Страница 5 из 17 ПерваяПервая 123456789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 328

Тема: Может ли душа переместится в тело робота и как вообще тонкое тело крепится к грубому?

Пользователь Array Аватар для Hrishikesha das
    День рождения
    06-10-1981
    Человек нуждается в знаниях, ему нужен духовный учитель - это факт.

Валерий Д.
    Guest
    Цитата Сообщение от Hrishikesha das Посмотреть сообщение
    Человек нуждается в знаниях, ему нужен духовный учитель - это факт.
    да, еклмн, я просто хочу подтвердить вашу парадигму, я уже год это изучаю(пытаюсь научно все понять,хотя бы по материально). За что это меня будут банить на форме? Я просто собрал несколько информации противоречащей ведической парадигме, и хочу тут их разъяснить! Так как сам имею мало знаний! Тема подходящая (про то как душа может вселиться в робота). Ну вот и я кидаю сюда инфу для рассуждения!

Вот еще одна статья, вообще подтвердила эволюцию как факт по мнению современных ученных - под темой "Несовершенство строения организмов"
    Разумный инженер не допустил бы ошибок в создании тела живых существ!
    В ходе эволюции каждая новая конструкция получается из старой за счёт последовательности приспособительных изменений. Эта особенность является причиной специфических несообразностей в строении живых организмов[106].

Например, возвратный гортанный нерв у млекопитающих идёт (в составе блуждающего нерва) от мозга к сердцу, огибает (уже в качестве самостоятельного нерва) дугу аорты и возвращается к гортани. В результате нерв проходит гораздо более длинный путь, чем необходимо, а аневризма аорты может приводить к параличу левой голосовой связки. Особенно наглядно проблема видна на примере жирафа, у которого длина возвратного нерва может достигать 4 метров, хотя расстояние от мозга до гортани — всего несколько сантиметров. Такое расположение нервов и сосудов млекопитающие унаследовали от рыб, у которых шея отсутствует[107].

Желудочно-кишечный тракт млекопитающих пересекается с дыхательными путями, в результате мы не можем одновременно дышать и глотать, а кроме того существует опасность подавиться. Эволюционное объяснение данного обстоятельства заключается в том, что предками млекопитающих являются кистепёрые рыбы из группы остеолепиформных (англ.)русск., которые заглатывали воздух, чтобы дышать.
    Ещё один пример — сетчатка позвоночных и слепое пятно. У позвоночных нервные волокна и ганглиозные клетки сетчатки расположены поверх светочувствительных клеток, и свет должен пройти через несколько слоев клеток, прежде чем попадает на палочки и колбочки. Слепое пятно — это участок сетчатки, лишённый фоторецепторов, от которого отходит к мозгу зрительный нерв. Для решения многочисленных проблем, вызванных таким устройством сетчатки, у позвоночных есть ряд адаптаций. В частности, у нервных волокон, идущих поверх сетчатки, отсутствует миелиновая оболочка, что повышает их прозрачность, но снижает скорость передачи сигнала. Схожие по строению глаза головоногих лишены этого недостатка[108]. Это наглядно показывает, что и у позвоночных, возможно, могли бы в ходе эволюции сформироваться глаза без слепых пятен[109][110]. Предполагается, что такое строение глаза связано со способом его развития в онто- и филогенезе. Вероятно, у общих отдалённых предков хордовых фоторецепторы находились на спинной поверхности тела. Затем, при формировании нервной трубки, они оказались на её внутренней поверхности, т. е. на стенке нервного канала (как у ланцетника). Глаза современных позвоночных образуются как выпячивания стенок нервной трубки (глазные пузыри), а фоторецепторы по-прежнему формируются в их внутренней стенке.

Такие частые патологии как выпадение матки, частое воспаление носоглотки, боли в пояснице у людей отчасти связаны с тем, что мы используем для прямохождения тело, сформированное эволюцией в течение сотен миллионов лет для передвижения на четырёх конечностях[111].
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    Интересовался институтов Бхактиведанты, Интересные фильмы и все нормально объясняют, но вот новые факты, которые все больше и больше, не знаю кто объяснит! Хотелось если это институт, то как можно больше выпустить фильмов, с таким характером и больше информации и фактов в пользу ведической концепции! то недостаточно информации - если есть еще вопросы, значит не на все вопросы есть ответы! А ведь ВЕДЫ - это как бы разумная концепция, должна иметь какие то факты! Было бы бредовым изучать одно, а жить потом по другому! Ведь веды описывают законы, по которым можно улучшить жизнь - они должны быть подтверждены многими фактами! А тем более существование Бога! Хотя бы на примере гармоничной вселенной подробно показали бы! Я бы с удовольствием пообщался с ученными Бахтиведанты! но это нереально, а в интернете одна грязь только! мало что можно откапать! После проверки и изучения(если это не развод древних жрецов египта(Иллюминатов)над рабами,что бы сделать из людей рабов),думаю уже стоит глубже углубиться в веды и такие книги как БГ и т.д.! Просто не хочу быть обманутым! Это так противно! ХОЧУ ВСЕ ПОНЯТЬ И ВО ВСЕМ РАЗОБРАТЬСЯ. тогда я наверно успокоюсь!, ну а пока я вот в таком состоянии -

