Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Как восстановить монархию?

ilkonstantinov,
    вопрос в том, чем фирма будет занята? )

Юрий Анатольевич,
    звучит неплохо. И желательно без предварительной подготовки (если там среди них не будет разрядника, КМС или МС по какому-либо единоборству или боевому искусству). Если бы речь шла о тех кандидатах, которые с точки зрения спорта в этой жизни все одинаковы, то это было бы, кстати, тоже весьма значительным критерием оценки кандидата. Т.е. если среди кандидатов спортом в этой жизни не занимался никто, в этой части они равны, то победит тот, кто имел необходимую квалификацию в жизнях прошлых. Разумеется, подобное нужно делать с предупреждения)) И учитывать ТТХ участников.

Вообще тема исчерпана, скорее всего. Раз какой-то человек чувствует себя если не инопланетянином, то путешественником во времени - это точно, ему не нужно это показывать на людях. Чаще всего его никто не поймет, его желание помогать живым существам не вызовет у окружающих ничего кроме зависти и раздражения, его заклюют на корне, как и его энтузиазм Он только испортит себе (да и другим) настроение - и так ему, дураку, и надо. Нечего мнить из себя Бога.
    Последний раз редактировалось Vyacheslav V.P.; 24.06.2016 в 16:15.
    Маленькое дерево с огромным корнем

Цитата Сообщение от Vyacheslav V.P. Посмотреть сообщение
    ilkonstantinov,
    вопрос в том, чем фирма будет занята? )
    я же написал - Это, скорее всего, будет юридическая защита поданных (преданных) и проектов общества СК в соответствии с конституцией и УК РФ. Так же, в эти обязанности будет входить сбор пожертвований на эти нужды.

О, простите - невнимательно прочитал. Весь день за компьютером, в перерывах повторял джапу, - голова кругом идет.

Это оффтоп, но я все же его напишу, потому что речь об оффтопе полезном)))
    Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    да, да, я рад что вы всё это знаете)))) но было бы неплохо, если бы вы излагали мысли несколько лаконичнее и ближе к теме)))
    Вы знаете, хочу поделиться свами небольшим практическим наблюдением - насчет "простынь" и текстов прочего калибра))) У меня есть один добрый друг, который намедни рассказал мне интересную историю из практической жизни. У этого моего друга, в свою очередь, тоже есть хороший приятель. В действительности он является очень развитым и глубоким преданным, но при этом обладает сильным смирением, и никогда не ставит себя выше кого-то. И этот его приятель однажды решил провести небольшой опыт. Дело в том, что он иногда пишет или говорит кое-что - так, время от времени. И это кое-что читает и слушает очень и очень большое количество людей. Так вот, он решил проверить, кого же и что же они на самом деле слушают - его ли, как некоего живого идола, или же выдержки из садху, ачарий и шастр, на основе которых он и пытается писать свои тексты? Он написал несколько небольших статеек (размером примерно с один из моих длинных постов, не более), а затем, будучи человеком с определенными актерскими задатками (в Кали-югу все, как известно, рождаются с наклонностями шудр), переоделся, немного изменил внешность и голос, и назвался, скажем, невинным бхактой Василием Далее, он пошел в гости к некоторым из тех людей, которые восхищались его записями, и, не раскрывая истинной личности, попытался донести до них свои новые, так сказать, творения... И что же вы думаете? Как его приняли эти якобы почитатели? Услышав, что это говорит не, скажем, Бхактинатх, а некто бхакта Василий, этого приятеля моего друга даже и слушать никто не стал! Хотя узнай они, что творения сии принадлежали Бхактинатху - и эти его тексты стали бы распечатывать на принтере, помещать в рамки и отбивать им дандаваты Т.е. многие из этих людей, его почитателей, уважали и кланялись в действительности не Кришне, привязаны были не к садху и шастрам, а к некому бренду или торговой марке. Как к идолу, золотому тельцу... После такого эксперимента приятель моего друга очень серьезно пересмотрел свое отношение к подобным вопросам, а к восторгам своих почитателей или последователей относится весьма сдержанно... (Все имена придуманные, естественно.)

Поэтому не факт, что если человек будет выражаться лаконичнее, то его обязательно будут слушать и воспринимать - говори он даже, причем, что-либо из того, что не противоречит ни гуру-парампаре, ни садху, ни шастрам, ни предшествующим ачарьям (хотя они тоже садху, а значит входят в указанный ранее пункт). Такие вот дела в нашем театре, Александр, бывают)))

Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    Объясните такую вещь: чем демоническая монархия, лучше демонической демократии?
    и, чем Богонаправленная демократия, хуже Богонаправленной монархии?
    Хотелось бы одернуть себя по этому поводу. Ваше замечание оказалось верным; я же повел себя опрометчиво и не взвешенно, по-юношески не зрело.

