Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 58 из 58

Тема: ОПРОС: Согласныли вы дать соль на явно не вегетарианский суп соседке?

Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    т.е. подходит ко мне человек - дай соли!
    а я ему отвечаю - не дам, я же тебя люблю!
    я немного с другими мотивами. У нас в селах много где до сей поры просить или давать соль считается признаком дурного тона, причем между не вегетарианцами (!) Дело в том, что соль — это вещество, которое используется в бытовой черной магии (это касается также острых предметов и пр.) На уровне бхутов-претов-пишачей, но приятного все же мало. Разумеется, если личность полностью трансцендентна, то на нее это все не влияет.

Если меня сочтут суеверным, я не обижусь
    Маленькое дерево с огромным корнем

Вчера тоже самое хотела написать. В память о бабушке и ее деревенской технике безопасности, я соль никаким-таким соседям не дам. Да у нас ее и не просят. Тут, у нас, как-то все знают об этом. Даже если и не черная магия, то просить соль-плохая примета считается.
    Правда-неправда, но на всякий случай.

т.е. подходит ко мне человек - дай соли!
    а я ему отвечаю - не дам, я же тебя люблю!
    ну, абсурд же))
    ЗЫ
    однажды Кришна попросил дать ему пыль (пыль - это вам не соль)!!! и преданные дали ему эту пыль!!!!
    но некоторые посчитали, что это не хорошо, давать пыль Кришне))) А Кришна посчитал иначе))))
    ЗЗЫ
    я не призываю предлагать Кришне всё что попало, я призываю задуматься, о чём вы вообще тут рассуждаете?)
    Поддерживаю!
    Видно, что в данной теме мнения разделились на 2 основных: одни лица йогов добросердечны, другие - протокольны до фанатизма (камешки что ли в сердцах? либо они полагают, что доброта - это строгость до предела?)

4. 03.12.2016, 17:27

А вы знаете иногда говорят так: Жизнь милок не сахар! Соль-это предмет дурного тона в свете того, что придёт очередной Екзамен по судьбе и будешь ногти кусать, то есть обычно таких экзаменов никто никому не желает, но они и без того как правило приходит. От на это не зависит

Маленькое дерево с огромным корнем

Цитата Сообщение от Doyal Nrisimha das Посмотреть сообщение
    Предположим.
    К Вам зашла соседка и попросила соли, или иной кулинарный ингредиент, на явно не вегетарианское блюдо.
    Дадите ли вы ей эту соль? и что подумаете о своём родственнике, который эту соль отдаст или не отдаст?
    Напишите здесь о том какие сложности возникают и к какому выводу вы пришли?

Если Вы есть во вКонтакте, то вот ссылка на опрос, а ответ можно написать в комментариях к опросу.
    https://vk.com/wall-115008571_5
    Не удивительно,что кришнаитов считают сумасшедшими сектантами и асоциальными личностями если они обсуждают дать или не дать соседу соль.

Цитата Сообщение от Сергей Федорович Посмотреть сообщение
    Не удивительно,что кришнаитов считают сумасшедшими сектантами и асоциальными личностями если они обсуждают дать или не дать соседу соль.
    Цитата Сообщение от Эдвард Посмотреть сообщение
    Поддерживаю всецело
    Кришнаитство тут ни при чём. Дело в другом. Здесь решается конфликт религиозного принципа и социальной коммуникации. Честно сказать, здесь ведётся просто отвлечённая беседа с элементом юмора к себе самим.

Проблема в том, что согласно законам Кармы(Судьбы), тот кто как-либо участвует в приготовлении плоти убитых животных - соучастник самого убийства и плюс к этому популяризатор этих действий. Всё это греховно. Поэтому мы обсуждаем эту забавную тему.

Так, к слову сказать, есть и иные примеры:
    * будет ли настоящий христианин угощаться не постными блюдами в великий пост?
    * даст ли мусульманин кастрюлю соседу на приготовление свинного холодца? (свинина запрещёна)
    * согласится ли еврей помочь хорошему соседу вытащить машину из кювета в субботу? (в субботу табу на работу)
    * и т.д. и т.п.

Хотя и приведённые примеры не актуальны для псевдо-религиозных самообманщиков. Они актуальны для ревностных последователей своей веры.
    В приведённой теме вопрос поддерживают и обсуждение ведут именно приверженцы последней категории верующих. А также тему стали развивать и те, кому просто есть что сказать, хоть и не в тему, но в теме.
    Последний раз редактировалось Doyal Nrisimha das; 28.12.2016 в 18:37.

