Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 234567891011121314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 328

Тема: Может ли душа переместится в тело робота и как вообще тонкое тело крепится к грубому?

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Каждая джива реализует плоды своих желаний и заслуг. Это не чья-то программа. Можно сказать, что мы сами себя программируем. В этом наше отличие от роботов, которые управляются желаниями оператора.
    Разница не принципиальная, программирование остаётся фактом!
    Лично я не вижу противоречия. и в том и другом случае за всем стоит живое существо. Программирует оно себе своё будущее воплощение, или программирует робота в этом....
    А робот, как я уже писал ранее, это инкарнация оператора, т.е. продолжение его тела.

Пользователь Array Аватар для Hrishikesha das
    День рождения
    06-10-1981
    Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    А робот, как я уже писал ранее, это инкарнация оператора, т.е. продолжение его тела.
    Фильм Аватар как раз подходит к цитате

Цитата Сообщение от Дмитрий_И Посмотреть сообщение
    джива через интеллект может обрабатывать смыслы, а калькулятор нет. В этом большая разница и причина несостоятельности теории о создании ИИ.
    Если кто-то говорит, что создаст ИИ, но подразумевает под этим жизнь, т.е. душу, то конечно это фарс.)
    А вообще ИИ уже существует, и мы им пользуемся прямо сейчас, это стало возможным благодаря ложному эго!!!
    ЗЫ
    И вот Бог и духовный учитель, через дебри нашего ИИ, пытаются докричаться до нас: - ты не это тело, не этот материальный, искусственный разум, твоё мат.тело, это лишь машина, а мат.разум, это всего лишь программа, но сам ты душа!!!

Kasturika d.d.
    Guest
    Разница не принципиальная, программирование остаётся фактом!
    Лично я не вижу противоречия. и в том и другом случае за всем стоит живое существо. Программирует оно себе своё будущее воплощение, или программирует робота в этом....
    С этим сложно не согласиться. И наше тело и робот -это механизмы. Только оператор тела не может выйти из "машины" по своему желанию))

День рождения
    06-10-1981
    воооооооооот, теперь вижу тема пошла в нужное русло молодцы Kasturika d.d. и Александр.Б

С этим сложно не согласиться. И наше тело и робот -это механизмы. Только оператор тела не может выйти из "машины" по своему желанию))
    некоторые могут! описаны йогические практики, которые позволяют выбрать время выхода (смерти) из тела, и место для последующего воплощения!

Kasturika d.d.
    Guest
    некоторые могут! описаны йогические практики, которые позволяют выбрать время выхода (смерти) из тела, и место для последующего воплощения!
    Это только с дозволения Параматмы)) В теле есть Главнокомандующий, и это не мы. Увы

Это только с дозволения Параматмы)) В теле есть Главнокомандующий, и это не мы. Увы
    Всё в этом мире с дозволения параматмы, это даже не обсуждается, но так уж Бог устроил, что этот йог по своему желанию может выбрать время и пункт назначения!!!
    И раз уж на то пошло, то и искусственный интеллект и другие забавы с материей, заложены в этот мир как потенциал!!!

Kasturika d.d.
    Guest
    Всё в этом мире с дозволения Параматмы, это даже не обсуждается
    Только "ученые" об этом не догадались

Кстати, что такое "искусственный интеллект"?

Только "ученые" об этом не догадались

Кстати, что такое "искусственный интеллект"?
    правильней будет начать с вопроса - что такое интеллект?, а уж искусственный, это наверное и так понятно)))
    думаю что наиболее распространённое понятие интеллекта описывается функциями: ум - это приятно, неприятно, а разум - это правильно, неправильно, ну и само-собой память. Анализировать, сравнивать, сопоставлять, это уже механизм его (интеллекта) действия.
    поправьте, если ошибаюсь)))

Kasturika d.d.
    Guest
    Анализировать, сравнивать, сопоставлять, это уже механизм его (интеллекта) действия.
    Да, словари дают примерно такие же определения. Плюс "Интеллект (от лат. intellectus — понимание, познание) — это способность, которая объединяет все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение". В связи этим как раз не понятно, как интеллект может быть "искусственным"? Роботы, которые ощущают, познают и представляют? или что это?

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Валерий Д. Посмотреть сообщение
    галактики располагаются в космическом масштабе в одной вселенной! Эта тема вообще другие вселенные не касается! просто непонятно, как это можно описать все эти миллиарды галактик с ведической точки зрения! В ведах говориться что только одно солнце освещает вселенную! Но если присмотреться к снимкам хабла то можно логически просто сделать вывод что наше солнце вообще карлик какой то, по сравнению с другими звездами! Столько звезд, во вселенной что уму не постижимо! может солнце освещает нашу галактику, но уж точно не те, которые за много много световых лет от нас и мы их видим через телескоп как точку или звезду, если приблизить, то это будет галактика целая со своими звездами! Как солнце все это осветит? Света не хватает что бы осветить дальнюю планету Нептун или Плутон, не помню уже, где ее не рассматривают в ведах, из- за того что не видно было в небе!
    Валерий, вам нужно будет съездить в Маяпур, когда закончится строительство Ведического Планетария! И вы обязательно все поймёте: http://www.youtube.com/watch?v=Uf2DHqsTXZM#t=1276 пока можно заглянуть в щелочку (с 8-ой минуты)

