Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4567891011121314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 328

Тема: Может ли душа переместится в тело робота и как вообще тонкое тело крепится к грубому?

Валерий Д.
    Guest
    Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    да какого ещё вида, что за детский лепет? ты ещё скажи, что чёрный негр и белый русский, это разные виды живых существ!!! и вообще, я не понимаю в чём твой вопрос? что не так с мутацией, каким образом это мешает Богу быть?
    В том что жизни само все развивается и выживает по дарвиновской теории! рыба вылезла из воды и стала человеком"Кратко"! то ж самое с зябликом где клюв деформировался за счет отбора и это стало "популяцией вида"! Походу эволюцию опровергнуть невозможно((((((а хотелось бы, иначе я не успокоюсь и не смогу принять веды, т.к. обе стороны нельзя доказать полностью и опровергнуть! Там столько просто фактов, что она прямо противоречит ведам! ученные уже дойдут скоро до того, что из дерева сделают черепаху или еще что нить! Ведь правда это как то паранормально с точки зрения вед, что все животные расположены по флоре и фауне своей эволюции! это подтверждает что белка сумчатая больше подходит к сумчатым существам(МУРАВЬЕД,Кенгуру,и т.д) чем к примеру белка обычная! так со всеми животными, они все похожи генетически среди видов! Так что вот! вообще не люблю атеизм и его философию, типо сильнейший выживает и все случайно и безконтрольно! Если это правда. то я много времени потерял тут сидя и изучая все это! если некоторые люди не парятся и делают то что хотят! не хочется быть обманутым! много обмана и в академической науке и истории, но к тому же есть факты реальные, их миллионы, что вот делать? слепо закрывать глаза - тут не прокатит - это шизофрения! на веру воспиринимать - это слабоумие и невежество! так что надо разобраться во всем, так что вперед ребята! факты и доказательства!!!!

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Валерий Д. Посмотреть сообщение
    , иначе я не успокоюсь и не смогу принять веды,

так что вперед ребята! факты и доказательства!!!!
    Так жалко, что вы зафлудили хорошую тему((

Валерий Д., вы напоминаете одного человека, с "Одноклассников", из группы "Ведическая культура", вы - есть он?
    Тоже искал популярность и внимание.
    И лучше бы нам вас тут не кормить.

Валерий Д.
    Guest
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение

Валерий Д., вы напоминаете одного человека, с "Одноклассников", из группы "Ведическая культура", вы - есть он?
    Не, я там не сижу!

Валерий Д.
    Guest
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение

я нечего не флудил! просто задавал вопросы на обсуждение! не одного прикола не было с моей стороны, все серьезно!

Интересно, долго ли будет продолжаться это безобразие?
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

Пользователь Array Аватар для Hrishikesha das
    День рождения
    06-10-1981
    Цитата Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
    Интересно, долго ли будет продолжаться это безобразие?
    Приблизительно 422000 лет

Валерий Д, предположим, что я вам дал учебник математики, и попросил вас его изучить! Как вы поступите?
    1) возьмёте микроскоп, химические препараты, сделаете хим.анализ бумаги, чернил и т.д.
    2) станете читать, пытаясь вникнуть в смысл написанного
    ЗЫ
    намёк понятен?

День рождения
    06-10-1981
    Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга
    вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его
    ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
    (Евангелие от Матфея)

Валерий Д.
    Guest
    Цитата Сообщение от Hrishikesha das Посмотреть сообщение
    Приблизительно 422000 лет

В том что жизни само все развивается и выживает по дарвиновской теории! рыба вылезла из воды и стала человеком"Кратко"! то ж самое с зябликом где клюв деформировался за счет отбора и это стало "популяцией вида"! Походу эволюцию опровергнуть невозможно((((((а хотелось бы, иначе я не успокоюсь и не смогу принять веды, т.к. обе стороны нельзя доказать полностью и опровергнуть!
    Если Вам так это важно, то почитайте(посмотрите) чего-нибудь из того что опровергает теорию эволюции!! Такого добра сейчас предостаточно!!
    При этом, пожалуйста, не захламляйте тему ни доказательствами ни опровержениями этих никому здесь не интересных теорий!! Весь этот околонаучный бред является информационным мусором!! При том, что это Ваше право изучать то что Вам вздумается, но лекции и симпозиумы про волнистых попугайчиков и махнатокрылых зябликов проводите пожалуйста среди тех людей, кому это интересно!! По этим вопросам Вы несколько перепутали форум!! Я уверен, что мировое человечество очень радо будет послушать Ваши измышления, смилуйтесь над ними и не тратьте время на этот форум!!

