Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Смерть.

Смерть.

Было ли так, что существа умирали той смертью, после которой рождение в новом теле уже ни разу, никогда не происходило? Было ли так, что существа умирали такой смертью, более чем тысячу лет назад?
    Причём, я имею в виду физическое тело, рождение в физическом теле. Я имею в виду, если так можно выразиться, мясное тело. Если душа, примет облик физического тела и будет выглядеть как физическое тело, то, это ведь тем не менее будет не физическое тело, а нечто другое. Не так ли? Это подобно нарисованному на бумаге телу. Разве можно сказать что тело, нарисованное на листе бумаги, это физическое тело? Если так сказать, то это будет не правдой.
    Если ум, примет облик физического тела, то, это ведь не будет физическим телом, это будет не физическое тело. Итак, в моём вопросе я имел в виду не тело состоящее из ума, не тело состоящее из души. Я имел в виду физическое тело.

Пояснение. Я создал тему в этом разделе потому, что в разделе "Философия" у меня не получилось создать тему. Впрочем, я ведь не являюсь кришнаитом.

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от Пётр Петрович Петух Посмотреть сообщение
    Было ли так, что существа умирали той смертью, после которой рождение в новом теле уже ни разу, никогда не происходило?
    Да. Было. Это называется мукти - освобождение из материального мира, который по сути является тюрьмой, исправительным учреждением, призванным избавить души от желания занять место Бога, наслаждающегося. Избавившись от этой болезни,оставив материальное тело, душа больше не получает материальное тело, а возвращается в свое изначальное положение в духовном мире, обретая свое вечное духовное тело, которое состоит из духовной энергии. По сути душа и есть духовное тело, просто пока мы находимся в иллюзии, мы забыли о своем вечном духовном теле. Цель практики бхакти состоит в том, чтобы возродить свое духовное тело, то есть сознание Кришны. Это возможно всегда и для каждого. Самым действенным способом возрождения духовного тела является повторение Харе Кришна Маха мантры и медитация на нее.

Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    Да. Было. Это называется мукти - освобождение из материального мира, который по сути является тюрьмой, исправительным учреждением, призванным избавить души от желания занять место Бога, наслаждающегося.
    Я помню один кришнаитский учитель кришнаизма сказал, "есть люди которые хотят стать равными Богу. Но Кришна сказал Арджуне,"Арджуна я сделаю тебя выше Бога, выше меня, выше Кришны, я буду управлять лошадьми в твоей повозке, буду твоим кучером, а ты будешь сидеть в повозке, как сидят господа.""

Что скажете? Так ли уж плохо, чтобы люди хотели занять место Бога?

А как происходит переход из состояния обычного человека, в состояние мукти? Это происходит внезапно, так что не появляются какие-то предварительные признаки? Или, сначала появляются какие-то признаки, и только после того как они возникли, и происходит переход в мукти? Если второй вариант, то сколько времени проходит, в среднем, от появления первого признака и до перехода в мукти? И, я всё-таки, имею в виду что мукти это когда человек уже не обычный. А вот если появился упомянутый признак возникший перед мукти, то получается что человек ещё обычный. Это подобно тому например, как если бы человек у которого появилась раковая опухоль, всё таки продолжал бы быть живым человеком а не трупом. Это, я объяснил что я имею в виду.

Итак, сколько времени, сколько жизней? Может быть две жизни? Или три? Сколько? Если признаки или признак, всё-таки появляются или появляется, то можно ли уподобить появление признака, например возникновению чёрного пятна на лбу у белокожего человека? Я не имею в виду что такое пятно на самом деле появляется, я спрашиваю, можно ли уподобить. В том смысле что признак возник, и пятно, в предположении, возникло.

Хочу сделать важное пояснение. Я имел в виду ту смерть, до которой существо ещё было в физическом теле. В мясном теле. Я имел в виду ту смерть, за пять минут до которой, за минуту до которой, за десять секунд до которой, существо ещё было в физическом теле, имело своё, физическое тело. Вы, может быть, имели в виду что-то другое. Я читал что в Индии освобождением называют то, что происходит как награда за медитативные, медитационные, усилия.
    А я имел в виду, что смерть она и есть смерть, что она приходит не потому что существо медитировало. Не потому что оно было каким-то йогом. Итак, вы имели в виду не то, что имел в виду я?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)