Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема: Просто рассказики...

Пользователь Array Аватар для Гуру Бхакти
    День рождения
    01-18-1958

Просто рассказики...

БЕЛАЯ ВОРОНА.

Это даже не событие... Просто момент какой-то..

Иду как-то по дороге в плохом настроении. Ругаюсь с собой, с жизнью, вспоминаю о плохом, планирую плохое, и еще - с Богом ругаюсь - зачем Он сделал так, что мне сейчас так плохо? "Ну что, - говорю я Ему,Творец, ну придумай что-нибудь, чтобы мне сейчас стало веселее! А-аа, слабо, да?"

Смотрю - вдалеке стоит кто-то. "Стоит! - нервно подумала я, наверное меня ждет, чтобы сказать что-нибудь едкое". Но сворачивать с дороги было некуда, поэтому пошла прямо на него. Подошла, а он смотрит куда-то вверх. Потом повернулся ко мне и говорит:

- Белая ворона!

Я даже поперхнулась! Вот это даа, - подумала я. Боженька, Ты решил меня добить, да? Уже и оскорбления пошли в ход!

А этот незнакомец все не унимается:

- Белая ворона!!

И вверх показывает. Смотрю - и не верю своим глазам - на столбе сидит белая, совершенно белая ворона! Слышала я о белых, читала о них не раз, а тут - вот так просто - сидит на столбе такая редкая птица!

Стоим с этим человеком и молча смотрим на птичку. Стоим, стоим.. и вдруг так стало весело! Вроде ничего в нашем трио не изменилось - он, я, да эта ворона, которая время от времени нагло поглядывала на нас с высоты забора и не улетала, как-будто хотела досмотреть, чем все это стояние закончится? Стоим втроем, и хорошо так стало - и весело и дОбро!

Потом мой друг по птичке ушел. Стою одна. И так захотелось с кем-то поделиться этой радостью! Оглядываться стала, искать глазами, может кто пройдет? Вижу - идет какой-то мужчина. Я - ему навстречу, почти как к родственнику:

- Посмотрите, белая ворона!!

А он так ласково улыбнулся , какой-то странной улыбкой и говорит:

- А здесь их много.

Я озадачилась - сто лет прохожу по этой дороге и не видела ни одной! Стала присматриваться к этому человеку и мелькнула странная мысль - что вообще происходит? Какие-то неожиданные белые вороны, которые здесь, оказывается, стаями летают, этот странный прохожий и это непонятное хорошее настроение...

А может Тот, с Кем я ругалась по дороге, решил рассмешить меня, показать, что "Ему не слабо рассмешить меня"?

Вопросов было много, но это не имело уже значения. Я схватила в охапку свое прекрасное настроение, память о моей белой вороне и пошла по своим делам.

Вот как-то так.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Любо!
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Спасибо!)

Если немного перефразировать Радханатха Махараджа, то в каждом из нас живет и черная, и белая ворона. А победит та, которой дают больше прасада

Маленькое дерево с огромным корнем

День рождения
    01-18-1958
    На радость, дорогие преданные!)) Эта белая ворона не моя, случайно?))

День рождения
    01-18-1958
    Еще один рассказик. Называется он, ну, можно его назвать, например...

ПОЛУДЕННОЕ ФЕНТЕЗИ, ИЛИ ВОСЕМЬ КРУГОВ.

Борьба с джапой закончилась вничью. То есть - 8 прочитанных и 8 непрочитанных кругов. Книги Шрилы Прабхупады с укором, скорбно стояли на полке. "Еще час книги читать!" - обреченно подумала я. Но пришла спасительная мысль - я так давно не выходила из дома! - все что-то болит, или просто неохота... И я решила выйти прогуляться! Ура!

Вышла, а там - свежий воздух, синее небо - до неба! Лужи весенние! И так вдруг стало хорошо!И свободно вдруг стало - никаких тебе кругов и часа принудительного чтения!

