Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Обращение к посетителям групп и сайта Враджендра Кумара прабху

Обращение к посетителям групп и сайта Враджендра Кумара прабху

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	группа преданных.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	26.7 Кб 
ID:	12935

ССЫЛКА НА ОБРАЩЕНИЕ ЗДЕСЬ: https://vk.com/vrajendra?w=wall-119211830_9

Харе Кришна, дорогие преданные и доброжелатели Враджендра Кумара прабху!

Примите, пожалуйста, наши поклоны! Вся слава Шриле Прабхупаде!
    Мы, инициативная группа преданных, хотим обратиться к вам с таким призывом.

Если вы считаете своим наставником, шикша-гуру Враджендра Кумара Прабху, и у вас есть желание дальше развивать отношения с этим уважаемым и мудрым вайшнавом до уровня дикша-гуру, то мы предлагаем вам следующие шаги со стороны инициативной группы.
    Подать групповое обращение в Национальный совет ИСККОН в России, GBC (Джи-би-си), являющийся высшим законодательным и исполнительным органом ИСККОН, а так же обратиться к его духовному учителю (Прабхавишну прабху) при личной встрече с нашей смиренной просьбой того, чтобы Враджендра Кумар прабху стал дикша (инициирующим) Гуру для нас.

Мы знаем, что процесс непростой и потребует много сил и терпения со стороны желающих стать учеником Враджендра Кумара.
    Но самое главное, что нам потребуется - это милость Господа Кришны!

Мы планируем предпринять следующие шаги в ближайшие 2 месяца до 30 июня 2016 года:

1) Подать коллективное обращение с просьбой к ЕС Бхакти Вигьяна Госвами Махараджу

2) Подать общее групповое заявление в Национальный совет ИСККОН в России о желании принять своим дикша-гуру Враджендра Кумара Прабху.

3) Встретиться лично и получить благословение от дикша-гуру Враджендра Кумара прабху - Е.М. Прабхавишну Прабху.

4) После этого, заявление будет рассматриваться в Национальном совете ИСККОН и в Джи-би-си
    Решение всего процесса зависит от милости Кришны, решения Джи-би-си, национального совета ИСККОН и, конечно, милости самого Враджендра Кумара Прабху (кого мы смиренно будем просить также).

Дорогие преданные! Мы подчеркиваем, что ПОЛНОСТЬЮ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ руководящих органов нашего общества.
    Мы готовы согласиться с любым решением Национального совета, Джи-би-си, Прабхавишну прабху или самого уважаемого Враджендра Кумара прабху.
    Тем не менее, мы, выполняя свой долг , пытаемся донести до самых верхних руководящих органов нашего общества, о своей смиренной просьбе.
    Многие из нас не один год ждут с надеждой, что что-то изменится в этом плане.

Если вы поддерживаете идею инициативной группы и хотели бы принять посвящение у этого возвышенного вайшнава, то, пожалуйста, обращейтесь по данным контактам к представителю организационной группы:

Людмила Ибрагимова
    https://vk.com/id168256220
    Email: ibragimova_lyuda@mail.ru
    Общая группа в контакте, где вы можете всегда увидеть последние новости по данному процессу: http://vk.com/vrajendra

Пожалуйста, указывайте следующие данные: ФИО, город, адрес электронной почты и телефон для связи и вступайте в группу.

С уважением и поклонами, инициативная группа преданных.

Харе Кришна, Людмила. Я, конечно, за и готова поддерживать эту идею. Только может для начала нужно спросить у Враджендры Кумара прабу? Нужно ли ему это или ему более комфортно и спокойно выполнять служение в данном положении?

Я нашла ответ Враджендры Кумара прабу:
    Игорь Цивилёв
    Здравствуйте! Расскажите как человек в ИСККОН получает возможность давать инициацию?

