Харе Кришна! Уважаемые преданные: мне, как новичку и неопытному человеку, нужно узнать ваше мнение.
Большинство людей, которые знакомятся с сознанием Кришны через интернет, делают это, просто введя интересующее их слово в поисковик. К примеру, если меня интересует, кто такие кришнаиты, я ввожу это слово, скажем, в гугле, и получаю вот такой вот результат: https://www.google.com/search?q=%D0%...D47XsAHkiK34BQ
Из девяти ссылок на первой странице как минимум четыре - это сайты тех или иных российских или украинских "антисектантских" организаций. То есть если человек, который практически не знакомый с Обществом сознания Кришны, захочет узнать кто такие кришнаиты, он столкнется со всей этой ложью и провокацией. Я помню себя лет 7 назад, когда только знакомился с ИСККОН и был в роли такого человека. Посмотрев на нынешнее положение дел я, к сожалению, обнаружил, что практически ничего не изменилось. Все эти антикультовские памфлеты в большинстве так и остались не только на просторах сети, но и более того - на первой же странице.
У меня вопрос к более опытным (в частности по данной теме) преданным: это никак нельзя исправить? Ведь это ужасный удар по репутации. Первое впечатление, которое получает человек, искавший по запросу "кришнаиты" какую-то информацию о вайшнавах, - это весь этот негативный вздор. Неужели на все эти сайты нету управы? Их нельзя закрыть по решению суда? (Или получить таковое очень сложно?) Можно ли сделать хоть что-то, чтобы изменить ситуацию к лучшему? Меня она очень печалит![]()

И более того: кто эти люди, которые все это писали, какова `их квалификация? Факультет религиоведения или индологии в одном из вузов атеистического СССР и ученая степень в указанной области? Да для любого человека, всерьез интересующегося практиками Востока, это не показатель. Он не каждого индийского пандита, представляющего ту или иную многосотлетнюю философскую школу слушать будет, не то что подобного рода личностей. А для тех, для кого показатель, - те в подобных тонкостях разбираться едва ли будут. Так что, на мой скромный взгляд, тут (в кажущемся несоответствии терминов) нет особой проблемы, это дело логики, не более.
)))) Простите за возможную тупость - я плохо разбираюсь во всем этом