Страница 47 из 55 ПерваяПервая ... 37383940414243444546474849505152535455 ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1087

Тема: Разводы в Исккон

Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Запреты и осуждение не будут мотивировать и вдохновлять преданных изучать психологию...Вот сейчас поосуждаю Вас за незнание психологии - и что, Вы от этого станете мотивированы и вдохновлены изучить, что вдохновляет людей, а что нет? Представьте, у какой-нибудь несчастной матаджи муж - псих или бегает по чужим теткам, не хочет работать и бьет ее, разъехаться чаще всего некуда, а мужу удобно так жить и разводиться он не хочет. И если она, не выдержав такого, разводится, то Вы именно ее осуждать и в храм не пущать предлагаете?
    А что Вы предлагаете?

Возможно, ничего делать не надо, но ведь проблема не надумана, она существует и преданные обеспокоены.

К тому же, как мне кажется, Вы описываете какой-то экстремальный случай, муж бьет, по теткам бегает, - выдавая его за типичный.
    Большинство преданных расходятся по куда менее значительным причинам.
    Жена может пожаловаться на мужа, родственникам, старшим преданным. Разве нет способов для объяснения человеку его обязанностей?

А Вы действительно считаете, что если эта несчастная матаджи уйдет от мужа, она станет счастливой? Если бы все было так просто, развод был бы благословением небес.

Конечно, нельзя требовать ни от жен, ни от мужей, чтобы они любой ценой сохраняли отношения. Если есть физическое насилие - нужно работать с его источником. Не понимает, чтож тогда вопросов нет. Но какая-то возможность исправиться должна быть предусмотрена.

Но все-таки, как говорит Враджендра Кумар прабху, основная проблема - отсутствие глубины отношений, которую дает саттва-гуна, и неумение решать психологические проблемы.

Физическое насилие все-таки не стоит на первом месте среди причин разводов.

Предлагаю не запрещать и не осуждать тех, кто развелся из-за измен, насилия супруга (психического или физического),
    из-за алкоголизма или наркомании супруга или из-за подобных причин.
    Понятно, что все страдания - плод нашей кармы, но цель-то не угробиться в попытках "выглядеть" неразведенными.
    Все возможности для духовного роста сейчас есть, для углубления знаний и развития саттва-гуны - тоже есть.
    А вот чего не хватает: предлагаю всем, у кого есть свой хороший(или не хороший) опыт, бережно обращаться с теми, кто сейчас страдает, помогать своим общением, по возможности.
    А не отвергать, "фу, это твоя греховная карма". Себя конструктивнее критиковать и осуждать за плохие дела и слова.
    P.S. А, я замужем за одним и тем же мужем. Уже много лет, если чо.
    Последний раз редактировалось Светлана ); 02.04.2014 в 20:49.

Предлагаю не запрещать и не осуждать тех, кто развелся из-за измен, насилия супруга (психического или физического),
    из-за алкоголизма или наркомании супруга или из-за подобных причин.
    Понятно, что все страдания - плод нашей кармы, но цель-то не угробиться в попытках "выглядеть" неразведенными.
    Все возможности для духовного роста сейчас есть, для углубления знаний и развития саттва-гуны - тоже есть.
    А вот чего не хватает: предлагаю всем, у кого есть свой хороший(или не хороший) опыт, бережно обращаться с теми, кто сейчас страдает, помогать своим общением, по возможности.
    А не отвергать, "фу, это твоя греховная карма". Себя конструктивнее критиковать и осуждать за плохие дела и слова.
    P.S. А, я замужем за одним и тем же мужем. Уже много лет, если чо.
    Это делает Вам честь.

Мне кажется все-таки, что у организации должна быть позиция и политика по этому поводу, не просто хорошие пожелания и добрые намерения.
    И какая-то программа, ответственные за это личности, планы и т.д. Это работало и работает. Иначе лучше просто предаться Кали и не дурить людей.
    Мое мнение.

Цитата Сообщение от Иван-Иваныч-Иванов Посмотреть сообщение
    Жена может пожаловаться на мужа, родственникам, старшим преданным.
    какая прелесть!!!!может конечно,и жалуетсяя сама жалуюсь
    а муж надо полагать обрадуется,тому,что личная жизнь выносится женой на публичное (или пусть даже секретное ) обсуждение,и побежит исправляться

Разве нет способов для объяснения человеку его обязанностей?
    уйма!а толку?