Кришна скрывает себя иллюзорной энергией от материалистов, и его невозможно будет понять на этом уровне, он сам говорит об этом в Бхагавад-Гите. Именно поэтому никогда не будет доказано на материальном уровне существование Бога, он не хочет этого.
    Изучайте Бхагавад-Гиту, практикуйте духовный процесс, и тогда, возможно, Вы поймете и разберетесь во всем.

Цитата Сообщение от Валерий Д. Посмотреть сообщение
    Вот еще одна статья, вообще подтвердила эволюцию ..................................................ну а пока я вот в таком состоянии -
    Да ни чего она не подтвердила, это лишь очередные ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ!!!!!
    И потом, фиг с ней, с этой эволюцией, разве это как-нибудь может доказать, что Высший разум НЕ существует?)))
    Кто по вашему организовал сам процесс эволюции? Вот его мы и называем Богом!!!
    Несовершенство материальных организмов вовсе не доказывает того, что Творец несовершенен и ошибся. Просто именно таков его замысел, материальный мир так и задуман, это тюрьма (в некотором смысле), потому здесь столько ограничений. А совершенный мир и совершенные "организмы" давным давно существуют и называются Духовными!!! Вот вы же не согласны с несовершенством этого мира, а почему? Да потому, что вы душа!!! А для души находиться в таком тёмном, несовершенном месте, противоестественно, у неё-то опыт другой! У неё опыт жизни духовный, а там нет смерти, старости и болезней!!! Вот душа и не удовлетворяется нахождением в условиях, которые ей навязывает несовершенный материальный мир.....всё это вы можете узнать из Бхагават Гиты, Шримад Бхагаватам и др.

Валерий Д.
    Guest
    Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    Да ни чего она не подтвердила, это лишь очередные ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ!!!!!
    И потом, фиг с ней, с этой эволюцией, разве это как-нибудь может доказать, что Высший разум НЕ существует?)))
    Кто по вашему организовал сам процесс эволюции? Вот его мы и называем Богом!!!
    Несовершенство материальных организмов вовсе не доказывает того, что Творец несовершенен и ошибся. Просто именно таков его замысел, материальный мир так и задуман, это тюрьма (в некотором смысле), потому здесь столько ограничений. А совершенный мир и совершенные "организмы" давным давно существуют и называются Духовными!!! Вот вы же не согласны с несовершенством этого мира, а почему? Да потому, что вы душа!!! А для души находиться в таком тёмном, несовершенном месте, противоестественно, у неё-то опыт другой! У неё опыт жизни духовный, а там нет смерти, старости и болезней!!! Вот душа и не удовлетворяется нахождением в условиях, которые ей навязывает несовершенный материальный мир.....всё это вы можете узнать из Бхагават Гиты, Шримад Бхагаватам и др.
    Тогда это противоречит о том, что этот мир гармоничен и тут есть законы! Глупый по идее замысел несовершенности тела существа! может и закон эволюции и существует, по созданию мы далеко от Бога! Где то вычитал, что мы гибрид древнего человека и анунака с созвездия Сириус! Мы рабами созданы уже! А эволюция и вообще атеистическая модель развития жизни - она отрицает творца по причине, что все уже практически описано и понятно во вселенной, все само развивается (автоматически) без всякого управления и т.д. понятие случайности и вероятности - любимое слово атеиста ученного, их суть такого мышления - это описание всей вселенной и ее жизни без участия творца. Что ты хорошо делаешь, что плохо делаешь тут - неважно, нет ни какого закона судьбы(карма), есть понятие случайности и естественного отбора, взять все от природы и не ждать ее милостей! Честно - сам не видел этот закон кармы в действии! Люди воруют, подставляют, делают пакости - и живут не плохо и все удачно в жизни(удача - это благословение Бога). А все катаклизмы говорят что природа слепа и не разумна, вот и ее можно предугадать и описать механическим методом! Да и вообще, даже если просто взгляните на жизнь, то мало тут порядка, один хаос в обществе! да и в природе тоже! если природе дать волю, она вообще контроль потеряет! Понятно что мир несовершенен по сравнению с духовным, но для нас все равно мир совершенен(т.к дело рук творца)если это еще так, и поэтому можно как то проследить его наличие по поведению природы и вообще жизни, управляется ли все или просто зародилось случайно, а мы как продукт случайности просто ВЫЖИВАЕМ тут! не хотелось если честно что бы так было - по мне лучше иметь высшую цель - к Богу стремиться, жить для него, для общества. А если Бога нет, то зачем тогда жить, вот люди и тянут каждый свою линию тут! Поэтому хочется увидеть закон кармы в действии - а то всем все с рук сходит!