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Мимо пробежала корова. После подбежали разъярённые люди и спросили "куда побежала корова?". Он, будучи правдивым, указал рукой направление. В следующей жизни ему за это руку отрубили.
    Кстати в Шримад Бхагаватам, описываются случаи когда можно врать, и защита коров в том числе.
    мои поклоны ...

Материальный мир, это и есть то место, где живут сумасшедшие, а те кто пытаются из этого места выбраться, становятся "асоциальными элементами", так что, это комплимент кришнаитам!)))
    Шрила прабхупада говорил, материальный мир не место для джентельмена!

...те кто пытаются из этого места выбраться, становятся "асоциальными элементами"...
    Спасибо!

Проблема в том, что согласно законам Кармы(Судьбы), тот кто как-либо участвует в приготовлении плоти убитых животных - соучастник самого убийства и плюс к этому популяризатор этих действий. Всё это греховно. Поэтому мы обсуждаем эту забавную тему.
    Так, к слову сказать, есть и иные примеры:
    * будет ли настоящий христианин угощаться не постными блюдами в великий пост?
    * даст ли мусульманин кастрюлю соседу на приготовление свинного холодца? (свинина запрещёна)
    * согласится ли еврей помочь хорошему соседу вытащить машину из кювета в субботу? (в субботу табу на работу)
    * и т.д. и т.п.
    Хотя и приведённые примеры не актуальны для псевдо-религиозных самообманщиков. Они актуальны для ревностных последователей своей веры.
    В приведённой теме вопрос поддерживают и обсуждение ведут именно приверженцы последней категории верующих. А также тему стали развивать и те, кому просто есть что сказать, хоть и не в тему, но в теме.
    Я полагаю, что должны быть: здравомыслие, золотая середина, которые основываются на Истине Вед. Дав соль, устанавливается связь ни только с убийством, но и с Истиной (для принявшего). Что важнее? Да и само убийство состоялось, скорее всего, до того, как вы дали соль (но это уже не важно, т.к. перед Истиной всё это несущественно).

Кали-южные же религии страдают противоречивостью. Они, обрезанные в знании, имеют короткий срок годности, который давно истёк. Так что ревностные последователи Кали-южных вер, в лучшем случае попадут в Рай (тюрьму комфортного типа).

В этой тюрьме материального мира, все мы совершаем убийства (даже Джайны)...

Цитата Сообщение от Юра-веда Посмотреть сообщение
    ...Дав соль, устанавливается связь ни только с убийством, но и с Истиной (для принявшего). Что важнее?...
    Интересный ход мыслей, Юрий. Спасибо! Абсолютная Истина, естественно, важнее. Соприкосновение с искренними преданными всегда благоприятно. Хорошее к ним отношение - это агьята-бхакти-сукрити. Тем более, если соль-прасад, то её вообще и можно и нужно раздавать всем-всем-всем.

Материальный мир, это и есть то место, где живут сумасшедшие, а те кто пытаются из этого места выбраться, становятся "асоциальными элементами", так что, это комплимент кришнаитам!)))
    Шрила прабхупада говорил, материальный мир не место для джентельмена!
    Кришнаит славен проповедью и смекалкой а не глупостью транслируемой в соцсетях на общее посмешище.Чайтанья милость проливает на проповедника и его соседей,вот только в том заслуга кришнаита.
    http://saranagati.ru/

Кришнаит славен проповедью и смекалкой а не глупостью транслируемой в соцсетях на общее посмешище.Чайтанья милость проливает на проповедника и его соседей,вот только в том заслуга кришнаита.
    Кришнаит (Вайшнав) в первую очередь хорош тем, что он любит Кришну, а уж проповедует ли он, или ведёт себя как "дурачок" Джада Бхарата, это дело второе!
    ЗЫ
    на всё есть точка зрения

он любит Кришну
    Попробуйте полюбите без милости Чайтаньи.Посмотрим
    http://saranagati.ru/

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Что-то апасампрадая какая-то ..
    мои поклоны ...

Попробуйте полюбите без милости Чайтаньи.Посмотрим
    если Кришнаит любит Кришну, то это не отрицает того, что он любит Его по Чьей-то милости))) так что противоречий не вижу)))

Теперь по теме топика в свете ведических писаний,неожиданный гость/сосед/по Ведам является атитхи Бхагаваном.Кришна испытывает готовность принять его и служить.Кто раздумывает дать Бхагавану горсть соли уважаемые?http://krishna-mariupol.org.ua/index...ket-v-gostyakh

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)