Я не я! - подумалось мне. Я здорова, молода, легка, талантлива, многообещающа!! Всякие жизнеутверждающие слова стали рождаться в моей голове - "Ай да я!", "Вот это дааа!", "Ишь ты!" и "Вот это удивила!"...

Неожиданно вокруг появились голуби с плакатиками в клювиках и закружились над моей головой. А на плакатиках всякие жизнеутверждающие слова "Ай да ты!", "Вот это да!", Ишь ты, какая ты!". И только один голубь почему-то держал в клювике плакатик, на котором вязью было написано "Аллилуйя!".

"Баптист!", - пронеслось у меня в голове. Пронеслось и куда-то за поворотом исчезло...

День рождения
    01-18-1958
    Первые полчаса я была не я, а успешная дама, летящей походкой рассекающая просторы города. Я шла уверенной и быстрой походкой женщины, у которой за спиной было несколько ВУЗов, знание шести языков, путешествия по Европе, Азии, Индии... У меня была квартира на Тверской, особняк в пригороде Парижа, маленькое уютное патио на берегу Средиземного моря, а еще я ежедневно вычитывала 64 круга джапы!

У меня дома проходили творческие вечера, где я блистала, читая свои талантливые рассказы из жизни преданных санкиртаны. И однажды, на один из таких вечеров, совершенно случайно забрел мой бывший муж - Славик. Он услышал мои чтения и долго плакал в коридоре, понимая какое сокровище он потерял в моем лице!

А еще - я - президент Международной ассоциации дайверских Клубов. И однажды, на одном из дайверских вечеров, где я рассказывала своим товарищам о моем последнем погружении в воды Атлантического океана и показывала уникальные подводные фотографии, совершенно случайно забрел мой второй муж - Мишенька. Он увидел мои фотографии и долго плакал в коридоре, понимая какое сокровище он потерял в моем лице!

А еще... а еще я подумала, как буду ездить в гости к моим детям, живущим в разных концах света!

День рождения
    01-18-1958
    Сначала я поеду к Пете и Танечке, его жене, которая скоро должна стать мамочкой. Определю на глаз пол ребенка, проверю насколько квартира приспособлена для малыша, оценю приготовленное невесткой угощение,и, невзначай оставив на столе записку с 297 пунктами о значимости ведической культуры в жизни молодых людей, поеду дальше.

Потом поеду к дочери Насте, помогу ей подготовиться к конкурсному выступллению и к концерту. Поругаюсь с ее бабушкой, заставлю весь мужской состав семьи отремонтировать квартиру, в которой Настя живет с своим мужем и не выпущу их из квартиры до тех пор, пока не проверю качество ремонта.

Потом полечу к Паше в Америку. Буду гулять с ним на Манхеттене. Заедем в Марсель, хочу посмотреть на его невесту. Спрошу у нее, какое у нее отношение к моему сыну, насколько серьезны их отношения?. Посмотрю на Пашино рабочее место, познакомлюсь с его друзьями и возьму у них телефоны. Познакомлюсь с его недругами. Возьму телефоны и у них. Познакомлюсь с соседями Пашки и не забуду взять и у них номера телефонов. А как же, я же мать!

А потом полечу в Индию, навещу свою старшенькую, Марину. Познакомлюсь со всем окружением моей дочери и зятя, с каждым членом ятры, а так же с их родителями. Проконтролирую качество джапы, читаемой дочерью и зятем.и Параллельно объеду все молитвенные места, поклонюсь Богам и вернусь обратно...

День рождения
    01-18-1958
    Так я думала первые пол часа своей прогулки.

Но вот прошло 45 минут.И я стала думать о том, что, пожалуй, лететь в Индию и в Америку, у меня наверное не получится..Загран.паспорт еще не готов... И ноги что-то стали уставать, и спина тоже..

И наверное это патио в Средиземном море будет стоить мне дорого, и особняк под Парижем мне не особенно нравится... постепенно улетучилось и знание шести иностранных языков..