Там столько просто фактов, что она прямо противоречит ведам!
    Валерий разберитесь, пожалуйста, что означает слово ФАКТ!! Есть горы так называемых "ФАКТОВ" которые являются банальным враньём и подтасовкой!! Разумные люди используют авторитетные источники, либо ту инфу, которую они в состоянии ответственно проверить!!

ученные уже дойдут скоро до того, что из дерева сделают черепаху или еще что нить!
    Учёные уже дошли до этого!! Спасибо, доставили!!

Так что вот! вообще не люблю атеизм и его философию, типо сильнейший выживает и все случайно и безконтрольно! Если это правда. то я много времени потерял тут сидя и изучая все это! если некоторые люди не парятся и делают то что хотят! не хочется быть обманутым! много обмана и в академической науке и истории, но к тому же есть факты реальные, их миллионы, что вот делать? слепо закрывать глаза - тут не прокатит - это шизофрения! на веру воспиринимать - это слабоумие и невежество! так что надо разобраться во всем, так что вперед ребята! факты и доказательства!!!!
    Спасибо, Валерий, вот это мне особенно понравилось:" так что вперед ребята! факты и доказательства!!!!"!!
    Валелий, но ведь прежде ем получить доказаельства, Вы не сказали, как Вам их доставить? -- На блюдечке с финтипритовой каёмочкой? Или в клюве шелтопёрого зяблика?
    Последний раз редактировалось Андрей Н; 15.08.2014 в 18:44.

День рождения
    06-10-1981
    Цитата Сообщение от Андрей Н Посмотреть сообщение
    Или в клюве шелтопёрог зяблика?
    Андрей ))) вы меня под стол загнали )))) рыдаю

Вы все правильно написали. Не тратьте силы и энергию.
    Последний раз редактировалось Hrishikesha das; 15.08.2014 в 18:43.

Но вообще, если робота не брать, то насчет "как вообще тонкое тело крепится к грубому?" - наверное самый серьезный из всех.
    И это как раз нормально, что на него оьбратили внимание.

Лично я представляю тут посредство аханркары. Отсюда только и копать.
    Это не мы двигаем рукой - это мы отождествились в какойто момент с рукой и тем, кто ее двигает. И дальше жизненная энергия пошла туда - .. все посредством энергии отождествлений.

Кстати, насколько я понимаю, нельзя говаорить о том, что мы должны избавляться от аханкары. Нет, тогда мы вообще не сможетм иметь доступ к "своим" телам. И ею пользуются как святые, так и грешники.

Валерий Д.
    Guest
    как можно объяснить Почему замороженные лягушки возвращаются к жизни? что тем временем делает душа или сознание в момент этого? когда тело заморожено что происходит с сознанием? что видеться и слышится? кто знает ответы?

Кришна Мохан дас
    Guest
    как можно объяснить Почему замороженные лягушки возвращаются к жизни? что тем временем делает душа или сознание в момент этого? когда тело заморожено что происходит с сознанием? что видеться и слышится? кто знает ответы?
    Надо спросить у лягушки,какие она видит сны :-)

Какой замечательный материалистичный спор у нас получился!!!
    Одни рассуждают о материальном мире с "точки зрения Вед", другие оппонируют, что "Веды не соответствуют" материальному миру.
    Рассуждения о материальном мире "бессмысленны и беспощадны", но для Вашего блага постараюсь прояснить ситуацию.