Тогда это противоречит о том, что этот мир гармоничен и тут есть законы! .....................................Поэтому хочется увидеть закон кармы в действии - а то всем все с рук сходит!
    Вы дальше своего носа не видите, как вы собираетесь ещё и закон кармы увидеть-то?)))
    Надо же, хочет он с учёной позиции веды и мир понять)))) не смешите, нет у вас такого желания! А если есть, то для начала хотя бы санскрит изучите, а после возьмитесь за древние тексты в оригинале, типа джйотиш и т.д.
    а пока вы только воздух сотрясаете, почём зря.
    ЗЫ
    почему-то для меня достаточно наблюдать непреодолимый закон энтропии, чтобы понять, что высший разум есть, а ещё закон сохранения энергий тоже как-бы намекает......)
    А у других настолько проницательный ум и чистое сердце, что они просто увидев цветок, понимают, что Бог есть, и даже понимают каков Он!!!!

ЗЫЫ
    Учёный изучающий законы космического творения по роликам на ютьюбе, это что-то новенькое))))
    Последний раз редактировалось Александр.Б; 09.07.2014 в 08:24.

Тогда это противоречит о том, что этот мир гармоничен и тут есть законы! Глупый по идее замысел несовершенности тела существа!
    Такое "несовершенство" тела нужно для того, чтобы со временем существа меняли свои тела, реализуя в полной мере свои желания. Только в теле птицы можно в полной мере насладиться полётом, а в теле рыбы - водной стихией и т.д.
    Гармоничность - это не бесконечный балдёж для существ, а совершенство законов мира, в котором каждый получает по своим заслугам и желаниям.
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

Валерий, вы никогда не достигните спокойствия, пока не поменяете точку отсчёта.

У материалистичных людей метод познания - это чувства и логика. Но они несовершенны, что подтверждают и многочисленные уважаемые вами учёные, которые каждые несколько десятков лет придумывают новые и новые теории, описывающие наш мир.

В духовной жизни другой метод познания - нисходящий, дедуктивный или, проще говоря, метод ученической преемственности и принятия авторитета. Это самый быстрый метод познания, и все люди 95% информации получают именно таким образом, хотя и не замечают этого.
    Например, вы верите каким-то безымянным учёным на безымянных ресурсах интернета, вы принимаете их авторитет, но сомневаетесь в авторитете Бхагавад-Гиты и других ведических писаний, которые проверены тысячелетиями. Вы даже не замечаете, что принимаете на веру эти материалистичные заявления, принимая их за авторитет.

Всё в мире чувствами и логикой вы проверить не сможете, поэтому ваша проблема заключается в том, чтобы правильно выбрать авторитетный источник: безымянные учёные, отвергающие очевидные несовершенства своих теорий, или Великий тысячелетний источник знания. Подумайте об этом.

Этот комментарий Шрилы Прабхупады для вас:

Комментарий к Шримад Бхагаватам 1.13.2
    Обусловленная душа, живое существо в материальном мире, ищет счастья, занимая свои чувства различной материальной деятельностью, но это не может принести ей удовлетворения, и тогда она отправляется на поиски Высшей Истины, обратившись к методу эмпирической спекулятивной философии и интеллектуальным ухищрениям.
    Но если она не находит высшей цели, то вновь опускается до материальной деятельности ..., которая тоже не может принести ей полного удовлетворения. Таким образом, ни кармическая деятельность, ни сухие философские рассуждения не могут удовлетворить душу, поскольку по своей природе живое существо — вечный слуга Верховного Господа Шри Кришны, и все ведические писания направляют его к этой высшей цели.

Валерий Д.
    Guest
    Цитата Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
    Валерий, вы никогда не достигните спокойствия, пока не поменяете точку отсчёта.

