Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Опрос преданных о мотивах вступления в ИСККОН

Question Опрос преданных о мотивах вступления в ИСККОН

Уважаемые преданные вайшнавы!

В настоящее время я провожу научное исследование ИСККОН в России. И хотела бы попросить вашей помощи в этом.
    Если у вас есть желание и время,то прошу вас в этой теме ответить на несколько вопросов. Или, если вы по каким-то причинам не хотите отвечать в теме, то можно написать мне личным сообщением. Ваши имена не будут указаны в исследовании, опрос анонимный.

1. Каковы Ваши мотивы (внутренние побуждения) вступления в ИСККОН? Или, если Вы не являетесь членом общины ИСККОН, то каковы Ваши мотивы общения с вайшнавами и участия в вайшнавский мероприятиях?
    2. Ваш пол (м/ж)
    3. Ваш возраст - отвечать не обязательно

Результаты данного опроса будут опубликованы в статье в рецензируемом научном журнале. Ссылку на статью я выложу сюда после ее публикации.
    Заранее благодарю!
    Мои поклоны!

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Харе Кришна
    Этот опрос и публикация его результатов имеет одобрение старших или является их идеей?
    мои поклоны ...

День рождения
    08-19-1982
    + это раздел Московской ятры, она и является целью вашего опроса ?
    мои поклоны ...

Полагаю, что необходимо уточнить.
    Под "вступлением в ИСККОН" я имею ввиду принятие вероучения гаудиа-вайшнавизма и следование предписываемой им духовной практике. А также принятие авторитетов гуру Брахма-мадхва-гаудия-сампрадаи.
    И в данном случае меня интересует психологический аспект принятия данной веры вами. Интересуют ваши внутренние мотивы: стремление познать Бога и истину; страх перед будущим; обретение ощущения уверенности и надежды и т.д.

Уважаемый Дмитрий!
    Этот опрос целиком и полностью является моей инициативой. Я провожу его как светский ученый. Для меня не имеет значения место жительства вайшнавов, а только общая картина мотивации верующих людей. Полагаю, результаты данного исследования могут способствовать как развитию государственно-конфессиональных отношений, так и развитию определенной области научных исследований.

Мне кажется,что почти никто не сможет ответить на этот вопрос. Это как опрашивать людей,почему вы едите мороженое,
    потому что вам жарко,потому что любите сладкое или потому что любите молоко. Ни то,ни другое,ни третье.
    Не понятно почему мороженое нравится и в холод, и когда много других сладостей, и когда молока уже напился.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Tatiana D. Посмотреть сообщение
    Уважаемые преданные вайшнавы!

В настоящее время я провожу научное исследование ИСККОН в России. И хотела бы попросить вашей помощи в этом.
    Если у вас есть желание и время,то прошу вас в этой теме ответить на несколько вопросов. Или, если вы по каким-то причинам не хотите отвечать в теме, то можно написать мне личным сообщением. Ваши имена не будут указаны в исследовании, опрос анонимный.

1. Каковы Ваши мотивы (внутренние побуждения) вступления в ИСККОН? Или, если Вы не являетесь членом общины ИСККОН, то каковы Ваши мотивы общения с вайшнавами и участия в вайшнавский мероприятиях?
    2. Ваш пол (м/ж)
    3. Ваш возраст - отвечать не обязательно

Результаты данного опроса будут опубликованы в статье в рецензируемом научном журнале. Ссылку на статью я выложу сюда после ее публикации.
    Заранее благодарю!
    Мои поклоны!
    Здравствуйте, Татьяна!
    Если начистоту, мне кажется, что мало кто тут ответит на эти вопросы. Поскольку духовные вопросы обычно обсуждаются как минимум между знакомыми людьми. Там у вас есть довольно сокровенные вопросы, такие личные.

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    мало кто тут ответит на эти вопросы. Поскольку духовные вопросы обычно обсуждаются как минимум между знакомыми людьми. Там у вас есть довольно сокровенные вопросы, такие личные.
    Разве 1 пункт это не краткий автобиографический опрос, что развернуто описан в книге "Как я пришел в Сознание Кришны"? Мой мотив участия в вайшнавских мероприятиях возник из-за вещания на средних волнах радио "Кришналока". Другие радиостанции мне так не нравились. Т.е в основе моего выбора лежит вкус. Конечно я страдал, искал счастье, правду и справедливость. Нравились фильмы о Шаолине, обливания по системе Парфирия Иванова, но ясно и подробно, с чувством неотразимой правды на меня повлияли именно "Живые эфиры" 963 КГЦ. В храм Кришны можно прийти с раннего утра, с первой электричкой и там можно встретиться с целеустремленными, счастливыми, святыми и с Богом, там есть чем заняться просто перебирая четки, там есть пища для ума на утренних лекциях и на завтрак там деликатесы, которыех ни дома, ни в ресторанах не попробуешь.
    2. Мужской
    3. 1978

День рождения
    08-19-1982
    Цитата Сообщение от Tatiana D. Посмотреть сообщение
    Полагаю, что необходимо уточнить.
    Под "вступлением в ИСККОН" я имею ввиду принятие вероучения гаудиа-вайшнавизма и следование предписываемой им духовной практике. А также принятие авторитетов гуру Брахма-мадхва-гаудия-сампрадаи.
    И в данном случае меня интересует психологический аспект принятия данной веры вами. Интересуют ваши внутренние мотивы: стремление познать Бога и истину; страх перед будущим; обретение ощущения уверенности и надежды и т.д.
    Татьяна
    Вы наверное опираетесь на слова Кришны в Бхагавад гите, где Он перечисляет 4 вида благочестивых людей, которые приходят к Нему ? :

Бхагавад гита 7.16 :
    О лучший из Бхарат, четыре типа праведников встают на путь преданного служения Мне: страждущие, ищущие богатства, любознательные и те, кто стремится постичь Aбсолютную Истину.

Недавно Враджендра Кумар прабху в своей лекции дополнил, что эти 4 вида людей соответственно : благочестивые шудры, благоч. вайшьи, благоч. кшатрии и благоч. брахманы

Тоже интересно
    мои поклоны ...

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    Тут на форуме можно создавать опросы - можете создать и предложить 4-5 вариантов ответа на первый вопрос. По 4-5 вариантов ответа для мужчин и для женщин. Конечно, вряд ли сильно много респондентов проголосует, но всё лучше, чем ничего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)