Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 34567891011121314151617181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 398

Тема: Психологи никогда не смогут изменить карму живого существа!

Варган
    Guest
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Просто рассказывает людям о религиозных принципах чистой жизни. Он не имеет на это право или что?
    А какой смысл? На последнем семинаре по варнашраме Шрила Шиварама Свами махарадж процитировал Шримад-Бхагаватам, что если человек не обладает верой в Кришну, то, с абсолютной точки зрения, приобретение им всех благих качеств - это лишь пустая потеря времени, шрамах, "шрама эва хи кевалам" (ШБ 1.1.8). Разве "просто рассказывать людям о религиозных принципах чистой жизни" - это не проповедь Бхагавад-Гиты без Кришны в центре?

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Варган Посмотреть сообщение
    А какой смысл? На последнем семинаре по варнашраме Шрила Шиварама Свами махарадж процитировал Шримад-Бхагаватам, что если человек не обладает верой в Кришну, то, с абсолютной точки зрения, приобретение им всех благих качеств - это лишь пустая потеря времени, шрамах, "шрама эва хи кевалам" (ШБ 1.1.8). Разве "просто рассказывать людям о религиозных принципах чистой жизни" - это не проповедь Бхагавад-Гиты без Кришны в центре?
    Кому-то нужно узнать сначала о принципах чистой жизни, а потом о Кришне, если Кришна его не интересует сразу. И таких людей довольно много. Кришна не скрывается преданными, Кришна преподносится, как особая Ценность. Преданный - человек разумный, он действует, как учит Шрила Прабхупада, - в соответствии со временем, местом и обстоятельствами.

Варган
    Guest
    Кому-то нужно узнать сначала о принципах чистой жизни, а потом о Кришне, если Кришна его не интересует сразу. И таких людей довольно много.
    Это замечательно, но где об этом написал или сказал Шрила Прабхупада?

Kasturika d.d.
    Guest
    То есть Вы сами не согласны с теми, кто утверждает, что "есть много бесед Шрилы Прабхупады, где Шрила Прабхупада говорит о неких простых вещах и не говорит о Кришне и даже слово Кришна ни разу не упоминает, раскрывает концепцию о некой всеобъемлющей духовности"?
    Даже если такие беседы есть, я не припомню этого (все-таки спросите у тех, кто вам это сказал). Шрила Прабхупада обычно проповедовал о Кришне прямо. Это его тактика, он уполномочен давать Кришну из сердца в сердце собеседника. И он до сих пор делает это через свои книги.

Варган
    Guest
    «Шрила Прабхупада: Так много людей говорит: «О, Свамиджи, вы сделали что-то удивительное». Я отвечаю, что секрет моей удивительной деятельности в том, что я ничего не разбавляю и не подмешиваю (adulterate). Я просто представляю как есть. В Бхагавад-Гите Кришна — это Верховная Личность Бога. Поэтому я сказал вам, что Кришна — это Верховная Личность Бога. Кришна говорит в Бхагавад-Гите: сарва-дхамаан паритйаджйа маам экам шаранам враджа (БГ 18.66). И я сказал: «Просто предайтесь Кришне». В чём сложность? Всё уже есть в Бхагавад-Гите, и я просто воспроизвожу это: «Поступайте так-то». И это работает. Потому что я не подмешиваю (adulterate) песок в сладкий рис, люди пробуют это очень замечательно. Поэтому вы также следуйте тому же принципу. Не пытайтесь что-то подмешать. Представляйте всё так, как оно есть. И людям это понравится. Здесь нет сложности.

