряжения и всё, она легко поднимается и пальцы шевелятся.

Можно конечно сомневаться, а вдруг что то не так, вдруг я иду не верным путём. Надо подумать.

Люди практикуют воспевание Харе Кришна мантры, обретают бхаву, прему, получают даршан Кришны, возвращаются в духовный мир.
    Метод работает. Какие ёщё подтверждения нужны?

Описаны ступени на этом пути нормальным языком.

Это не имперсонолизм, типа всё едино.
    Куда направляешь своё внимание,силы ... именно то и получаешь ...
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 18.01.2014 в 08:02.
    24 Hour Kirtan

Можно конечно сомневаться, а вдруг что то не так, вдруг я иду не верным путём. Надо подумать.

Люди практикуют воспевание Харе Кришна мантры, обретают бхаву, прему, получают даршан Кришны, возвращаются в духовный мир.

Ступени описаны, и дело каждого понять есть у тебя лично прогресс или нет. Можно думать, что уж обо мне, за выслугу лет, параматма позаботится. Можно сколь угодно долго заниматься механистическим бхакти, повторять мантру, совершать ягьи, ходить в шафране, махать кадилом, но если суть не практикуется, то зло берет когда кто-то говорит со мной с позиции реализации и без елейных сахаджи-улыбок и получается, что я не понимал чего-то и не имел того что должно было прийти, и ВСЕ почти впустую. Но честный преданный всегда радуется, если тот у кого получается может рассказать, помочь. Если не слушать наставлений Нарада Муни о том как взаимодействовать с преданными, да и вообще с теми кто встречается на пути (о меньшем позаботься, с равным подружись, старшему служи, вопрошай и радуйся), то как Кришна с милостью сможет постучаться к Вам? Только с резолюцией джибиси и в выглаженном дхоти, долго ждать придется. К какой категории Вы относите Евгения? к равному надо полагать, в Ваших коментах нет дружеского настроя, Вы соперничаете и злитесь, и это видно всем кто читает тему.

Цитата Сообщение от Костя Посмотреть сообщение
    К какой категории Вы относите Евгения? к равному надо полагать, в Ваших коментах нет дружеского настроя, Вы соперничаете и злитесь, и это видно всем кто читает тему.
    Спасибо за замечание.
    Надо мне почаще ставить смайлы иначе все сообщения выглядят как проклятья.

Немного наверно фамильярен прошу простить. Но это оговорилось в начале.
    Зло ни капли не берёт. Есть вещи поприятнее.
    Чувствую, что у Евгения высокий духовный уровень.

Вообще просто внутреннее желание, чтобы вы улыбнулись.
    Сленг не всегда красит..
    И наверно всем здесь уже надоел.

И вообще мне поменьше наверно надо сидеть за компьютером.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 18.01.2014 в 13:00.
    24 Hour Kirtan

Хари Бол!))) С 900 сообщением Вас!

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    Цитата Сообщение от Krishna Parishat das
    Немного наверно фамильярен прошу простить. Но это оговорилось в начале.
    Мало смайлов/оговорок - тоже хорошо. Наперёд извиняться и оговариваться в каждом посте тоже имеет свои минусы - текст неминуемо раздувается в размерах.
    Лучше тужиться понять, что имели ввиду и хотели сказать ачарьи, и этого хватает.
    Но если еще тужиться и пытаться понять, что хотел сказать Гена это уже лишнее наверно.
    Конечно, совсем уж постоянно переводить себе причудности чужого языка - это довольно напряжительно. Но если так, с десяток-другой минут на день, то, немного помахав киркой, с этого можно извлечь неплохую пользу; это развивает нам чуткость уха и наши переводческие способности. Привыкнув вслушиваться в странные вещи, мы автоматически повышаем и свою чуткость к божественному голосу вообще, способность слушать и слышать, улавливать всё больше тех знаков, какими он стучится через три окна в нашу жизнь.
    Если действительно нормальное объяснение, что стало яснее, то спору нет.
    Лично я заассоциировал и перевёл себе "энергию деланья" как "крия-шакти, энергия Санкаршаны" - довольно объяснительно для меня, может кому тоже пригодится.

