Показано с 1 по 8 из 8

Тема: отказ от мероприятий в связи с религиозными убеждениями

отказ от мероприятий в связи с религиозными убеждениями

Харе Кришна, дорогие преданные, примите мои поклоны!
    Я практикую не так давно и не очень хорошо знаю шастры. У нас намечается в школе выпускной, директриса вызывает на беседу по поводу того, что я туда не иду. Она строгая женщина и такие ответы, как "я не хочу", "мне это не интересно" или "денег нет" её не удовлетворяют. Ей нужна веская причина отказа. Поэтому хочу попросить у вас помощи с этим вопросом, так как знаю, что в священных писаниях сказано, что незамужняя женщина ни в коем случае не должна покидать дом ночью. Если кто знает, подскажите, в каком именно из писаний это сказано, какая глава и стих.
    Буду всем очень признательна!

Вообще то "я не хочу" - это и есть самая веская причина. Что у вас там, крепостное право в школе ввели?

Конечно, если она адекватный человек, то можно попытаться спокойно объяснить, что нормальные люди по ночам спят, что алкоголь вреден для ваших будущих детей, и что скакать под дикую какофонию как не совсем достойно... Вдруг поймет
    Если нет... в конце концов можно просто покивать головой и сделать по своему. Что вам за это будет?

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Да, лучше поступить, как посоветовал Гокуланатх прабху. Если ссылаться на религиозные убеждения и цитировать шастры, сразу запишут в "сектанты". А то и в психушку отправят.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

значит, попытаюсь так и объяснить ей.
    спасибо всем за ответы

А какого мнения ваши родители, в частности, отец? По сути дела, он должен пойти и сказать, что родители против. Помнится, Парвати д.д. рассказывала, что они так сделали на выпускной дочери. Таких дам, как ваша директриса, не вы должны вразумлять, а старшие.
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

люблю я всё усложнять... родителям моим всё равно, правда они скорее за то, чтобы я пошла. да и отец мой в другом городе живёт. так что я просто сделаю вид, что согласна, а сама не пойду

Но до этого тоже надо было додуматься, вам и подсказали ) Можно в официальной дневной части поучаствовать, нарядиться, а на гулянку со спиртным не ходить. Это будет сильная позиция. Тем более у вас на руках уже будет аттестат, и от учителей перестанете зависеть. Если с кем-то в классе есть хорошие отношения, они и останутся, от участия в гулянке это никак не зависит. Я недалеко от набережной Волги живу, каждый год до утра выпускники бродят, и обалдевшие от бессонной ночи родители в отдалении.

Может быть расскажете, вроде бы сейчас много религиозных семей в стране появилось. Что же, подобных вам одноклассников, кто реально сами не хотят в глупостях участвовать, нет? Только у вас в классе такая проблема возникла?
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 28.04.2016 в 06:09.

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Что у вас там, крепостное право в школе ввели?
    Деньги родители сдают на закуску и выпивку.
    Один откажется - вал пойдет, не порядок.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 28.04.2016 в 06:16.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)