Итак, это парампара. Наша система — эnо парампара, гуру-парампара. Кришна есть изначальный гуру. Он сказал: сарва-дхармаан паритйаджйа маам экам шаранам враджа (БГ 18.66), ман-манаа бхава мад-бхакто мад-йааджии маам намаскуру (БГ 18.65). Поэтому если мы говорим подобным же образом: «Оставьте всё. Предайтесь Кришне. Просто всегда думайте о Кришне. Воспевайте Имя Кришны. Почитайте Кришну. Предлагайте поклоны Кришне», то в чём сложность? Это очень простая вещь. Все наши ученики делают ту же самую вещь. Я приехал сюда в первый раз, но передо мной здесь всё организовал Бхагаван даса. Но в чём его заслуга? Он представил вещи так, как я сказал ему. Вот и всё. Это удивительно. В Лос-Анджелесе наша программа также продвигается очень хорошо. Вот мой ученик, Карандхара, он здесь за старшего, он здесь присутствует, он просто делает то, о чём я его наставляю, и делает это очень хорошо, первоклассно. Все люди, которые приходят сюда, просто очарованы храмом, делами, учениками. Вот это и есть способ. Это называется система парампары. Не пытайтесь выдумывать. Сложность в том, что мы выдумываем».

Лекция в Детройте, 16 июля 1971 года

http://vanisource.org/w/index.php?ti..._July_16,_1971

«Srila Prabhupada: So many people say, "Oh, Swamijii, you have done wonderful." So I say, the secret of my wonderful activities is that I have not tried to adulterate it. I am simply presenting as it is. In the Bhagavad-giitaa KRSNa is the Supreme Personality of Godhead. So I have told you that KRSNa is the Supreme Personality of Godhead. KRSNa says in the Bhagavad-giitaa, sarva-dharmaan parityajya maam ekaM ZaraNaM vraja (BG 18.66). I say that "You simply surrender unto KRSNa." So what is the difficulty? Everything is there in the Bhagavad-giitaa, and I am simply reproducing it: "Do this." And it is acting. Because I am not adulterating the sweet rice with sand, people are tasting it very nice. So you also follow the same principle. Don't try to adulterate. Present it as it is. And people will like it. There is no difficulty.
    So this is a paramparaa. Our system is paramparaa, guru-paramparaa. KRSNa is the original guru. He said, sarva-dharmaan parityajya maam ekaM ZaraNaM vraja (BG 18.66), man-manaa bhava mad-bhakto mad-yaajii maaM namaskuru (BG 18.65). So if we say in a similar way that "Give up everything. Surrender to KRSNa. Just always think of KRSNa. Chant KRSNa's name. Worship KRSNa. Offer obeisances to KRSNa," where is the difficulty? It is very simple thing. All our disciples, they are doing the same thing. I have come here for the first time, but before me, Bhagavaan daasa, he has organized. But what is his credit? He has presented the thing as I have told him. That's all. This is wonderful. In Los Angeles also our program is going on very nicely. He, my disciple in charge, Karandhara—he's present here—he's simply doing what I instruct, and he's doing very nicely, first class. Everyone who comes, they become enchanted with the temple, with the activities, with the disciples. So this is the way. This is called paramparaa system. Don't try to manufacture. The difficulty is that we are manufacturing».

Lecture -- Detroit, July 16, 1971

Варган
    Guest
    «Шрила Прабхупада:
    аамаара аагйаайа гуру хана тара’ сарва деща
    йааре декха, таре каха 'кришна'-упадеща

(ЧЧ Мадхйа 7.128)
    Такова миссия Чайтаньи Махаапрабху.Он говорит: «Стань духовным учителем»
    — «Но как? У меня нет квалификации»
    — «Нет. Просто следуй Моему приказу».
    — «А в чём Ваш приказ, Господин?»
    — «Йааре декха, таре каха 'кришна'-упадеща (ЧЧ Мадхйа 7.128) – просто сообщай наставления Кришны всем, кого-бы ты ни встретил». Тогда ты станешь духовным учителем».

Итак, в действительности это и происходит. Мы не какие-то чудотворцы. Но наше единственное занятие состоит в том, что мы говорим только те же самые вещи так, как их сказал Кришна. Вот и всё. Здесь нет никакой магии. Вернее, это и есть магия. Если вы что-то подмешиваете или разбавляете - глупо, словно негодяй, тогда вы не сможете стать духовным учителем. Если вы просто следуете тому, что сказал Кришна, тогда вы станете духовным учителем. Очень простая вещь. Для этого не нужно даже образования. Вы можете выслушать вашего духовного учителя о том, что сказал Кришна. Для этого даже необязательно знать грамоту. Есть много великих личностей, святых личностей. Гуру Махараджа моего Гуру Махараджи, он был неграмотным, Гаура Кришна (так!) даса Бабаджи Махараджа. Он не мог даже поставить свою подпись. Но мой Гуру Махараджа был лучшим учёным своего времени. Он принял его как гуру».

