Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 72

Тема: Помогите найти детский сад для ребенка.

Если бы детский садик было так просто организовать, у нас в стране не было бы проблем с садами К детскому саду есть очень серьезные требования по помещению, гигиене, персоналу и т.д. и т.п. Конечно можно устроить садик "подпольно", но это лишь до ситуации, когда что-то не дай Бог случится с ребенком и недовольные родители пожалуются в соответствующие инстанции или те сами придут.

На днях читала статью в которой рассказывалась история как в детском саду погиб ребенок. Воспитательница вывела группу на прогулку, во время которой одна девочка упала в люк и погибла. Воспитательницу осудили на 1,5 года колонии за непредумышленное убийство.

Как-то меня попросили организовать обучающие курсы и когда мы захотели официально оформить это как учебный центр ( по повышению профессиональной квалификации) у меня голова пошла кругом от всех требований. Мы не смогли найти помещения подходящего по всем требованиям. В итоге пришлось действовать под крылом местного университета. Это к вопросу о реалиях нашей страны.
    Ванча-калпатарубхйаш ча крипа-синдхубхйа эва ча
    патитанам паванебхйо вайшнавебхйо намо намах

а кто сказал, что это детский сад?-)) это просто родители привели своих детей в гости! не надо ничего, не дай Бог регистрировать, бумажки какие то собирать... зачем усложнять процесс? воспитание будет проходить коллегиально. раз, скажем, в неделю, родители встречаются с воспитателями и они обмениваются предложениями.

на мой взгляд, вопрос в том, насколько мы сможем организовать пространство и установить взаимоотношения между родителями - воспитателями - детьми.

Милость Кришны+ Энтузиазм + ответственность + разум и всё получится.

У нас вегетарианский садик на дому с 2003года, и вообще в Екатеринбурге несколько таких садиков почти в каждом районе,и особых проблем пока ни у кого не возникало. Конечно если открывать детский сад официально,в отдельном помещении,то скорее всего ничего не выйдет. Я думала над тем,что можно и в Москве открыть такой садик,но для этого нужно сначала найти 10 человек(детей) и 2-3х комнатную квартиру.

radha-madhava, джай! спасибо за ответ! Ваш опыт в этом вопросе - крайне ценен будет для нас!
    Тогда, первый шаг - составить список детей/родителей и от каждого - примерный бюджет в месяц, который они готовы выделять на благое дело. И потом искать квартиру.

Харе Кришна!Всем привет!
    Радха, а вы опытом не поделитесь. какие цены и какие условия в таких садиках? сколько воспитателей и сколько времени длится у них рабочий день. как с прогулками?

вот как раз думаю, как одному воспитателю всех детей на прогулку выводить. я даже представить себе не могу -всех одеть нужно и за всеми проследить на улице. Мой вот скачет как бешеный тушканчик, за ним одним с трудом уследить успеваешь. а тут -еще около 9 человек.
    Хорошо. если дворик будет огорожен.
    короче, если есть согласные, давайте дальше думать.

Харе Кришна!

действительно, одного воспитателя мало. Тем более, если готовить надо будет. То пока один на кухне - второй c детьми. График - родителям, по-моему, в основном нужно занять детей с 9 до 19.00 в будни. или выходные тоже нужно предусмотреть?

Не, выходные не нужно. В будни. А еще. как мне кажется, можно обговорить условия для группы продленного дня - за отдельную плату.
    да, нужно два воспитателя. чтобы у них тоже была передышка какая-то.

Для 10 детей достаточно 2х комнатной квартиры(одна комната для сна а вторая-игровая), одного воспитателя и одного помошника воспитателя(из моего опыта), часы работы садика примерно с 9 до 18 часов. плата за ребенка в месяц примерно 15 000р. в Екатеринбурге 10-12т.р. ну а в Москве жизнь подороже. раз в неделю приглашать каких то дополнительных специалистов,например - муз.работника, логопеда и инструктора по детской йоге(за дополнительную плату по желанию родителей). Вот примерно так!

супер! а как с гулянием? где дети гуляют и как за ними всеми усматривают воспитатели?
    воспитатели у вас-вайшнавы или самые обычные?

на самом деле я все обязанности выполняю пока одна. утром вместе с завтраком,я готовлю сразу обед! потом встречаю детей,мы завтракаем,занимаемся и одеваемся гулять,выходим на прогулку во двор-парами. и все дети находятся под присмотром(для меня не трудно уследить за 10 детьми,я сама многодетная мама,а еще и опыт с садиками!)затем мы заходим обратно в садик,обедаем и ложимся спать! после сна легкий полдник (кисломолочное или фрукты) потом мы играем,читаем. потом снова полдник компот или чай и какая-то выпечка. потом снова играем(если теплое время года идем опять гулять) и постепенно всех разбирают, но у нас есть продленка после 18часов 100р в час(иногда на ночь оставляют даже).