Да, словари дают примерно такие же определения. Плюс "Интеллект (от лат. intellectus — понимание, познание) — это способность, которая объединяет все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение". В связи этим как раз не понятно, как интеллект может быть "искусственным"? Роботы, которые ощущают, познают и представляют? или что это?
    Искусственность заключается в том, что роботы, это продолжение сознания оператора!!! Т.е. как бы протез его интеллекта!!! Например: человек обладает слабыми математическими способностями ума, протезируем его калькулятором))) и т.д.
    ЗЫ
    Я не знаю какой смысл они вкладывают в слово "ощущение". Может тут дело обстоит также, как в случае со словом "любовь". Пусть те, кто занимается созданием ИИ, разбираются в этом сами, лично мне всё равно))) Главным отличием тут является то, что сознание, это неотъемлемый атрибут жизни, т.е. дживы, и создать его невозможно, т.к. в противном случае, понятие о вечности придётся упразднить)))

Kasturika d.d.
    Guest
    Искусственность заключается в том, что роботы, это продолжение сознания оператора!!! Т.е. как бы протез его интеллекта!!! Например: человек обладает слабыми математическими способностями ума, протезируем его калькулятором))) и т.д.
    Идея ясна, спасибо!

Валерий Д.
    Guest
    [QUOTE=Александр.Б;124284]Искусственность заключается в том, что роботы, это продолжение сознания оператора!!! Т.е. как бы протез его интеллекта!!! Например: человек обладает слабыми математическими способностями ума, протезируем его калькулятором))) и т.д.
    ЗЫ
    Я не знаю какой смысл они вкладывают в слово "ощущение". Может тут дело обстоит также, как в случае со словом "любовь". Пусть те, кто занимается созданием ИИ, разбираются в этом сами, лично мне всё равно))) Главным отличием тут является то, что сознание, это неотъемлемый атрибут жизни, т.е. дживы, и создать его невозможно, т.к. в противном случае, понятие о вечности придётся упразднить)))[/QUOTE

А вот если создадут искусственную жизнь, тогда вообще можно сказать что души и не существует! В принципе ученные эволюционисты говорят это смело! Хреново будет если ученные опровергнут веды как лжеписания и скажут что жизнь это случайность и весь смысл это просто выжить! не хотелось бы жить в таких условиях - не вижу в этом смысла! так хочется искренне, чтоб веды оказались правы! но все равно 100% истинности знания ведического не кто не сможет подтвердить!

Kasturika d.d.
    Guest

А вот если создадут искусственную жизнь, тогда вообще...

но все равно 100% истинности знания ведического не кто не сможет подтвердить!
    Нехорошо. Опять троллите http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%EB%EB%E8%ED%E3
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 28.07.2014 в 10:55.

Валерий Д.
    Guest
    Нехорошо. Опять троллите http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%EB%EB%E8%ED%E3
    Я не троллю, сколько уже можно говорить?

А вот если создадут искусственную жизнь, тогда вообще можно сказать что души и не существует!
    Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно.

Какая связь между клепанием временных оболочек и бессмертной душой, которая эти оболочки может занимать? Наличие изолированного сознания, как минимум, подтверждается самим человеком, тем что вы способны ощущать себя здесь и сейчас, в этом теле. Но это не значит, что вы не можете сменить свою оболочку. Поэтому ваше "можно сказать" - абсолютная нелогичная глупость. Так нельзя сказать, ни в рамках материальной теории, ни духовной.

но все равно 100% истинности знания ведического не кто не сможет подтвердить!
    Я так понимаю, что вы все таки, проигнорировали совет данный мной вам ранее и решили продолжить идти по пути метаний? Осознаете ли вы, что в этом состоянии, никто не способен вам помочь и вы не сможете обрести никаких ответов или знаний?
    Последний раз редактировалось Евгений Дунаевский; 29.07.2014 в 10:23.

Kasturika d.d.
    Guest
    Я не троллю, сколько уже можно говорить?
    Вам могла бы быть полезной вот эта лекция, послушайте хотя бы с 25 минуты: http://www.youtube.com/watch?v=S751PYHVyU0
    Это о той Вере,Шрадхе, которая необходима вам для понимания.

День рождения
    06-10-1981
    Валерий Д. спешали фор ю

Есть ли Бог?

Как-то рано утром, когда Будда вместе с Анандой, своим любимым учеником, вышел на утреннюю прогулку, один человек спросил его:
    — Есть ли Бог?
    Будда посмотрел этому человеку в глаза и сказал:
    — Нет, Бога нет, никогда не было и никогда не будет. Выкинь эту чепуху из головы!
    В середине того же дня к Будде пришел другой человек и спросил:
    — Есть ли Бог?
    Будда сказал:
    — Бог есть, всегда был и всегда будет. Ищи и найдешь.
    Ананда пришел в сильное замешательство, так как помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа.
    Вечером, когда Будда, сидя под деревом, смотрел на заходящее солнце и прекрасные облака, к нему пришел еще один человек и спросил:
    — Есть ли Бог?
    Будда молча, одним жестом пригласил человека сесть рядом, а сам закрыл глаза. Они долго сидели вместе и молчали, уже стало темно, солнце село… Тогда человек поднялся, коснулся ног Будды, сказал:
    — Благодарю тебя за ответ, — и ушел прочь.
    Когда Будда и Ананда остались одни, Ананда сказал:
    — Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один и тот же день на один и тот же вопрос ты дал три разных ответа! Почему?!
    Тогда Будда сказал:
    — Я отвечал не тебе. Почему же ты пришел в замешательство? Первый человек верил в Бога и пришел не за ответом, а за подтверждением своей веры. Но все верования ошибочны. Знание — это нечто совершенно иное. Второй человек не верил в Бога. Он хотел, чтобы я подтвердил его неверие. Третий был подлинным искателем. Он хотел испытать. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, потому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло.

Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 234567891011121314151617 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права