Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Омовение и одежда вайшнави.

Омовение и одежда вайшнави.

Харе Кришна.Давно такой вопрос интересовал, к тому же меня спрашивать стали, а в интернете почему-то я ВООБЩЕ информации не нашёл по этому поводу.Известно всем, что вайшнавы используют гамчу для омовения, но что используют вайшнави?Ведь гамча закрывает только нижнюю половину тела, слышал от кого-то, что вроде специальная ткань, которая закрывает и верх, но я нигде этого не нашёл.Так вот и хотелось бы узнать, гамчей матаджи пользуются или чем-то другим.И второй вопрос.В интернете стал натыкаться на такую информацию, что до мусульманского периода, большинство девушек закрывало только нижнюю часть тела и что, якобы, сари не было.Про последнее я не верю, но то, что многие ходили так, это точно.Не знает никто, кто так ходил и кто так не ходил?Вайшнави, я думаю, так не ходили, но всё равно, раньше я почему-то такого не слышал нигде.
    Ваш слуга.

Модератор Array Аватар для Яшода д д
    День рождения
    07-01-1964
    Гамча и есть гамча. Парео на пляже видели на женщинах? Та же гамча.Способов одевания десятки.

В Индии обычно прямо в сари омываются матаджи. Этому совсем несложно научиться.

Цитата Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
    А вам то это зачем? Вы же не матаджи.
    Я же написал, что меня матаджи спрашивают.Те, кто ещё не в теме.Я же должен им что-то ответить, если у них нет возможности у других спросить.И обострение тут не причём, я спросил тогда, когда меня спросили, не более того и к этой теме я отношусь равнодушно.Если у других прабху это беспокоит умы, то можно не читать.Меня одно интересует.Надо грудь закрывать матаджи при омовении или нет.Если надо, то чем это делается.Я просто искренне не знаю, распространяются ли на грудь все те же правило, что и на гениталии или же это другой участок.Вот и всё, интерес проповеднический.
    Ваш слуга.

Прабху, грудь матаджи при омовении надо закрывать. Это делается множеством разных способов: используется одна большая гамчха, которая завязывается на груди, либо две стандартные, в Индии для этого используют Сари, либо моются в шальвар-камисе, либо повыше подъюбник поднимают и завязывают на груди. Всеми этими способами можете поделиться с матаджи, которые вам задали вопрос, может быть, они подберут наиболее удобный для себя способ. Но посоветуйте им так же впредь, если это возможно, обращаться с такими вопросами к другим старшим матаджи, а не к прабху. Это правило вайшнавского этикета.

Модератор Array Аватар для Яшода д д
    День рождения
    07-01-1964
    Цитата Сообщение от _Владимир_ Посмотреть сообщение
    Интересеная тема!
    Вот... Ответ дан весьма конкретный.И закрыть пора тему - чтоб интерес не подпитывать

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Оффтоп удален.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права