Цитата Сообщение от radha-madhava Посмотреть сообщение
    на самом деле я все обязанности выполняю пока одна. утром вместе с завтраком,я готовлю сразу обед! потом встречаю детей,мы завтракаем,занимаемся и одеваемся гулять,выходим на прогулку во двор-парами. и все дети находятся под присмотром(для меня не трудно уследить за 10 детьми,я сама многодетная мама,а еще и опыт с садиками!)затем мы заходим обратно в садик,обедаем и ложимся спать! после сна легкий полдник (кисломолочное или фрукты) потом мы играем,читаем. потом снова полдник компот или чай и какая-то выпечка. потом снова играем(если теплое время года идем опять гулять) и постепенно всех разбирают, но у нас есть продленка после 18часов 100р в час(иногда на ночь оставляют даже).
    здорово как! а соседи не задают вопросы -что за подпольный детский сад у вас тут?

Цитата Сообщение от Darshana Посмотреть сообщение
    Если бы детский садик было так просто организовать, у нас в стране не было бы проблем с садами К детскому саду есть очень серьезные требования по помещению, гигиене, персоналу и т.д. и т.п. Конечно можно устроить садик "подпольно", но это лишь до ситуации, когда что-то не дай Бог случится с ребенком и недовольные родители пожалуются в соответствующие инстанции или те сами придут.

На днях читала статью в которой рассказывалась история как в детском саду погиб ребенок. Воспитательница вывела группу на прогулку, во время которой одна девочка упала в люк и погибла. Воспитательницу осудили на 1,5 года колонии за непредумышленное убийство.

Как-то меня попросили организовать обучающие курсы и когда мы захотели официально оформить это как учебный центр ( по повышению профессиональной квалификации) у меня голова пошла кругом от всех требований. Мы не смогли найти помещения подходящего по всем требованиям. В итоге пришлось действовать под крылом местного университета. Это к вопросу о реалиях нашей страны.
    ну да. я тоже периодически слышу про гибель детей в госуд. садиках. жуть.

соседи нормально реагируют,мы на первом этаже находимся поэтому по головам никому не топаем и вообще стараемся потихоньку выходить на прогулку и обратно,а вообще конечно хорошо в новостройке,где никто никого не знает,а если что,то я паспорт могу показать у меня там четверо детей,а остальные дети сестры или брата или подруга посидеть попросила-это никак не доказать...........
    а про гибель детей и другие случаи можно и в официальных садиках увидеть,вот у нас прямо напротив элитный садик,отдельное помещение,несколько работников и что? недавно один мальчик 1.5года наверно, вышел на улицу в трусах босиком(тогда минус еще был) с сандаликами в руках,и пошел куда глаза глядят,а до проезжей части недалеко!ладно женщина проходила,схватила его и в садик унесла. вот так вот!

ужас какой!
    Радха. а у вы детей какого возраста берете?

c 2х до 6ти лет

ага. а где вы гуляете, можно еще спросить? у вас там парк какой-то есть или во дворе прямо?

я до вечера вынуждена отлучится у нас уже пол четвертого почти,сейчас детки проснутся кушать будем! пойду салат фруктовый делать(экадаши).у нас тут не все дети "харе кришна"(так моя бабушка про нас говорит) а другие дети спрашивают-"почему сегодня хлеба нет?",приходится говорить,что закончился! на самом деле трудно,когда не все дети вегетарианцы,хочется открыть такой садик,где все вегетарианцы будут и про кришну истории можно рассказывать. у нас город не такой большой,и вегетарианцев мало.......

мы в парке гуляем,а на других квартирах раньше гуляли во двориках.

ок,бегите, конечно, дела надо делать.
    Я знаю Ебург -я там родилась)) хороший город!
    Радха. а вы-настоящая молодец! Героиня просто. С такой оравой справляться -уму непостижимо

Пользователь Array Аватар для Rustam
    День рождения
    05-14-1973
    Цитата Сообщение от radha-madhava Посмотреть сообщение
    мы в парке гуляем,а на других квартирах раньше гуляли во двориках.
    а что вы будете делать, если кто нибудь к вам подойдет и просто заберет ребенка на улице ?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права