Итак, величайший демон вселенной, Хираньякашипу был знатоком ведических писаний и его поучениям как вести себя в материальном мире посвящено несколько глав Шримад Багватам. В принципе, все в этих рассуждениях верно...
    Однако, этот же демон в порыве гнева отверг все ведические писания, и высказал сакраментальную фразу: "Ну и где же Твой Господь!? Может быть в этой мраморной колонне!?". Под колонной имелось в виду архитектурное сооружение из камня, на первый взгляд безжизненное...
    Материализм как раз и заключается, в том, что рассуждая о материальном мире, мы забываем о Главном, о Том кто этот материальный мир создал
    Итак Господь создает вселенную каждый час, каждую секунду, каждое мгновение! Более того, вселенная покоиться в теле Господа!
    Так как может возникать вопрос о связи души и материального тела!? Эту связь обеспечивает только Господь, "создатель и разрушитель миров".
    Только Господь Вишну (у Господа бесконечное количество имен, но давайте сейчас возьмем это) решает, что живо, а что нет. Только Господь Вишну позволяет живым существам воплощаться в материальном мире. И по воле Господа Вишну камни могут разговаривать, а реки танцевать.
    То есть, материальная форма вовсе НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ признаком живого существа. Что должно жить и что должно умереть определяет только Вишну.
    Никакие наши предположения о жизни и о материальном мире не являются правильными, ибо каждую секунду материальный мир меняется, от слова вообще. То есть, меняется полностью и это является новым состоянием материально-обусловленной системы.
    Соответственно, нет никаких гарантий что ускорение свободного падения 9,8 м/с2 или что человек произошел от обезьяны или что душа обязательно должна жить "в белковом теле на 80% состоящим из воды", а не в минерале или механической системе.
    Собственно, самостоятельное поведение материального объекта, может говорить о наличии или связи объекта с душой, другой вопрос насколько эта душа осознанна.
    Раньше считалось, что каждый объект имеет свою душу и заметьте, что это была повсеместная традиция и в Китае и в Японии и в Европе и в Славянском мире. Сейчас, в пылу индустриального штампования материальных вещей это как-то стало подзабываться... Но каждый материальный предмет может проявить свое духовное начало и заявить о своем праве на материальный мир.
    Вообщем вывод такой - роботы, механизмы, компьютеры - УЖЕ являются живыми существами, просто их субъективность и права на материальный мир прявлены слабее, чем у теми кто ими пользуется, то есть у людей, поэтому возникает иллюзия как бы их бездушности.

Цитата Сообщение от Владимиир Посмотреть сообщение
    Однако, этот же демон в порыве гнева отверг все ведические писания
    Хираньякашипу веды не отвергал, просто он принимал лишь часть их, которая была ему выгодна))) ИМХО
    Вообщем вывод такой - роботы, механизмы, компьютеры - УЖЕ являются живыми существами, просто их субъективность и права на материальный мир прявлены слабее, чем у теми кто ими пользуется, то есть у людей, поэтому возникает иллюзия как бы их бездушности.
    поясните, а то непонятно, что вы подразумеваете под словами "живое существо"?

Хираньякашипу веды не отвергал, просто он принимал лишь часть их, которая была ему выгодна))) ИМХО

поясните, а то непонятно, что вы подразумеваете под словами "живое существо"?
    Если Веды это наука о Боге, то отвергнуть Бога равноценно отвергнуть Веды.
    И я именно подчеркиваю гнев Хираньякашипу, как источник разрушения ВСЕГО имеющегося знания.
    Как я уже сказал материальный мир ПОСТОЯННО МЕНЯЕТСЯ, поэтому, никакая наука, никакие Веды, никакое знание не может однозначно и беспристрастно определить природу материального мира.

Все, что мы подразумеваем под понятием "знание о материальном мире" это следствие Божественной милости.
    Господь посылает знание тебе, что что-то должно произойти и это случается, и тут же пробуждается внутри гордыня, типа, вот я какой умный сам догадался. Да не догадался, а просто Бог именно тебе скинул инсайд на тему будущего, по какой-то своей милости.

