Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Поздравляю с Новым годом!

Поздравляю с Новым годом!

Уважаемые вайшнавы, поздравляю вас с наступающим Новым годом. Хотя, конечно, настоящий Новый год празднуют весной, но я уверена, что большинство вайшнавов отмечают этот праздник сегодня. Желаю вам в наступающим Новом году учиться развивать такие качества характера как смирение и терпение. Желаю вам, чтобы стремление к служению Кришне пересилило стремление к чувственным наслаждением. Желаю вам слушать голос своего разума, а не голос своего материального ума. Желаю прабу служить своим духовным учителям, а матаджам помогать в служении своим мужьям, осознавая свою настоящую природу.

И, если уж быть до конца откровенной, желаю вам поскорее выбраться из этого ада, желательно в духовный мир.

С Новым наступающим годом!

Дамир
    Guest
    Всех с Праздником и это для всех вас :

http://www.playcast.ru/uploads/2014/12/17/11145840.swf

дальше хуже.... уже Кришну как иллюминатский глаз в треугольнике изображают

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	12440375_10201405722700601_1982652144528985739_o.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	72.0 Кб 
ID:	12435

В случае с Сантой Кришна еще узнаваем, но этот плакат на курсы по Бхагавад-гите меня сразил своей "гениальностью"

Цитата Сообщение от Gaura Shakti dvs Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	radha-krishna-santa-klaus-4.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	73.8 Кб 
ID:	12415
    Сколько уж раз говорилось что это оскорбление так одевать Радха Кришну?

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Кто что видит ..
    мои поклоны ...

Дравида прабу, эта тема для поздравления с Новым годом, а не для обсуждения Кришны в зимних одеждах и глаза Кришны. Для вопроса, который вы поднимаете, есть отдельная тема.
    Последний раз редактировалось Инна82; 09.01.2016 в 07:29.

Просто эта зараза уже везде распространяется... и меня удивляет что преданные к этому нормально относятся

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Dravida das Посмотреть сообщение
    Просто эта зараза уже везде распространяется... и меня удивляет что преданные к этому нормально относятся
    Поклонение Божествам не “зараза“, прабху. Видите, критика приводит к оскорблениям. Может, кто-то в чем-то ошибается, но оскорбления гораздо опасней.

Причем здесь поклонение? Я говорю про одевание Радха Кришну как Санту и снегурочку

Чем пугать "критикой" и "оскорблениями" (которых здесь нет, т.к. литературным словом названо невежество, а не процесс арчаны, зачем же передергивать), - подумайте лучше о том, насколько оскорбительно Шри Кришну выставлять в таком свете. Насколько оскорбительно по отношению к предыдущим поколениям преданных портить имидж ИСККОН Шрилы Прабхупады как ветви авторитетной сампрадайи. Насколько оскорбительно для Шримати Радхарани видеть Шри Кришну ряженым в дурацкий колпак по чьей-то прихоти. Неследование указаниям Ачарьев в арчане - вот чего надо опасаться на самом деле. Есть множество указаний гуру на этот счет. Так что зачем же валить с больной головы на здоровую. Также никто на форумах не будет обращаться к авторитетам по каждому поводу, чтобы "поправить" и если кто-то напишет вредную глупость, надо быть готовым к тому, что будет ответ, особенно если были ссылки на шастры, но это игнорируется. Ведь здесь проповеднический ресурс, а не междусобойчик.

Можно ли попросить модераторов отсоединить посты в тему http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=14532? Оставив здесь ссылку на тему и ее название...
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 09.01.2016 в 14:41.
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

День рождения
    08-19-1982
    Что такое вообще *Новый Год*(1) и почему он празднуется (2) ?
    мои поклоны ...

Я лично его не праздную так как не понимаю в чем тут праздник, чей это праздник и что собственно празднуется а вот новогодние каникулы это здорово .... куча свободного времени для служения

Дмитрий, Харе Кришна. Спасибо,что вернулись к Новому году, а то моя тема стала продолжением другой темы, какой-то ужас. Нет чтобы писать пожелания другим преданным (ради чего была создана тема), она превратилась в обсуждение колпака Кришны пятнадцатилетней давности! У вас интересный вопрос... Почитайте Википедию по запросу Санта Клаус и Дед Мороз. Если кратко, то Санта Клаус - пререводится как Святой Николай. Он был знаменит также тем, что дарил подарки детям. Потом про него написали сказку, где автор придал образу Николая более сказочный вид (красные одежды, олени). Через много лет популяризировали этот образ Coca-cola, которые сделали Санта Клауса своей торговой маркой. А Дед Мороз - это персонифицированный Мороз (погодное явление). Ему поклонялись на Рождество, потому что Рождественские морозы сулили высокий урожай.

День рождения
    08-19-1982
    Я не спрашивал - празднует ли кто, а спрашивал - что празднуется.

Спасибо Инна за рассказ, забавно.
    Но я спрашивал и имел ввиду конкретную причину, например то что это очередная годовщина Воскрешения Христа.
    Немного раньше/позже, но празднуется именно дата, и мы, кстати живём по этой дате, служим, у нас хронология сампрадаи по этому исчислению, основание общества, приходы и уходы великих личностей и т.д.
    И безусловно мы празднуем наш *Новый год* в Гаура-пурниму.

что-то наподобие этого искал
    мои поклоны ...

Пользователь Array Аватар для Пудов Андрей
    День рождения
    08-25-1988
    В Вишну-сахасранаме есть и шанта и санта (The Lord Who is Expressed Through Saintly Men/Господь, проявляющий Себя в садху-вайшнавах/Щедро одаривающий).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)