Страница 6 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 221

Тема: Всеблагой и Всемилостивый - прошу разъяснить

и вы абсолютно игнорируете тот вариант, что джива не хочет быть абсолютно счастливой без Бога.
    зачем вообще ставить об этом вопрос, если не видно оснований для него?

Спасибо матаджи за реализацию абсолютного счастья.

Хорошо, тогда поговорим просто о счастье.
    Шрила Прабхупада говорил, что все стремятся к счастью. Ну в соответствии со своим пониманием. Почему бы Кришне не сделать каждую дживу счастливой в соответствии с ее представлениями о счастье и при этом полностью избавить от страданий?

Дживы находящиеся в этом мире здесь и находятся потому, что хотят обрести счастье без Бога, и уж точно страдать ни кто не хочет.

И вообще вопрос можно поставить по другому. Почему бы Кришне не устроить так, чтобы в этом мире живые существа принципиально не могли испытывать страдания?

Ну просто, почему бы, Богу не сделать так, чтобы эти тела не старились, не болели, не умирали, и не могли испытать ни какую боль и страдания?

Цитата Сообщение от Dravida das Посмотреть сообщение
    Спасибо матаджи за реализацию абсолютного счастья.

Хорошо, тогда поговорим просто о счастье.
    Шрила Прабхупада говорил, что все стремятся к счастью. Ну в соответствии со своим пониманием. Почему бы Кришне не сделать каждую дживу счастливой в соответствии с ее представлениями о счастье и при этом полностью избавить от страданий?
    потому что представления дживы о счастье таковы, что удовлетворить их способен только Верховная Личность Бога)
    уж такие у дживы запросы. она хочет не просто счастья, а счастья в отношениях. причем в таких отношениях, которые возможно только с Господом, т.к. джива хочет идеальных отношений) с идеальной личностью.

Дживы находящиеся в этом мире здесь и находятся потому, что хотят обрести счастье без Бога, и уж точно страдать ни кто не хочет.

И вообще вопрос можно поставить по другому. Почему бы Кришне не устроить так, чтобы в этом мире живые существа принципиально не могли испытывать страдания?
    простите меня пожалуйста, не соглашусь с вами. читала о том, что то, с чего все начинается - это возникновение ложного эго. ложное эго - самая тонкая вещь в устройстве материального тела. и от ложного эга труднее всего избавиться, это происходит уже в самом конце. ложное эго - это желание побыть Богом, это представление о том, что все начинается с меня, что я - начало отсчета во всех системах измерения. и ходят по земле 6 миллиардов таких систем) и удивляются почему их взгляды не совпадают) да потому что один начинает на все смотреть в одной системе координат, где начало отсчета - его эго, а другой - в своей. и как ни крути они не совпадут. страдать джива не хочет, но думаю джива хочет счастья просто, всегда, даже не хочет, а удивляется когда его нет, потому что это ее природа - все время испытывать счастье. и если бы цель была просто счастье - то неважно бы ей было тогда с Богом оно будет или без. а если важно именно чтобы без - означает что присутствие Бога недопустимо по какой то причине, и эта причина заключается в том, что корень всего этого - желание самому быть Богом. там где есть 1 Бог - другой уже неуместен, иначе какой же я Бог если есть еще Бог)
    а счастье - это уже следствие, то есть условия задачи таковы что если ты Бог то как следствие ты счастлив. и джива конечно даже претендуя на место Бога хочет еще и счастья)

вы сделали слишком много утверждений не обосновав их...

Например когда Индра был в теле свиньи он был очень счастлив и не хотел возвращаться, но его все же вернули.

И как вы сказали, что удовлетворить представления о счастье может только Кришна..... ну да... так допустим пусть он и удовлетворит, того алкоголика вечной бутылкой водяры, чтобы он пил свое пойло вечно и при этом у него не болела печень, здоровье было хорошим и вообще чтобы он не умирал, а просто лакал водяру и был счастлив.... это как грубый пример.... и чтобы отношения были с собутыльниками.... хорошие ....

Цитата Сообщение от Екатерина Томилина Посмотреть сообщение
    простите меня пожалуйста, не соглашусь с вами. читала о том, что то, с чего все начинается
    Матаджи, как что-то можно начать в вечности?

Ну просто, почему бы, Богу не сделать так, чтобы эти тела не старились, не болели, не умирали, и не могли испытать ни какую боль и страдания?
    потому что тогда они застряли бы тут навсегда. а это самое страшное - вечная жизнь в тюрьме.
    лучше миллиарды раз рождаться страдать умирать, зная что у тебя есть шанс выбраться (по милости преданных), чем быть всегда, но быть обреченным на такое неполноценное существование.

там где есть 1 Бог - другой уже неуместен, иначе какой же я Бог если есть еще Бог)
    а счастье - это уже следствие, то есть условия задачи таковы что если ты Бог то как следствие ты счастлив. и джива конечно даже претендуя на место Бога хочет еще и счастья)
    ну хорошо, почему бы тогда Кришне не создать для дживы иллюзию того что она Бог? и таким образом сделать дживу счастливой?

вы сделали слишком много утверждений не обосновав их...

