Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 59

Тема: Практика развития Сознания Кришны

Практика развития Сознания Кришны

В этой ветке предлагаю общаться преданным в форме видео-монологов, вебинарных комнат и т.д. Более плотно

Короткое видео о процессе развития Сознания Кришны:

В этом видео более подробное описание процесса:

В этом видео о роли семьи и понимании вещей, о роли мужа в семье и о том, как семья помогает развивать Сознание Кришны:

В этом видео я попытался раскрыть тему противоречий и как у нас происходит понимание и разрешение этих противоречиий:

В этом видео тоже говорю с другого немного ракурса о процессе развития:

Пояснения насчет прошлой ветки: прошлая ветка была случайно удалена. Я попросил удалить несколько сообщений (где были битые ссылки), но случайно удалилась все ветка. Прошу прощения за это.

Видимо, оно и к лучшему.

Несколько лет назад мы на этом форуме обсуждали возможность более глубокого общения через интернет. Тогда я предлагал формат вебинаров. На тот момент реализовать это не получилось. Сейчас это стало сделать проще, доступнее и с технической стороны и с точки зрения моего личного времени, возможностей и понимания.

В первую очередь это общение в среде преданных. Для новичков это может быть только лишь в формате слушания лекций и задавать можно какие-то вопросы. Но в первую очередь цель - развитие в себе, в каждом из нас, Сознания Кришны.

Цель общения на вебинарах - развитие божественного мышления.
    Чтобы общаться голосом в вебинарной комнате, нужно одевать наушники.
    Доклад (лекция) коротким тезисным форматом - 20-30 минут, далее обсуждение и беседы.
    Задача не столько в проповеди, сколько в развитии в себе самих понимания истин.
    Эта деятельность не носит никаких других целей, кроме как своего собственного развития как личности.

В этом видео я говорю о необходимых вещах, которые нужно знать для общения:

На сайте ingod.ru я буду выкладывать расписание и ссылку на вебинарную комнату, а также дублировать это в этой ветке. Сайт этот создан только с одной целью - общаться в узком достаточно кругу преданных, без целей активной широкой проповеди. Основная аудитория это посетители форума krishna.ru. Этот сайт я нигде больше как на этом форуме не планирую освещать и призывать людей. Т.к. для меня целью является общение в достаточно узком кругу, но с открытыми дверями.

Мы не занимаемся выяснением отношений, политикой и прочими дрязгами. Для нас есть только одна цель - Господь.

Если придет 1 человек, мы будем общаться вдвоем. Если никто не придет, я буду ждать когда кто-нибудь придет.

Что я сделал со своей стороны:
    Создал сайт. В наше время это делается очень просто и с минимальными затратами. Нашел хорошую вебинарную комнату. И записал несколько видео, где делюсь своим пониманием. Для меня это не носит никакой коммерческой или иной цели. У меня только одна цель - общение с преданными.

Несколько лет назад я думал о создании общины для преданных, и в том числе на этом форуме активно эту тему обсуждали. Но я решил вопросы, которые решаются общиной, для себя другими способами, в том числе это вопросы общения с окружающим миром, людьми, воспитание детей, образование их, вопрос экологии жизни и соседства, вопрос здорового питания, продуктов, молока и прочее. Вебинары - это вопрос нашего общения. Без общения крайне сложно двигаться вперед.

Давайте общаться конструктивно.

Харе Кршна!!!

Если у кого-то будет желание и возможность - приходите сегодня в 19.00 по мск

ссылка на регистрацию на вебинаре.

Семинар для мужчин, прабху. Тут нет никакой дискриминации, просто это этикет вайшнавский и таков процесс практического развития.

Матаджи могут организовывать в другое время встречи используя наши возможности, нашу комнату и сайт. Где можно повесить расписание, добавить встречи. Пишите сюда об этом, мы с радостью это организуем.

Сегодня в 19.00 на вебинаре (для прабху) делимся опытом семейной жизни и полезным пониманием.

http://b31108.vr.mirapolis.ru/mira/s/5hhWde

Преданные, приходите сегодня в 19.00 по мск общаться, делиться опытом в вебинарную комнату. Там удобно очень общаться, можно выложить картинки, нарисовать что-то на доске и т.д.

Сегодня тема была задана - джапа: практический опыт и обмен советами

Но можно и другие конкретные вопросы обсудить.

ссылка на регистрацию

Это как мужской клуб для преданных-грихастх. Мы можем свободно общаться, делиться друг с другом полезными вещами, пониманием и т.д.

Каждый может делать какие-то короткие тематические доклады 20-30 минут. Это очень помогает нам развиваться, мыслить правильно, развивать и поддерживать Сознание Кришны.