Это как идти по городу и увидеть афишу. В афише написано: "такой-то такой-то, во-столько, в такой-то день, в том самом месте будет петь - вход сто руб" и в назначенное время стоит очередь у кассы... а Вишну может ведь поступить и тоньше, адресно, прямо в сердце, прямо в разум каждому человеку сформировать послание и человек вдруг осознает, что он должен делать куда идти и тд и тп и оказывается в "нужном месте в нужное время" чтобы пожинать плоды полученного знания о предстоящем изменении материального мира.
    А следом человек попадает в иллюзию, а иллюзия это обобщение, когда полученное знание прошедших событий для конкретного времени, проецируют на следующий интервал времени. Но мир то уже полностью изменился(!) и то что было верно раньше может быть не верно теперь.
    Купил человек билет, сходил на концерт - понравилось(), покупает человек снова билет идет на концерт ... не понравилось или концерт не состоялся вообще ()
    Вот вам и вся цена материального знания и умения.

Ну или давайте еще пример, чтобы было понятно. Ускорение свободного падения 9,8 м/с2 так, значит падая с пятого этажа любое тело у земли приобретет скорость около 70 км/ч! Однако, каждый год встречаются случаи, что кто-то упал с пятого этажа и остался жив! Что это означает!? Да то, что материальный мир в конкретном месте в конкретное время вел себя по-другому и физика не сработала. Ну туда же, всякие левитации, хождение по воде, протыкание острыми предметами, превращение воды в вино, раздача хлебов - наука отдыхает.

Ау ученые!!! Караул!!! Но ученым начихать, ибо они изучают не материальный мир, а его абстрактную вероятностную модель, не что будет конкретно ибо это знание может дать только Бог, как он дал его лично Ною ("строй лодку"). В современной науке всегда говориться не о точном исходе, а о вероятностном событии. Уж я то это знаю не понаслышке, так как имел непосредственное отношение, но у большинства обывателей складывается мнение о непогрешимости науки. Но это далеко не так, просто все сложности и нестыковки ученые тщательно прячут, дабы получить финансирование и не пошатнуть свой авторитет.

Вот вы сейчас смотрите в лсд монитор, а подсветочка то, светодиодная. А знаете ли вы, что механизм излучения светодиодом ученым до сих пор не известен!!! и полностью противоречит научной теории. так то. эффект есть, его зависимость от напряжения и материала и длинна волн испускаемого излучения (те цвет свечения) по результатам практического эксперимента известны, а что на самом деле происходит в материале - никто не знает.

Зато бедные и несознательные граждане не зная ни Вед, ни физики, ни химии, ни математики, ни информатики начинают вести спекулятивные разговоры на темы какое знание круче. Для таких сразу правильный ответ - для вашего полнейшего невежества подойдет любое знание, просто изучайте и не ведите бесполезных споров.

Насчет живого существа:
    Вот вы например, живое существо или не живое!?
    Последний раз редактировалось Владимиир; 23.08.2014 в 11:53.

Если Веды это наука о Боге, то отвергнуть Бога равноценно отвергнуть Веды.
    И я именно подчеркиваю гнев Хираньякашипу, как источник разрушения ВСЕГО имеющегося знания.
    Как я уже сказал материальный мир ПОСТОЯННО МЕНЯЕТСЯ, поэтому, никакая наука, никакие Веды, никакое знание не может однозначно и беспристрастно определить природу материального мира.

Все, что мы подразумеваем под понятием "знание о материальном мире" это следствие Божественной милости.
    Господь посылает знание тебе, что что-то должно произойти и это случается, и тут же пробуждается внутри гордыня, типа, вот я какой умный сам догадался. Да не догадался, а просто Бог именно тебе скинул инсайд на тему будущего, по какой-то своей милости.

Это как идти по городу и увидеть афишу. В афише написано: "такой-то такой-то, во-столько, в такой-то день, в том самом месте будет петь - вход сто руб" и в назначенное время стоит очередь у кассы... а Вишну может ведь поступить и тоньше, адресно, прямо в сердце, прямо в разум каждому человеку сформировать послание и человек вдруг осознает, что он должен делать куда идти и тд и тп и оказывается в "нужном месте в нужное время" чтобы пожинать плоды полученного знания о предстоящем изменении материального мира.
    А следом человек попадает в иллюзию, а иллюзия это обобщение, когда полученное знание прошедших событий для конкретного времени, проецируют на следующий интервал времени. Но мир то уже полностью изменился(!) и то что было верно раньше может быть не верно теперь.
    Купил человек билет, сходил на концерт - понравилось(), покупает человек снова билет идет на концерт ... не понравилось или концерт не состоялся вообще ()
    Вот вам и вся цена материального знания и умения.

