Страница 52 из 55 ПерваяПервая ... 24243444546474849505152535455 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1087

Тема: Разводы в Исккон

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    я тоже считаю,что лучше умереть,чем заниматься сексом.
    Буквально вчера, на праздновании Рама Навами, Бхакти Вигьяна Госвами вспомнил случай, когда к Шриле Прабхупаде пришёл ученик и сказал, что полностью избавился от вожделения. На что Прабхупада сказал: "Может, тебе к врачу обратиться?"

Цитата Сообщение от Кевала даси Посмотреть сообщение
    Тогда почему в ИСКОН разводов больше, чем у карми? Гуны у преданных хуже или как?
    Бхакти Тиртха проводил статистическое исследование?
    Последний раз редактировалось Кеша; 14.04.2014 в 11:22.
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

Это говорил Бхакти Тиртха Свами. Вы ему не верите?
    Чтобы верить или не верить, надо знать где, когда и при каких обстоятельствах он это сказал. А иначе просто выдернутая из контекста фраза. Может она давно устарела. Может она относилась к какому то конкретному региону. Да мало ли что может быть...

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Это говорил Бхакти Тиртха Свами. Вы ему не верите?
    Я точно знаю, что такой статистики нет, т.к. никто не проводил опросов по всему ИСККОН. А если нет точных цифр, то это может быть лишь эмоциональным утверждением, указывающим на то, что разводов в среде преданных много.

Проще говоря, преданные находятся "на хариболе" и ведут себя хуже, чем карми.
    "Проще говоря" означает, что вы все упрощаете, а не даете реального анализа. Что такое быть "на хариболе" мне не понятно. Мы должны анализировать все материальные проявления с точки зрения трех гун и уровней сознания. Так поступает Кришна в БГ. И не пытайтесь делать обобщений (преданные хуже, чем карми). Капиладев в ШБ говорит, что преданные - лучшие из людей, т.к. стремятся к высшей цели. Их временные несовершенства не в счет, т.к. они находятся на верном пути. И не нужно тут распространять свое негативное видение, которое далеко от реальности. Форум существует не для этого.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Чтобы верить или не верить, надо знать где, когда и при каких обстоятельствах он это сказал. А иначе просто выдернутая из контекста фраза. Может она давно устарела. Может она относилась к какому то конкретному региону. Да мало ли что может быть...
    Ну так найдите и опровергните, если есть желание. А пока это просто "может быть, может быть...".

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    Я точно знаю, что такой статистики нет, т.к. никто не проводил опросов по всему ИСККОН. А если нет точных цифр, то это может быть лишь эмоциональным утверждением, указывающим на то, что разводов в среде преданных много.
    Ну так давайте проведем и посмотрим. Пригласим независимые социологические службы. Или мы чего-то боимся?

"Проще говоря" означает, что вы все упрощаете, а не даете реального анализа.
    Да, анализа я не даю, просто факты (мнение Шрилы Бхакти Тиртхи Свами). Его вы тоже банили бы на кришна.ру? Может он и тело просто так оставил, без причин? Скажите свое мнение.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Ну так давайте проведем и посмотрим. Пригласим независимые социологические службы. Или мы чего-то боимся?
    Замечательное предложение! Давайте так и сделаем. Как я понял, Вы, Кевала даси, готовы профинансировать это исследование?
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Замечательное предложение! Давайте так и сделаем. Как я понял, Вы, Кевала даси, готовы профинансировать это исследование?
    Если будет обращение ко мне от официальных лиц ИСККОНа, то тогда я и отвечу. Вы все-таки всего лишь администратор кришна.ру, к чему вопросы, не касающиеся ваших полномочий?

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Я лично наблюдаю, что среди преданных разводов гораздо меньше, чем среди материалистов. Среди моих знакомых ровесников-материалистов, многие уже по нескольку раз успели развестись. Среди преданных я этого не наблюдаю в таком количестве.

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    В нашей общине есть немало преданных, которые в браке уже по 20-25 лет или больше. Так что вряд ли стоит так безапелляционно и голословно заявлять, что у преданных разводов больше.

День рождения
    06-23-1960
    Вы же пытаетесь доказать, что разводов в ИСККОН больше. Вот вам и карты в руки. Предоставьте доказательства. Мне бояться нечего. Я не утверждаю того, чего не знаю наверняка.

