А как происходит переход из состояния обычного человека, в состояние мукти? Это происходит внезапно, так что не появляются какие-то предварительные признаки? Или, сначала появляются какие-то признаки, и только после того как они возникли, и происходит переход в мукти? Если второй вариант, то сколько времени проходит, в среднем, от появления первого признака и до перехода в мукти? И, я всё-таки, имею в виду что мукти это когда человек уже не обычный. А вот если появился упомянутый признак возникший перед мукти, то получается что человек ещё обычный. Это подобно тому например, как если бы человек у которого появилась раковая опухоль, всё таки продолжал бы быть живым человеком а не трупом. Это, я объяснил что я имею в виду.

Итак, сколько времени, сколько жизней? Может быть две жизни? Или три? Сколько? Если признаки или признак, всё-таки появляются или появляется, то можно ли уподобить появление признака, например возникновению чёрного пятна на лбу у белокожего человека? Я не имею в виду что такое пятно на самом деле появляется, я спрашиваю, можно ли уподобить. В том смысле что признак возник, и пятно, в предположении, возникло.