Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Веды не дают полного описания космического пространства!

Валерий Д.
    Guest

Веды не дают полного описания космического пространства!

Современная космология не сходится с ведической! Столько Звезд только в одной галактике, а самих галактик миллиарды в космическом пространстве, и веды описывают что все светила заселенны живыми существами, что нет тела в космосе созданного просто так! и я сравнил космологию ведическую и современную, и сделал вывод - что веды описывают высшие планеты ,которые находятся в нашей галактике! потому что крайнее наблюдаемое ведами светило - это Двурхлока или Полярная звезда! - это звезда наш путник в галактике, вокруг полярной звезды вращается солнце по спиральной горизонтальной схеме наблюдения в 3х -мерном пространстве! вообще нет точной темы в ведах, я или плохо искал или ее нет! если есть то подскажите( хочу что бы подробно рассматривалось сравнения современной и ведической космологии, кто где живет не только в нашей галактике, как многие повторяются лекторы ваши! Они описывают малую часть нашей галактики и всю галактику примерно, но а как же с другими галактиками? которые находятся от нас за много световых лет! и где располагаются невидимые планеты(на тонком плане)? в ведах не нашел к сожалению полного описания космоса. вселенную описали хорошо, но вот что бы описали все звезды, галактики и кто на них живет, не нашел!!

Суть Вед вами явно упущена. Ваш вопрос похож на тот, который вы могли бы задать какой-нибудь святой личности, достигшей просветления и знающего действительно всё: "Моё почтение. Пожалуйста, раз вы всё знаете, не могли бы вы подсчитать мне количество мух в этой комнате?"

Разница между информацией (кол-во мух в комнате, описание всех планет космоса и т.д.) и знанием - колоссальная. Веды дают знание, в т.ч. о вселенной.

Например, мне вполне достаточно совпадения современных теорий о "кипящем" вакууме, 1 пузырёк которого и есть одна вселенная с утверждениями Вед о Господе, лежащем в причинном океане и возникающих из его дыхания вселенных. В свое время, когда у меня тоже были сомнения, это чудесное совпадение (что, мол, якобы дикие наши предки написали в книгах то, до чего наши ученые только-только начали допирать) все сомнения убрало. А остальные детали - оно вам нужно? Ну даст вам кто-то информацию о 5тиголовых чудищах на какой-то там неизвестной планете. Чего дальше-то?

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    вокруг полярной звезды вращается солнце по спиральной горизонтальной схеме наблюдения в 3х -мерном пространстве!
    Насчёт трехмерной матчасти хотел бы поправить: вокруг Полярной звезды вращается не Солнце, а ночное звёздное небо, каким оно видно с Земли; разные звёзды восходят и заходят, а ПЗ стабильно висит на одном месте. Правильней говорить даже, что не "небо вращается", а "ось вращения Земли направлена на ПЗ".
    Кроме того, ночное небо не всегда вращается вокруг именно ПЗ - в разные тысячелетия небо вращается относительно разных звёзд (прецессия).

Валерий Д.
    Guest
    Цитата Сообщение от Юрий Анатольевич Посмотреть сообщение
    Насчёт трехмерной матчасти хотел бы поправить: вокруг Полярной звезды вращается не Солнце, а ночное звёздное небо, каким оно видно с Земли; разные звёзды восходят и заходят, а ПЗ стабильно висит на одном месте. Правильней говорить даже, что не "небо вращается", а "ось вращения Земли направлена на ПЗ".
    Кроме того, ночное небо не всегда вращается вокруг именно ПЗ - в разные тысячелетия небо вращается относительно разных звёзд (прецессия).
    Это понятно! а как же те миллиарды галактик во вселенной! неужели там тоже может быть биологическая бесполезная жизнь, которая протекает на нашей планете????? http://www.newscientist.com/data/ima...2233-1_600.jpg

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    Биологическая - в смысле... углеродная органическая? Ну, по Ведам вроде жизнь не ограничена сугубо углеродом органическим:
    • Некоторые [дживы] - [горы] Махендра, Малая, Сахья, Мандара или Меру
      Некоторые - океаны соленой воды, молока, гхи или сока сахарного тростника.(Маха-упанишада 6.141)

Если же говорить за себя, то лично мои усатые считают жизнью (разновидностью жизни) сами небесные тела, что крутятся по орбитам, а есть там кто другой живой, уже на них - не волнует.
    Последний раз редактировалось Юрий Анатольевич; 28.07.2014 в 21:10.

Что значит Веды "не дают полого описания", а разве они должны?!
    Мы находимся на одной из низших планет, нам запрещено перемещаться во вселенной, чтобы не набедокурили.
    Соответственно и Веды у нас попроще, с упором, так-сказать на духовную составляющую.

А зачем вам полное описание? Как вы собираетесь его понять и применять на практике? Что изменится в вашей жизни, когда вы узнаете, что до Солнца не 8 световых минут, а 7 минут и 59 секунд?

