вы хотите сказать, что детсаду нужен охранник?
вы хотите сказать, что детсаду нужен охранник?
Я освободилась! детей уже забрали!
Последний раз редактировалось radha-madhava; 14.04.2011 в 16:33.
Радха, здорово! Расскажите. что вы готовите деткам. с учетом того, что не все -вегетарианцы. а еще такой вопрос-сесли сончас. а кто -то не засыпает и бузит. что вы делаете в таком случае?
я просто готовлю вкусную вегетарианскую еду,и всем детям нравится,никто не требует мяса! а в сончас я читаю книжку и все засыпают.....когда дети у себя дома они ведут себя по-другому,не спят,не слушаются,не едят,а в садике они другие-все слушают воспитательницу!
Аа. ну и замечательно. я то со своим едва справляюсь. вьет из меня веревки.![]()
Радха, а сколько реально денег на еду нужно?
100-150р на ребенка в день т.е. 30 000 в месяц.
ага. вот и замечательно, что поправили. нужно взять все рассчеты и идти к руководству ИСККОНа с предложениями. Кто готов?
А причем здесь руководство ИСККОН?
Я выше объясняла, что легальный детский сад на данный момент мы при всем желании не сможем организовать, а нелегальный слишком большой риск для организации.
Это может быть только частная инициатива и деятельность с полным осознанием ответственности за нарушение законодательства.
Ванча-калпатарубхйаш ча крипа-синдхубхйа эва ча
патитанам паванебхйо вайшнавебхйо намо намах
Даршана, да, все понятно, спасибо! Нужно идти с частной инициативой. не подпольно же организовывать ) к тому же. как мы соберем заинтересованных родителей?
Садик должен открывать человек с опытом (оборудования для садика,пособия для занятий,игрушки по возрастам и т.д.) это все не так просто!
Я через 1.5месяца передаю садик в руки сестры, а сама хочу открывать новый садик. Я с радостью приеду в Москву и сделаю садик у вас,но для этого(как я уже говорила) нужно набрать заранее группу.
У нас в Екатеринбурге существует вайшнавская рассылка,все новости люди получают через смс сообщения,и еще можно в храме повесить объявление,что открывается вайшнавский мини-садик. А потом определится с районом, в котором открывать садик.
Радха, вы для нас -просто подарок!!! я попозже еще напишу вам. ок?
Москва - это не Екатеринбург! Как я понял из Ваших сообщений, Вы это делаете без должной регистрации, а это попадает под УК РФ. Как минимум это - Незаконное предпринимательство и Уклонение от уплаты налогов физическими лицами в особо крупных размерах.
Я не осуждаю Вашу деятельность, Вы занимаетесь хорошим делом, просто страна у нас такая.
Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)
Анджи, Екатеринбург -это тоже далеко не провинция.
Давайте все сперва рассчитаем, обсудим конкретно. а потом пойдем к старшим-пусть они принимают окончательное решение.
В Екатеринбурге (в других садиках у знакомых)постоянно всякие проверки,но ничего серьезного пока ниукого не было! нужно доказать,что это садик! Для этого должны родители детей это сказать,а если просто знакомые или родственники-ничего не будет! Знаете сколько таких мини-садиков? есть такие,где в двухкомнатной квартире по 25 детей,конечно соседи на ушах стоят и вызывают постоянно милицию,но их тоже не закрывают. Я думаю,что Кришна все контролирует! наши дети тоже хотят ходить в садик и общаться!!!
Друзья. давайте без пессимизма. ок! трезвость. конечно. не помешает. и конструктивная критика -тоже. Но не надо сразу упаднических настроений. Нам еще никто "нет" не сказал.
Я вот не хочу отдавать своего ребенка в обычный сад. Мало того. что нужно дать кучу взяток заведующей. чтобы просто попасть. А еще -чтобы попасть без прививок и чтобы, вопреки воле родителей, дитяте таки не вкололи какую нибудь очеребную дурацкую псевдовакцину от птичьего гриппа с ртутью и формальдегидами в качестве консервантов.
Во-вторых. я видела. что творится с детьми в обычных садах. они становятся очень агрессивными. У меня ребенок никого пальцем не трогает, сам игрушки во дворе отдает. А его ровесники в свои два года и дерутся и игрушки отбирают.
Наконец, что творят воспитатели в обычных садах -это уму непостижимо. знаю от мамочек. не по наслышке. даже рассказывать неохота.
Поэтому, я -за частный мини- детсад. Еще лучше. если он будет вайшнавский. чтобы веганская еда и истории про Кришну. и чтобы дела у воспитателей не расходились со словами.
Мне очень нравится как развивается дискуссия в этой теме. Внимательно слежу. Пока ничего не пишу, но знайте, что у нас две девочки (2 и 4 года) - потенциальные участницы вайшнавского минисадика. А по месту размещения, на мой дилетантский взгляд, лучше рядом с храмом.
Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)