Практический опыт показывает, что даже если человек и имеет природу кшатрия, но при этом находится лишь в раджасе и тамасе, не имеет духовных авторитетов, то подобный "монарх" не только не лучше, а хуже любого преданного-вайшьи или шудры. Такой кшатрий будет страдать деспотизмом и тиранией, не будет дорожить гражданами и считаться с их мнением или желаниями, и так далее. Как царь Вена из ШБ, вроде того.

Поэтому считаю нужным принести мои извинения на этот счет. Более того, такой вариант учит также и смирению. Что никто не сможет (быстро, по крайней мере, точно) вот так взять и прямо реализовать на практике все ведические социальные рекомендации - варнашраму, и пр. На это нужны десятилетия, если не больше. Не следует тешить себя иллюзиями.

Жизнь свою сначала в порядок приведите, а потом монархию восстанавливайте.

Спасибо, стараюсь.

Насчет восстановления - наверное я погорячился, это все витание в иллюзии. Да и не мое это дело, наверняка. Я уже на восстанавливал, вероятно, когда-то... А сейчас так - потухшее Солнце, не более Сомневаюсь, что я квалифицирован для этого.

Человека, который проживает последнюю материальную жизнь и желает вернуться в духовный мир - назад, к Богу (как рекомендует Шрила Прабхупада) подобные вещи вряд ли должны волновать. А волнуют они потому, что внутри сердце пока осквернено еще материальными желаниями. (Что для моего возраста и духовного опыта, в принципе, и неудивительно.)

Я думаю, говоря об монархии, власти вайшнавов в каком-то государстве, или хотя бы городе-государстве (по аналогии с Ватиканом), мы не можем не задеть вопрос о философии политики, философии права. И мне кажется, надо исходить из "то, что этично - то должно быть и политично". То, что является идеалами этики - то нужно сделать обязательным в политике.
    Если убивать животных неэтично - нужно запретить это на гос. уровне (и вообще на международном). Также запретить развод птицы, рыбы в качестве пищи для людей. То есть принципом вайшнавской монархии должна быть ахимса - этика.
    Мне кажется сейчас почти все политики живут в состоянии войны. И где-то было в книгах Прабхупады: можно в таких/подобных случаях кушать мясо. Но я не согласен с этим. Мне кажется запрет на невегетарианскую пищу должен быть абсолютным, даже если это противоречит Ведам или каким-то другим священным писаниям. Начать хотя бы с защиты коров.
    Вайшнавам было бы неплохо создавать спец организации по защите прав коров. Но это сложно. Коров разводят для молока... А потом эти коровы идут на мясо. Хотя есть не только мясо-молочные производства, но и отдельно молочные и мясные. Но сейчас это всё смешано (Торсунов рассказывал)...
    Мне кажется вполне можно было бы взять идеи Ганди. Он ведь за ненасилие? И применить их на уровне политики в любом вайшнавском государстве. Даже если это будет через 5000 лет, когда Харе Кришна будет в каждом городе и деревне.
    Я вполне себе допускаю, что при власти через 5000 лет в каждом государстве будет вайшнав из ИСККОН. но мы надеюсь к тому времени уже будем где-то на Голоке...
    В принципе, можно подождать, не спешить, создавать себе карму так, чтобы реинкарнировать ещё несколько тысяч лет, чтобы увидеть как вайшнавы будут править в каждом городе, в каждом государстве. Но зачем? Это же опасно. Будет параллельно оппозиция - в любом случае. Если вайшнавы через 5000 лет захватят власть силой - потом также силой эту власть и свернут асуры. И будет деградация. Появятся первые асурические государства. Хотя, может быть они не будут асурическими, но кем угодно, только не вайшнавами.
    Пока что это всё теория, для меня лично. Что то изменить в политике - для этого надо деньги. даже чтобы попасть в списки кандидатов в президенты. Я смотрел - надо миллионы (залог)... ну вот представьте свое государство, и кто-то из вайшнавов - кандидат в президенты. По всем каналам будут рассказывать сектоведение Дворкина, что так и так, не всё хорошо в Новом Вриндване было и прочие спекуляции... В итоге любой вайшнав не станет президентом (или монархом). Хотя в Индии возможно подобное прошло бы. Я был бы очень рад, если бы президентом Индии стал Вайшнав…

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)