Лекция по БГ 4.15. Бомбей, 4 апреля 1974 г.

http://vanisource.org/wiki/740404_-_...04.15_-_Bombay

«Srila Prabhupada:
    aamaara aajNaya guru haNaa taara' sarva deZa
    yaare dekha, taare kaha 'kRSNa'-upadeZa

(CC Madhya 7.128)
    This is Caitanya Mahaaprabhu's mission. He says, "You become a spiritual master." "How? I have no qualification." "No. You just accept My order." "So what is Your order, Sir?" Yaare dekha, taare kaha 'kRSNa'-upadeZa (CC Madhya 7.128): "You simply speak the instruction of KRSNa whoever you meet. Then you become a spiritual master."

So actually it is happening. We are not wonderful men. But our only business is that we are speaking only the same thing as KRSNa has spoken. That's all. There is no magic. This is the magic. If you adulterate nonsensically like a rascal, then you cannot become a spiritual master. If you simply follow what KRSNa has spoken, then you become spiritual master. Very simple thing. It doesn't require education. You can hear from your spiritual master what has KRSNa said. It doesn't require even literacy. There are many great personalities, saintly person. My Guru Mahaaraaja's Guru Mahaaraaja, he was illiterate, Gaura KRSNa (sic) daasa Baabaajaa Mahaaraaja. He could not sign even his name. But my Guru Mahaaraaja was the best scholar of his time. He accepted him as guru».

Lecture on BG 4.15 -- Bombay, April 4, 1974

Kasturika d.d.
    Guest

Сатсварупа: Но почему бы нам не поступить так же?

Прабхупада: Нет, мы придерживаемся другой позиции. Мы пытаемся применить сознание Кришны во всем. А Чайтанья Махапрабху, лично Он принял санньясу. Он полностью отверг материальное. Nishkincana. Но мы не собираемся становиться nishkincana. Мы пытаемся скрепить находящееся в бедственном состоянии... Это так же предписано «Бхагавад-Гитой». Мы не отвергаем все общество. Чайтанья Махапрабху отверг все, ihа bahya. Имеется в виду «Меня это не особенно интересует» Bаhya. «Это внешнее» Его интересовало только внутреннее, духовное. Но наш долг заключается так же и в том, чтобы устроить внешние дела настолько замечательным образом, чтобы однажды они с легкостью могли возвыситься до духовного уровня. Мы должны вымостить дорогу. А Чайтанья Махапрабху, или другая личность такого же уровня, у них нет ничего общего с материальным миром. Но мы проповедуем. Мы проповедуем. Поэтому мы должны повернуть ситуацию таким образом, чтобы постепенно они могли возвыситься до духовного уровня, после чего необходимость (в варнашраме) отпадает.

Сатсварупа: В варнашраме нет необходимости.

Прабхупада: Нет необходимости. Чайтанья Махапрабху ее отверг: «Я не брахмана, не кшатрия, я не это и не то». Он отверг (варнашраму). Однако в «Бхагавад-гите» сказано: чатур-варнйам майа сриштам (Б.Г. 4.13). Итак, мы... проповедуем сознание Кришны. Это обязательно должно быть сделано (то есть варнашрама должна быть введена — прим. пер.)

Хари-Шаури: Но в своей практической проповеди Чайтанья Махапрабху занимался только тем, что побуждал их (людей) воспевать.

Прабхупада: Для обычного человека это невозможно.

Хари-Шаури: Что, просто побуждать людей воспевать?

Прабхупада: Хм?

Хари-Шаури: Он ввел только воспевание.

Прабхупада: Но кто будет воспевать? Кто будет воспевать?

