Уважаемый Враджендра Кумар прабху!
Существует ли шанс получить инициацию у гуру ИСККОН (мне нравится только это общество), если реально осознаёшь, что не сможешь всегда соблюдать все 4 принципа по максимуму? Мантру, слава Богу, читаю регулярно 16 кругов.
И особенно, что касается питания.
Н-р, я 8 лет не ем мясо (только раз в году на Новый год могу себе, каюсь, позволить), но пока не могу обойтись без морепродуктов. Запрет на лук, чеснок, чай и шоколад считаю для себя не существенными (хотя тоже стараюсь держать себя в рамках), объясняя для себя это тем, что при моём уровне «чистоты» - это мёртвому припарка.
Но что-то меня гложет изнутри.
Я уже понял, что я точно не брахман. В лучшем случае, универсал, всего понемногу (гороскоп подтверждает универсальность, как качество). Но ведь понятно, что внешний имидж и наличие духовного имени существенным образом влияют на возможность проповедовать и вообще влиять на людей в положительном контексте, и самому легче двигаться дальше. Или уж оставаться рядовым прихожанином, как есть и Бог Сам разберётся. Эту сложность на духовном пути можно пережить. Воспринимаю это именно так. Можно ли и нужно ли искать иной компромисс? Обманывать гуру с самого начала совсем не хочется. А он не сможет инициировать, если сказать правду. Посоветуйте, как поступить.