Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 48

Тема: Как восстановить монархию?

Цитата Сообщение от Vyacheslav V.P. Посмотреть сообщение
    Объясните мне, зачем мне вам что-либо объяснять, если по умолчанию я имел в виду монархию теоцентрического характера
    Конечно вы не обязаны что-то мне объяснять, но я думал, что вы хозяин этой темы, и это вроде как ваша ответственность!
    Так в моём вопросе есть про это, про теонаправленную демократию, что в ней плохого?!
    И потом, вы говорите о выборах, как об ущербном способе..., но монарха тоже придётся выбирать, ведь так)))
    ЗЫ
    С начала времён, правителей назначал Бог, дальше, по мере деградации, Боги отстранились от дел на Земле, т.к. таковы желания живых существ! Калиюга, это специальное место для воплощения этих желаний!
    Махарадж Парикшит мог убить Кали, но он дал ему возможность к существованию, т.к. таков долг царя!
    Испокон веков существовали суры и асуры, но жили они на разных "планетах", в калиюгу всё смешалось, теперь они не просто по соседству живут, а иногда прямо в одном человеке воплощаются!
    Так что дело не в монархии или демократии, а в том, чтобы отделить суров от асуров, выделить им отдельное место на планете и пусть живут себе как хотят!
    Последний раз редактировалось Александр.Б; 23.06.2016 в 03:47.

Kasturika d.d.,
    спасибо!

Александр,
    на первой странице мы уже разобрали это. В ведические времена монархия тоже не была абсолютной. Не было такого, что монарх мог делать что захочет и ему все сходило с рук. Если он вел себя так, что народ страдал, то брахманы и вайшнавы тоже могли "переизбрать" его Проблема не в выборах, а в том, кто выбирает. Если выборы осуществляются брахманами и вайшнавами, то это хорошие выборы. Потому что настоящие брахманы и вайшнавы не выберут плохого человека. Но вот когда выбор осуществляется шудрами, то кого они выберут? Такого же, как и сами. Старшего шудру, не более. Я вовсе не против того, чтобы у власти были президенты-вайшнавы, пришедшие туда демократическим способом. Но где же они? Пока я не видел еще ни одного желающего )))
    Маленькое дерево с огромным корнем

Александр,
    весь вопрос в том, от кого зависит правитель. Если правитель зависит от мнения брахманов и вайшнавов, то это очень хорошо. Но если правитель зависит от мнения вайший и шудр (да и сам от них мало чем не отличается), то это хорошим назвать уже никак нельзя. Каким именно путем он приходит ко власти - это уже другое дело, тут спорить не буду, но я хотел сделать акцент именно на этом. Т.е. от кого я завишу, приходя ко власти (любым путем), тем я и буду. Такой вот ответ.

И монархию я выделил потому, что в истории (причем уже и в разгар Кали-юги, да-да ) существовали монархи, которые прислушивались к вайшнавам и покровительствовали им. Вайшнавам при таких монархах жилось очень хорошо. А вот президента, который бы помогал вайшнавам и прислушивался к ним, я пока не знаю ни одного. Может вы знаете, не подскажете ли?
    Последний раз редактировалось Vyacheslav V.P.; 23.06.2016 в 04:47.

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    В интернете есть еще истории про Акбара и вайшнавов, но не знаю, насколько они авторитетные.
    Я встречал упоминания, что дочь Бирбала (главного визира) практиковала бхакти. (Сампрадаю и философские детали не знаю, не об этом сейчас речь.) Также встречал упоминания, что Мариам-уз-Замани, старшая жена Акбара (она же Хира Кунвари, Джодбай) сохраняла преданность Кришне, несмотря на то, что стала женой явана и внешне якобы приняла ислам. Вследствие всего этого я не поверю, что Акбар не знал о вайшнавах и не покровительствовал им. Вайшнавы - это лучшие из людей, и Акбар, известный своим проницательным и любопытным умом, а также стремлением собрать вокруг себя лучших представителей той эпохи, просто не мог их не заметить и не взять под свою опеку.

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Акбар был одним из просвещеннейших правителей своего времени.
    Дурак он был, вот кто. Если бы он был действительно просвещенным, то не вел бы себя как Бог и советовался с вайшнавами всегда, а не лишь время от времени. А поскольку он так не делал, то после того, как он покинул тело, все развалилось. Преемники его были уже во много раз греховнее его, все обернулось прахом. Вайшнавов стали обижать...
    Последний раз редактировалось Vyacheslav V.P.; 23.06.2016 в 05:25.

