Конечно вы не обязаны что-то мне объяснять, но я думал, что вы хозяин этой темы, и это вроде как ваша ответственность!
Так в моём вопросе есть про это, про теонаправленную демократию, что в ней плохого?!
И потом, вы говорите о выборах, как об ущербном способе..., но монарха тоже придётся выбирать, ведь так)))
ЗЫ
С начала времён, правителей назначал Бог, дальше, по мере деградации, Боги отстранились от дел на Земле, т.к. таковы желания живых существ! Калиюга, это специальное место для воплощения этих желаний!
Махарадж Парикшит мог убить Кали, но он дал ему возможность к существованию, т.к. таков долг царя!
Испокон веков существовали суры и асуры, но жили они на разных "планетах", в калиюгу всё смешалось, теперь они не просто по соседству живут, а иногда прямо в одном человеке воплощаются!
Так что дело не в монархии или демократии, а в том, чтобы отделить суров от асуров, выделить им отдельное место на планете и пусть живут себе как хотят!

И так же дело обстоит и с остальными пунктами... В таком свете можно сделать очевидное заключение, что в нынешней обстановке мы недоразвиты даже в материальном плане, а не говоря уже о духовном! И именно этот недостаток и может исправить введение варнашрамы. А варнашраму вводить проще всего при царе-вайшнаве, поскольку в варнашраме нельзя обойтись без кшатриев, как и без остальных варн. Должны быть представлены все четыре сословия, а не только вайшьи, шудры, да горстка брахманов, которых почти никто не слушает. А кто же их будет слушать, если вайшьи и шудры просто не способны по достоинству оценить совет или наставление брахмана? Это кшатрий может его оценить, но никак не вайшья. Поэтому на данный момент брахманов никто не слушает также и потому, что просто некому пока слушать. Если человека выбирают на пост президента шудры - это уже не кшатрий. (При этом еще раз напомню, что я не против президента-вайшнава, пришедшего ко власти демократическим путем.) Если мы не можем навести порядок с материальной точки зрения, то как можем надеяться, что у нас все будет в порядке в плане сугубо духовном? ))