Милана
    Guest
    Уважаемый Иван Иваныч! Всем известно,что от хороших мужей жёны фактически никогда не уходят. Я где-то читала научное исследование на тему разводов,там было написано,что женщины, в большинстве своём,решаются на развод после многократных рукоприкладств мужа. Они сперва терпят,терпят,а когда уже совсем не в моготу,то уходят. Это научное исследование разводов,а не мои измышления.

...И какая-то программа, ответственные за это личности, планы и т.д. Это работало и работает. Иначе лучше просто предаться Кали и не дурить людей.
    Кто же дурит людей? Каждый сам принимает решения в своей личной жизни, в меру своего желания быть честными с собой.

Принимать решения о чем либо можно наверное зная о том, из чего выбирать. А также о том, каков будет результат, если выберешь то или иное. А это как раз компетенция образования. То есть администрация ИСККОНа, наверное должна озаботиться большей популяризацией этого всего.
    Хотя с другой стороны какие-то семинары и обучение и так проводятся: кто заинтересован, тот и посещает. А кто не заинтересован, следовательно
    не посещает. Полагаясь видимо на Кришну, или таки на себя...
    Хотя думаю что дальнейшая социализация ИСККОН обязательно приведет к какому нибудь всплеску и интенсификации подобных программ. Жизнь заставит...

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Уважаемый Иван Иваныч! Всем известно,что от хороших мужей жёны фактически никогда не уходят. Я где-то читала научное исследование на тему разводов,там было написано,что женщины, в большинстве своём,решаются на развод после многократных рукоприкладств мужа. Они сперва терпят,терпят,а когда уже совсем не в моготу,то уходят. Это научное исследование разводов,а не мои измышления.
    Мне кажется... лично мне.., что такие исследования некорректны и наверняка написаны под влиянием феминизма. Хороший/плохой муж - это субъективно и зависит от того, кто решает.
    Кстати, что за исследование?

Не бывает сейчас полностью хороших и полностью плохих людей. У всех есть недостатки и все совершают ошибки.
    Я не думаю, что современные женщины находятся под таким уж сильным давлением. Они и сами способны на насилие, что показывают другие научные исследования.
    Вот ссылки на научные работы по теме http://www.dissercat.com/content/zhe...heskoe-nasilie
    http://mensrights.ru/wp/informaciya/...me-a-v-lysova/

Ведь правда состоит в том, что в ИСККОН больше разводов, чем в остальном обществе. Это что, значит мужчины ИСККОН более склонны к насилию? Но чем это можно объяснить?

Научное исследование вполне может быть измышлением.

Кто же дурит людей? Каждый сам принимает решения в своей личной жизни, в меру своего желания быть честными с собой.
    Сорри, но много людей хотят быть честными с собой?

Организация тем ценна, что мотивирует быть хорошим и мешает быть плохим.

Цитата Сообщение от Ananga Manjari d.d. Посмотреть сообщение
    какая прелесть!!!!может конечно,и жалуетсяя сама жалуюсь
    а муж надо полагать обрадуется,тому,что личная жизнь выносится женой на публичное (или пусть даже секретное ) обсуждение,и побежит исправляться
    Помогает?

Да, мужу может не понравится, что его действия выносятся на публику...
    Но это уже его проблемы. Побежит, побежит.

«В исследовании насилия в межличностных отношениях, проведенном в трех городах России в 1996 г., не было выявлено гендерных различий в совершении вербальной агрессии мужчинами и женщинами, однако общая тенденция такова, что женщины оказались более склонны к ее проявлению, чем мужчины [Vannoy...1999]. Так, 87% жен по сравнению с 83% мужей сообщили, что «повышали голос при выяснении отношений», как минимум, однажды, при этом 24% жен и только 7% мужей делали это часто. Оскорбляли своих супругов 47% жен и 37% мужей, при этом жен, оскорблявших мужей часто, оказалось в три раза больше. В два раза больше жен угрожали изменой мужу, в то время как в два раза больше мужей намеревались причинить боль близким людям жены. Мужья несколько чаще жен угрожали причинить боль партнеру (14% против 12%). В целом уровень вербальной агрессии был выше среди разведенных партнеров, чем состоящих в браке, а также среди молодых респондентов (18 — 29 лет) по сравнению с более старшими.»

«На вопрос о том, совершал ли респондент хотя бы один акт физического насилия в отношении партнера, 38% женщин по сравнению с 24% мужчин ответили утвердительно. Гораздо больше женщин (68%), чем мужчин (53%), сообщили о совершении, как минимум, одного акта психологической агрессии.»

