Мне некогда переводить. Я объясню просто: поскольку календарные дни и лунные дни (титхи) не полностью идентичны друг другу, то из-за этой разницы в различных часовых поясах при одной календарной дате титхи могут не совпадать. Так же надо учитывать кривизну пространства, которая дает нам разное восприятие времени. Хотя солнце всегда в небе и никогда не восходит и не садиться, в нашем восприятии оно всходит и заходит. Но все восходы и закаты - это просто иллюзия восприятия для наблюдателей в разных точках земли. Например, вы находитесь в Москве, а я - во Владивостоке. Между нами 7 часов разницы в восприятии времени, т.к. нас разделяет дуга поверхности земли протяженностью примерно в 7000 км. И поэтому, хотя мы можем с вами общаться в один и тот же момент времени, для вас этот момент будет поздним вечером предыдущего дня, а для меня этот момент будет утром следующего дня. У вас солнце уже село, а у нас уже встало. Так же и Кришна - Он не приходит и не уходит. Это лишь иллюзии нашего восприятия в пространстве и времени.