Мои мечты стали лопаться как радужные мыльные пузыри и, лопаясь, как-будто жаловались мне:" Извини, но так уж получилось...". и оставляли в моем сердце радугу воспоминаний...

Уже газета оттягивала руку, в спине - осиновый кол... Вокруг летали вороны и каркали. И в этом карканье я слышала много обидного для себя. Как-будто они пели на своем вороньем языке ;"Лузер, лузер!"...

Это снова была я.

"Привет!" - сказала я сама себе. И сама себе улыбнулась.

Хорошо, что дом уже близко.Там ждет меня моя полочка с книгами и мои недочитанные восемь кругов джапы. Я так соскучилась по всему этому! Скорей, скорей, домой!

"Вы сами лузеры!" - крикнула я воронам и быстро пошла домой.

День рождения
    01-18-1958
    Хочу сказать, что сюжеты рассказиков, конечно же, выдуманные. С самого начала - и до конца)).

День рождения
    01-18-1958
    Недавно, 20 апреля, был принят новый антитеррористический закон, сильно ограничивающий проповедническую деятельность и налагающий большие штрафы на людей, нарушающих его. Он настолько заковырист, что его трудно понять человеку со среднестатистическим умом (как мой, например) и не нарушить.

Например, иногда, подходя к человеку с книгами, нужно полностью озвучить свою организацию, а иногда - наоборот, нужно умолчать о том, что ты вообще являешься членом какой-либо организации. Доходит до смешного - занимаясь проповедью - НЕЛЬЗЯ СТОЯТЬ НА ТРОТУАРЕ!! Сюр!

В связи с этим сочинился небольшой рассказик, который я назвала

ВРУН.

День рождения
    01-18-1958
    Значит, приняли все-таки. Даа, проблема... Сегодня уже 20 апреля. Значит, уже действует...

Я представила, как улицы заполнены газиками-пазиками, полицейскими с собаками и они все сажают, сажают и сажают бедных проповедников, вылавливая их на улицах.. А проповедники со слезами на глазах оправдываются и кричат:"Не правда, я только немножечко постоял на тротуаре с книжками! А-а-а-а!"... Эта картина надрывала мне сердце! Но я решила выйти на улицу и самой разобраться, как действует этот новый закон.

Одела сари, поставила тилаку, положила в рюкзак книги Шрилы Прабхупады и, с мантрой Нрисимха в сердце,вышла на улицу.

День рождения
    01-18-1958
    Улица была почти пуста. Только вдалеке стоял какой-то полицейский с полосатым жезлом в руке и было видно, что он маялся от безделья. И неподалеку от меня стояли две дамы из Общества Свидетелей Иеговы. Их всегда узнаешь сразу - они ходят парами, у них на плече всегда маленькие дамские сумочки с листовками - (никаких сеток-авосек - Боже упаси), и жизнерадостные лица, как реклама той самой счастливой жизни, которая нарисована на их листовках.

Увидев меня, божественные дамы радостно кинулись мне навстречу, почему то не обращая никакого внимания на стража порядка, маячившего неподалеку. "Странно", - подумала я. "Разве они не слышали о новом законе? Но уж он-то, полицейский с жезлом, наверняка о нем слышал". И я решила вывести его на чистую воду. "Притворяется мягким и пушистым, - думала я, а сам, небось, уже роется в памяти, прикидывая какой из законов мы сейчас будем нарушать?!"

День рождения
    01-18-1958
    Помня о своей миссии, для начала, я устроила бедным дамам скандал - я стала горячо выяснять чья религиозная конфессия лучше, я говорила, что наши проповедники не в пример лучше их проповедников, и что их проповедники просто дети по сравнению с нашими проповедниками! Слово "проповедники" я выкрикивала особенно громко. Меланхоличный полицейский стал проявлять какие-то признаки жизни и даже несколько раз посмотрел в нашу сторону.

Но это продолжалось недолго, потому что Свидетельницы Иеговы, обескураженные моим темпераментом, тихо ретировались. Улица по-прежнему оставалась пустынной.