«Отмечу, что хотя в два раза больше женщин сообщили о нанесении травм своему партнеру (10% женщин и 5% мужчин), в вопросах на виктимизацию женщины чаще мужчин признавали, что пострадали от травм в результате насилия (9% женщин и 4% мужчин).»

Милана
    Guest
    «В исследовании насилия в межличностных отношениях, проведенном в трех городах России в 1996 г., не было выявлено гендерных различий в совершении вербальной агрессии мужчинами и женщинами, однако общая тенденция такова, что женщины оказались более склонны к ее проявлению, чем мужчины [Vannoy...1999]. Так, 87% жен по сравнению с 83% мужей сообщили, что «повышали голос при выяснении отношений», как минимум, однажды, при этом 24% жен и только 7% мужей делали это часто. Оскорбляли своих супругов 47% жен и 37% мужей, при этом жен, оскорблявших мужей часто, оказалось в три раза больше. В два раза больше жен угрожали изменой мужу, в то время как в два раза больше мужей намеревались причинить боль близким людям жены. Мужья несколько чаще жен угрожали причинить боль партнеру (14% против 12%). В целом уровень вербальной агрессии был выше среди разведенных партнеров, чем состоящих в браке, а также среди молодых респондентов (18 — 29 лет) по сравнению с более старшими.»

«На вопрос о том, совершал ли респондент хотя бы один акт физического насилия в отношении партнера, 38% женщин по сравнению с 24% мужчин ответили утвердительно. Гораздо больше женщин (68%), чем мужчин (53%), сообщили о совершении, как минимум, одного акта психологической агрессии.»

«Отмечу, что хотя в два раза больше женщин сообщили о нанесении травм своему партнеру (10% женщин и 5% мужчин), в вопросах на виктимизацию женщины чаще мужчин признавали, что пострадали от травм в результате насилия (9% женщин и 4% мужчин).»
    Я читала несколько лет назад такие исследования.но там были совсем другие цифры указаны. Вы ссылку не дали. Некоторые цифры здесь слишком сомнительные. Женщина не может физически ударить мужчину,потому что он гораздо сильнее её. Это липовая статистика. А мужчины в опросах стесняются признаться в некоторых вещах,вот и выглядят ангелами..

да уж.мне БМ на полном серьезе доказывал-что один на один мужчина никогда не сможет изнасиловать женщину,т.е. если женщина не захочет,то мужчина ничего сделать не сможет.вот так.по его логике-так или иначе-женщина сама хочет такого

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Ananga Manjari d.d. Посмотреть сообщение
    да уж.мне БМ на полном серьезе доказывал-что один на один мужчина никогда не сможет изнасиловать женщину,т.е. если женщина не захочет,то мужчина ничего сделать не сможет.вот так.по его логике-так или иначе-женщина сама хочет такого
    Я тоже много раз такое слышала,но это лож полная. Мужчины гораздо сильнее. В этом вообще нет сомнений. Может,женщины занимающиеся физическим трудом более крепкие,возможно. Но обычная женщина,без подготовки специальной не в состоянии как-то сопротивляться мужчине. Это был большой грех,со стороны тех людей,которые писали такое,что не надо сильно бояться ходить ночью,вы можете дать отпор мужчине!! Это полнейшая лож.

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Женщина не может физически ударить мужчину
    откуда тогда взялся народный собирательный образ "жена бьющая мужа скалкой или сковородой"

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    откуда тогда взялся народный собирательный образ "жена бьющая мужа скалкой или сковородой"
    На Руси сперва мужиков споили,а мужика,который встать на ноги по пьяне не может жена бъёт,хоть как-то исправить пытается...
    Обычного,трезвого мужика женщина физически не в состоянии побить.

Модератор Array Аватар для Яшода д д
    День рождения
    07-01-1964
    Ну, женщины тоже разные бывают.Не все хрупкие и субтильные. А если еще сковородкой или скалкой вооружиться...Не проводила подобных экспериментов, но думаю мало не покажется.

Начали с причин разводов и пришли к выяснению, кто кого больше дубасит...
    Кто еще не женат - читать тему много раз подряд

Пользователь Array Аватар для С_Е_Р_Г_Е_Й
    День рождения
    07-02-1982
    Женщины как кшатрии, почтут за честь сражаться с противником, который превосходит их по силе и, пав смертью храбрых, вознестись на высшие планеты.
    Последний раз редактировалось С_Е_Р_Г_Е_Й; 06.04.2014 в 11:52.

Ужасы какие Вам попадались. Могу предположить, может, Вы просто только на таких и смотрели?

Страница 47 из 55 ПерваяПервая ... 37383940414243444546474849505152535455 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права