Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Новый большой интересный интернет-проект для вайшнавов

Новый большой интересный интернет-проект для вайшнавов

Харе Кришна, дорогие преданные! Хочу обратиться к Вам с интересным предложением.

Своего рода огромный проект и он будет создан бесплатно и для бесплатно...

Например, идея - создать портал как HeadHunter, но для поиска услуг Вайшнавов или предоставления работы/вакансий. Или может вопрос жилищный - аренда жилья, гостиничные услуги - та же "квартира / комната на сутки" но только среди Вайшнавов - приятно путешествуя - приехать и остановиться в городе, где рядом по соседству Вайшнавы. Или еще один вариант - система "автостопа" - транспорта, кто куда едет, можно найти попутчиков. Или все это создать в один Вайшнавский портал для всей РФ или даже на английском языке. Как бы одну единую информационную Вайшнавскую систему навигации - что куда и как. Что вы думаете об этом? Сюда можно включить и другие отрасли - любые предложения - Welcome =)

Хотелось что бы Вайшнав направляясь в любой город - мог легко найти попутчиков, приехав на место, даже один - мог найти где остановиться (даже вплодь за бесплатно) ... кто его встретит, что и как ... плюс поиск работы ... и дальше пошло и поехало.. )
    И остановиться - не в материальном месте, а рядом может с Вайшнавами
    Гостиницы - это тот же booking.com ... но мне хотелось именно все что в атмосфере духовной..

еще так же вайшнавскую соц сеть, сайт знакомств и дальше по запросам вайшнавов... . Как Вам такая идея?
    От Вас требуется усидчивость по большому счету, даже если Вы не обладаете какими-то знаниями в области программирования, верстки и т.д., но есть желание помочь как-то, то всё равно ВЫ НАШ ЧЕЛОВЕК, потому что нужны будут тестировщики этого продукта, т.е. нажать на кнопку и посмотреть что получиться..
    А так желательно нужны люди, которые знакомы с:
    - серверная часть (C#, .NET, MS SQL, Entity Framework, WCF, LINQ, ASP.NET MVC последних версий и тд)
    - клиентская (HTML, CSS, JavaScript, jQuery, JSON и т.д.)
    Моя слабая сторона - дизайн. Остальное - моя профессия.

И не важно, что что-то незнакома, буду рад любой помощи, даже может и нетехнической (тестирование, дизайн, логика, лингвистика, тех. поддержка или просто советы). Харе Кришна
    Приглашайте свои знакомых и друзей, т.к. нужно большое количество людей. Постите эту информацию по интернету.
    По-моему проект интересный и, что самое главное, нужный. За проект в целом решил взяться Илья Булычев, т.к. всей технической базой для реализации данного проекта владеет, ему нужны просто помощники в этом. Проект не на один месяц, срок начальной реализации: 1-1,5 года. (это начальная стадия, так сказать, а потом еще усовершенствование и добавление других функций, т.е. это надолго, не на один год), а примерная стоимость миллион рублей!!! Мы этим будем заниматься бесплатно
    Кому интересно - ждем Вас!

Прежде чем писать такой сервис, попробуйте собрать саму базу услуг, т.к. существует опасность, что его будет нечем заполнить.
    Вы можете потратить много времени и сил, а потом столкнуться с реальностью жизни.
    Преданные в целом не очень активны в интернете.
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

Ну от интернета уже никуда не спрятаться, так что преданные там всё равно сидят
    Самая идея конечно хорошая, но мне кажется, что такого рода проекты уже пытались создавать локально в городах, и как то всё глохло. Во-первых таки да нечем наполнить. Во-вторых, большая текучка среди преданных. В-третьих, высокая скорость жизни самих преданных, у них всё меняется очень быстро - и место жительства, и род занятий.

Где остановиться приезжему - так ведь в храме обычно останавливаются. Хотя эта часть проекта действителньо кажется полезной. Однако проблема в безличности. Одно дело когда мне звонит уважаемый старший преданный и просит приютить на пару дней человека, за которого он ручается. И совсем другое дело, когда этот неизвестный мне человек нашел меня просто через сервис.

Насчет работы... На фейсбуке есть группа, посвященная работе вайшнавов. Судя по ее содержимому, почти никто не работает

А сайты знакомств вайшнавские по-моему никогда толком и не работали.

Короче, мое видение весьма пессимистично Буду рад, если ошибаюсь.

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Однако проблема в безличности. Одно дело когда мне звонит уважаемый старший преданный и просит приютить на пару дней человека, за которого он ручается. И совсем другое дело, когда этот неизвестный мне человек нашел меня просто через сервис.
    Он может рекомендацию и через этот портал получить.

В одном вы правы - БЕЗЛИЧНОСТЬ. Я сейчас сохраняю "вопросы и ответы" Враджендра Кумара прабху. И вижу, что форум полон людей, которые появились только чтобы задать 2-3 вопроса. Нам "мертвые души" не нужны, а эти личности не воодушевлены дальше на форуме присутствовать. Что говорить о форуме, много ли мы знакомы с теми преданными, которые с нами киртан поют, прасад жуют и о Кришне говорют? Я лично знаю 30-40 человек из всех 150-200 прихожан, собирающихся на больших праздниках. А у каждого своя судьба, свои трудности, свои радости... Каждому хочется теплоты душевной, но нет ее. Закончился киртан в эту воскресную программу, 80% сразу стали смотреть на мобильниках, что им на Фэйсбуке написали. Подсаживаюсь к одному, чтобы пообщаться. А у него вопрос: какой у меня Фэйсбук? Я поясняю, что у меня мобильник простой, без Интернета. Да и зачем он, если я вот, рядом, можем и пообщаться!

Дмитрий_И
    Guest
    думаю что реализовать такой проект будет возможно если его создавать на базе сайта krishna.ru

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Если надо остановиться - можно просто позвонить по контактному телефону в ятру http://krishna.ru/iskcon-in-russia.html и попроситься на ночлег. Делать для этого специальный сайт смысла нет. Я, например, не собираюсь выкладывать на всеобщий доступ все адреса и явки в нашем городе.

Тем более, есть опасность мошенничества. Уже неоднократно мошенники пользовались открытостью и доверчивостью преданных и обворовывали храмы или квартиры.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

На самом деле сам возраст мировоззрения человека очень короток. Сегодня он чистый и искренний преданный, а завтра его гуру скажет что-либо против его политических взглядов и всё, бхакту смыло волной негодования.
    Как-то пару лет назад некто создал вайшнавскую соцсеть на русском языке, разрекламировал чуть ли не на всех сайтах, и что дальше? Я зашёл, а там порнухи выше крыши. Надо же ещё и кому-то модерировать сие творение!

Соглашусь, проекты интересные, но опасные, а также могут оказаться не востребованными, как уже писали выше.

Как у программиста у меня было несколько идей, но все они провалились из-за невостребованности, поэтому теперь я начинаю проекты только тогда, когда есть на это реальный спрос или за денежку. Например, сейчас пишу на Scala + Vaadin один маленький проект для планирования меню / закупок продуктов для большого кол-ва человек. Посмотрим, что из этого выйдет.

Хотел сделать грандиозный проект для всех вайшнавских фестивалей и событий, но также не получил достаточно интереса со стороны организаторов, которые и так уже заняты выше крыши и предпочитают пользоваться тем, что есть и худо-бедно работает (email переписка, excel, google forms).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)