Тогда я приняла новое решение и стала прогуливаться недалеко от полицейского, делая вокруг него большие круги. Я кружилась вокруг блюстителя порядка с книгами наперевес и тихонько напевала мелодичным голосом песенку. Если прислушаться, можно было услышать в ней слова Харе Кришна Маха-мантры. Круги сужались, песенка становилась все громче и громче. Я чувствовала себя маленьким революционером Гаврошем на французских баррикадах! Не знаю уж почему, но мне очень хотелось понять, как претворяется новый закон в жизнь и почему этот молодой полицейский не пытается меня оштрафовать? Это называется - "лезть в пасть к тигру". Но я уже не могла остановиться! По-моему мнению, я уже нарушила правил пять и этому "типу с палкой" пора уже было бы обратить на меня внимание. Даже стало как-то обидно! Что я, штрафа не заслужила, что ли?!

День рождения
    01-18-1958
    Я заметила пару быстрых удивленных взглядов полицейского, и это подстегнуло меня.

На-ча-лось! Клюнуло! - подумала я, останавливаясь перед ним.

Я смотрела ему прямо в глаза, Он тоже смотрел мне прямо в глаза. Так продолжалось несколько мгновений.После чего я, выдохнув, спросила у него:

_ МОлодой человек, а вам не кажется, что я тут занимаюсь несанкционированным распространением религиозной литературы?

По его лицу было заметно, что он ожидал чего угодно, но только не этого. А я не унималась:

Да, именно несанкционированным распространением книг религиозного содержания! И еще, заметьте, я пою!

Слова о том, что я пою, вызвали у него удивление. Наверное он не считал это пением. И это еще больнее задело меня.

-Да, да, пою, и это - песня о Боге! И знаете, еще я хочу вам сказать - у меня нет разрешения ни на пение, ни на распространение книг, и я не назвала полное название своей организации, от имени которой я все это делаю!!

Меня уже было не остановить - как горный поток. Есть "вопиющее безразличие", а этот молодой человек демонтрировал "вопиющее дружелюбие" по отношению ко мне. И это почему-то было обидно. Я все равно не верила ему. "Прикидывается, а потом как заберет меня в участок и все припомнит - и книги, и пение... Подлый, лживый, настоящий калиюжный демон, гореть ему на Патала-локе!" - совсем недружелюбно думала я о нем.

День рождения
    01-18-1958
    - А где ваш Храм? - вдруг неожиданно спросил он. "Да ты не совсем безнадежный! - радостно екнуло у меня сердце - вот сейчас самое время сказать, что я .....но я почему-то ответила:

- Не скажу!

- Ну и не надо! - тоже, в тон мне, ответил он, по-мальчишески насупясь.

Тогда я решила пойти ва-банк и достала свой главный козырь.

- А если ТАК??? - и я бесстрашно ПОСТАВИЛА НОГУ НА ТРОТУАР!!! (все это время мы разговаривали с ним, стоя на травке, под деревом, где он прятался от жары). А если ТАК? Вас это не напрягает?? Я же стою НА ТРОТУАРЕ и ЗАНИМАЮСЬ ПРОПОВЕДЬЮ, значиииит....

- А почему меня это должно напрягать? - спросил он, глядя на меня своими чистыми голубыми глазами.

- Что, совсем не напрягает, что ли?... - сказала я внезапно осипшим голосом...

- Странная вы какая-то, женщина...

- А если я сейчас буду несанкционированно РАСПРОСТРАНЯТЬ РЕЛИГИОЗНУЮ ЕДУ????

И тут он неожиданно оживился:" Это прасад? Прасад, да? Меня однажды таким угощали ваши, такие шарики! Вкусные очень! А у вас есть такие, я бы попробовал снова!".

- Нет, шариков нет у меня. У меня только ПИРОЖКИ С МЯСОМ!! - мстительно ответила я, глядя на него злыми, колючими глазами.

- А вы разве едите мясо?? - он растерянно смотрит на мое сари, книги...

