Страница 3 из 16 ПерваяПервая 12345678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 303

Тема: Мудрые мысли

Христианство - это жертва ежечасная. Не можешь - не придуривайся. Так и скажи: "Я жену не люблю, детей не люблю, друзей не люблю, зато люблю ходить в храм и поклоны класть, и чтобы вокруг все были в юбочках-платочках". Это не вера, это дьявол. Чистой воды. А вера - это любовь. А любовь - это простить и выслушать. И каждый день самого себя бороть. Вот что такое вера.

Петр Мамонов
    - Почему мы не любим друг друга?
    - Кали-юга, дружок, Кали-юга...

группа "Пилот"

Чайник кипяченой воды - это всегда немножечко суп.

группа "Пилот"

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Вы счастливы, если:
    - Если сегодня с утра Вы проснулись здоровым, Вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.
    - Если Вы никогда не пережили войну, одиночество тюремного заключения, агонии пыток или голод, Вы счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.
    - Если Вы можете пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, Вы счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.
    - Если в Вашем холодильнике есть еда, Вы одеты и обуты, у Вас есть крыша над головой и постель, Вы богаче, чем 75% людей в этом мире.
    - Если у Вас есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, Вы принадлежите к 8% обеспеченных людей в этом мире.
    - Если Вы читаете это, Вы не принадлежите к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Дамир
    Guest
    «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».
    "Отто фон Бисмарк"