Например когда Индра был в теле свиньи он был очень счастлив и не хотел возвращаться, но его все же вернули.

И как вы сказали, что удовлетворить представления о счастье может только Кришна..... ну да... так допустим пусть он и удовлетворит, того алкоголика вечной бутылкой водяры, чтобы он пил свое пойло вечно и при этом у него не болела печень, здоровье было хорошим и вообще чтобы он не умирал, а просто лакал водяру и был счастлив.... это как грубый пример.... и чтобы отношения были с собутыльниками.... хорошие ....
    даже в таком случае алкоголик будет глубоко несчастным) потому что дырка в его сердце размером не с бутылку водяры, а с Кришну. и кроме бесконечного Кришны, никакая водяра ее заполнить не сможет.
    первые три миллиона лет может и будет испытывать какое то счастье а потом.. хотя про три миллиона я конечно загнула, хватит и трех десятилетий.

в вечности никак) но мы же говорим о материальном мире. и я хоть и вечно обусловленная джива - тем не менее в какой то момент сюда попала, и надеюсь в какой то момент выберусь отсюда. а не так что я была в материальном мире всегда и всегда тут останусь. хотя риск есть такой, да)

с чего все начинается - я имела в виду с чего начинается прогулка дживы в материальный мир)

потому что тогда они застряли бы тут навсегда. а это самое страшное - вечная жизнь в тюрьме.
    лучше миллиарды раз рождаться страдать умирать, зная что у тебя есть шанс выбраться (по милости преданных), чем быть всегда, но быть обреченным на такое неполноценное существование.
    Да какая Кришне разница, что тут дживы застрянут на всегда, если они будут думать что счастливы. То есть будут считать себя счастливыми и даже не будут осознавать что они в тюрьме или что этот только иллюзия счастья.

В любом случае чтобы испытывать счастье душа должна находиться под влиянием иллюзии - или йога-майи или маха-майи. В полном осознании Абсолюта счастья нет.

с чего все начинается - я имела в виду с чего начинается прогулка дживы в материальный мир)
    о давайте эту тему пока оставим

ну хорошо, почему бы тогда Кришне не создать для дживы иллюзию того что она Бог? и таким образом сделать дживу счастливой?
    так вот ведь прабху!!
    именно это Кришна и делает
    только джива даже находясь в иллюзии что она Бог - не успокаивается растворяясь в блаженстве, а продолжает чего-то искать и мучится)
    точнее не чего-то, а кого то))

даже в таком случае алкоголик будет глубоко несчастным) потому что дырка в его сердце размером не с бутылку водяры, а с Кришну. и кроме бесконечного Кришны, никакая водяра ее заполнить не сможет.
    первые три миллиона лет может и будет испытывать какое то счастье а потом.. хотя про три миллиона я конечно загнула, хватит и трех десятилетий.
    потом у него будет другое представление о счастье, напимер пЫво... пусть пьет пЫво...

То есть почему бы не устраивать все так чтобы джива всегда получала то счастье, которое хочет и при этом не испытывала страданий?
    Последний раз редактировалось Dravida das; 27.03.2011 в 19:29.

так вот ведь прабху!!
    именно это Кришна и делает
    только джива даже находясь в иллюзии что она Бог - не успокаивается растворяясь в блаженстве, а продолжает чего-то искать и мучится)
    точнее не чего-то, а кого то))
    Матаджи смерть, болезни, боль - это все реальные вещи. Почему бы Кришне их просто не устранить?
    Вот простой вопрос. Давайте на него найдем ответ.

Да какая Кришне разница, что тут дживы застрянут на всегда, если они будут думать что счастливы. То есть будут считать себя счастливыми и даже не будут осознавать что они в тюрьме или что этот только иллюзия счастья.

В любом случае чтобы испытывать счастье душа должна находиться под влиянием иллюзии - или йога-майи или маха-майи. В полном осознании Абсолюта счастья нет.

вы меня простите пожалуйста еще раз, я понятия не имею какая Ему разница действительно. я только знаю что он испокон веков исполняет желания всех живых существ. зачем и какая ему разница - я и сама совершенно не могу пока понять) но таков Он, уж какой есть. и раз джива не получает вечного абсолютного счастья без Кришны, и не получает мир где она - Бог, и где ей нет дела до других, а Кришне - до нее - значит, видимо, таково ее желание.

я просто же думаю что тут очень важно не путать дживу и ее желания со своим умом и его временными желаниями которые похожи скорей на гору мусора чем на что то осмысленное и логичное (и которые очень быстро сменяют друг друга, и часть из них вообще не представляет никакой ценности и глубины), и с разумом который конечно бывает очень крут, но все таки тоже материален.

и не думаю что в полном сознании абсолюта счастья нет. что то там тоже есть. должно же быть все таки что-то в брахмаджьоти, как бы там ни было

потом у него будет другое представление о счастье, напимер пЫво... пусть пьет пЫво...

То есть почему бы не устраивать все так чтобы джива всегда получала то счастье, которое хочет и при этом не испытывала страданий.
    потому что джива хочет не пива А КРИШНУ.
    и отношений с ним)
    а пива хочет я незнаю кто) но не джива которая в сути сад-чит-ананда.

Страница 6 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права