- Да что вы, это же моя любимая еда!! - с жаром продолжаю ему врать. он врет, и я буду ему тоже врать!

И тут его вдохновенный поначалу взгляд тускнеет и он отворачивается от меня, как-будто потеряв ко мне всякий интерес...

День рождения
    01-18-1958
    Я смотрела на его уходящую спину и так вдруг стало все равно - врет он или не врет, знает он об этом законе или не знает? Какая разница!

- Эй! - , позвала я его - Товарищ полицейский! Подойдите, пожалуйста, сюда!

Он, нехотя подошел. Я достала из своего рюкзака полный пакет сладких шариков и всунула ему в руки.

Уходя, обернулась. Парнишка, с каким-то детским удовольствием доставал сладкие шарики из пакета и ел их, придерживая локтем свой полосатый жезл.

Неправильный какой-то мне попался блюститель закона, или в этом законе было что-то не так? Дилемма, однако!

Валерий О.С.
    Guest
    Богатая у Вас фантазия .
    Хотя в реальности все так и может быть.
    Последний раз редактировалось Валерий О.С.; 04.08.2016 в 14:34.

День рождения
    01-18-1958
    А мне на какое сообщение отвечать - на это, или на то, которое Вы удалили, но я его успела прочесть?)) Давайте на удаленное отвечу)).
    Фантазия у меня богатая, сама я красавица, а еще умею вышивать крестиком)). А что касается того, были ли у меня какие-то интересные реальные события в жизни - конечно, были. И есть. Я же не в коме провела свою жизнь!)) У всех людей найдется что-то интересное. Даже у самых скучных-прескучных. Может, потом что и напишу РЕАЛЬНОЕ.
    А пока я пошла! Устала)). Удачи Вам, Валерий!

День рождения
    01-18-1958
    Кстати, про "Белую ворону" - не вымысел, а правда!))

День рождения
    01-18-1958
    З А Н И Т К А М И.

Маленькая осенняя зарисовка.

Как некстати закончились нитки. Шила и шила себе, а тут - такая неприятность. Спина болит, а на улице - осень осенняя... непогода, серая пелена... Делать нечего - придется выходить.

Ну и вышла. Свежий воздух оглушил меня. Свежий воздух - как хрусталь. И вокруг все видно так ясно-ясно и далеко-далеко - как через хрусталь! Хрустальная погода!

Иду, смотрю по сторонам. Небо - как на изображении Кришны - на обложке "Нектара преданности" - тамалового цвета! Где-то темно-тамаловое, где-то светло-тамаловое, на краю горизонта - облаками написаны какие-то картины..

И тут - сквозь разрыв облаков - солнце! Как-будто встретил хорошего знакомого на улице, наполненной чужой, безликой толпой. Или как-будто на алтаре тебе вдруг улыбнулось Божество! И ты стоишь и боишься вздохнуть, чтобы не нарушить это волшебство и думаешь, что спишь, и боишься проснуться!

Очень красиво! Темные тамаловые облака, окрашенные лучами света оранжево-золотые листья деревьев! И тут подул ветер - почему-то теплый - и листья с деревьев полетели, как россыпи золотых мерцающих звезд на фоне темного неба!

Художник Кришна, великий талантливый Сценарист и гениальный Декоратор!

Пошла в магазин, нашла нитки и иду домой. И опять любуюсь осенью. И совсем она не хмурая и не тоскливая!

Вспомнила прекрасную фразу - никогда не бывает так, чтобы человек был один. Кришна всегда рядом, всегда в сердце! Кришна осыпает нас подарками каждый день, каждую минуту- например, в виде этой прекрасной погоды.

Долго так думала. Дышалось легко и свободно! Подойдя к дому, засунула руку за ключами и случайно вытащила купленные нитки. И удивилась еще раз - на моей ладони лежало несколько катушек разноцветных ниток и они были так похожи на прекрасную радугу! Маленькая радуга - на моей ладони!

Чудеса продолжаются!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)