Это позитивная деятельность, созидающая.

Там можно выбирать разные по своему усмотрению форматы общения. Можно писать только в чат. Если будет желание - можно общаться голосом. Можно общаться видео-конференцией.

Это самый удобный формат общения в интернете.

Если у Вас есть какие-то предложения, замечания, пожелания - пишите сюда.

Интернет сейчас дает нам много возможностей. Можно встречаться и общаться в одном пространстве, находясь в разных точках мира. Мы будем находить разных интересных преданных с разных точек мира и общаться, делиться пониманием и т.д. Мы не ограничены кармой, временем и обстоятельствами. Мы сами выбираем как нам общаться, с кем нам общаться, и при этом мы тратим минимум времени и сил на это, с максимальной пользой для всех.

Живое общение будет более интересным и полезным и приятным если встречаться будут серьезные единомышленники и хорошо знающие друг друга люди. Т,е. мы сможем больше сделать для своего развития, для других.

С одной стороны - не надо комплексовать и стесняться. С другой - цель серьезная, и общение тоже серьезное, требует гибкости, искренности и желания реально менять себя и помогать другим.

Цель встреч - не поболтать. Мы будем каждый для себя решать конкретные вопросы, приобретать понимание, которого у нас нет. Искать людей, у которых оно и есть и общаться с ними.

Цель - развивать в себе Сознание Кришны на деле, а не в отдельные часы только находится в этом Сознании.

Поделитесь этой информацией с знакомыми преданными, с теми, кому это будет интересно и полезно.

У меня нет цели набирать как можно больше людей в группу для общения. Есть цель находить и общаться с серьезными, целеустремленными и искренними преданными. Если есть у кого-то идеи, как можно находить в сети кроме этого ресурса единомышленников - подскажите. Именно на единичном уровне, не массовом.
    Последний раз редактировалось VitaliyT; 15.02.2017 в 13:03.

Теперь вебинарная комната открыта постоянно!

Можно общаться в чате, можно просить статус ведущего и разговаривать, устраивать голосовые обсуждения, делиться картинками, файлами, рисовать что-то.

Чат открыт для всех

Доклады-вебинары также остаются по расписанию
    Последний раз редактировалось VitaliyT; 16.02.2017 в 08:44.

Осознанность: 5 столпов

Спасибо Виталий. у вас много ценной информации

"Ты не можешь полюбить Бога, если не увидишь его.."
    "Если ты не знаешь Бога, то невозможно, чтобы явилась в тебе любовь к нему"
    "Видение же Бога бывает от познания его, ибо созерцание не предшевствует Богопознанию"
    Серафим Саровский

Я создал группу в скайпе для общения с целью развития Сознания Кришны. Потребности в вебинарной комнате пока нет, поэтому достаточно скайпа. Если нужна будет вебинарная комната, то можно воссоздать.
    Скайп v1tsay или по ссылке https://join.skype.com/jBbahBz7bfuo

Формат такой же. Постоянно открыт чат, а в отдельное время можно устраивать конференции на темы.
    Последний раз редактировалось VitaliyT; 01.03.2017 в 10:20.

Мы можем общаться чатом, голосом, видеоконференцией, можем обмениваться ссылками, статьями, полезными видео, комментировать, делиться идеями и т.д. и т.д. Всех приглашаю в эту группу, все кто стремиться развить в себе Сознание Кришны и готов помогать в этом другим!

Поминание Аллаха (Всевышнего)
    Поминание во всех состояниях
    Неограниченность повторений
    Суфии
    Зикр (араб. ???? — поминание?) — исламская духовная практика, заключающаяся в многократном произнесении молитвенной формулы, содержащей прославление Бога. Зикр совершается после завершения намаза, во время мавлидов, собраний (маджлисов) или в любое удобное для этого время. Зикр в исламе развился в основном как медитативная практика суфизма. Суфии называют зикр «столпом, на котором зиждется весь мистический Путь». Во время произнесения зикра исполнитель может совершать особые ритмизированные движения, принимать определённую молитвенную позу (джалса). Зикр нередко противопоставляют фикру, т. е. «безмолвным» размышлениям о себе и о Боге, или медитации.

Поминание именем.
    Поминай имя утром в обед и вечером

Поминание распространяется в крови и теле, озарая его вены и части его тела. Далее переходит в его сердце, потом в душу, потом немеет язык и достигается прозрение.

Это самое сильное, что способно обуздать плоть. (поминание именем)
    Последний раз редактировалось VitaliyT; 01.03.2017 в 11:44.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)