Цитата Сообщение от ЕвгенийК
    Может мы с Индрой разговариваем, а думаем, что это Кришна?
    И как же определить куда направлены наши молитвы?
    Хм, хороший вопрос. Возможно, по тем характерным настроениям и тягам, которые и в нас в итоге проступают, по тому, в какие оттенки мы незаметно окрашиваемся от общения с тем или иным учителем или божеством (видна "его школа!"). Возможно, официальный трилокешвара Индра жалует нас царственной доброчестивостью и саттвой; Шри Кришна же ведёт существование пастушка, окоронованного расой (расика-шекхар), поэтому и говорящих именно с Кришной опознаем так, что они живут как-то просто, но с поразительнейшим вкусом.

Пользователь Array Аватар для Hanna
    День рождения
    03-20-1978
    Можно я вставлю свои 5 копеек?
    Я верю, что святое имя Кришна обладает такой неимоверной силой, что даже воспевание с апаРадхами превозмогает нечистоту намерений и действий. Кришна не сам, а опосредовано займет нас в служении, если мы сделаем первый шажок и будем повторять не чисто.
    Поклоны.

ЕвгенийК
    Guest
    Когда вы поднимаете руку вам не надо напрягаться мыслями: Ага вот сейчас надо направить эту энергию туда, а эту сюда, надо вот эту группу мышц сжать до стольких то Ньютонов, а эту расслабить, надо закрепиться, подкачать крови с минералами, поддержать температуру 36,6 , организовать отвод веществ и т.д. Сложнейший механизм.
    Нет, вы просто желаете поднять руку без напряжения и всё, она легко поднимается и пальцы шевелятся.

Это не имперсонолизм, типа всё едино.
    Куда направляешь своё внимание,силы ... именно то и получаешь ...
    С направлением внимания на около тела - всё понятно. Вы направили внимание, параматма отработала вашей рукой.
    А по поводу Кришны - получается, что вы направили внимание на Кришну, а параматма отправила вашу молитву на Голоку?
    И параматма, она же не бестолковая, она то там разберется о чем мы думаем, правильно?
    И на каком уровне достаточно направить сознание на Кришну? На уровне ума? Подумал о фотографии Кришны и молитва уже на Голоке?

Допустим что так. А как тогда сам преданный попадает на Голоку, если его сознание всегда остается на уровне ума?
    Прабхупада говорит - сознает Кришну. Что имел в виду Прабхупада? Сознает умом Кришну? Или чем?
    Или когда долго сознаешь умом Кришну, то за выслугу лет дают духовное тело? Как происходит на самом деле?

Но зачем тогда чистота сознания, если всегда наше сознание на уровне ума? Можно тогда и в пьяном виде помнить Кришну,
    и поедая шашлык помнить Кришну, и играя в азартные игры помнит Кришну. И зачем тогда мантра? Можно ведь и без
    мантры помнить Кришну. Ум, он всегда при нас, покуда мы не животные. Стены обклеить обоями Кришны и ты уже на Голоке.
    Посмотрел, вспомнил, а параматма там уже разберется о чем я там вспомнил. Я то знаю - о Кришне, а раз
    я знаю, то и параматма знает. Вот и на обоях написано - Кришна. Раз написано, значит это и есть Кришна.
    Нет проблем тогда. Сознание Кришны у нас в кармане? Да и сам Кришна у нас в кармане. Подумал о Кришне и Кришна
    уже в кармане. Нет ничего проще.

А счастье где? Ааа, скажете вы, это по милости. Вот я думаю о Кришне в уме, и прошу его милости, а когда Кришна захочет дать мне милости, вот я и спасен. Вот и любовь, вот и счастье. Вот и виман за мной прилетел. Такой метод?