Сатсварупа: Но если они не будут воспевать, то уж тем более они не будут проходить подготовку в варнашраме. Воспевание — самое легкое.

Прабхупада: Воспевание будет продолжаться, но вы не можете ожидать, что люди будут воспевать как Чайтанья Махапрабху. Они даже не могут шестнадцать кругов повторять, и при этом эти мошенники собираются уподобиться Чайтанье Махапрабху.

Сатсварупа: Да. Но если они, по крайней мере, будут воспевать и принимать прасад...

Прабхупада: Воспевание будет продолжаться. Оно не прекратиться. Но в то же время, чтобы сделать путь более легким, должна быть введена варнашрама-дхарма.

Хари-Шаури: Ну, по крайней мере мое собственное понимание заключается в том, что воспевание было введено в век Кали, поскольку следовать варнашраме невозможно.

Прабхупада: Воспевание не будет остановлено, поскольку оно очищает ум.

Хари-Шаури: Поэтому было введено воспевание, чтобы заменить собой все другие системы типа варнашрамы и тому подобное.

Прабхупада: Да, воспевание может заменить (все прочее), но кто собирается это делать? Люди... Люди не настолько продвинуты. Если вы попытаетесь имитировать воспевание Харидаса Тхакура (то обнаружите, что) это невозможно.

Сатсварупа: Мы говорим им, чтобы они продолжали работать, но и воспевали так же.

Прабхупада: Да. Thаkaha аpanаra kаje, Бхактивинод Тхакур. Аpanаra kаja ki. Чайтанья Махапрабху рекомендовал: sthаne sthitau. И если они не остаются в sthаna, тогда придет воспевание сахаджиев. Как например, у сахаджиев тоже есть четки и …, но у них еще три десятка женщин. Такого рода воспевание будет продолжаться. Как например наш Гаурасундар. Он не был достоин саннйасы, но получил саннйасу, затем его уличили в связи с пятью женщинами. Поэтому необходима варнашрама-дхарма. Показная духовность нам не поможет. Поэтому варнашрама-дхарму следует ввести по вему миру, и...

Сатсварупа: Введена начиная с ИСККОН?

Прабхупада: Да. Да. Брахманы, кшатрии. Должно быть регулярное образование.

Хари-Шаури: Но в нашем обществе, в... учитывая, что мы проходим подготовку как вайшнавы...

Прабхупада: Да.

Хари-Шаури: ...тогда как же мы сможем ввести подразделения в нашем обществе?

Прабхупада: Вайшнав — это не так просто. Чтобы превратить человека в вайшнава, необходима варнашрама-дхарма. Стать вайшнавом не так уж и просто.

Хари-Шаури: Да, это не что-то дешевое.

Прабхупада: Да. Поэтому ее следует ввести. Стать вайшнавом непросто. Если бы стать вайшнавом было бы так просто, почему тогда столько (моих учеников) пало, почему столькие ушли? Стать вайшнавом непросто. Саннйаса предназначен для брахмана высочайшей квалификации. А просто одеться как вайшнав, это... (закончится) падением.
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 13.09.2015 в 15:52.

Варган
    Guest
    То есть надо проповедовать варнашраму без Кришны?

Kasturika d.d.
    Guest
    Шрила Прабхупада: «Сначала станьте просто сознающими. А потом станьте сознающими Кришну!»

Kasturika d.d.
    Guest
    То есть надо проповедовать варнашраму без Кришны?
    Подумайте, поизучайте)

Варган
    Guest
    Шрила Прабхупада: «Сначала станьте просто сознающими. А потом станьте сознающими Кришну!»
    А откуда это?

Варган
    Guest
    Подумайте, поизучайте)
    Так вот изучаю эту цитату из беседы Шрилы Прабхупады о варнашраме. Шрила Прабхупада говорит: "Воспевание будет продолжаться. Оно не прекратится. Но в то же время, должна быть установлена варнашрама-дхарма, чтобы сделать путь более легким".

"В то же время". То есть речи не идёт о варнашраме без Кришны.