Ну или давайте еще пример, чтобы было понятно. Ускорение свободного падения 9,8 м/с2 так, значит падая с пятого этажа любое тело у земли приобретет скорость около 70 км/ч! Однако, каждый год встречаются случаи, что кто-то упал с пятого этажа и остался жив! Что это означает!? Да то, что материальный мир в конкретном месте в конкретное время вел себя по-другому и физика не сработала. Ну туда же, всякие левитации, хождение по воде, протыкание острыми предметами, превращение воды в вино, раздача хлебов - наука отдыхает.

Ау ученые!!! Караул!!! Но ученым начихать, ибо они изучают не материальный мир, а его абстрактную вероятностную модель, не что будет конкретно ибо это знание может дать только Бог, как он дал его лично Ною ("строй лодку"). В современной науке всегда говориться не о точном исходе, а о вероятностном событии. Уж я то это знаю не понаслышке, так как имел непосредственное отношение, но у большинства обывателей складывается мнение о непогрешимости науки. Но это далеко не так, просто все сложности и нестыковки ученые тщательно прячут, дабы получить финансирование и не пошатнуть свой авторитет.

Вот вы сейчас смотрите в лсд монитор, а подсветочка то, светодиодная. А знаете ли вы, что механизм излучения светодиодом ученым до сих пор не известен!!! и полностью противоречит научной теории. так то. эффект есть, его зависимость от напряжения и материала и длинна волн испускаемого излучения (те цвет свечения) по результатам практического эксперимента известны, а что на самом деле происходит в материале - никто не знает.

Зато бедные и несознательные граждане не зная ни Вед, ни физики, ни химии, ни математики, ни информатики начинают вести спекулятивные разговоры на темы какое знание круче. Для таких сразу правильный ответ - для вашего полнейшего невежества подойдет любое знание, просто изучайте и не ведите бесполезных споров.

Насчет живого существа:
    Вот вы например, живое существо или не живое!?
    Нда уж))))
    Веды, это не наука о Боге в прямом смысле! Веды, это просто знания о мироустройстве! Вспомните хотя бы знаменитое выражение "цветистый язык вед"! Хотя квинтэссенция вед, или кульминация, это знание о Нём!
    Хираньякашипу использовал ведическое знание, грубо говоря, для того, чтобы занять место Вишну! т.е. он считал, что Богом можно стать!

все остальные ваши рассуждения, это пустое (на мой взгляд), или выражаясь иначе, оффтоп)))

Вот кстати окончательный вариант дальнейшей дарвиновской эволюции человечества.
    Ах вы верите Дарвину ну ну... почитайте весь цикл статей, много чего интересного и потрясающий финал
    http://www.sql.ru/blogs/garya
    размышление идеалистического материалиста так сказать

а вот вам о проблемах современной науки
    http://habrahabr.ru/post/232875
    собственно, божественное или дьявольское, кому как, кроется в деталях.
    А в общем да, все хорошо, Бога нет, точнее в любой искусственной материальной концепции он как бы не нужен.

Нда уж))))
    Веды, это не наука о Боге в прямом смысле! Веды, это просто знания о мироустройстве! Вспомните хотя бы знаменитое выражение "цветистый язык вед"! Хотя квинтэссенция вед, или кульминация, это знание о Нём!
    Хираньякашипу использовал ведическое знание, грубо говоря, для того, чтобы занять место Вишну! т.е. он считал, что Богом можно стать!

все остальные ваши рассуждения, это пустое (на мой взгляд), или выражаясь иначе, оффтоп)))
    Дык я не для Вас писал, для Вас оффтоп, а кому-то наука.

Гордитесь и дальше, что помните одну строчку вырванную из контекста

Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4567891011121314151617 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права