Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Фотоны одного луча света

Фотоны одного луча света

Здравствуйте, Враджендра Кумар дас.

Прошу прощения, за возможно глупый вопрос, за невежество моего разума и за слова, которые я использую, не зная их истинного смысла, за ошибки и опечатки в тексте.

Совершенно случайно наткнувшись на Ваши лекции в YouTube, к превеликому самоудивлению осознал, что именно они мне и были нужны, как завалившиеся под диван детали конструктора.
    Часть своей жизни, факультативно окунаясь в те или иные теории и учения мироздания, вычленяя из них крупицы истины, я формировал внутри своего восприятия некую картину строения того, что не увидеть глазом и не зафиксировать ни одним высокоточным прибором - представьте какого было мне услышать большую часть того что я себе "напридумывал" в Вашей лекции про космос.

Это как разряд тока, пробегающий по телу, сигналя: "Вот оно! это то что нужно! это то что ты искал!" - так бывало когда я находил те самые крупицы истины раньше.

Я отложил все дела, изначально слушая текст фоном, и с жаждой летчика, какое-то время отлученного от неба, забрался в новый самолет, чтобы хоть немножко посидеть за штурвалом, где-то в глубине души вспоминая, что я всё это я когда-то знал... Не в плане эмпирических данных, однако на уровне интуиции, будто душа не могла забыть нечто с прошлого раза - эдакое двухчасовое дужаву, пока не закончилась лекция. Слушая Ваш рассказ про ведическую концепцию космоса, я будто вспоминал давно забытую любимую песню или специально затертые записи в собственной памяти, понимал и принимал зачем это нужно и как это работает.

Возможно я далек от того что Вы рассказываете и всё это мне только кажется, некий порок неофита, либо психическая адаптация к некому новому источнику информации. Право я искал то, что услышал от Вас, последние 10 лет.

Собственно мой вопрос:

Периодически в этом воплощении я встречаю души, которые хорошо знаю, которые близки мне и единение с которыми я чувствую сердцем, однако всегда они далеки по обстоятельствам этого мира и если и происходят наши встречи, то это лишь случайные касания бегущих по делам в час пик прохожих в толпе. Каждый раз ощущение сродни встрече старых друзей, потерявшихся в суете времён и неожиданно встретившихся на станции метро, но опаздывающих в разные направления. В их глазах я вижу наше прошлое, нашу близость в других жизнях.

Скажите, почему нас так перемешивают каждый раз, почему рядом нет тех кто нас может слышать без слов, почему мы каждый раз начинаем с начала?

Я прекрасно понимаю, что все мы фотоны одного луча света, что все вышли и вернемся к единому, что все однажды воссоединимся, но вместе с тем, есть те кто рядом с нами по законам этого мира - далекие от нас духовно, и есть те кто звучат с нами на одной волне - далекие от нас физически. Верно ли, что души различны, или здесь чувства мои ложны?

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от Егоров Иван Посмотреть сообщение
    Я прекрасно понимаю, что все мы фотоны одного луча света, что все вышли и вернемся к единому, что все однажды воссоединимся, но вместе с тем, есть те кто рядом с нами по законам этого мира - далекие от нас духовно, и есть те кто звучат с нами на одной волне - далекие от нас физически. Верно ли, что души различны, или здесь чувства мои ложны?
    Иван, мы не фотоны одного луча, а личности - частицы Высшей Личности, Кришны. Да, мы все абсолютно разные. Кришна не создает двойников. Наши связи в этом мире обусловлены нашими прошлыми отношениями. Да, часто бывает так, что те, кто нам внутренне близки, живут далеко, и наоборот. Но это не какой-то универсальный закон. Есть достаточно много примеров, когда внутренне близкие люди имеют возможность близкого общения. Но есть одна закономерность, которая несколько портит близкие отношения. Как известно, фамильярность порождает презрение. Это значит, что когда мы начинаем общаться даже с самым близким нам по духу человеком, сначала мы восхищаемся его качествами и т.д., но через какое-то время мы привыкаем к этому человеку и начинаем замечать в нем какие-то недостатки, в то время как его достонства начинают нам казаться чем-то обычным и привычным. Так наше уважение и благоговение перед этим человеком увядает, а на смену ему приходит разочарование. И тогда нам кажется, что вокруг нас нет тех, кто мог бы быть нашим идеалом. А дело совсем не в этом, а в нашем отношении. К сожалению, близкие отношения часто портятся из-за того, что мы ко всему подходим с позиции потребления, а не служения. И сфера отношений не является исключением. Стоит нам принять дух служения глубоко в сердце, и наше восприятие окружающих людей постепенно изменится, потому что мы сами изменились.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Вы правы, благодарю за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)