Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Ограничивающие (ложные) убеждения. часть 1.

Ограничивающие (ложные) убеждения. часть 1.

Харе Кришна Враджендра Кумар Прабху! Примите пожалуйста мои поклоны, Вся слава Шриле Прабхупаде и Господу!!!

Не решался опубликовывать этот вопрос, но видимо без него увы ни как...

ЧТО СПОДВИГНУЛО НА ВОПРОС: Примерно неделю назад у меня был серьезный разговор с руководителем. Меня он давненько не устраивал по многим параметрам. Разговор с каждой минутой разгорался и он не выдержав заявил - "Сергей, ты просто убежден что я плохой руководитель..."
    Ну выпалил он такое, дело обычное, каждый сталкивался. Однако, придя домой мне не давала покоя мысль - "А что всё таки такое убеждения? Какими они бывают? Какие есть убеждения в СК?".
    Я стал собирать материал по этому вопросу и моему сознанию предстало много открытий. Оказывается, всё чтобы мы не делали, не говорили, как бы себя не вели, это всё исходит из наших УБЕЖДЕНИЙ.
    На этом можно поставить точку, если бы не одно НО, убеждения оказываются бывают спасительными и ограничивающими (ложными).

И в ИСККОН собралось не мало различных убеждений которые, на мой взгляд, тормозят духовный прогресс.

Очень прошу Вас Враджундра Кумар Прабху помочь разобраться с этими убеждениями, т.к. если идти путём пратьякши (метод тыка) и ануманы (спекуляции и проверка их подлинности на практике), то могут уйти годы... А метод шабды (обращение к авторитету) уже себя давно оправдал как самый быстрый и эффективный, при наличии источника надежного конечно.

Список убеждений ИСККОН:

1) Убеждение (моё) что домой к Богу я смогу вернуться и без общества преданных. Нужно только удовлетворить Кришну и гуру.

2) Убеждение (в ИСККОН) что старшему преданному никогда нельзя указывать на его косяки, иначе апарадха и без вариантов. Т.е. просто исполняем указания и усё, выступать со своим мнением не нужно.

3) Убеждение (в ИСККОН) что вернуться домой к Богу можно только пройдя уклад жизни грихастхи. Мол, Кришна не любит халявщиков которые боятся трудностей семейной жизни и ищут "легких" стандартов.

4) Убеждение (моё) что для возвращения в дух.мир достаточно только в последний момент (за секунду) до смерти вспомнить Кришну. А великие преданные которые в мат. теле сознанием были в дух. мире, то такие стандарты щас не обязательны.

5) Убеждение (ИСККОН) что даже если я просто соблюдаю 4+16, этого достаточно вернуться домой к Богу. Только лишь этого.

6) Убеждение (моё) что когда меня радостно встречают преданные (в основном равные), то в 9/10 они делают это наигранно, с выжетой из себя улыбки. Притворства среди преданных оч. много...

7) Убеждение (ИСККОН) что раз Кришна отбирает бизнес, машину, квартиру и заставляет одеваться в СЕКОНД ХЕНДе, то видна он пролил ну уж совсем особую милость на преданного))

У уважением, ваш слуга!

Враджендра Кумар Прабху, тут я включил послушать Вашу лекцию с Вашего сайта - ШБ. 12.24-25 - "О силе первых впечатлений" ( январь-март 2007) и после лекции Вам стали задавать вопросы на 35-й минуте. И один из постоянных слушателей Бхагаватам стал приводить какие то странные примеры про характеристики тела дух. учителя и Вы его быстро остудили НО, что самое интересное, этот преданный стал высказывать в отношении себя неправильные оценки, убеждения как я понял.
    - можно узнать дух. имя этого преданного?
    - как запихнуть гуну благости как можно глубже в Ум?
    - а свойство ума (Гуна-карма) это уж совсем совсем что не меняется в течении жизни? или можно но незначительно?

Враджендра Кумар Прабху, а ответа не будет?

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение

Простите Враджендра Кумар Прабху, подзабыл немного..

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Эти убеждения не являются убеждениями в ИСККОН. Это просто частное мнение некоторых не очень опытных преданных.

1) Убеждение (моё) что домой к Богу я смогу вернуться и без общества преданных. Нужно только удовлетворить Кришну и гуру.
    Шрила Прабхупада сказал, что духовный прогресс без общества преданных - это иллюзия. Рупа Госвами говорит, что вторым этапом духовной жизни (после проявления веры) является садху-санга - общение с преданными.

2) Убеждение (в ИСККОН) что старшему преданному никогда нельзя указывать на его косяки, иначе апарадха и без вариантов. Т.е. просто исполняем указания и усё, выступать со своим мнением не нужно.
    Да, младшие не должны поучать старших. Но это не значит, что не существует пути исправления ошибок старших. Просто необходимо соблюсти правильный этикет.

3) Убеждение (в ИСККОН) что вернуться домой к Богу можно только пройдя уклад жизни грихастхи. Мол, Кришна не любит халявщиков которые боятся трудностей семейной жизни и ищут "легких" стандартов.
    В шастрах такого утверждения нет. Кто-то мог пройти путь грихастхи в прошлой жизни и в этой жизни он может легко достичь естественного отречения, не проходя семейную жизнь.

4) Убеждение (моё) что для возвращения в дух.мир достаточно только в последний момент (за секунду) до смерти вспомнить Кришну. А великие преданные которые в мат. теле сознанием были в дух. мире, то такие стандарты щас не обязательны.
    Теоретически возможно достичь совершенства за одну секунду до смерти. Но дело в том, что смерть может прийти неожиданно или человек может оставить тело в бессознательном состоянии. В этом случае такой "экспресс-метод" не поможет.
    Поэтому надежнее развивать в себе осознание Кришны на повседневной основе.

5) Убеждение (ИСККОН) что даже если я просто соблюдаю 4+16, этого достаточно вернуться домой к Богу. Только лишь этого.
    На самом деле за этой простой формулой (16 х 4) скрывается достаточно высокий уровень духовной зрелости. Поэтому эта формула лишь внешне кажется простой.

6) Убеждение (моё) что когда меня радостно встречают преданные (в основном равные), то в 9/10 они делают это наигранно, с выжетой из себя улыбки. Притворства среди преданных оч. много...
    Возможно. Но не стоит думать, что во всех ситуациях эта радость наигранная.

7) Убеждение (ИСККОН) что раз Кришна отбирает бизнес, машину, квартиру и заставляет одеваться в СЕКОНД ХЕНДе, то видна он пролил ну уж совсем особую милость на преданного))
    Особая милость Кришны проявляется не в том, что Он что-то материальное отобрал, а в том, что Он предоставил новые возможности стать ближе к Нему. Если человек потерял материальные возможности, но не увидел для себя новой возможности больше предаться Кришне, то это не Его особая милость, а просто индивидуальная карма.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Спасибо Вам большое, Враджендра Кумар Прабху!!! После прочтения Ваших ответов появилось желание позитивно задействовать себя для удовлетворения Кришны и преданных ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ!

С уважением, Ваш слуга Сергей!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)