Вайшнавам при таких монархах жилось очень хорошо. А вот президента, который бы помогал вайшнавам и прислушивался к ним, я пока не знаю ни одного. Может вы знаете, не подскажете ли?
    в демократическом обществе вайшнавам живётся тоже весьма неплохо (даже учитывая калиюжность всего окружающего пространства), вот при "социалистическокоммунистическом" строе были трудности)))
    ЗЫ
    сдаётся мне, что вы пытаетесь "сделать из мухи слона"!)))
    Последний раз редактировалось Александр.Б; 23.06.2016 в 06:02.

Не плохо - еще не значит хорошо. Просто при СССР борьба велась активным образом, а сейчас она ведется образом пассивным (когда прямо не мешают, но при этом и не поддерживают - это тоже борьба, только в пассивной ее форме). Конечно, это намного лучше, чем первый вариант, но мы не должны останавливаться на достигнутом! Материальное процветание - это когда населению для того, чтобы поспать, поесть, вступить в отношения с противоположным полом и все это защитить не нужно прилагать особых усилий. А теперь скажите мне, пожалуйста: мало ли усилий нужно приложить, чтобы заработать деньги и купить в городе отдельную, хотя бы однокомнатную квартиру (а о многокомнатной или частном доме хотя бы в пригороде я уже молчу)? Да пока на нее/его заработаешь, то можно умереть, так и не пожив в нем! И так же дело обстоит и с остальными пунктами... В таком свете можно сделать очевидное заключение, что в нынешней обстановке мы недоразвиты даже в материальном плане, а не говоря уже о духовном! И именно этот недостаток и может исправить введение варнашрамы. А варнашраму вводить проще всего при царе-вайшнаве, поскольку в варнашраме нельзя обойтись без кшатриев, как и без остальных варн. Должны быть представлены все четыре сословия, а не только вайшьи, шудры, да горстка брахманов, которых почти никто не слушает. А кто же их будет слушать, если вайшьи и шудры просто не способны по достоинству оценить совет или наставление брахмана? Это кшатрий может его оценить, но никак не вайшья. Поэтому на данный момент брахманов никто не слушает также и потому, что просто некому пока слушать. Если человека выбирают на пост президента шудры - это уже не кшатрий. (При этом еще раз напомню, что я не против президента-вайшнава, пришедшего ко власти демократическим путем.) Если мы не можем навести порядок с материальной точки зрения, то как можем надеяться, что у нас все будет в порядке в плане сугубо духовном? ))

"Сдаётся", "сдаётся"... То вам, Александр, кажется. В народе говорят - креститься надо
    Последний раз редактировалось Vyacheslav V.P.; 23.06.2016 в 06:51.

Материальное процветание - это когда населению для того, чтобы поспать, поесть, вступить в отношения с противоположным полом и все это защитить не нужно прилагать особых усилий. ...............................А варнашраму вводить проще всего при царе-вайшнаве, поскольку в варнашраме нельзя обойтись без кшатриев, как и без остальных варн. .
    при правлении Хираньякашипу все эти блага были у людей, а он не был вайшнавом))
    зачем вам жить в мегаполисе, когда у вас не хватает благочестия даже на однушку там? вы сами себе ответить можете на этот вопрос, только по честному?)
    при этом вы пытаетесь свалить вину на какого-то царя, который почему-то не пришел к власти и не создал вам ваше благочестие))

Я живу в мегаполисе (не в однушке, кстати) лишь по силе обстоятельств, которые не вполне от меня зависят. Александр, вы что, знаете все подробности моей жизни?)) Я приводил это просто как пример, необязательно связанный с собой. Для меня мегаполисы - это вообще, почти ад, если вы уже обо мне начали.