Да, анализа я не даю, просто факты (мнение Шрилы Бхакти Тиртхи Свами). Его вы тоже банили бы на кришна.ру? Может он и тело просто так оставил, без причин? Скажите свое мнение.
    С каких пор мнение стало фактом? В комм. к БГ 4.34 Прабхупада пишет, что ученик не обязан слепо верить гуру. То, что вы ссылаетесь на Бхакти-Тиртху Свами, не ставит вас с ним на один уровень. Не пытайтесь его добрым именем защищать свою агрессивную позицию. Он мог говорить о негативе, но делал он только позитивные вещи и предлагал позитивные решения в отличие от вас. А причины его ухода не соответствуют данной теме.

Ну так найдите и опровергните, если есть желание. А пока это просто "может быть, может быть...".
    Вы процитировали - Вам и искать. У меня нет желания, поскольку есть высказывание Ачьюты Прийи прабху, что разводов среди преданных меньше, чем среди карми. Это было сказано на Украине пару лет назад.

Вы же пытаетесь доказать, что разводов в ИСККОН больше. Вот вам и карты в руки. Предоставьте доказательства. Мне бояться нечего. Я не утверждаю того, чего не знаю наверняка.
    Это говорил Бхакти Тиртха Свами. Все вопросы к нему.

С каких пор мнение стало фактом?
    Мне достаточно его мнения. Если у вас есть факты - приводите.

В комм. к БГ 4.34 Прабхупада пишет, что ученик не обязан слепо верить гуру. То, что вы ссылаетесь на Бхакти-Тиртху Свами, не ставит вас с ним на один уровень. Не пытайтесь его добрым именем защищать свою агрессивную позицию. Он мог говорить о негативе, но делал он только позитивные вещи и предлагал позитивные решения в отличие от вас. А причины его ухода не соответствуют данной теме.
    Вы не согласны с его мнением? Ваше право. Я же буду верить его видинью, а не вашему.

День рождения
    06-23-1960
    Если у вас есть факты - приводите.
    Факт в том, что такой статистики нет.

Вы не согласны с его мнением?
    В данном случае не согласен. Он, кстати, был одним из тех, кто предсказывал глобальные катаклизмы в 2012г. Как видим, все могут ошибаться.

Ваше право. Я же буду верить его видинью, а не вашему.
    Вот и договорились. На сём выхожу из этой дискуссии. Есть темы поинтереснее.

Цитата Сообщение от Kisori Prema Dasi Посмотреть сообщение
    Это не в христианстве говорят, это цитата из Библии и здесь имеется в виду перво полный грех, который есть не послушание воле Божьей, а вовсе не половые отношения и чадородие. Напротив, в той же Библии сказано, что женщина спасается через чадородие, потому что для нее это естественное, определенное Богом занятие.
    Не вводите народ в заблуждение о том что СКАЗАНО в Библии.

Факт в том, что такой статистики нет.
    Странно, что ИСККОН это не интересует. Есть дела поважнее? Хотя, я думаю, руководство ИСККОН просто боится получить РЕАЛЬНУЮ статистику. О ней же узнают ВСЕ.
    Последний раз редактировалось Кевала даси; 14.04.2014 в 19:06.

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Вы процитировали - Вам и искать.
    Вы сомневаетесь - вот и ищите.

У меня нет желания, поскольку есть высказывание Ачьюты Прийи прабху, что разводов среди преданных меньше, чем среди карми. Это было сказано на Украине пару лет назад.
    Откуда он это взял, если статистики нет?

Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    В нашей общине есть немало преданных, которые в браке уже по 20-25 лет или больше. Так что вряд ли стоит так безапелляционно и голословно заявлять, что у преданных разводов больше.
    Еще надо обратить внимание на то, что многие побросали свои прежние семьи и позаводили "новые". А там и дети были.

Откуда он это взял, если статистики нет?
    "Вы сомневаетесь - вот и ищите." (с)

Цитата Сообщение от Kisori Prema Dasi Посмотреть сообщение
    Это не в христианстве говорят, это цитата из Библии и здесь имеется в виду перво полный грех, который есть не послушание воле Божьей,
    Да ничего там не имеется. Эти слова сказаны в 50 псалме Давид мелехом. Достаточно восстановить контекст той части еврейской истории - и до него, и особенно после Соломона, евреи неоднократно отходили от Закона (Торы) и не соблюдали завет. Это и есть грех в данном псалме. Другого смысла в этом псалме нет.

Для начала приведите точную цитату Бхакти Тиртха Свами и укажите источник, где он это говорит.
    Не опровергающий должен эту цитату искать, а тот, кто ссылается. Т.е. вы.

PS: очень толсто троллите. так и до бана недалеко.
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

Страница 52 из 55 ПерваяПервая ... 24243444546474849505152535455 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права