Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Ценные бумаги.

Ценные бумаги.

Харе Кришна, Враджендра Кумар Прабху!
    Примите мои смиренные поклоны.

Я работаю в торговле, в бизнесе. Свои сбережения храню в банке. Все мы знаем, что на все денежные средства, находящиеся в банке, будь то вклады или что-то другое, "набегает" определенный небольшой процент (ведь банк оперирует нашими средствами). Так вот, этот процент не покрывает сегодняшнюю инфляцию, то есть деньги постепенно теряют свою стоимость, хотя и очень медленно - невооруженным взглядом этого практически не заметишь, но, я думаю, Вы понимаете, о чем я говорю.
    Если вложить деньги в ценные бумаги - с целью их сохранения и отчасти умножения - не будет ли это нарушением регулирующего принципа, касающегося азартных игр? Я имею ввиду, скажем, акции "Сбербанка" или какого-то другого крупного предприятия.
    То есть речь не идет о ежедневной игре на курсе стоимости, цель иная.

Спасибо.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Чтобы понять, является ли какое-то действие нарушением принципа или нет, нужно понять суть принципа. Третий принцип называется правдивость - сатьям. Нарушение третьего принципа означает, что человек хочет обогатиться незаконными путями, обманывая других или манипулируя их невежеством. Другими словами, он хочет получить Артху в обход Дхармы. Вложение денег в банк (не в финансовую пирамиду, которая основана на обмане) или ценные бумаги - это скорее желание сохранить свои сбережения, чем желание как-то резко обогатиться. Поэтому это не является нарушением принципа правдивости.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 29.03.2014 в 04:14.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права