Русские и русский язык возникли максимум около 1000 лет назад ,а современный русский около 200 лет назад .
И названия всех этих рек бассейна Оби тоже были даны недавно .
У реки Обь тоже нет никаких притоков ,совпадающих с названиями рек из Махабхараты и так со всеми другими реками России
Откуда Жарникова взяла эти выдуманные названия?
Жарникова подгоняла названия рек под свою ложную концепцию считая ,что люди интернетом не умеют пользоваться?
Последний раз редактировалось Валерий О.С.; 19.02.2017 в 17:43.
Валерий, на слиянии рек Иртыш и Омь стоит город Омск. Интереное название. Вы не находите?
Мы не знаем ,как назывались реки России 5/4 тысячи лет назад ,когда якобы индусы покинули субконтинент и перекочевали в Россию и начали называть все реки санскритскими именами .
Современные названия рек нам должны быть совершенно безразличны в этом плане.
Тем более что 90 процентов якобы похожих названий это банальная ложь , а 10 процентов совпадений -это обычные местные диалекты случайно похожие или напоминающие санскрит.
Кстати, эта тема ,что все в мире происходит от нас- это обычное дело.
Так думают почти все нации .
Последний раз редактировалось Валерий О.С.; 20.02.2017 в 08:14.
Лингвофричество уже порядком поднадоело.
Я просто хотел кое-что довести до абсурда. Ну, да ладно.
Да, есть такой соблазн в народах и традициях (наблюдал это ни раз).Кстати, эта тема ,что все в мире происходит от нас- это обычное дело.
Валерий, для вас:
Жители разных стран и континентов отличаются друг от друга. Хотя их всех объединяет главная черта, а именно принадлежность к человеческой расе, между ними есть множество различий, носящих второстепенный характер. Невозможно найти двух абсолютно одинаковых людей. Даже близнецы отличаются один от другого внешностью и характером, поэтому неудивительно, что уроженцы разных стран не могут быть схожими во всем.Поскольку в каждой стране уникальные климатические условия и ландшафт, растительность и продукты питания,уроженцы этих стран имеют разное телосложение, раз
ный цвет кожи и разные обычаи, носят разную одежду и едят разную пищу. То же самое относится к их образу мысли, а следовательно, и к представлениям о Боге, которые, хотя и сходны по сути, отличаются в деталях. Минуя первобытный уровень и приобщаясь к цивилизации, науч
ному знанию, нравственным принципам и, наконец, преданному служению, разные народы естественным образом приобретают различия в языке, одежде, пище и складе ума. А они, в свою очередь, приводят к возникновению разных форм поклонения Богу. С объективной точки зрения, в таких малосущественных различиях нет ничего предосудительного. Если эти народы придерживаются правильного понимания Бога и поклоняются Ему, то все они, без сомнений,
достигнут одной и той же цели. Поэтому Шри Чайтанья Махапрабху призывал проповедовать
служение Господу в Его высшем образе, но при этом говорил, что нужно избегать критических замечаний в адрес тех, кто поклоняется Богу иначе. («Преданному не следует поклоняться полубогам, однако он не должен проявлять к ним неуважение. Аналогичным образом, преданному не
следует проявлять интерес к другим священным писаниям, так же как и критиковать их» (Ч.ч., Мадхья). «Нужно твердо верить, что наша жизнь увенчается успехом, если мы будем соблюдать заповеди священных писаний, восхваляющих Верховного Господа, но в то же время нельзя осуждать другие священные писания» (Бхаг. Гита).
Бхактивинода Тхакур Шри Чайтанья Шикшамрита.
Какой смысл пытаться натянуть сознание Индусов на сознание русских людей. Мы все разные но если нас что-то и может на самом деле объединить так это точно не название рек и устьев.
Кришна пришёл именно в индию и именно там он явил Голока-Вриндавана с ямуной, лесами, коровами, пастушками и так далее,со всеми названиями, которые и в духовном мире так же называются. Нигде не в одной книге не написано, что Кришна пришёл на территорию Бхарата-Варши, которую сейчас называют Россия или конкретный Сибирский Регион.
Покажите тогда, где в священных писаниях упоминаетя о том, что Маха-Бхарата. Великая Бхарата - Варша ("одна большая Индия") в своём описании затрагивает именно те территории, где в настоящее время располагается нынешняя река Ока.