Шерлок Холмс: Коперник — знакомая фамилия. Что он сделал?
    Доктор Ватсон: Боже мой, так ведь это же он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца! Или этот факт вам тоже неизвестен?
    Шерлок Холмс: Но мои глаза говорят мне, что скорее Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть, он и прав, ваш этот… как его — Коперник.
    Доктор Ватсон: Простите меня, Холмс! Но вы же человек острого ума, это сразу видно! …Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?!
    Шерлок Холмс: Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
    Доктор Ватсон: Вы что, хвастаетесь своим невежеством?! …Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
    Шерлок Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
    Доктор Ватсон: Учение Коперника, по-вашему, хлам?!
    Шерлок Холмс: Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца.
    Доктор Ватсон: То есть… то есть… ка?к — допустим?!
    Шерлок Холмс: Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моём деле это не пригодится!
    Материалистическое и ведическое понимание мира никогда не будут одинаковы. Материалисты ставят человека в центр всего, как "венец творения"; а Веды - Бога, как Творца.

Валерий Д.
    Guest
    Цитата Сообщение от Gaura Shakti dvs Посмотреть сообщение
    А зачем вам полное описание? Как вы собираетесь его понять и применять на практике? Что изменится в вашей жизни, когда вы узнаете, что до Солнца не 8 световых минут, а 7 минут и 59 секунд?

Материалистическое и ведическое понимание мира никогда не будут одинаковы. Материалисты ставят человека в центр всего, как "венец творения"; а Веды - Бога, как Творца.
    Я не принимаю философию материалистов - она невежественна! Я про современную науку и их фото о вселенной, о космическом пространстве! Просто такая большая вселенная, столько галактик, звезд,планет - неужели все населенны! и почему ученные постоянно пытаются найти воду на планетах, типо что там есть жизнь подобна нашей, но не находят!

Пользователь Array Аватар для Hrishikesha das
    День рождения
    06-10-1981
    Цитата Сообщение от Валерий Д. Посмотреть сообщение
    Я не принимаю философию материалистов - она невежественна! Я про современную науку и их фото о вселенной, о космическом пространстве! Просто такая большая вселенная, столько галактик, звезд,планет - неужели все населенны! и почему ученные постоянно пытаются найти воду на планетах, типо что там есть жизнь подобна нашей, но не находят!
    Потому, что для жизни на другой планете вам нужно иметь физическое материальное тело приспособленное для жизни на другой планете. Читай Бхагавад-Гиту, сколько можно повторять?????????

Как-то Эйнштейну задали вопрос о том, существует ли Бог? Он ответил: "Нарежьте буквы из газеты и подбрасывайте их миллиарды раз.

У вас не сложиться случайно и четырех строчек из стихотворения А. Пушкина". Так что же мы пытаемся убедить людей, что подбрасывая триллионы клеток ДНК, случайно сложится человеческий организм, тем более Вселенная? Творец должен быть!

10. 02.08.2014, 09:36

Я не принимаю философию материалистов - она невежественна! Я про современную науку и их фото о вселенной, о космическом пространстве!
    Современная наука уже основана на материализме. Ведь в основе материализма понимание того, что все произошло из материи, потом океан, "первичный бульон", первые аминокислоты, простейшие живые организмы и т.д. Поэтому для доказательства существования жизни ученые и ищут присутствие воды. Что говорить о других планетах, если вы, не зная языка, не сможете найти воду и в другой стране. Вам майа нужна? Но в арабских странах вы без нее не проживете, потому что майа по-арабски означает вода.

в ведах не нашел к сожалению полного описания космоса. вселенную описали хорошо, но вот что бы описали все звезды, галактики и кто на них живет, не нашел!!
    Веды дают базовый принцип устройства Вселенной, аллегорически сравнивают ее с выходящими из пор кожи Маха-Вишну пузырьками (Брахмандами).
    Дает такой образ, как в неком объеме возникают и исчезают Брахманды, причем это происходит асинхронно, как в кожном дыхании, когда каждая пора кожной клетки дышит независимо от остальных. Вселенная вечна.
    Наша Брахманда (солнечная система) описана подробнее.
    Ни в каком ином древнем источнике ничего равном Ведам Вы не найдете о космосе.

А вы способны понять полное описание?

«Шримад-Бхагаватам», 5.16.4: "Великий риши Шукадева Госвами сказал: О Махараджа Парикшит, проявлениям материальной энергии Верховного Господа поистине нет конца. Материальный мир состоит из трех гун природы [саттва-гуны, раджо-гуны и тамо-гуны], однако ни один смертный, даже если он проживет столько же, сколько Брахма, не сумеет дать полное описание этого мира. Все обитатели материального мира несовершенны, а несовершенные существа, сколько бы предположений они ни строили, не способны правильно объяснить устройство вселенной".

Цитата Сообщение от Gaura Shakti dvs Посмотреть сообщение
    А вы способны понять полное описание?
    Совершенно верно, в те времена и не было такой возможности понять более полное описание, не было развитой инструментальной науки.