Или когда долго сознаешь умом Кришну, то за выслугу лет дают духовное тело? Как происходит на самом деле?
    В этой теме уже два раза прозвучал термин - о выслуге лет.
    За выслугу лет не дают духовное тело. Можно 700 жизней по 5 минут или более повторять Харе Кришна и по прежнему рождаться в материальном мире.
    Также духовное имя с окончанием ДАС не является прямым и прямо пропорциональном критерием духовно продвинутой личности который завершил свой путь. Скорее это определенный критерий того, что человек находится на этом пути.

В разделе вайшнавское медиа, есть видео презентация ступеней на этом пути.
    Большинство застряли на первых трех ступенях (из восьми ступеней)
    1. шрадха (вера)
    2. садху санга (общение с вайшнавами и святыми)
    3. бхаджана крия (преданное служение)

причем преданное служение практикуется не непрерывно и с оскорблениями
    многие, но не все работают над 4 ступенью (анартха нивритти)

Когда работа над оскорблениями завершена, преданное служение становится непрерывным (24 часа в сутки) и без оскорблений

это 5-я ступень НИШТХА

При практике на ступени НИШТХИ появляется очень сильный вкус к воспеванию святого имени и уходят материальные желания.
    Он может повторять Харе Кришна мантру непрерывно и без всякой усталости.

появляется вкус РУЧИ
    далее появляется сильная привязанность к самому Господу АСАКТИ

Киртан бывает НАМА-КИРТАН, ГУНА-КИРТАН, РУПА-КИРТАН, ЛИЛА-КИРТАН

Через язык и в уши вливаются имена Бога, перед глазами проходят в медитации образ Бога и его игры
    и т.д. с остальными органами чувств.

Но зачем тогда чистота сознания, если всегда наше сознание на уровне ума? Можно тогда и в пьяном виде помнить Кришну,
    и поедая шашлык помнить Кришну, и играя в азартные игры помнит Кришну. И зачем тогда мантра? Можно ведь и без
    мантры помнить Кришну.
    Чистота сознания нужна. Кто сказал что она не нужна?
    Попробуйте помнить Кришну в уме, а не только языком повторять. Если происходит повторение, а в голове винегрет из мыслей - это просто пародия и внешняя демонстрация повторения. Об образе Господа и речи нет, одна темнота перед глазами.

Это всё долго объяснять да и описано всё уже гораздо лучше. Я вообще не хотел уже писать в этой теме. Так уж вы спросили,
    думаю: дай напишу немного. Большое спасибо, что составили компанию, за аргументы и оппозицию.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 21.01.2014 в 13:53.
    24 Hour Kirtan

День рождения
    03-20-1978
    А любит ли, привязывается к нам Кришна только из-за того, что мы повторяем его святые имена и привязываемся к нему?
    Если верующий в Бога - христианин или мусульманин, то может ли этот верующий, не зная имени КРИШНА попасть поближе к Господу, на Вайкунтхи?
    Поклоны.

День рождения
    03-20-1978
    Может Кришна нас судит не по воспеванию, а по делам нашим? И если человек, даже не вайшнавской традиции, а другой, такой чистый сердцем - может ведь этот человек быть намного ближе к Кришне чем тот, кто повторяет имена и не делает добро ближним?
    Поклоны.

[QUOTE=Krishna Parishat das;115258
    многие, но не все работают над 4 ступенью (анартха нивритти)
    [/QUOTE]
    Вот этот момент очень важен, процесс удаления Анартх представляет в парампаре Бхативинода Тхакур, которого игнорировали очень долго, как раз те, что за выслугу лет и "верность" Шиле Прабхупаде собрались на Голоку. Но Прабхупад это часть парампары, а не отдельный персонаж, и он сажает семя бхакти и верность ему не обсуждается, и поучения его это 100% верные татвы.

ЕвгенийК
    Guest
    Чистота сознания нужна. Кто сказал что она не нужна?
    Попробуйте помнить Кришну в уме, а не только языком повторять. Если происходит повторение, а в голове винегрет из мыслей - это просто пародия и внешняя демонстрация повторения. Об образе Господа и речи нет, одна темнота перед глазами.
    Что же означает на простом языке - помнить Кришну в уме? И чем помогает мантра такому памятованию? Какую роль играет мантра?

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права