ИМПЕРАТОР ЯПОНИИ ПОЛУЧИЛ «БХАГАВАД-ГИТУ» ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ

2 сентября 2014 Премьер-министр Индии Нарендра Моди нанёс оскорбление своим “нерелигиозным товарищам”, подарив “Бхагават-Гиту” японскому императору Акихито. По словам Моди, это действие может вызвать бурную реакцию на родине, включая обсуждение на ТВ.

Моди встретился с императором Акихито в императорском дворце на четвёртый день своего пребывания во время пятидневного визита в Японию с целью двусторонних переговоров.

Обращаясь к членам индийского сообщества на приёме в Индии, Моди признался, что подарит Акихито священное писание: “На подарок я купил Гиту. Не знаю, что после этого произойдет в Индии. Возможно даже телевизионные дебаты. Наши “недуховные” друзья могут поднять целый тайфун из эмоций, мол, что этот Моди возомнил о себе? Он сюда притащил Гиту, этим самым делая эту книгу доступной общественности.”

Это высказывание было встречено взрывом аплодисментов, и Моди быстро добавил: “Как ни крути, им ведь тоже нужно как-то зарабатывать себе на жизнь. И если я им с эти не помогу, то как они выживут?” Одним словом, Моди остался в недоумении, почему из-за какого-то пустяка возникают недоразумения и разногласия. “Я не знаю почему, но людям только дай сделать из мухи слона из-за ерунды. Но у меня есть свой долг и личное убеждение, что если я встречу великую личность, я подарю ей или ему “Бхагават-Гиту”. Вот поэтому я и беру её с собой”.

А вот, что сказал Моди, после визита: “Сегодня я был у махараджа Японии, подарил Гиту. Просто я не думаю, что у меня есть что-либо большее, чтобы подарить. К тому же и у мира нет ничего большего для подарка, чем это.” И опять это заявление вызвало у собравшихся шквал аплодисментов.

http://harekrishnazp.info/materialy/...mperatoru.html