Все хотят жить в Просвятлённом государстве, но никто почему-то не хочет соответствовать культуре Ариев, вероятно в этом проблема того,что Живое существо предпринимает попытки выдать желаемое за действительное. "Когда за окном мерзко, то так не хочется принимать это как есть". Такова природа мягкосердечия и умственных спекуляций.
Нет. Увы мы живём не в святых местах, и тем более не во времена "Маха-Бхараты". За окном Кали-Юга, мы живём в России - стране с антирелигиозным, атеистическим прошлом, мало того В состав России входит Сибирь.
Сибирь, имея площадь в 12 577 400 км? (исключая Дальний Восток — около 10 000 000 км?), Сибирь составляет около 73,56 % территории России, её площадь даже без Дальнего Востока больше территории второго по площади после России государства мира — Канады.
Сибирь - это как известно не очень духовная часть Бхарата-Варши, но часть России.
Осталось только 10 000 лет для того, чтобы реализовать милость Господа Шри Кришны Чайтаньи Махапрабху, а мы всё реки изучаем.![]()
![]()
"Харе Кришна Харе Рама"
![]()
"Харе Кришна Харе Рама"
![]()
"Харе Кришна Харе Рама"
![]()
Не стоит огульно отрицать. Вадим Тунеев всерьез упоминает реки Каму, Мокшу и персонаж Бабу-Ягу, см. с 38:20:
(_ ДНЕВНИК СТРАНСТВУЮЩЕГО МОНАХА, _ ТОМ 10, ГЛАВЫ ДНЕВНИКА БЕЗ ПРАВКИ (Индрадьюмна свами))
Отрывок
"...– Две сотни лет назад это поместье принадлежало русскому дворянину, – стал рассказывать один из местных преданных. – Там было 80 комнат, оснащенных горячей водой и центральным отоплением. Была даже частная железная дорога, подходившая к замку.
– У этих мест, должно быть, богатая история, – отметил я.
– Это точно, – подтвердил Уттама-шлока и продолжил. – Владимир, один из древнейших городов России, был основан в 990 н.э. великим князем Владимиром Святославовичем. Историки говорят, что он был язычником, который позже обратился в христианство и построил первую церковь в городе. Некоторые говорят, что так называемая языческая культура – это остатки Ведической культуры, которая когда-то процветала в России.
– Интересно, – сказал я.
– Есть много признаков того, что здесь присутствовала Ведическая культура, – продолжал Уттама-шлока. – В России есть несколько рек с Ведическими именами, например, Индра, Кама и Мокша.
– А в 2007, – добавил Махаван дас, – археологи обнаружили в Старой Майне, древнем городе в Поволжье, Божество Вишну. Говорят, что там каждый квадратный сантиметр пропитан древностью.
– Историки, которые поддерживают идею о Ведических корнях Владимира, – продолжил Уттама-шлока, – говорят, что после завоевания Херсона, города на юге Украины, Владимир попросил руки Анны, сестры императора Василия II. Но она была набожной христианкой и сказала, что выйдет за него замуж только если он примет христианство. Обезумевший от любви, он согласился и крестился в Херсоне.
– После свадьбы Анна убедила его обратить в новую веру всех подданных его царства. Тех, кто не согласился, обезглавили. Некоторые историки говорят, что Владимир, в конце концов, уничтожил все следы Ведической культуры, в том числе храм Вишну, на месте которого он построил большую церковь, и по сей день эта церковь считается одной из самых важных святынь в Русском православии.
– Удивительный рассказ, – сказал я.
– Это история, – ответил Уттама-шлока, – хотя многие ученые не согласны с этим.
– Что ж, – сказал я, – Шрила Прабхупада говорил, что однажды Ведическая культура распространится по всему миру. На днях мы как раз читали об этом в Чайтанья-чаритамрите, Мадхья-лила, глава 25. Там говорилось, что Ведическая культура преобладала на земле, но постепенно исчезла из-за религиозных и культурных противоречий.
– Есть еще одно подтверждение того, что на Руси была Ведическая культура, – продолжил Уттама-шлока.
– Какое? – поинтересовался я.
– Город Аркаим, – ответил он. – Его обнаружили на Урале в 1987 году. Археологи зовут этот город Свастика или Мандала, и они говорят, что это древняя столица цивилизации Ариев, как это описано в Ведах. Они обнаружили там много предметов, имеющих отношение к Ведической цивилизации. Город назвали Свастика из-за его топологии, он выглядит как свастика, символ процветания в Ведической культуре. Кроме того, есть еще более убедительные доказательства.