Насчет благочестия. Есть в нашей жизни такие понятия, как благотворительность и милость. Уличный бич, которого бесплатно кормят вкусным прасадом, тоже явно не заслужил, чтобы ему подобное давали, и благочестия у него не больше, нежели нужно, дабы стать привидением или собакой. Но он же получает милость? И т.д. Это благотворительность.
    Вот именно, что благочестия не хватает. Вайшья не понимает, что такое благотворительность, потому что даже в своих прошлых жизнях он ею не занимался, не говоря уже об этой. Кшатрий - это щедрая личность, которая покровительствует обездоленным и не смотрит, кто чего заслужил. Он не торгуется о том, у кого сколько благочестия. Если он видит, что человек давно раскаялся в совершенных им грехах, но все еще страдает, то он с радостью помогает ему избавиться от его страданий. И тем более все это умножается во много раз, если речь идет о помощи вайшнавам. Щедрая, доброжелательная душа, которая покровительствует всем - в том числе страдальцам и обездоленным. Разбойники при нем живут в лесу, а в городах (как сейчас) их нет. Это кшатрий. Вайшья в лучшем случае покровительствует только т.н. "своим", на большее у него благочестия не хватает. И за это его нельзя осуждать - он ведь вайшья. Его обязанность - честно платить налоги.
    Последний раз редактировалось Vyacheslav V.P.; 23.06.2016 в 08:14.

Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    при этом вы пытаетесь свалить вину на какого-то царя...
    Да, именно он, негодяй, и виноват!

правда ли, что император Акбар знал лично Шрилу Дживу Госвами и покровительствовал ему?
    Вот удалось найти подробный материал про милость Дживы Госвами к Акбару и про служение Акбара вайшнавам: http://associatio.ru/real/807

Анна,
    спасибо большое за ссылку. Согласно моему мнению в статье немного нагнетены страсти, все жирными черными и красными буквами, но в целом нормально. Почитаю. Мои высказывания о падишахе выше - шутливого характера, заметьте. В действительности его личность мне глубоко симпатична. Но человек обязан быть самокритичным, особенно если у него кшатрийская природа. Я думаю, что падишах еще исправит совершенные им некогда ошибки

Также, если верно помню, ходил слух, что Бирбал в действительности не погиб, а спасся от козней завистников, став гималайским садху. Падишах очень тосковал по нему и не верил, что тот умер. Как и Бирбал по падишаху. Это были настоящие друзья. Глупые те люди, которые пытаются выделить из них кого-то одного, а другого унизить. Вот тоже IMHO, если уже на то пошло

И как бы там ни было, но падишах Акбар окружал себя не только доброжелательными, но и завистливыми людьми, которые льстили ему и подталкивали в пропасть. Акбар имел большое самомнение, и часто, к сожалению, попадался на лесть, на которую его окружение было весьма щедро Кшатрий должен трезво оценивать свои силы и не думать, что он Кришна. Да, он Нарадев - ставленник Бога, но не Кришна же... Да и Бирбал - тоже явно не экспансия Шримати Радхарани, говоря мягко

Уличный бич, которого бесплатно кормят вкусным прасадом, тоже явно не заслужил, чтобы ему подобное давали
    явно? я бы не был столь уверен))) скорее всего, когда-то в прошлом он тоже покормил бездомного)))

Вайшья не понимает, что такое благотворительность........Кшатрий - это щедрая личность
    щедрым может быть любой, даже шудра, здесь нет прямой зависимости от происхождения!

И за это его нельзя осуждать - он ведь вайшья. Его обязанность - честно платить налоги.
    в некотором смысле, нет ни каких обязанностей, а есть вкус и страх, они ведут живое существо по жизни!

имхо

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Прабхупада создал GBC и контролировал его, говоря им, что они должны учиться вместе принимать решения.
    А то что даже оставшиеся ученики не смогли вместе следовать указаниям их учителя, говорит о том что этому действительно нужно учиться, следовать в точности наставлениям, и что есть опасность отклонений, и осквернений, и как следствие разрушение основных задач.
    мои поклоны ...

Дорогой Александр,
    но у вас вновь ИМХО!)))))))) Ладно, пускай будет и ИМХО, я не против него, но все же преданному следует хорошо усвоить, что существует так называемая крипа (гуру-крипа, вайшнава-крипа, радхарани-крипа - называйте как хотите, но она все равно останется крипой). Крипа - это милость. Милость - это то, что я не заслужил по карме, но что дается мне из любви. Чтобы давать человеку милостыню, в моем сердце должна быть милость. Я должен быть крипа, а не крипана (скупец, жадина). Иначе то, что я ему даю - это уже не милостыня, а пожертвование в раджасе (с желанием получить вследствие него прибыль или прочую выгоду). Заметьте - помогать людям нужно стремиться даже не из щедрости, а именно из любви. Верно - щедрым может быть много кто. И шудра, и даже ниже его. Но шудра или вайшья, даже если он и щедрый, не умеет правильно распределять деньги или пр. средства. Одному они могут дать очень много, а другому совсем ничего. Брахман же или кшатрий имеют этот критерий оценки, они могут перераспределять средства адекватно времени, месту и обстоятельствам.

