Страница 63 из 81 ПерваяПервая ... 13535455565758596061626364656667686970717273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 1606

Тема: Уход за туласи (делимся опытом)

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Ксения Бойко Посмотреть сообщение
    Спасибо вам большое)
    Про раствор марганцовки я читала,
    эхх..разбить это хорошая идея) только горшок хотелось сохранить, они нынче не дешевые, больших размеров. Будем стараться изловчиться, насколько это возможно)
    p.s. сейчас фото должно быть видно.
    Да, фото видно, красавица Туласи! Сколько ей лет?

Не представляю, как безопасно можно огромную Туласи пересадить, если не разбить горшок? Её ведь не перевернёшь, как маленькую.
    Может, еще кто-то поделится, как пересадить, чтобы корешки не повредить и горшок сохранить

Пользователь Array
    День рождения
    01-15-0000
    Да, фото видно, красавица Туласи! Сколько ей лет?
    Ей 2,5 года. Сейчас она уже где-то на 1/3 голая стоит с большой скоростью начали листики высыхать.

Kasturika d.d.
    Guest

У меня глиняный хороший горшок, покупали его где-то за 4 с лишним тысячи
    Ого-ого! Нам преданные купили в Москве за 600 рублей отличный большой горшок (но, наверное, поменьше вашего)

меня стояла лампа на 250вт, и вся нижняя часть была без света, Туласи большая выросла)
    Я бы для большой Туласи взяла 2 лампы ДнаЗ "Рефлекс" по 75 или по 100 Ватт и поставила бы их не высоко, с двух сторон от Туласи.
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 05.12.2014 в 14:34.

Пользователь Array Аватар для Nada-bindu-vidharini dd
    День рождения
    03-16-1978
    я считаю ,что пересаживать не нужно,горшок достаточно большой ,можно сменить верхний слой земли.
    Если она на треть лысая,то и корней мало,какой смысл пересаживать?

Червей марганцовкой не удивишь.Они не опасны.Но если очень хочется ,то купить в аптеке таблетки от глистов ,развести в воде и пролить .
    http://www.tulsidevi.ru/index.php/slava-tylasi
    сайт о туласи.

Kasturika d.d.
    Guest
    Червей марганцовкой не удивишь
    Что, не боятся они марганцовки?
    А черви в земле не расплодятся?

Да, пишут, что особой опасности они не представляют (если это именно дождевые черви, а не личинки совки и долгоносика, которые питаются корнями), хотя тоже есть нехорошие моменты: http://kardash.com.ua/dozthservi1.htm

" Дождевые черви не наносят прямого вреда комнатным растениям, но в небольшом цветочном горшке польза от их присутствия весьма сомнительна. В процессе передвижения в субстрате черви активно роют довольно широкие ходы, обнажают часть корней, могут механически повреждать и тревожить очень нежные молодые корешки..."
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 05.12.2014 в 14:52.

Пользователь Array
    День рождения
    01-15-0000
    Я бы и не пересаживала. Вот только, если эти черви не опасны, то почему она с такой скоростью высыхает? Может в чем-то еще проблема?
    Таблетки сегодня куплю, на всякий случай проверить, и пролью.

Kasturika d.d.
    Guest
    Кошмар, сейчас вычитала, что в земле существуют еще какие-то корневые клещи((( Пропаривайте землю, преданные!

День рождения
    03-16-1978
    что самое смешное,многих вредителей мы сами приносим на себе,с улицы.

а самый большой вредитель-это наша суета и рвение "помочь" туласи.
    сайт о туласи.

День рождения
    03-16-1978
    Я бы и не пересаживала. Вот только, если эти черви не опасны, то почему она с такой скоростью высыхает? Может в чем-то еще проблема?
    Таблетки сегодня куплю, на всякий случай проверить, и пролью.
    высыхает туласи не из-за червей.

я никогда не пропариваю почву,в земле живут и черви и вообще все все все кому не лень.Туласи растёт хорошо,не жалуюсь...пока...

но что заметила,самое плохое -ошибки в поливе,особенно у взрослых туласи и в больших объёмах если.есть опасность засушить,а потом как залить. и всё.

ещё листья сохнут из-за сухости в помещении.
    сайт о туласи.

Цитата Сообщение от Nada-bindu-vidharini dd Посмотреть сообщение
    высыхает туласи не из-за червей.

я никогда не пропариваю почву,в земле живут и черви и вообще все все все кому не лень.Туласи растёт хорошо,не жалуюсь...пока...

но что заметила,самое плохое -ошибки в поливе,особенно у взрослых туласи и в больших объёмах если.есть опасность засушить,а потом как залить. и всё.

ещё листья сохнут из-за сухости в помещении.
    Харе Кришна! Примите мои поклоны! Спасибо Вам за Ваш драгоценный опыт!
    Матаджи Нада Бинду Видхарини, а Вы можете сделать небольшой очерк о поливе именно больших Туласи? или направить на раздел форума в котором этот вопрос уже поднимался?

Заранее спасибо!