Однажды Ангел обратился к Богу:— Отче, у меня проблема.— Что тебя волнует, Ангел мой? — приветливо улыбнулся Господь.— Понимаешь ли, Создатель, мне стало трудно выполнять обязанности Ангела, потому что я стал как-то хуже понимать людей… Временами мне кажется, что ещё немного — и они начнут меня раздражать! А мне ведь положено проявлять ангельское терпение!
    — А что именно тебя раздражает в людях?
    — Они всё время недовольны тем, что есть, но часто не знают, чего хотят. Они постоянно на что-то жалуются. Они воюют друг с другом и истребляют окружающую природу. Они ненавидят тех, кто на них не похож. Они зависят от чужого мнения и зачастую больше верят не мудрецам, а болтунам и демагогам. Они молятся в церкви, чтобы тут же грешить снова. И это удручает меня!
    — Да, сын Мой, дело серьёзное, — в раздумье потеребил седую бороду Господь. — Ты прав, с этим надо что-то делать. Причём срочно! В тебе появилась оценочность — а это признак того, что ты перестаёшь быть Ангелом… Наверное, заразился от людей!
    — Вот и я о том же, — удручённо ответил Ангел. — Мне кажется, что я нуждаюсь в профессиональном росте. Я слышал, что некоторых Ангелов направляют на Курсы повышения квалификации. Могу ли я просить направить меня на обучение?
    — Можешь, сын Мой. Такие курсы действительно есть, и они очень эффективны! Те, кто хорошо учится, как правило, добиваются отличных результатов.
    — А каким предметам там обучают?
    — Разным. Самым разным предметам! Я бы сказал, разностороннее образование! Буквально университет для Ангелов. Ты обязательно найдёшь там друзей и единомышленников, и тебе не придётся скучать.
    — А в какой форме обучение? Лекции? Семинары?
    — Большей частью интерактив. Всё через личный опыт, чувства и ощущения. Ну, и теории немного будет, причём с разных точек зрения. Это для пущего плюрализма и ради свободы выбора.
    — Да, Творец, это именно то, что мне надо! Я очень хочу попасть на такие курсы. Что для этого надо?
    — Что надо? Всего лишь ознакомиться с условиями приёма, сынок… Во-первых, ты получишь тело, оно выдаётся раз и навсегда, и замены не будет. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоём распоряжении до конца обучения. Всё остальное ты будешь получать во временное пользование, на тот или иной срок. Это ясно?
    — Ясно: нет ничего моего, кроме тела. Его надо беречь, потому что оно на всё время обучения одно.
    — Далее… Тебе придётся учиться днём и ночью столько времени, сколько потребуется для завершения процесса. Каждый человек и каждое событие станут твоими Учителями, поэтому обижаться на них нет смысла.
    — А если они ошибаются?
    — Не существует ошибок, только Уроки. И Учителя. Ты тоже будешь Учителем для кого-то, имей в виду.
    — Я? Учителем?! Но я не умею! А если не получится?
    — Что ж, и такое может быть… Неудачи — неотъемлемая часть успеха. Каждый промах можно проанализировать и обратить в новый успех!
    — А можно отказаться от Урока, если не получается?
    — Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь лёгкие Уроки, — они станут труднее. Когда усвоишь — сдашь зачёт и перейдёшь к следующему Уроку. Такая уж программа, не обессудь!
    — А как я пойму, что Урок усвоен?
    — Ты поймёшь, что Урок усвоен, когда твоё поведение и понимание изменятся. Мудрость достигается практикой.
    — Да, я понял. Скорее бы набраться побольше Мудрости!
    — Не жадничай, Ангел! Иногда немного чего-то, — лучше, чем много ничего. Ты получишь всё, что захочешь. Ты подсознательно верно определишь, сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе. Посмотри на то, что имеешь — и знай, что именно этого ты и хотел. Твоё «сегодня» будет обусловлено твоим «вчера», а твоё «завтра» будет определяться твоим «сегодня».
    — Но если я ошибся, если я выбрал не то, и это создало мне проблемы?
    — Что снаружи, то и внутри. И наоборот. Внешние проблемы — точное отражение твоего внутреннего состояния. Изменишь то, что внутри — и снаружи всё постепенно изменится. Жизнь подскажет!
    — А как? Как я услышу её подсказку?
    — Боль — это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твоё внимание. Если душе или телу больно — это сигнал, что пора что-то менять!
    — Неужели другие Ангелы, обучающиеся на курсах, будут причинять мне боль, Отче?
    — Помни, что вы все — Ученики, и все на равных условиях. Другие — всего лишь твоё отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств. Помни: там только Ангелы, только тебе подобные, других существ там просто нет. Так что любая боль — это будет всего лишь игра, оценка, реакция твоего разума.
    — Должен ли я ещё что-то знать, Господи?
    — Пожалуй, да. Хочу, чтобы ты попытался понять: там, куда ты попадёшь, нет места лучше чем «здесь». «Там» ничуть не лучше, чем «здесь». Прошлое стоит тут же забыть, будущее ты не сможешь предвидеть, для тебя будет по-настоящему важным только то мгновение, в котором ты «сейчас».
    — Мне сложно понять, о чём ты говоришь. Но я буду стараться. Думаю, Учителя мне всё растолкуют, верно?
    — Не стоит перекладывать ответственность на Учителей или кого-то ещё. Учителя дают тебе программу, но учишься-то ты! Сколько захочешь усвоить — столько и останется с тобой.
    — Я постараюсь усвоить всё, что возможно!
    — Да, Ангел мой! Делай лучшее из возможного — и ты не промахнёшься.
    — Но Ты — Ты, Господи, будешь ли Ты по-прежнему руководить мною? Или мне придётся учиться по книгам и конспектам?
    — Я не покину тебя ни на миг, сынок! Я буду с тобой и в тебе. Но мы будем далеко друг от друга, и тебе придётся заново учиться слышать меня. Могу тебя утешить: все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах или конспектах. Всё, что ты должен делать — смотреть в себя, слушать себя и доверять себе. Так что, если не передумал, пожалуй, я тебя сейчас и транспортирую туда, к месту обучения!
    — Хорошо. Благодарю, Отче! Я готов. Только бы не забыть все эти премудрости!
    — А вот тут тебя ждёт сюрприз, малыш, — засмеялся Создатель. — Видишь ли, суть переподготовки Ангелов в том и заключается, чтобы они заново, с чистого листа, прошли всю программу. Так что ты забудешь обо всём, что Я тебе тут наговорил. И вспомнишь об этом тогда, когда будешь готов… Ну, поехали?
    — Поехали! — решительно тряхнул крыльями Ангел и узрел открывшийся пред ним тоннель, куда, зажмурив глаза, нырнул, как в бездну. В полную неизвестность. Но он доверял Богу, и поэтому не раздумывал. Впрочем, полёт его был недолгим…
    … Раздался крик, и где-то на Земле родился ещё один человек.

группа "Пилот"

"Для того чтобы один человек захотел помогать другому, он должен духовно созреть. Мне один очень мудрый человек когда-то говорил: свойство человека – брать, свойство Бога – давать. Но чем выше человек в своем духовном развитии, тем он ближе к Богу, тем он меньше берет и больше дает. Если человек настроен только на то, как ему брать, он, естественно, не будет думать о других людях, которым нужна ваша помощь помощь или которым необходимо ваше присутствие. И чем выше человек в своем духовном развитии, тем больше у него желания помогать другим людям в их развитии."

Борис Гребенщиков

группа "Пилот"

Очень легко прожить жизнь незаметно для себя: к восьми встал, чайку попил, чего-то поделал… Раз - и день прошел. Раз – прошли неделя, месяц. Оп-па!; И уже – гроб, и лежишь. Вот в фильме «Остров», я там в гробик ложусь, видели наверное… А я во время съемок выскакивал из него три раза. По часу ходил, переживал, еле-еле потом эту сцену сняли. Лежать в гробу - это серьезное дело даже в кино, где все понарошку. Вот стеночки четыре, лежишь в ящичке, ничего нет, и не будет, все, что успел собрать за жизнь, тут.