Шрила Бхактивинода Тхакур в "Шри Бхактйалоке" пишет: "До тех пор, пока человек имеет материальное тело, система варнашрама-дхармы должна соблюдаться, но она должна оставаться под полным контролем и господством бхакти". ("As long as one has a material body the system of varnasrama-dharma must be followed, but it should remain under the full control and domination of bhakti").
    Последний раз редактировалось Варган; 13.09.2015 в 16:47.

Kasturika d.d.
    Guest
    Варнашрама без Кришны - это асурика-варнашрама) http://kukuika.ru/stati/varnashrama.html

Kasturika d.d.
    Guest
    А откуда это?
    Там указано, - от Шрилы Прабхупады!

Варган
    Guest
    Там указано, - от Шрилы Прабхупады!
    И ещё Шрила Прабхупада не советовал есть бойзеновы ягоды - они отравлены

Варган
    Guest
    (Из лекции на праздновании Дня явления – Шри Вйаса-пудже, Лондон, 22.08.1973)

«Шрила Прабхупада:
    В этом заключается вся суть. Сатам прасанган. От истинного духовного учителя вы получаете знание, потому что он представит знание в том виде, каком он получил его от своего духовного учителя. Он не подмешивает туда ничего и ничего не выдумывает. Таков истинный духовный учитель. И это очень просто. Стать духовным учителем нетрудная вещь. Вы обязаны стать духовным учителем. Вы, все мои ученики, каждый из вас должен стать духовным учителем. Это нетрудно. Это становится трудно, когда вы что-то выдумываете или изобретаете.

Но если вы просто представляете всё то, что услышали от своего духовного учителя, то это очень просто. Если вы хотите стать слишком умным, представить что-то, истолковать что-то, делаете какие-то дальнейшие дополнения и изменения сверх того, что вы услышали от своего духовного учителя, тогда вы испортите всё. Тогда вы испортите всё. Не делайте дополнений и изменений. Просто представляйте всё как есть.

Поэтому мы и написали «Бхагавад-Гиту как она есть». Не старайтесь стать выше своего духовного учителя. Иначе вы всё испортите. Оставайтесь всегда слугой вашего духовного учителя и представляйте вещи так, как вы услышали — и вы станете духовным учителем. В этом секрет. И вы должны его знать. Не пытайтесь стать слишком умным. Это всё испортит. Эвам парампараа прааптам имам рааджаршайо видуХ (БГ 4.2)

Итак, Чайтанья Махапрабху говорит:
    аамаара агйаайа гуру ханаа таара еи деща
    йааре декха, таре каха, 'кришна'-упадеща

(ЧЧ Мадхйа 7.128)

Только поглядите. Это очень славно. Вы можете найти это в Чайтанья Чаритамрите — сейчас она опубликована — Чайтанья Махапрабху говорит — Он является Верховным Господом, Кришной — Он говорит: аамаара агйаайа. «Что бы я ни сказал, аамаара агйаайа, по моему приказу, станьте духовным учителем. Чайтанья Махапрабху. Поэтому человек может быть очень неграмотным, не иметь никакого образования или никакой учёности, он может не иметь происхождения из семьи брахманов или не быть санньяси. Есть так много требований [к духовным учителям]. Человек может не отвечать всем этим требованиям, он может быть негодяем номер один, но, тем не менее, он может стать духовным учителем. Каким образом? Аамаара агйаайа. Как Кришна говорит, как Чайтанья Махапрабху говорит, если вы следуете приказу, то вы станете духовным учителем. Человек, с материальной точки зрения, может быть негодяем номер один, но если он строго следует тому, что сказал Чайтанья Махапрабху или Его представитель — духовный учитель, то он становится гуру.