– Какие? – спросил я.
– Русская Веда, – ответил он.
– Да, – сказал я, – я знаю эту книгу. Несколько лет назад я встречался с председателем комитета по делам религии на Урале, профессором Александром Медведевым, он рассказывал мне, что многие ученые согласны с тем, что когда-то на территории России процветала Ведическая культура, особенно в Поволжье. Он подтвердил существование Русской Веды. Он сказал, что она столь же древняя, сколь и сама Россия, и истории в ней точно такие же, как в Ведических писаниях.
– Несколько лет назад я писал в своем дневнике, что центрального персонажа в Русской Веде зовут Крышень. Он хранитель духовной истины и убийца многих демонов. Он убил ведьму и змея так же, как Кришна убил Путану и Агхасуру в Шримад-Бхагаватам.
– Гурудева, – сказал Махаван, – Ваш ученик Джананиваса дас недавно приобрел экземпляр Русской Веды.
– Вот это да! – удивился я. – Надо ему позвонить.
– Прямо сейчас? – переспросил Махаван.
– Да, сейчас, – ответил я.
Через мгновение Махаван связался с Джананивасой.
– Джананиваса, – сказал я, – мне хочется узнать что-нибудь из Русской Веды. Можешь прочитать мне несколько предложений, чтобы я мог составить представление, что это такое?
– Конечно, – ответил он. – Она на столе прямо передо мной.
Я включил громкую связь, чтобы другие преданные могли слушать, и Джананиваса начал читать.
– Это великое знание, Веды, были переданы русичам, внукам Дажь-бога (бога дождя) Самим Всемогущим. Русские бережно хранили знание, которое Он им дал. Это суть всего. Это сама кровь Руси, и оно открывает нам божественный путь.
После звонка Джананивасе, Уттама-шлока повернулся ко мне и вздохнул.
– Гурудева, – сказал он, – разве не здорово было бы, если бы мы воскресили Ведическую культуру в России?
– Мы как раз этим и занимаемся, – ответил я.
– Мне кажется это невозможно, – возразил другой преданный, – по крайней мере, в прежних масштабах.
– Есть такая пословица, – улыбнулся я. – Трудное дело можно сделать сразу, невозможное требует немного больше времени.
– Но как нам понять, что мы продвигаемся к этой цели? – спросил преданный.
– Каждый раз, когда кто-то становится преданным, – сказал я, – мы на шаг приближаемся к этой цели. Помните об этом: на шаг ближе к цели. ..."
В эпоху интернета это быстро проверяется:
Находка относится к эпохе средневековья, а не ведическому периоду:археологи обнаружили в Старой Майне, древнем городе в Поволжье, Божество Вишну.
В четырёх Ведах стационарные храмы не упоминаются, только временно собираемые алтари из глины и воды.Владимир, в конце концов, уничтожил все следы Ведической культуры, в том числе храм Вишну,
Ранние славяне не были известны как "русы"; "Первое принимаемое всеми историками документально зафиксированное упоминание «народа рос» относится к 839 году". Книга со словами "русичи" не может быть древней.Это великое знание, Веды, были переданы русичам
правильнее и честнее называть это вайшнавской культурой.– Гурудева, – сказал он, – разве не здорово было бы, если бы мы воскресили Ведическую культуру в России?
– Мы как раз этим и занимаемся, – ответил я.
Юрий Анатольевич! А какие выводы то?
Руси не было. Были другие названия, либо прилетели с другой планеты.
О Вишну ничего не знали, значит не было ведической культуры на всей Земле.
На счёт:
Согласен.правильнее и честнее называть это вайшнавской культурой.
Полагаю, что науку о Руси ещё ждут открытия (может они уже давно есть и замалчиваются?), особенно после освобождения из-под ига глобального сионизма - их либералов, которые заняли в России все ключевые зоны и создали тоталитаризм, при этом сваливая всё на Путина. Зоны: телевидение, СМИ, образование, банковская, судебная система и т.д. ....
Отрывок их к/ф "Русь изначальная"
паразитического Библейского проекта...особенно после освобождения из-под ига
Умница Фионова Людмила Кузьминична:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)