Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Учение Шрилы Прабхупады и Господа Чайтаньи

Учение Шрилы Прабхупады и Господа Чайтаньи

Харе Кришна Враджендра Кумар прабху, мои поклоны.
    Обратил внимание, что если задать вопрос вам, то всё проясняется каким то магическим образом, наверное Кришна проясняет и это иногда даже не связано с вашим ответом...
    Вопрос в следующем: на сколько сознание Кришны в изложении Прабхупады отличается от сознания Кришны принесенным господом Чайтаньей? Понятно что Шрила Прабхупада особо уполномоченный на распространение сознания Кришны по всему миру, тк обладал высшей степенью отречения от материального. Но сознание Кришны переданное нам господом Чайтаньей не предпологает такой степени отречения, более того оно подталкивает и провоцирует к "экстазу" и уже это становится на самом деле проблемой... потому что чем больше повторяешь маха мантру тем больше плодов "запредельного" экстаза испытываешь... не то чтобы я жалуюсь, но это уже превратилось в какую то эксплуатацию. Что даже уже возникают "сомнения"; сомнения, я обратил внимание, всегда сопровождают движение сознания Кришны. А истинен ли этот путь? что любая маленькая ошибка на пути может привести ко всё большим и большим грехам, когда человек уже еще больше запутывается в своей греховной деятельности - и подталкивает его к этому - Кришна.
    Сознание Кришны в изложении Прабхупады мне иногда кажется "несовместимым с жизнью", а когда вижу в ютубе инициацию посвящения в ученики, новое духовное имя, когда дают обещание не употреблять интоксикаций, мясоедения, азартных игр, незаконных половых отношений, 16 кругов махамантры каждый день - это мне кажется заведомо не выполнимой задачей... Сознание Кришны переданное нам господом Чайтаньей - это религия экстаза, в нем всё наоборот... И читая книги Прабхупады их тоже можно понимать в точности наоборот, не как заповедовл господь Чайтанья...

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Мы принимаем учение Господа Чайтанйи через Парампару. Господь Чайтанйа одним своим явлением очищал людей от кармы и люди погружались в экстаз. Шрила Прабхупада проповедовал в другое время и в другом месте. Мокрые дрова плохо горят. Подобн этому, экстаз у людей, погрязших в грехе, проявляется очень неустойчиво. Поэтому Шрила Прабхупада дал процесс сушки материала (4 принципа) и процесс зажигания духовного огня (экстаза) - воспевание. Без дисциплины и очищения настоящего экстаза не будет. Можно имитировать дешевый экстаз, но это не то, что требуется. Если кому-то обеты на инициацию кажутся очень строгими, то можно не спешить с посвящением. Можно принять процесс постепенного очищения на уровне естественного для себя стандарта. С течением времени то, что казалось нереальным станет реальным.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Мокрые дрова плохо горят. Подобн этому, экстаз у людей, погрязших в грехе, проявляется очень неустойчиво. Поэтому Шрила Прабхупада дал процесс сушки материала (4 принципа) и процесс зажигания духовного огня (экстаза) - воспевание.
    Сушка дров и "поливание дерева" - это две стороны одной монеты
    Мадхья Лила 15.134 "Шри Чайтанья Махапрабху сказал: «В век Кали Кришна проявляет Себя в двух видах: в образе дерева и в образе воды. Дав обусловленным душам возможность созерцать дерево и омываться в воде, Он помогает им обрести освобождение».
    Ади лила 2.9.9 "Господь принес на землю исполняющее все желания древо преданного служения и стал растить его. Сначала Он посадил семя и начал поливать его водой Своих желаний."
    "Плоды созревали и становились сладкими и нектарными. А садовник, Шри Чайтанья Махапрабху, раздавал их, не требуя никакой платы.
    ТЕКСТ 28 Все богатства во всех трех мирах не стоят одного такого нектарного плода с древа преданного служения.
    Не делая различий между теми, кто просит и кто нет, кто достоин и кто недостоин, Чайтанья Махапрабху раздавал всем и каждому плоды преданного служения."
    Эти слова нужно понимать буквально? действительно ли преданное служение Кришне приносит такой "волшебный" плод исполнения всех желаний? Наверное, это при условии экологичности, при полном знании о преданном служении и всех его нюансов...

День рождения
    06-23-1960
    Простите, я не могу уловить сути вашего вопроса.

Ади лила 2.9.9 "Господь принес на землю "исполняющее все желания древо" преданного служения и стал растить его. Сначала Он посадил семя и начал поливать его водой Своих желаний."
    "Плоды созревали и становились сладкими и нектарными. А садовник, Шри Чайтанья Махапрабху, раздавал их, не требуя никакой платы.
    ТЕКСТ 28 Все богатства во всех трех мирах не стоят одного такого нектарного плода с древа преданного служения.
    Слова Кришнадаса Кавираджа нужно понимать в прямом смысле, буквально или они были даны чтобы просто "вдохновить" преданных?..

День рождения
    06-23-1960
    Понимать надо в прямом смысле. Но чтобы почувствовать нектар, нужно быть очищенным. Поэтому нам дан нектар и процесс очищения, чтобы мы смогли его с течением ощутить. Рупа Госвами в Упадещамрите говорит, что язык больного желтухой не может ощутить сладости леденца. Ему он кажется горьким. Но чтобы излечиться от этой желтухи нужно постоянно принимать сладости. Тогда с течением времени сладкий вкус станет ощутим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)