Итак, это не очень трудно. Человек не может думать: «Я не квалифицирован стать гуру». Нет, вы квалифицированы, если вы строго следуете системе парампары. Тогда вы квалифицированы. Вот и всё. Аамаара агйаайа гуру… И в чём же сложность? Чайтанья Махапрабху говорит: «Не испытывай никаких трудностей». Ведь что ты должен делать в роли духовного учителя? Йааре декха, таре каха, 'кришна'-упадеща (ЧЧ Мадхйа 7.128). Кого бы ты ни встретил, просто говори ему те наставления, которые даёт Кришна. Какие наставления даёт Кришна? Они тоже очень простые. Какие же они? Кришна говорит: ман-манаа бхава мад-бхакто мад йааджии маам намаскуру (БГ 18.65). Кришна говорит: «Просто стань моим преданным, всегда думай обо Мне, предлагай Мне поклоны и почитай Меня».

Поэтому просто приняв этот принцип, просто повторяйте то, что вы услышали из Бхагавад-Гиты; даже если вы необразованны, неграмотны, вы же столько услышали. Просто повторяйте это. Не стоит вопрос стать очень образованным учёным. Бог дал вам уши. Если вы даже слепые и не можете читать, вы можете слушать. Итак, кришна-упадеща. Это и есть кришна-упадеща. И наконец Кришна говорит: сарва-дхармаан паритйаджйа маам экаМ шаранаМ враджа (БГ 18.66). Поэтому если вы просто проповедуете этот культ : «Мой дорогой друг, мой дорогой брат, предайся Кришне», то вы становитесь духовным учителем. Вы становитесь духовным учителем.

Ходите от двери к двери. Никаких других бесед. Просто говорите: «Мой дорогой друг, Вы такой хороший, Вы такой сведущий и образованный» Это одобрено Прабодхаананда Сарасватии:

данте нидхаайа тринакаМ падайор нипатйа
    каку-щатаМ критваа чаахаМ бравиими
    хе саадхаваХ сакалам эва вихаайа дуураад
    чайтанья-чандра-чараНе курутаанураагам

(Чайтанья Чандрамрита 90)

Это значит, что проповедь очень проста. Данте нидхаайа тринакаМ. Согласно индийской системе, если вы зажимаете травинку во рту, это знак того, что вы стали очень смиренным. Если вы подходите к человеку с травинкой, зажатой во рту, он тут же поймёт, что вы подошли с очень-очень великим смирением. Поэтому данте нидхаайа. Такова была система. Данте нидхаайа тринакаМ и касайтесь его стоп. Сразу же касайтесь его стоп. И он тотчас же станет вашим другом, даже если был вашим врагом. Это такой замечательный процесс. Возьмите травинку в рот и сразу же падайте ему в ноги, падайор нипатйа, со сложенными ладонями, начинайте восхвалять очень сильно. Данте нидхаайа тринакаМ падайор нипатйа каку-щатаМ критваа ча. Все виды хвалебных слов. Ахам бравиими. Поэтому он немедленно согласится: «Да. Что ты хочешь сказать? Я выслушаю. Я выслушаю». По меньшей мере, он сразу же повернётся, чтобы выслушать вас.
    Только посмотрите, какой совершенный процесс.
    — «Ну и что же ты хочешь, господин?»
    — «Хе саадхаваХ, Вы великий садху» (Хотя он может быть негодяем номер один, всё равно называйте его хе саадхаваХ.)
    — «Да, я садху, да. Что ты предлагаешь?»
    — «Будьте так любезны, забудьте всю чепуху, которую вы узнали раньше. И это всё. Я прославляю Вас, потому что я хочу, чтобы вы забыли всё, всех этих йогов, и такую медитацию, и сякую медитацию. Пожалуйста, вышвырните прочь все эти вещи».
    — «Но что мне тогда делать
    — «Чайтанья-чандра-чараНе курутаанураагам: просто держитесь лотосных стоп Господа Чайтаньи Махапрабху. Тогда вы станете духовным учителем. Вот и всё».

Поэтому я надеюсь, что все вы, мужчины, женщины, юноши и девушки, станете духовными учителями и последуете этому принципу. Духовный учитель — значит просто, искренне следовать принципам и говорить с общественностью. Тогда Кришна немедленно станет вашим любимцем. Вернее, не Кришна станет вашим любимцем, а вы станете любимцем Кришны.

