Уважаемый Враджендра Кумар прабху,примите мои поклоны и благодарность за Ваши лекции и семинары.
При предложении еды Панчататтве мы повторяем 3 мантры, обращаясь к Прабхупаде,Господу Чайтанье и Господу Кришне.Мне объясняли,что в этот момент мы просим Прабхупаду передать это подношение,а потом обращаемся к Господу.Теперь я прочитал письмо Шрилы Прабхупады,где он говорит,что мы предлагаем еду духовному учителю,а не Кришне.А учитель предлагает уже Кришне.
Вот письмо Прабхупады из книги Нектар Прабхупады - "Что касается предложения пищи, традиция такова, что пища вначале предлагается духовному учителю; мы ничего не можем предлагать напрямую. Духовный учитель принимает подношение от своего ученика и предлагает его Кришне. После того, как Кришна вкусит, еду принимает духовный учитель, и потом преданные вкушают ее в качестве маха-прасада. Такова система. Все предлагается сначала учителю с молитвой: "намо ом вишну-падайя..."
Вопрос в том,если это сам учитель предлагает еду,зачем мы повторяем мантры,обращенные к Кришне?Какая медитация должна быть в это время?