Мамонов Петр

группа "Пилот"

У меня нет времени, чтобы ненавидеть тех, кто ненавидит меня. Потому что я слишком занят теми, кто меня любит.

Аль Пачино

группа "Пилот"

В наше время можно видеть, что чуть-чуть человек побольше помолился ... почитывает Псалтирь ... держит пост – и уже мнит себя выше других ... осуждает ближних ... начинает учить, когда не просят ... и прочее.
    И этим показывает свою духовную пустоту и удаление от Господа на страну далече. — Бойся высокого мнения о себе!
    Со смирением никак несовместимо осуждение ближних и обижчивость. Если мы осуждаем других или обижаемся, когда нас чем-либо оскорбят, то у нас вовсе нет никакого смирения.
    Успех духовной жизни измеряется не духовными утешениями, которые могут быть и от лукавого ... а глубиною смирения.

Игумен Никон (Воробьев)

группа "Пилот"

Ты находишься там, где твои мысли. Убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть.

"Плюнь ты на чувства. Нельзя по чувствам жить. Сегодня – солнышко. Завтра – дождичек пошел. Упал, ногу сломал – третье чувство. Жить надо по закону: не «Дай», а «На».

Привыкли жить навыворот. У нас на голове, если пощупать, образовалось плоское местечко, на котором удобно стоять. Так и живем – вверх ногами. Все, что Богу угодно, презираем. Сильный помоги слабому. У нас – задави. Богатый – отдай. У нас – хапани, да охрану поставь, чтоб не украли.

У нас извращенный взгляд на христианство. А это просто. Сколько крови можешь отдать за другого. Потому что написано: «Что сделал одному из малых сих, то ты сделал Мне (Богу)». Сколько можешь у постели матери просиди, которая одурела от старости и болезней. Вот где приходится умирать каждый день.

Как в Чечне: ребятишки стоят, чеку выдернул один придурок, сейчас – взрыв, подполковник, не думая, бросается. Его в куски. Восемь человек живы. Коммунист, некрещеный, никогда в церковь не ходил, о Боге вообще не думал, но он христианин. В рай – ракетой.

А то в храм пришел, поклоны бьет, свечек понаставил. А сердце – пусто. Христианский поступок? Мимо. Хоть обмолись весь, объезди все Афоны, облобызай мощи. Ничего не будет...

Хоть и трудно, стараюсь по закону жить. Из десяти два раза удается. Зажать свой рот окаянный, чтоб не выскочило обидное слово. Не отпихнуть человека. Не перебить. Выслушать"..

Пётр Мамонов

1. Оскар Уайльд умирал в комнате с безвкусными обоями. Приближающаяся смерть не изменила его отношение к жизни. После слов: «Убийственная расцветка! Одному из нас прийдётся отсюда уйти», он ушёл.
    2. Королева Мария Антуанетта, поднимаясь на эшафот, оступилась и наступила палачу на ногу: «Простите, пожалуйста, месье, я сделала это случайно».
    3. Императрица Елизавета Петровна крайне удивила лекарей, когда за полминуты до смерти поднялась на подушках и грозно спросила: «Я что, всё ещё жива?!». Но не успели врачи испугаться, как всё исправилось само собой.
    4. Американский драматург Юджин О`Нил: «Я так и знал! Я так и знал! Родился в отеле и, чёрт побери, умираю в отеле».
    5. Шпионка-танцовщица Мата Хари послала целящимся в неё солдатам воздушный поцелуй: «Я готова, мальчики».
    6. Английский писатель-прозаик Сомерсет Моэм: «Умирать — скучное и безотрадное дело. Мой вам совет — никогда этим не занимайтесь».
    7. Американский прозаик и драматург Уильям Сароян: «Каждому суждено умереть, но я всегда думал, что для меня сделают исключение. И что?»
    8. Знаменитый английский хирург Джозеф Грин по врачебной привычке мерил свой пульс. «Пульс пропал», — сказал он.
    9. Английский писатель и критик Литтон Стрейчи: «Если это и есть смерть, то я от неё не в восторге».
    10. Русский писатель-сатирик Салтыков-Щедрин приветствовал смерть вопросом «Это ты, дура?».