Кришна говорит в Бхагават-Гите: на ча тасмаан манушйешу кащчин ме прийа-криттамаХ (БГ 18.69): «Человек, который делает это скромное служение - проповедует сознание Кришны, дорог Мне как никто другой». Поэтому если вы хотите, чтобы Кришна очень быстро оценил и признал вас, примите этот процесс как стать духовным учителем, представляйте Бхагавад-Гиту как она есть и ваша жизнь достигнет совершенства.

Большое спасибо.

Преданные: Вся слава Шриле Прабхупа… (обрыв записи, конец)».

Оригинал здесь: http://vanisource.org/wiki/Sri_Vyasa...ugust_22,_1973
    Последний раз редактировалось Варган; 14.09.2015 в 13:54.

Kasturika d.d.
    Guest
    Варган прабху, ни одна из приведенных вами цитат не противоречит проповеди преданных. Я не знаю, для чего вы их приводите, но, если вы хотите что-то прояснить для себя, тогда лучше задавать вопросы не обходными путями, а прямо.
    А если вы хотите просто что-то кому-то тут доказать и вывести кого-то на чистую воду, тогда так и скажите недвусмысленно. Ну и продолжайте тогда в том же духе, не будем вам мешать)))

Варган
    Guest
    Варган прабху, ни одна из приведенных вами цитат не противоречит проповеди преданных. Я не знаю, для чего вы их приводите, но, если вы хотите что-то прояснить для себя, тогда лучше задавать вопросы не обходными путями, а прямо.
    А если вы хотите просто что-то кому-то тут доказать и вывести кого-то на чистую воду, тогда так и скажите недвусмысленно. Ну и продолжайте тогда в том же духе, не будем вам мешать)))
    А как же слова Шрилы Прабхупады из лекции на праздновании Дня явления – Шри Вйаса-пудже, Лондон, 22.08.1973: "Никаких других бесед" ("No other talks"), "Не пытайтесь стать слишком умными. Это всё испортит" ("Don't try to become overintelligent. That will spoil")? Это полностью противоречит идее косвенной проповеди.
    Последний раз редактировалось Варган; 14.09.2015 в 15:43.

Kasturika d.d.
    Guest
    "Никаких других бесед"
    А вот такие беседы можно, Варган? Или тоже нет?

"Один гонщик пришел встретиться с Прабхупадой. Прабхупада с ним говорил о всех гонках, которые проходили в Калькутте. И кто первым приехал, кто вторым, кто там получил золотую медаль, кто серебрянную и т.д. и т.п. Они говорили, говорили и затем Прабхупада спрашивает у него: «Когда ты едешь очень быстро на машине, тебе страшно чего-нибудь, приходит к тебе страх?» Он ответил: «Нет, Свамиджи, я не боюсь». Прабхупада говорит: «Да? Серьезно? Вот в прошлом году кто получил медаль?» Он сказал что-то. Через минуту Прабхупада снова ловит его: «Иногда, когда ты едешь в поворот, и уже ты едешь 150 миль в час, (200 км/ч), тебе разве не страшно, когда ты как-то не очень ровно едешь?». Он говорит: «Ну да, знаете ли, немножко мне страшно в такой момент». И Прабхупада говорит: «И что ты будешь делать в такой момент»? Он говорит: «Я думаю о Боге!» Прабхупада говорит: «Ты знаешь, что такое Бог!» Он сказал: «Я не знаю». Прабхупада говорит: «Лучше узнать!». (Смех в зале). И после этого они час разговаривали на тему сознания Кришны"

Варган
    Guest
    Кроме того, есть такие указания Шрилы Прабхупады:

Комнатная беседа. 2 мая 1976 г. Фиджи

Гуру-крипа: Что если иногда ученик идёт проповедовать, но он не проповедует в точности в том же духе, что его духовный учитель (in the exact same spirit of his spiritual master)?

Прабхупада: Тогда он не должен проповедовать.
    Последний раз редактировалось Варган; 14.09.2015 в 16:06.

Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 34567891011121314151617181920 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)