Вот еще один пример - прадхана и махат-таттва. Только теперь, имея знания об элементах таблицы Менделеева, о термоядерных реакциях синтеза, мы понимаем, как прадхана переходит в махат-татву и обратно, но рассказывать об этих трансформациях подробно во времена Вед не имело никакого смысла, никто ничего не понял бы.

Цитата Сообщение от Sebastyan Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, в те времена и не было такой возможности понять более полное описание, не было развитой инструментальной науки.

Вот еще один пример - прадхана и махат-таттва. Только теперь, имея знания об элементах таблицы Менделеева, о термоядерных реакциях синтеза, мы понимаем, как прадхана переходит в махат-татву и обратно, но рассказывать об этих трансформациях подробно во времена Вед не имело никакого смысла, никто ничего не понял бы.
    Вспомним еще теорему Гёделя о принципиальной непознаваемости алгебры натуральных чисел (теорема о неполноте), а ведь по мнению ведущего современного ученого-логика-физика фон Неймана, изобретателя "современной" компьютерной архитектуры, материальный мир еще сложнее абстрактной математики.
    Так что авторитетное мнение от ведущих ученых материалистов - материальнвй мир не познаваем, а все современные научные работы со временем будут отвергнуты и переписаны заново

Цитата Сообщение от Владимиир Посмотреть сообщение
    все современные научные работы со временем будут отвергнуты и переписаны заново
    Наука давно выросла из детских штанишек, когда опровергаются и выбрасываются старые проверенные теории. Любая новая, более совершенная теория лишь указывает границы применимости старой теории, в пределах которых та верна, а за пределами уже не дает адекватного описания и именно поэтому предлагается новая, более общая теория, которая СОВПАДАЕТ со старой в границах применимости этой старой теории.

Современная наука верит, что материальный мир можно описать математическими моделями, вероятно, начиная с некоторых точностей это станет невозможно, но это не значит что наука неверна. Она будет всегда давать хорошее описание в границах своей применимости

А еще вроде, не сходятся размеры вселенной по Ведам и по науке. Но я не сильно по этому поводу переживаю. "Наука" врёт %-)

Цитата Сообщение от Ivan Donets Посмотреть сообщение
    А еще вроде, не сходятся размеры вселенной по Ведам и по науке.
    Это потому что слово "Вселенная" имеет совершенно разные значения в науке и в Ведах.
    В науке Вселенная - это вся совокупность галактик, всё мироздание, а в Ведах "Вселенная" - это всего лишь Брахманда (яйцо Брахмы), т.е. наша Солнечная система.

Доброго дня.
    Себастьян, интересно пишете. Вселенная по ведам - это всего лишь наша солнечная система?
    И где расположены 14 уровней планетных систем? Где демоничные планеты, где райские? И кроме известных планет солнечной системы (вселенной), больше во вселенной (солнечной системе) ничего нет? В ведах сказано же, что во вселенной неисчисляемое количество планет и звезд.
    Брахма-лока - это Юпитер? Над ним значит должен быть духовный мир.
    Чет я не до конца понимаю.
    Последний раз редактировалось Андрей Татауров; 01.10.2018 в 09:54.
    Харе Кришна

Цитата Сообщение от Андрей Тата Посмотреть сообщение
    Вселенная по ведам - это всего лишь наша солнечная система?
    Да, Вселенная Вед - это Брахманда и ничего более.

где расположены 14 уровней планетных систем? Где демоничные планеты, где райские? И кроме известных планет солнечной системы (вселенной), больше во вселенной (солнечной системе) ничего нет?
    В нашей Солнечной системе огромное число астероидов, некоторые из них являются "подземным раем", некоторые адом.
    Можно найти откровения некоторых контактеров, которые имели общение с пришельцами, базирующимися на карликовой планете Церере, из описаний видно, что это типичный т.н. "подземный рай".

В ведах сказано же, что во вселенной неисчисляемое количество планет и звезд.
    В Ведах звездами называют всё, что видно с Земли, т.е. Марс, Венера - это тоже звезды.
    Язык Вед витиеват и нужно научится отличать, когда речь идет о Вселенной, как о Брахманде, от Вселенной, как о Шишумаре (планисфере).
    К Шишумаре уже могут причислятся и звезды в нашем современном понимании (то есть Солнца иных Брахманд).

Короче, есть Вселенная в современном понимании - это в Ведах называется вселенской формой Маха Вишну.
    Есть галактики - это в Ведах названо Гарбодакашаи Вишну.
    В каждой галактике море звездных систем - это в Ведах называется Брахмандами. Брахманды, как грозди винограда на ветке, находятся на (точнее, в) Гарбодакашаи Вишну. Таких ветвей много, то есть Гарбодакашаи Вишну не один, их огромное число.
    Вселенная вечна, она не исчезает и не возникает. Рождаются и умирают Брахманды, а не Вселенная, как целое.
    Над ним значит должен быть духовный мир.
    Духовный мир - это иной уровень бытия и сознания, на него не нужно лететь, нужно изменить сознание.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)