Вспомните историю из жизни Пандавов в лесу, когда они, переодетые в брахманов, делили полученную милостыню. Бхиме при этом доставалась половина всего, потому что он был самый большой, а остальную половину делили на оставшихся четырех человек. И все были довольны. Вот это адекватное распределение. Вайшья или шудра редко способны на такое. Чаще всего если они что-либо и делят, то делают это таким образом, что довольны остаются лишь некоторые, или не доволен вообще никто. И последний расклад вещей считается у них чуть ли не совершенством. Потому что они не умеют правильно распределять средства, это не входит в их дхарму. Это могут делать лишь брахманы и кшатрии.

Про бича. А что - если бич все-таки НЕ кормил в своих прошлых жизнях никого, то его нужно оставить помирать с голоду? Я думаю, что все же нет. Ведь вайшнав обязан быть милосердным, не так ли? Преданным надо отвыкать от этой "брахманской кармичности". Бхакти - это путь любви и милости. Большинство из нас получили доступ к бхакти тоже не заслуженно, т.е. мы не делали всего того в прошлых жизнях, чтобы подойти к бхакти поэтапно. Мы получили доступ к ней экстерном, по милости садху (таких, как Шрила Прабхупада и его последователи, например). Думать, что я чего-либо достоин или что-то заслужил - это проявление аханкары, ложной гордости. Смирение - это почитать себя недостойным, а тех, кто вокруг - достойнее меня. Т.е. духовность - это когда я жертвую и отдаю людям БОЛЬШЕ того, что я им должен по карме! Если я действую строго по кармическому закону, зуб за зуб (хлеб за хлеб, четки за четки, книгу за книгу), то это еще не бхакти. Это карма. Где карма, там нет крипы. А где крипа - там нет кармы.

Да, бхакти - это когда человек мне в прошлой жизни подарил какую-то материальную книгу, а я ему в этой жизни подарил книгу Шрилы Прабхупады. И не одну, причем, если он пообещал их читать. Т.е. когда я дал ему гораздо больше и нечто более ценное, чем он мне. Но, более того, любовь - это когда человек мне в прошлых жизнях ВООБЩЕ НИЧЕГО не дарил, а я подарил ему книгу садху! Вот это любовь. Кормить людей прасадом - это не кармическое действие. Это духовная Акарма. И физическая забота о вайшнавах - это тоже акарма, а не карма. И даже если мы заботимся о тех живых существах, чья преданность еще не проявилась, то все равно - и в таком случае мы оказываем им эту крипу. Как в духовном ее виде, так и в материальном. Потому что если я кормлю бесплатно человека прасадом - это уже не материальное действие. И так со всем остальным. Это милость, проявление любви. Эх, так пальцы и чешутся написать - ИМХО )))
    Последний раз редактировалось Vyacheslav V.P.; 23.06.2016 в 11:35.

Дорогой Александр....................................
    да, да, я рад что вы всё это знаете)))) но было бы неплохо, если бы вы излагали мысли несколько лаконичнее и ближе к теме)))
    ЗЫ
    признаваться в "имхо", это лучшее, чему я научился за много лет в "Харе Кришна"))))
    я решил, что лучше признаться в собственной глупости, чем подставить шастры и Прабхупаду, эксплуатируя цитаты, которые я могу не правильно понимать))

На лаконичное изложение способны лишь одаренные личности, у меня вот оно плохо получается тут уж простите. Любовь - это принимать человека таким, какой он есть)))

А про "ИМХО" - тут, кстати, с вами очень согласен. Сам стремлюсь к такому, надо взять на заметку.

Еще раз хочу попросить прощения, если утомил своими длинными постами. Я не шучу и не ерничаю: к сожалению не умею пока иначе

План установление монархии
    1. Собрать претендентов
    2. Составить их гороскоп, на наибольшую манорхичность.
    3. Определить круг обязанностей. Это, скорее всего, будет юридическая защита поданных (преданных) и проектов общества СК в соответствии с конституцией и УК РФ. Так же, в эти обязанности будет входить сбор пожертвований на эти нужды. Регистрация юридической фирмы и благотворительного фонда ООО «Ведический монарх». Возглавлять фирму будет соответственно выбранный монарх.
    4. Все.

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    Устройте ж им хоть пару воинских соревнований.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)