У материалистичных людей метод познания - это чувства и логика. Но они несовершенны, что подтверждают и многочисленные уважаемые вами учёные, которые каждые несколько десятков лет придумывают новые и новые теории, описывающие наш мир.

В духовной жизни другой метод познания - нисходящий, дедуктивный или, проще говоря, метод ученической преемственности и принятия авторитета. Это самый быстрый метод познания, и все люди 95% информации получают именно таким образом, хотя и не замечают этого.
    Например, вы верите каким-то безымянным учёным на безымянных ресурсах интернета, вы принимаете их авторитет, но сомневаетесь в авторитете Бхагавад-Гиты и других ведических писаний, которые проверены тысячелетиями. Вы даже не замечаете, что принимаете на веру эти материалистичные заявления, принимая их за авторитет.

Всё в мире чувствами и логикой вы проверить не сможете, поэтому ваша проблема заключается в том, чтобы правильно выбрать авторитетный источник: безымянные учёные, отвергающие очевидные несовершенства своих теорий, или Великий тысячелетний источник знания. Подумайте об этом.

Этот комментарий Шрилы Прабхупады для вас:

Комментарий к Шримад Бхагаватам 1.13.2
    Даже такой ученый как Скляров - который занимается поиском древних цивилизаций, почему то в одном видео отрицает шумерские и тибетские тексты о полой Земле и о планете Нибиру! Типа это просто кто то внедрил эти понятия давным давно - как бы подтасовка! Эти следует не все тексты вед правдивы! Или просто Скляров лукавит! Я все понял что вы мне описали - я это уже слышал много раз! Просто все что в ведах написано,нужно как то увидеть их в действии в реальной жизни! может какие то подтверждения есть и т.д!

Валерий, я призываю вас снизить активность общения на духовном форуме, т.к. такое общение не даёт плодов для вас, а только засоряет форум.
    Вы не прининяли ни один аргумент ни в одной теме, тогда зачем это всё? Только для того, чтобы другие знали степень беспокойства вашего ума? Никому от этого пользы нет.

Не религия должна доказывать что-то в теориях учёных, а учёные должны сами доказать состоятельность своих теорий!

День рождения
    06-10-1981
    Я все понял что вы мне описали - я это уже слышал много раз! Просто все что в ведах написано,нужно как то увидеть их в действии в реальной жизни!
    Бхагавад-Гита: как она есть - путеводитель по жизни, руководство к действию. Следуя наставлениям Господа, ты для себя найдешь все ответы на твои вопросы.

Ведическая притча в тему.

Как-то раз лягушка, живущая в океане, запрыгнула в колодец и ее там встретила лягушка, которая всю свою жизнь прожила в этом колодце. Увидев ее, колодезная лягушка спросила:
    – Откуда ты?
    – Из океана
    – А что это? И больше ли он этого колодца?
    – Конечно больше.
    Услышав такой ответ, лягушка не поверила, ведь она считала, что ее колодец самый большой и нет в мире ничего больше его.
    На такую фразу океанская лягушка засмеялась и сказала:
    – Очень сложно сказать о том, что невозможно измерить.
    Тогда лягушка, живущая в колодце решила показать на примере, насколько ее колодец больше океана и нырнула на одну четвертую и спросила:
    – Достаточно ли этого?
    – Нет
    Тогда она нырнула еще глубже и дошла до половины колодца, и снова спросила:
    – Достаточно ли я глубоко нырнула или нет?
    – «Нет» – снова ответила океанская лягушка.
    После сказанного лягушка решила нырнуть до самого дна, ведь по ее мнению нет ничего глубже, чем он. Когда она добралась до дна, она снова спросила:
    – После этого ты хочешь сказать, что океан все равно больше?
    И снова она услышала ответ, что океан гораздо больше чем она показала. И его недостаточно, что бы сравнить с океаном. На такую фразу лягушка обиделась и обвинила океанскую лягушку во лжи и к тому же выгнала ее из своего колодца.

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    Вы не приняли ни один аргумент ни в одной теме,
    Чтобы Валерий принял что-то, нужно ж тоже сделать первый шаг и временно принять его язык, его систему координат и авторитетов, использовать источники и сведенья учёных. Ну или аргументы от религии можно, но проверять, чтобы в них по крайней мере не было того, что ему не нравится - неподтверждаемости жизнью, расхождений с реальностью:
    Как-то раз лягушка, живущая в океане, запрыгнула в колодец и ее там встретила лягушка, которая всю свою жизнь прожила в этом колодце.
    ведь лягушки в солёных океанах не живут, да и в колодце безвылазно тоже (нет еды).

