Здравствуйте Враджендра Кумар Прабху. Мои поклоны вам! Можно задать один вопрос: Какие войны разрешено вести по ведам? В ведические времена ведические государства жившие по ведическим законам воевали друг с другом. Тоесть им разрешалось устраивать войны с целью присоединения территорий и получения богатств другого государства? К примеру как слышал Кшатрии должны были жить только на то что завоюют. В махабхарате говорилось об одном царе который 90 братьев других царей убил. или может быть только Кшатрии имеют право воевать и то по ведическим законам ведения войны? Это их долг они так духовно эволюционируют. (каждая варна исполняющая свой долг духовно эволюционирует шудры когда пашут эволюционируют, вайший когда занимаются торговлей бизнесом эволюционируют браманы когда изучают религию и другие науки и учат население а кшатрии когда поддерживают закон и воюют).Я спрашивал у одно ведического лектора по поводу того можно ли присоедениться к одной из сторон в войне на донбассе и воевать вообще за справедливость защищая мирных людей(но я не собирался). Он сказал - нельзя - это грех. Тоесть если ты хочешь повоевать добровольцем на стороне добрых людей и защитить насление то - это грех. Я спросил а воевать против фашистов на стороне красной армии когда если ты не защитишь родину то ее захватят и народ страшно истребят как немцы то планировали. Он сказал - тоже грех. Те солдаты красной армии что воевали - грешили. Но они взяли на себя не полный грех потому что их заставили а вот их правительство возьмет на себя всю отвентственность. Что теперь если кто-то хочет захватить весь мир и всех истребить не сопротивляться ему? Вообщем меня интересуют по каким причинам можно воевать и кому?