Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Повторяющие взахлеб

Повторяющие взахлеб

В успешном повторении Маха-мантры очень важную роль играет общение. Знаете ли вы людей, повторяющих джапу взахлеб?

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    А как узнать, взахлёб ли, если процесс - уединённый?)

По внешним признакам-индикаторам - взахлёб интересуется и любит поднимать/обсуждать тему - ярко вспоминается один как раз наш форумчанин, ЕвгенийК.

Цитата Сообщение от Митрий Посмотреть сообщение
    В успешном повторении Маха-мантры очень важную роль играет общение. Знаете ли вы людей, повторяющих джапу взахлеб?
    Известно, что Шрила Прабхупада не любил маявади. А как быть с левшами, что едят прасад левой рукой?

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975
    Я в молодости делал так - слушал через самопальный усилитель с 1-м динамиком кассету с медленными киртанами, где преданный почти плакал от тоски по Кришне (не знаю даже кто это был) и смотря на динамик подпевал ему, пытаясь воспроизвести и понять его эмоции - после этого мантра именно взахлеб повторялась - потому что было чем - отраженной любовью к Кришне другого преданного.. Вот такое у меня было общение.. Попробуйте.
    Последний раз редактировалось Aziz; 09.04.2014 в 13:05.
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

Вы отразили свою эмоциональную часть эго.

Цитата Сообщение от Ярослав Семенов Посмотреть сообщение
    Известно, что Шрила Прабхупада не любил маявади. А как быть с левшами, что едят прасад левой рукой?
    Мне кажется, вы придираетесь. Вопрос вполне прост, понятен и уместен, даже если и задан нелепо.

ОК. Лично я встречал. Бхакта повторял как в одну, так и в другую сторону вдоха-выхода. Так и не смог идентифицировать физиологическую подоплеку такого явления. Потому что на вдохе по дефолту невозможно что-либо говорить.

Если Вы такого увидите - знайте, что он сахаджия.

Цитата Сообщение от Кевала даси Посмотреть сообщение
    Если Вы такого увидите - знайте, что он сахаджия.
    Почему?

Цитата Сообщение от Ярослав Семенов Посмотреть сообщение
    Почему?
    Потому что сахаджии стремятся к ЭКСТАЗУ, постоянно его из себя выдавливают, и стараются, чтобы другие это заметили.

Цитата Сообщение от Кевала даси Посмотреть сообщение
    Потому что сахаджии стремятся к ЭКСТАЗУ, постоянно его из себя выдавливают, и стараются, чтобы другие это заметили.
    Когда вернетесь из бана, скажите мне, какое слово Вы переводите словом экстаз.

Видимо, имели в виду понятие "бхава".

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975
    А еще есть такая опасность - привязанность к плодам джапы - повторяешь святое Имя, очищаешься, а потом вдруг начинаешь наслаждаться этой чистотой и повторяешь уже не для Кришны..((
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

Видимо, имели в виду понятие "бхава".
    Поэтому мне интересно, как она представляет "стремление" к этому, и что в этом плохого или хорошего.

Митрий, верно ли я понимаю, что Вы хотите отыскать подобного, повторяющего взахлеб мантру с тем, чтобы перенять данную бхаву, и соответственно научиться повторять также?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права