Ответ: Есть определенный механизм выдвижения кандидатов на эту роль. Обычно начинается с того, что появляются последователи, желающие видеть какого-то преданного в этом качестве. Так же, кроме желающих получить дикшу, инициативу должны проявить другие лидеры в месте служения этого преданного, которые рекомендуют его на эту роль. Все это должно в виде официального документа попасть в Джи-Би-Си и дальше уже приходит одобрение или неодобрение. Так же кандидат на роль дикша-гуру должен пройти учебный курс "Гуру в ИСККОН". Кроме того, есть правило этикета, согласно которому ученик не должен принимать учеников при жизни своего дикша-гуру. Хотя есть несколько случаев, когда сам дикша-гуру этого кандидата просит его принимать учеников и Джи-Би-Си одобряет это, но это скорее исключение, чем правило. И даже у этих исключений в Джи-Би-Си есть стойкие оппоненты. По разным причинам старшее поколение преданных не спешит передавать полномочия гуру следующему поколению. Но я думаю, что главное в данном случае не организационный механизм, а воля Кришны, которая проявляется через этот механизм. Если Кришна захочет, то механизм легко сработает. Если не захочет, то никакие усилия не помогут.

Враджендра Кумар прабху, Вы станете инициирующим гуру в ИСККОН?

Ответ: Если вы поняли содержание моего ответа на первую часть вашего вопроса, то должно быть ясно, что этот вопрос не ко мне.
    Если же вы все-таки хотите знать мое мнение и ощущение по этому вопросу, оно таково. Я естественный проповедник по своей природе и мне нравится учить людей. Некоторым людям так же нравится учиться у меня. Таковы стартовые материальные условия. Поэтому периодически некоторые преданные задают мне этот вопрос. Однако этого мало, чтобы механизм включился. В месте моего служения меня никто выдвигать не будет и никто из старших эту идею не поддержит, т.к. в последние годы я по болезни и по особенностям своего семейного положения несколько выпал из социального контекста ИСККОН. Я сейчас нахожусь во Владивостоке в лучшем случае полгода и поэтому из местного лидера (в былые времена) я превратился в сезонного проповедника без других портфелей. То есть, я продолжаю проповедовать по мере возможности, но никакой роли социального лидера уже не играю в ИСККОН. Мой дикша-гуру сейчас тоже вне официальной системы и не может меня рекомендовать на эту роль. Поэтому очевидно, что вероятность того, что кто-то меня будет продвигать на эту роль, минимальна. Отсюда мы должны сделать вывод, что пока это не входит в планы Кришны. Честно говоря, в мои планы это тоже не входит. Так что, у меня с этим нет проблем. Меня вполне устраивает роль рядового проповедника и я не чувствую себя квалифицированным на что-то более высокое. Лидеры ИСККОН всегда находятся в центре внимания, другие преданные связывают с ними большие ожидания. Я по природе не лидер и не люблю быть в центре внимания. Ну и самое главное - у меня нет достаточной духовной квалификации для этого служения. В моем сердце еще слишком много материальной скверны. Поэтому нужно быть довольными тем что есть, и не сокрушаться о том, чего нет. В учителях нет недостатка. Многие просто советуются со мной и я по мере возможности помогаю им. Думаю, что на большее я не способен. Не делайте слишком большого акцента на дикшу. Сначала попытайтесь понять смысл учения и научитесь служить под руководством старших преданных. И если вы дозреете до дикши, то Кришна даст вам достойного дикша-гуру. Не сомневайтесь в этом.

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    И при чём тут именно Московская община ? )
    мои поклоны ...

Харе Кришна!
    раздел важен конечно, теперь перенесли наше сообщение вот сюда, спасибо модераторам)

Мы уже подали 08.05 первичное обращение в Национальный совет ИСККОН. Можно продолжать присоединяться к группе и дальше https://vk.com/vrajendra
    Мы хотим сначала увидеть ответ уважаемых членов НС. и после уже будем более активно развивать группу, если ответ будет положительным.
    пока целью являлось собраться и подать обращение коллективное. мои поклоны

Инна,Харе Кришна! конечно мы спросим ЕМ Враджендра Кумара прабху, но шаги немножко другие. сначала нужно понять намерения и готовность нас,
    наставляемых, последователей, а уже потом идти к Е.М. Враджендра Кумару. если мы будем просить по одиночке, это ничего не изменит в ситуации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)