Валерий Д.
    Guest
    Цитата Сообщение от Юрий Анатольевич Посмотреть сообщение
    Чтобы Валерий принял что-то, нужно ж тоже сделать первый шаг и временно принять его язык, его систему координат и авторитетов, использовать источники и сведенья учёных. Ну или аргументы от религии можно, но проверять, чтобы в них по крайней мере не было того, что ему не нравится - неподтверждаемости жизнью, расхождений с реальностью:
    ведь лягушки в солёных океанах не живут, да и в колодце безвылазно тоже (нет еды).
    Для меня авторитетнее веды, нежели эти ученные современные! А вот просто есть расхождения некоторые с теми результатами которые открыли ученные, и те, что содержаться в ведах! пока что веды можно же рассмотреть с материальной точкой зрения, если их так рассмотреть нельзя, то какой смысл по ним жить, если нельзя проверить! вот что интересно веды скажут, когда ученные создадут робота на биологической основе, типа киборга, и он приобретет сознание! и полетят покорять космос! вроде фантастика, а я писал статью что роботы научились уже жульничать, собирая золото где то! живые роботы! в ведах нет такого - искусственный интеллект!

в ведах нет такого - искусственный интеллект!
    не говорите ерунды, в ведах это есть, "янтра-пуруша" называются.)

Валерий Д.
    Guest
    не говорите ерунды, в ведах это есть, "янтра-пуруша" называются.)
    Вот интересный отрывок вырвал из статьи ученных людей! как вы думаете, фантастика все это или правда жизни?
    В далёком будущем Человечество достигнет физического бессмертия и Абсолютной физической неуничтожимости во Вселенной; Идя по пути обретения знаний достигнет Абсолютных знаний; Распространяясь в Пространстве Вселенной достигнет Абсолютной управляемости над всей Вселенской материей; И в конечном итоге обнаружит во Вселенной Бога (*Иегову, Саваофа, Аллаха, Перуна, Сварога, Кришну...) если Он существует; А если Бог не существует, то Человеческий род станет во Вселенной Богочеловечеством Богом управителем самостоятельно... *Главный Философ и Пророк Человечества,- г.Тайк

День рождения
    06-10-1981
    майавады они такие ) "Люк! Я твой отец, переходи на тёмную сторону"

Вот интересный отрывок вырвал из статьи ученных людей! как вы думаете, фантастика все это или правда жизни?
    В далёком будущем Человечество достигнет физического бессмертия и Абсолютной физической неуничтожимости во Вселенной; Идя по пути обретения знаний достигнет Абсолютных знаний; Распространяясь в Пространстве Вселенной достигнет Абсолютной управляемости над всей Вселенской материей; И в конечном итоге обнаружит во Вселенной Бога (*Иегову, Саваофа, Аллаха, Перуна, Сварога, Кришну...) если Он существует; А если Бог не существует, то Человеческий род станет во Вселенной Богочеловечеством Богом управителем самостоятельно... *Главный Философ и Пророк Человечества,- г.Тайк
    Правда в том, что это детский лепет, а не речи учёного!)))))))))))))))))
    ЗЫ
    Бессмертие и так уже есть (иначе и мысли бы не возникло его достигать), вселенская материя и так уже под управлением разумных существ находится, но вот только Богом СТАТЬ невозможно, по определению!)))

День рождения
    06-10-1981
    Александр.Б абсолютно согласен, глупые философы-майявади считают, что превосходят даже Кришну, но Кришна остается асамаурдхва: нет никого равного Ему и нет никого выше Его - вот это есть определение Бога.

Валерий Д.
    Guest
    Правда в том, что это детский лепет, а не речи учёного!)))))))))))))))))
    ЗЫ
    Бессмертие и так уже есть (иначе и мысли бы не возникло его достигать), вселенская материя и так уже под управлением разумных существ находится, но вот только Богом СТАТЬ невозможно, по определению!)))
    по мне тоже это фантастика! Но вот про покорение и колонизация космоса - это правда, люди собираются взять по осаду планету Марс и его жителей! Уже космические корабли построены, а некоторые в разработке.

Но вот про покорение и колонизация космоса - это правда, люди собираются взять по осаду планету Марс и его жителей!
    Ну смешно же)))) Они даже от вредных привычек избавиться не в состоянии, или в позе лотоса пару часов посидеть не могут, или дыхание задержать на часок, а всё туда же, покорять просторы вселенной)))) Куда уж им, ничтожным людишкам до Хираньякашипу?))))

Страница 5 из 17 ПерваяПервая 123456789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права