День рождения
    03-16-1978
    я загубила массу растений)
    Во -первых,не надо горшок большой -прибольшой ,корни равны массе листьев.Т.е. если туласи высокая ,а листиков мало,это не резон пересаживать.Даже торчащий из дырочки корешок ни о чём не говорит,тк корневая система стержневая и корни вниз ,в основном.
    Во-вторых,горшок терракотовый и никакой иначе.
    В-третьих ,почва хорошая,торф всё пропускает сбоку и вода не питает ком.Про хорошую почву мы говорили как-то раз.
    В -четвёртых,дренаж нужен.

Я купила таки аппарат блюмат для измерения,не надеюсь больше на свою интуицию.

Поливать тёплой водой ,сверху горшка ,довольно много выходит,если туласи здорова и большая ,если комната сухая и жаркая.

Холодные ,влажные условия требуют иного подхода ,для этого и блюмат- видишь как расходуется вода.
    сайт о туласи.

Пользователь Array
    День рождения
    01-15-0000
    У меня листьев достаточно много, они и растут хорошо, и при этом сохнут. Комната не жаркая, да и проветриваю регулярно, надо помереть влажность.
    Может с поливом связано, я несколько раз пересушила и потом поливала хорошо.

День рождения
    03-16-1978
    поливать лучше равномерно.
    подсохшие корни могут загнить позже при поливе.

сохнуть могут листья и из-за клеща ,из-за истощения почвы.

лампа наверху если,то будут нижние отваливаться листики ,им же не хватает света.
    сайт о туласи.

Пользователь Array
    День рождения
    01-15-0000
    Я поливаю опрыскивателем, но может этого все равно мало, от того что горшок большой, я потерялась с количеством, у меня есть измеритель влажности почвы, но он как-то стал плохо работать.
    А лампу я поменяла и купила 2 - дназ и дрикз по 150 вт, и поставила их так, что освещается вся Туласи, полностью.

Спасибо вам за советы и помощь!)

День рождения
    03-16-1978
    опрыскивателем не надо,поливайте как положено и обзаведитесь хорошим измерителем.
    сайт о туласи.

Пользователь Array
    День рождения
    01-15-0000
    Почему не надо опрыскивателем? Мне наоборот говорили, что так вероятность равномерного пролива будет больше, и вода не просто уйдет вниз, как если из бутылки поливать, а равномерно пойдет везде где нужна.

День рождения
    03-16-1978
    сказали...что за метод,вы почитайте в интернете о поливе,если капельный полив,то система блюмат,а остальное от лукавого.
    сайт о туласи.

Пользователь Array
    День рождения
    01-15-0000
    Мне говорил человек, руководствуясь своим опытом, служа Туласи много лет. Поэтому для меня это было более авторитетно, чем интернет, там много не верной информации. Это не ручной опрыскиватель. Это большое устройство, которое поливает как лейка только это равномерно и вода не уходит вся вниз
    Последний раз редактировалось Ксения Бойко; 09.12.2014 в 10:20.

Харе Кришна, дорогие преданные! У моей Туласи начали краснеть листики, заметила это после смены света! его сейчас не много, раньше еще меньше было,но чувствовала она себя лучше!поливаю ее раз в 2-3 дня. в комнате температура не очень стабильная, то есть отопление, то его нет! Ничем не удобряла с момента появления Туласи дома, это с октября.Опрыскиваю каждое утро, лампу выключаю, чтобы не обожглись листья! В общем думала,что из-за смены света, но прошло около 2-3 недель, а ей лучше не стало! прикрепляю фото света и самой Деви!Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3FzeHoQBTUM.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	38.6 Кб 
ID:	10176Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	JgHOGzJHWKM.jpg 
Размер:	26.1 Кб 
ID:	10177Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9pWUaUowpgQ.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	48.6 Кб 
ID:	10178Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	nIwEhSR-fVI.jpg 
Размер:	45.2 Кб 
ID:	10179Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	o4yL-yN8ojo.jpg 
Размер:	39.1 Кб 
ID:	10180Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	XL7pLRPnRgg.jpg 
Размер:	43.2 Кб 
ID:	10181Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	yB4HeeyfYrw.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	49.7 Кб 
ID:	10182

Уважаемая Валерия,
    покраснение листиков - это меньшая из бед. Предлагаю не обращать на нее внимание. Туласи всегда реагирует на изменение освещения.
    А вот остальные моменты я не могу игнорировать:
    1. По состоянию Туласи (и по фотографии лампы) можно сказать, что Туласи получает ОЧЕНЬ мало света. Она в таком возрасте у Вас должна быть пышным кустиком, а не оголенной палкой, прости Господи. Поэтому хочется Вам посоветовать увеличивать свет. Если нет денег на серьезные лампы, которые рекомендуют на этом форуме, то хотя бы увеличьте количество (но плавно, по 1 шт в 4-5 дней) текущих ламп до 4-5 шт.
    2. Знаете ли Вы что-то про прищипывание Туласи и формирование кроны? Если нет - то рекомендую очень оперативно ознакомиться с этой темой на этом же форуме, или поспрашивать опытных "коллег".
    3. следите за влажностью воздуха - как можно дальше от батареи Туласи поставьте, часто проветривайте, увлажнитель воздуха можно приобрести.

Страница 63 из 81 ПерваяПервая ... 13535455565758596061626364656667686970717273 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Ваши права