группа "Пилот"

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975

"Cтраха в реальности нет. Страх живет в одном закоулке - в наших мыслях о будущем. Страх - это плод нашего воображения, он заставляет нас бояться того, чего нет и, вероятно, не будет никогда. Это ведь чистое безумие, опасность - это реальный факт, но страх - это твой выбор... Все мы рассказываем себе сказки. Я перестал это делать." (из к\ф After Earth - 51:30)
    Последний раз редактировалось Aziz; 07.05.2014 в 22:23.
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

Один богатый человек повез своего сына в деревню, чтобы он своими глазами мог увидеть, какими бедными бывают люди.
    Они прожили в бедной деревне несколько дней, а позже, когда вернулись в свой богатый дом, отец спросил:
    — Сын, понимаешь ли ты теперь, что значит жить в нищете?
    — Да, отец, — отвечал мальчик.
    — Научила ли тебя чему-нибудь наша поездка? — продолжил отец.
    — Очень многому научила! — ответил сын.
    — Чему же?
    — Я понял, что никогда не встречал таких хороших людей! — отвечал мальчик. — И как же они богаты, папа!
    — Богаты?! — удивился отец.
    — Конечно, богаты! — отвечал сын. — Смотри, у нас в доме живет одна собака, у них — целых четыре! У нас во дворе есть бассейн, а у них — морская бухта. У нас — сад, у них — бескрайние леса. У нас — фонари, а им светят звезды.
    — Но ведь у нашей семьи есть практически все! — изумился отец.
    — Это так, — отвечал сын, — и нам все время чего-то не хватает, а они благодарны Богу за то, что имеют. Мы нищие по сравнению с теми людьми...

группа "Пилот"

День рождения
    09-02-1975
    Скажи мне чем ты наслаждаешься и я скажу кто ты.. Мы есть то, чем наслаждаемся на самом деле. Чем наслаждаешься, в того и превращаешься - в этой и следующей жизни. Преданный - тот кто наслаждается служением Господу, музыкант - музыкой, певец - пением, бизнесмен - накоплением денег. Чиновник-карьерист - продвижением по служ. лестнице. Поэтому преданным не стоит брать с них пример и выполнять любое служение.)) В принципе, настоящие преданные так и делают..

День рождения
    09-02-1975
    Из интервью Рудольфа Джулиани, мэра Нью-Йорка: "Семь лет и девять месяцев своего руководства городом я жил по совету своего отца". "Пусть лучше уважают, чем любят", — говаривал он. Я забыл, что он обычно добавлял в конце – "тогда рано или поздно они тебя полюбят"

РИА Новости http://ria.ru/Moscow_elections_mayor...#ixzz31LaYz3bI

Мужчины, чтобы понять женскую логику, нужно очень внимательно изучить алгоритмы работы генератора случайных чисел)

группа "Пилот"

Платон (род.427 г.до н. э.): «Олигархия держится применением вооруженной силы или же установленным ещё ранее террором. Главный порок олигархии таится в самих принципах, на которых она основана. Посудите сами, что будет, если кормчих на кораблях будут назначать согласно имущественному цензу, а бедняка, будь он и больше способен к управлению кораблем, к управлению не допускать... Хотя бедняки и богачи и будут населять одну и ту же местность, они станут вечно злоумышлять друг против друга. Ещё хуже то, что они, пожалуй, не смогут вести какую бы то ни было войну, так как неизбежно получилось бы, что олигархи, дав оружие в руки толпы, боялись бы ее больше, чем неприятеля».

группа "Пилот"

Один мудрец, выступая перед слушателями, рассказал им анекдот. Вся аудитория содрогнулась от смеха. Через несколько минут он снова рассказал тот же анекдот. Лишь несколько людей улыбнулись. Когда мудрец ещё раз рассказал ту же шутку, уже никто не смеялся.
    Старец улыбнулся и сказал:
    — Постоянно смеяться над одной и той же шуткой вы не можете… Так почему же позволяете себе постоянно плакать по одному и тому же поводу?

группа "Пилот"

Много-много лет назад Дьявол решил похвастаться и выставил на всеобщее обозрение все инструменты своего темного ремесла. Он аккуратно сложил их в стеклянной витрине и прикрепил к ним ярлыки, чтобы все знали, что это такое и какова стоимость каждого из них.
    Это была самая необычная коллекция! Здесь были и блестящий кинжал зависти, и молот гнева, и капкан жадности. Любовно на полочках были разложены все орудия страха, гордыни и ненависти. Все инструменты лежали на красивых подушечках и вызывали восхищение каждого посетителя Ада.
    А на самой дальней полке лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинок с ярлыком "уныние". На удивление, его стоимость была выше всех остальных инструментов вместе взятых.
    На вопрос, почему Дьявол так высоко ценит этот предмет, тот ответил: "Это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. Но если мне удается вбить его в голову человека, он открывает двери для всех остальных инструментов..."

группа "Пилот"

Страница 3 из 16 ПерваяПервая 12345678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права